1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. moskit74

moskit74 Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Имею: МР- признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Медианные протрузии дисков С3-С4, С4-С5. Парамедианная грыжа диска С5-С6. Левосторонняя протрузия диска С6-С7. Сегодня сходил на первый сеанс рефлексотерапии. Сказали надо 10 сеансов. + хочу к массажисту походить. Надеюсь поможет

2. Anastasiya2305

Anastasiya2305 Новичок

В клубе с:
    2 мар 2016
    Регион:
    Московская обл.
    И снова здравствуйте! Сегодня была 9я процедура подводной вытяжки и электрофорез с карипаином. Могу сказать одно-мне реально стало легче. Сплю как младенец! Наконец-то стала при упражнениях лфк ловить тот самый спортивный драйв, когда хочется больше, выше, сильнее. Я, конечно, сильно сомневаюсь, что это как-то повлияло на размер грыжи, но вот спазмы мышечные снимает просто на раз-два. После процедуры не идешь-летишь! Спина прямая, сутулиться не тянет. Боли в ноге при вставании с дивана стали меньше, все терпимо. В понедельник лечу, там будут пешие прогулки в быстром темпе+лфк на пляже. На счет купания врач сказал ни в коем случае, но зная меня.... Вот стопудово полезу в воду.. Эх! Отпишусь потом.
    Да, и стала приседать! То бишь, все идет в правильном направлении)

3. е39!!!

е39!!! Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Коллеги, подскажите плиз!!! Очень хочу приобрести и кататься на спорт велосипеде таком:
    руль также низко расположен, поза приблизительно такая же, амортизации в подвеске велосипеда нет.
    могу ли я без вреда позвоночнику кататься на таком велике?
    2,5 года назад были удалены две грыжи в поясничном отделе Л4-Л5; Л5-С1 с установкой двух динамических имплантов ДИАМ. Болей сильных нет, но и подвижности у тела тоже нет, нагибаться иногда трудно. Иногда конечно нога правая болит, иногда даже сильно (по утрам например), но в целом привык так жить - большую часть времени болей не испытываю. Можно ли кататься на велике таком?

4. andrey_vol

andrey_vol Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Да какие проблемы, катайтесь на здоровье. Просто больше давайте нагрузку на ноги, что бы амортизировать на них на кочках. И спрыгивайте аккуратнее. Сам планирую в этом сезоне активно покататься, только на горном. А вот с мотоциклом решил расстаться(((

5. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    В воде идет резкое переохлаждение, у меня от купания обострения были чаще чем от сквозняков... так что аккуратнее)

Lovely Svs нравится это.
  6. е39!!!

е39!!! Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вот и хорошо. естественно нагрузку буду распределять на присогнутые ноги и руки. единственное только изгиб спины волнует. не сильно ли она изогнута в месте поясницы?

7. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Любые действия, приводящие к боли - делать нельзя. Боль - это сигнал организма: "что-то идет не так".
    Если езда в такой позе не будет сопровождаться дискомфортом/болью - катайтесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  8. е39!!!

е39!!! Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    спасибо!

9. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    сходите на 5 сеансов к мануальщику, если что останется, то долечите иглами.

