1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не про волочила или не волочила, а про то что вещдоком это стать не может ввиду зависимости клинической картины не только от размера грыжи, но и от ее уровня. L5-S1 - самый низкий из возможных и потому самый безопасный. и потому нехирургическое облегчение при грыже таких размеров может обнадежить только владельцев грыжи схожего уровня

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Anastasiya2305

Anastasiya2305 Новичок

В клубе с:
    2 мар 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Ну на большее я и не претендую)

3. Branzino

Branzino Banned

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного свою историю. Грыжи были с 1990 года. Два- три раза в год прихватывало. На турнике за неделю через боль подправлял спину. Катался на лыжах в горах. Но потом стало прихватывать уже раз пять-шесть в году.Стал прихрамывать и икра на правой ноге слабеть( на мысок встать не мог)
    Грыжа L5-S1 /L5-L4 и протрузия повыше еще.
    Поехал к Пекарскому в Израиль. Через два дня операция.(15 января 2015) Поставили на L5-S1 статичный фиксатор а на L5-L4 динамический(бабочка).
    За это время обострений не было. Но реабилитация нужна обязательно. На лыжах катался в этом году. Немного поначалу было ..... но потом все как раньше. Только прыжки исключил пока. Плавать начал через пол года после операции. Ну и немного других упражнений и турник. Но до физической формы которая была раньше не дошел еще.( 50 отжиманий и 10 подтягиваний). Где-то поцентов 75 от былого. Но что радует - это прибавляю с каждым днем . И не ношу никакого пояса, как раньше, боялся ветерка-сразу спину вставляло.
    примерно все.... Можете спрашивать....все что знаю расскажу и посоветую...

#1983 Branzino, 13 май 2016
    Последнее редактирование: 14 май 2016
    Contour и массажист нравится это.
  4. Николай Афанасьевич

В клубе с:
    17 май 2016
    Регион:
    Украина
    Добрый день. К Branzino Читал за Пекарского. Сколько обошлась вся операция?...

5. Branzino

Branzino Banned

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точно не знаю сколько - оплачивали мои однополчане по Афгану. как я знаю примерно 600000р. на 2015 январь.

6. Николай Афанасьевич

В клубе с:
    17 май 2016
    Регион:
    Украина
    Спасибо. А есть координаты Полянского? Номер телефона, электронная почта? Как попасть? Читать я читал, а координат не имею...

7. Branzino

Branzino Banned

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интернет. Клиника Асута в Тель-Авиве. Доктор Пекарский. Все просто. Вас попросят выслать снимки МРТ. и после скажут цену. Вот после этого я скорее всего смогу помочь и уменьшить цену. Как-то так.

8. andrey_vol

andrey_vol Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ну и цены там у них... Хотя с нашими лентяями так и надо))) Лень ежедневно собой заниматься, платите кровно заработанные)
    Ну и еще раз, для тех у кого не так много денег и есть время - ходите, 1 час в день быстрым шагом достаточно, это примерно 5-6 км, и будет Вам счастье, но не быстро, примерно через 1 месяц Вы почувствуете улучшение, через 3 месяца перестанете хромать, через 6 месяцев боль пройдет почти полностью, через год забудете о спине совсем.

9. ruslan79

ruslan79 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Наткнулся на видео ,хотел бы услышать ваше мнение по данному видео как добавление к консервативному лечению. Спасибо

10. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Руслан, для себя не увидел ничего, что бы хотелось попробовать. "Подушка"- это ничто иное, как попытка вдавить грыжу обратно, а как уже здесь не раз обсуждалось, это не возможно.
    В остальном, на видео упражнения ЛФК, при том не очень внятные.
    Вообще, у меня после "неудачных" опытов с инверсионными ботинками, крайне скептическое отношение к попыткам повлиять на размеры грыжи. Для себя я теперь четко понимаю, что дело совсем не в них. И кстати, мое видение процессов, происходящих при грыже, которые я тебе описывал в личку, продолжает подтверждаться. На сегодня я уже могу подпрыгивать на месте, чего 2 месяца назад не мог сделать без боли в левой ноги. И бег уже практически перестал давать неприятные ощущения. А это говорит о непрерывно продолжающемся процессе "стабилизации" системы, т.е. ходьба запустила активный процесс регенерации поврежденного фиброзного кольца. И хоть, уважаемый мной glenlivet, с этим был не согласен, но я думаю, что на данный момент у меня происходит образование хрящевой ткани в месте разрыва кольца, что в свою очередь приводит к постепенному уменьшению подвижности грыжи, которая начинает оказывать на нервные корешки не переменное давление, а постоянное. В интернете я находил информацию о том, что раздражение нервов и как следствие боль, это как раз переменное на них воздействие, и что к постоянным воздействиям нервная система приспосабливается и перестает их воспринимать, т.е. боль уходит.
    Ну и исходя из всего вышесказанного, для себя я сделал вывод, что основой успешного лечения грыжи позвоночника, ПОЯСНИЧНОГО отдела, является двигательная активность с малой нагрузкой и большой интенсивностью, запускающая процесс регенерации, и время, необходимое для стабилизации системы.