10. Nailiblyaminov

Nailiblyaminov Новичок

В клубе с:
    4 фев 2015
    Регион:
    Астраханская обл.
    Здравствуйте, все кто здесь находиться вы ищите ответ что делать с грыжей как ее победить, Быстренько расскажу мою историю после неудачного рывка на утро меня согнуло влево и не много болели мышцы спины но я как все бизнесмены
    мне не до мелких болячек и я думал что я все еще 25 летний а мне уже 36 лет. Так вот месяца полтора я еще бегал как обычно т.е. постоянно в машине и летал туда сюда попутно стал ходить в бассейн и по вечерам на Бубновского записался.
    Но мне становилось только хуже и перед новым годом 2016 я наконец то сделал мрт и оно показало 9 мм грыжы крестового отдела ох как я расстроился и только тогда я начал лечиться
    1. таблетки и уколы
    2. реабилитационный центр это 2 недели процедур вытяжение иглоукалывание, гидро массаж, лфк, итд
    после этого стало вообще плоха неделю не мог стать а потом потихонечку стал передвигаться но не долга в основном лежал дома.
    3. далее в обычную больницу неврологическое отделение 2 недели почти того же самого что и в реабилитационном центре
    4. далее лежал дома делал упражнения лфк собрал себе доску евминова не сам конечно))) купил диск с упражнениями для избавления от грыжи дедушкин секрет не ржите ребята только на до мной. Но на самом деле я об этом не жалею мне с ним делать упражнения лфк удобней как с личным тренером получается а упражнения там обычные как лфк все тоже самое только в разных вариациях
    вот так я лечился сам дома и даже к бабушке на 3 сеанса жена отвезла но ничего не помогало постоянно очень болела правая нога и если я пытался хоть немного походить днем, вечером болела еще сильнее.
    Перечитал все отзывы за и против операции,многие писали что надо делать в Израиле в Москве на худой конец в Питере
    отправил жену с анализами и мрт в Москву в центр Бурденко Axis цена вопроса 250 тысяч пошли на консультацию в нашу Астраханскую больницу глав врач меня принял и сказал что делайте операцию где хотите хоть в Израиле хоть в Москве но наши врачи сделают не хуже и совершенно бесплатно и знаете так поверил в него тем более он говорит что в год только в Александровской больнице делается более 400 операции по удалению грыжи
    это я все к чему после трех месяцев без результативного лечения я сдался и сделал операцию и сейчас жалею только о том что не сдался раньше. На следующий день после операции я встал, на второй начал ходить, на третий сидеть а главное боли все прошли я чувствую себя отлично
    Поэтому всем даю совет делайте операцию она не настолько сложная чтоб так этого бояться
    и для того чтобы успокоится придите в местное хирургическое отделение вашего города и посмотрите сколько таких операций там делают в день. Мне делали третьему в этот день.

11. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    У многих с этого форума страха перед операцией нет, а есть понимание, что она не решает проблему на 100%. И по судите сами, если мне помогла ходьба, зачем мне лезть под нож, хотя прострелы в ногу были жуткие. Просто не у всех хватает терпения в течении длительного времени соблюдать ежедневный режим тренировок, и тогда, возможно, единственный способ избавиться от боли, это операция.
    В любом случае Ваш опыт ценен, и кому то поможет не потерять надежду.

12. ruslan79

ruslan79 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Важен результат -не болит, каждый сам решает.

13. ruslan79

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    andrey_vol как у вас успехи в спортзал ходите?, я начал в домашних условиях 3 раза в неделю ( помимо ежедневной зарядки) делать , что-то типо кросфитов, 4 подхода по 25повторений -наклоны через козла, приседания 4 по 25, подтягивание на турнике широким хватом 5 по 4. и питание до и после тренировки на массу(хочу наростить мышцы спины) .Сила чувствуется прибавляется. ив конце дня перед сном в висе прес 20 раз и спать.

14. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Стыдно, но у меня пока со спортзалом никак))) хожу ежедневно, а вот на спортзал никак не решусь, не нравиться мне монотонное поднятие тяжестей, хоть убей.
    А про спину забывать стал, если без бега и прыжков. В бытовых ситуациях не осталось и следа от неприятных ощущений. Обострений не было уже с Нового Года, перестаю обращать внимание на сквозняки.
    Руслан, а как у тебя с самочувствием? И что еще делаешь на сегодня, кроме описанных упражнений?