#1990 andrey_vol, 24 май 2016
    Последнее редактирование: 25 май 2016
    ruslan79 нравится это.
  11. ruslan79

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Андрей согласен с вами!

12. GreenLight

GreenLight Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2014
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    А может это не хрящ а соединительная ткань?

Мой знакомый хочет повторить этот эксперимент для грыжи грудного отдела. Ему 33. Плавает и на инверсионном столе лежит ежедневно, поэтому питат вещества к дискам доставляться будут.

1) Какие стероиды (теоретически) могут помочь наращиванию дисков - анаболические или андрогенные?
    2) Длинные или короткие?
    3) И если ставить ГР, то до, во время, или после курса?

#1992 GreenLight, 25 май 2016
    Последнее редактирование: 25 май 2016
  13. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Что есть соединительная ткань в контексте системы "позвонки - межпозвоночные диски"?

14. GreenLight

GreenLight Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2014
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Грубая ткань, рубец. Механизм такой же как в простате, где после простатита железистая ткань рубцуется. В диске может быть также - вместо хряща, которому неоткуда взяться за такой короткий срок из-за малого кол-ва хондроцитов, рана зарастает обычным рубцом. Не эластичной и не гибкой заплаткой.

15. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ну если верить wikipedia, мы с Вами говорим об одном и том же
    "Большая часть твёрдой соединительной ткани является фиброзной (от лат.fibra — волокно): состоит из волокон коллагена и эластина. К соединительной ткани относят костную, хрящевую, жировую и другие. Поэтому соединительная ткань — единственная ткань, которая присутствует в организме в 3-х видах — волокнистом (связки), твёрдом (кости), гелеобразном (хрящи)."
    Если разрывается фиброзное кольцо, которое состоит из хрящевой ткани, то в месте разрыва, со временем, образуется тоже хрящевая ткань, которую Вы и назвали соединительной, только она более плотная по структуре, т.к. она образуется на месте повреждения естественных тканей.

16. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Товарищи,
    подскажите - Рекомендуется ли спать на жесткой кровати, или даже на полу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ruslan79

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    бегаю уже третью неделю по 3 км каждое утро, вечером каждый день перед сном делаю наклоны через козла до так называемого "памп -эфекта (подсмотрел этот метод у бодибилдера Ричи Пиана)",(накачал в поясницу и спину свежей крови и питательных веществ, вывел ненужное) и пошел спать.
    Пока все нормально.

#1997 ruslan79, 26 май 2016
    Последнее редактирование: 26 май 2016
  18. Branzino

Branzino Banned

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно лучше на жестком спать. 25 лет я лечил грыжу спортом.Сам мастер спорта по самбо.(вес 105 рост 196) Но оконцовка все равно пришлось на операцию. И это надо делать раньше. Если грыжа в поясничном отделе это как фундамент небоскреба. Все очень неустойчиво. и поэтому неприятности идут к следующему позвонку(протрузии и дальше грыжи) и потихоньку вся система становится неустойчивой. Поэтому если сразу устранить первый очаг то легче будет реобелитация. Короче спорт и ходьба - это все надо. Но надо копить деньги на операцию. Все равно потом придется делать. Со мной на операции был профессиональный акробат из цирка. за счет мышц позвоночник держался-мог на двух стульях не прогибаясь висеть- пальцы рук и пальцы ног. но так как поясничный отдел был с грыжей и очень давно то из-за этого образовалось еще 4 грыжи повыше.

#1998 Branzino, 26 май 2016
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2016
  19. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Делал мрт , есть протрузии
    Это че как?
    Есть повод напрягаться?

20. Branzino

Branzino Banned

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Побольше подвижности без отягощений. И не студи спину.

21. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ок. Спасибо. Поясницу в тренажере можно качать?

22. Branzino

Branzino Banned

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    без рекордов и фанатизма. Чтобы протрузия не прорвалась и не стала грыжей.Будь здрав.

23. ruslan79

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Branzino по вашим словам все что мы здесь делаем ............., все равно у всех будет операция. так что-ли?если так то это п......ц я в шоке.(а после операции рецидив почти 90% и на форуме здесь об этом говорилось, говорят не делать ни в коем случае операцию ) дак как вас понимать?

#2003 ruslan79, 27 май 2016
    Последнее редактирование: 27 май 2016
  24. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Если спина здорова, простуда ей ни почем! Год-два назад у самого каждая простуда, даже не значительная, заканчивалась обострением в пояснице. Но вот уже скоро год как начал ходить, и год как ушли эти обострения и боязнь каждого сквозняка.
    А по поводу тренажеров, они нужны обязательно. Думаю не принципиально, чем Вы запустите процесс восстановления в месте повреждения, важно то, что этот процесс запускается притоком большого количества крови, вместе с которой приходят питательные вещества необходимые для этого.
    Вес на тренажерах я бы подбирал строго по ощущениям, начинал с самого маленького, и потихоньку, из недели к неделе, не чаще, добавлял вес, до появления болевых ощущений, а после их появления откатывался бы на ступеньку назад, что бы на ней задержаться по дольше.

25. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Руслан, как ты заметил из этого форума, причины появления грыж у всех разные, у кого то от недостатка движения и дегенерации дисков, у кого то, как Branzino, они от чрезмерных нагрузок и невозможности, в силу своей любви к спорту, дать время организму на восстановление.
    Свою причину я знаю, сидячий и малоподвижный образ жизни, поэтому изменив его, я решаю свои проблемы. Мастер спорта по самбо, чтобы восстановиться без операции, тоже должен изменить свой образ жизни, но максимально сократив нагрузки, скажем до уровня регулярной ходьбы, на год - два, и думаю организм восстановится. Но тут другая проблема, как сложно лентяя заставить начать двигаться, так же сложно заставить спортсмена заставить заниматься.
    Вообщем каждый человек индивидуален, и каждый требует индивидуальный подход. Единственное, Branzino, не нужно сгущать краски, говоря что всем нужно копить деньги на операцию, отнимая последнюю надежду у лентяев, которым нужно просто поменять свой образ жизни. А по поводу операции, Вы сами подумайте, что Вам там сделали.... Вам поставили импланты, т.е. Вы ими сняли нагрузку с поврежденых дисков, но соответственно, перенесли ее на близлежащие. А теперь вопрос, что будет с этими перегруженными дисками? Организм, стабильная система, вмешиваясь в которую, Вы вносите нестабильность.

массажист и ruslan79 нравится это.
  26. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в реальности приходится оперировать лишь 2% грыж

27. ruslan79

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Да Андрей ты скорее прав! ,
    как говориться, не отнимайте последнюю надежду:)

28. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Я реально помню свое состояние год назад, и помню как я метался в поисках врачей и методов, делал уколы, ходил к Бубновскому, слушал советы об операциях.... пока не попал на этот форум. Сегодня я веду полноценный образ жизни, о спине почти не вспоминаю. Сегодня люди, приходящие на форум, уже могут видеть определенную статистику об эффективности физических упражнений - автор, я, ты Руслан, массажист, glenlivet, ... и эта статистика многим будет вселять уверенность в результат. Так что форумчане, кто еще занимается, но здесь не отписывается, пишите, не стесняйтесь...

массажист и ruslan79 нравится это.
  29. Branzino

Branzino Banned

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я лечил грыжу в течении 25 лет. и только когда стреляло в спину (3-4 раза в год) где-то неделю восстанавливался с помощью физики. И делал бы это и сейчас . но в последнии два года стала слабеть правая икроножная мышца. и прострелов стало в год больше . Сейчас после года с операции - плаваю 2 км свободно без отдыха-вес скинул до 100( после операции набрал до 120кг). Прострелов не было ни одного - пояс теплый не ношу(а раньше даже летом всегда на улицу надевал) Уже зимой катался на лыжах горных. А по поводу процентов благополучного исхода операции- все верно- в России операцию категорически делать противопоказано!!!
    Всем здоровья. Занимайтесь в меру спортом всегда а не только когда уже может быть поздно...

30. Branzino

Branzino Banned

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам поставили импланты, т.е. Вы ими сняли нагрузку с поврежденых дисков, но соответственно, перенесли ее на близлежащие. А теперь вопрос, что будет с этими перегруженными дисками? Организм, стабильная система, вмешиваясь в которую, Вы вносите нестабильность.

А если система уже нестабильная и поврежденный диск самый большой как фундамент(L5-S1) уже не держит и поэтому идет разрушение выше на другие диски. Нужно стабилизировать систему и подкачать спину. Вообщем из двух зол надо выбрать оптимальное решение. Опыт у меня 25 лет. Буду дальше отписываться. Операция 15 января 2015 года. Раз в месяц буду заходить и информировать как и что ...

Яндекс.Метрика