15. ruslan79

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    andrey_vol делаю еще поднятие ног к голове в висе на подвздошную мышцу , и упражнение на квадратные мышцы(подьем ног лежа на боку) , растяжка задней поверхности бедра,повороты тела лежа(скручивание позвоночника, как растяжка что-ли), с тяжестями я не занимаюсь, только с собственным весом.Тут пару дней назад поймал себя на мысли что ничего не болит вообще( продолжалось пару дней классное чувство), но потом занес домой воды в канистрах(помогать мне некому поэтому все приходиться таскать и делать самому), вечером немного мышцы заныли. и пока как раньше просыпаюсь, небольшой дискомфорт в спине(но как ты говорил -это отек тканей за ночь) , но после зарядки проходит, вечером в висе прес., одна надежда у меня на ежедневные зарядки.(что-там с грыжами происходит незнаю, но заставляю себя делать каждое утро зарядки) думаю это способ поддерживать себя и свою спину до старости.

16. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Я стараюсь избегать тяжестей, но если, что-то и приходиться поднимать, то стараюсь делать это больше ногами, чем спиной. Ну и дочери младшей сейчас 6 месяцев, то ее на руки, то коляски и разные принадлежности до машины и обратно, все тьфу-тьфу-тьфу хорошо, дискомфорта нет.
    Как Glenlivet и говорил, дело не в размерах грыжи, а в образе жизни. Твой и мой пример, ну и автора конечно, тому доказательство. Только лечение физическими упражнениями - это процесс очень медленный, и не у всех хватает терпения по нему идти. У меня, как и у тебя были схожие ощущения, то все отлично и ничего не болит, то неприятные ощущения возвращались, а потом просто они проходят и не возвращаются, а с твоим упорством, думаю, этот момент совсем не за горами.
    А по поводу старости... я себя уже мысленно не раз готовил к тому, что упражнения это теперь мои постоянные друзья до конца жизни и к ним нужно привыкать))) Только вот к ходьбе я уже привык, а к спортзалу даже не могу начать привыкать)

17. ruslan79

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    andrey_vol да ты прав ,импровизировать, приспосабливаться, преодолевать.Спасибо за поддержку, когда видишь результаты товарищей ,то находишь в себе силы и упорство продолжать и не останавливаться.
    andrey_vol ничего, потихоньку, полегоньку и привыкнешь постепенно к упражнениям.

18. Anastasiya2305

Anastasiya2305 Новичок

В клубе с:
    2 мар 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Всем привет! Вот пишу что и как. Перелет так себе прошел, пришлось и чемодан поднять-опустить, 7 кг. И сидеть в самолете 3часа. И посадочка была та еще-стрессанули все) в общем, самочувствие первые несколько дней было не очень. Начали ходить сразу км по 10 в день, все в горку да с горки, то лестницы нескончаемые... Гимнастика по утрам была как Отче Наш, а вот по вечерам красное вино было, пара бокалов, грешна, каюсь) Итого, что-то мне как-то начало становиться лихо, с каждым днем все похуже да похуже... В общем, даже всплакнула разок, испугалась, что по новой все круги ада.. Испугавшись, перестала таскать даже 2кг рюкзак, сделала 1кг и больше ни-ни, бегать в прежнем темпе по ступенькам и в гору перестала, ибо почувствовала, что плохо с ногой сразу. Стала ходить медленно, вдумчиво. В итоге, сначала замедлилось ухудшение, а потом в обратку пошло. Скажу больше-не выдержала, искупалась все-таки первый день 4дня назад, вода 15-16 градусов. Но это было не купание, а скорее так-пулей в воду, там на пределе сил метров 30 и обратно, на берег. Изменений не почувствовала в худшую сторону, поэтому эксперимент продолжила и купаюсь четвертый день уже таким образом. Сегодня поймала себя на мысли, что хожу уже резво и в горку и так, и что никаких побочек. Вино пьем, гимнастику уже три дня не делала. А в воскресенье у нас вообще был рейд 20км, с честью все выдержала!))) в общем, завтра перелет снова, помолимся

массажист нравится это.
  19. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Анастасия, в ухудшении ничего страшного нет. У меня так же было, волнами, то хорошо то плохо. Но смысл в том, что каждая новоя волна ухудшения меньше предыдущей. У меня через 6 месяцев с начала виса и ходьбы эти волны исчезли. Главное контролировать, чтобы новая волна не была сильнее старой, если нет, то верной дорогой идете)

20. Stanislav600

Stanislav600 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Ну вино тут роли не играет, его надо литрами жахать, лично я беленькую жахаю, хотя со спиной пикец, лечись не лечись, тренировки постоянно, ходьба вытяжки, но лучше водка чем деклофенак.

21. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    У каждого свои методы))) я на полгода вообще об алкоголе забыл, чтобы не пропускать вечернюю ходьбу и вис. Мне помогло... Думаю поможет и остальным!

22. ruslan79

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    сегодня начал бегать первый раз (медленно ,трусцой),пробежал 3 км, начитался как правильно бегать , что наступать надо на носок-пятка, чтоб меньше ударов было, а не пятка носок.

пока вроде бы нормально.
    Или не стоит бегать , а лучше ходить как думаете?

#1882 ruslan79, 13 апр 2016
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
  23. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Руслан, тут смотря какую цель преследуешь... Если просто как физнагрузка, то почему нет, если нет неприятных ощущений. А если для укрепления мышц поясницы, то это хуже, т.к. с появлением фазы полета, появляется инерцеонное движение относительно земли, которое поддерживается в большей степени мышцами ног, а работа мышц спины отходит на второй план. Вообщем, не смотря на внешнюю схожесь движений, физика процессов разная. Думаю, как то так.

24. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Кстати еще немного из личного опыта... Жена после родов начала жаловаться на боли в спине. Я стал брать ее с собой на прогулки, плюс общий массаж, и спустя неделю о спине она не вспоминает.

массажист нравится это.
  25. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    всё правильно :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    По самочувствию.

Бег с носка - особенно для новичка - может быть травматичным. Я лично с носка никогда не бегаю. Вообще бег с носка ни в коем случае не должен считаться единственно правильной техникой.

Долго расписывать, но кмк в технике бега основное это вынос и отсутствие втыкание. Если нога встает за проекцию колена и идет втыкание - это плохо вне зависимости от того с чего бегать - с пятки или носка.

ruslan79 нравится это.
  27. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Бегают с носка спринтеры, при этом еще ягодицы и бедра должны работать специальным образом. Для "оздоровителения", тем более у начинающих, не подходит точно.
    Если просто трусить на носках = перегрузка икр, ахилла, неприятные ощущения, боль и тд и тп...

Для устранения ударов отработайте технику бега с мягким перекатыванием "пятка -> внешняя сторона стопы -> носок".

ruslan79 и glenlivet нравится это.
  28. ruslan79

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Спасибо друзья. хочу спросить а бег, своими пусть даже микро ударами при приземлении вреден для позвоночника и грыж?, или эти удары берут мышцы поясницы или подвздошная?
    думаю если микро удары по позвоночному столбу есть и это плохо для грыж(выдавливаются или будет трескаться или лопаться зарубцованное фиброзное кольцо), то скорее всего бегать конечно вредно.

#1888 ruslan79, 14 апр 2016
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
  29. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Руслан, опять же из своего опыта... Я только только смог хоть как-то бежать, месяца два не мог вообще, т.к. приземления с фазы полета отдавались резкой болью в пояснице и дальше в больную ногу, при этом тяжести, наклоны, ходьба вообще не доставляли дискомфорта. Отсюда вывод, при беге идет сильное воздействие на весь позвоночник и особенно на проблемный отдел.
    А вообще, жизнь сама по себе вредная штука, и если на все оглядыватся.... Если бег нравится, неприятных ощущений нет, почему не пробежаться))) мне проще, я бег не люблю)

ruslan79 и массажист нравится это.
  30. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    бегать не надо без особой нужды. Ходьба быстрая. всё.
    уххх мне щас перелёт долгий поедстоит.... блин. Неплохая проверка.

ruslan79 и Anastasiya2305 нравится это.

Яндекс.Метрика