1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. Anastasiya2305

Anastasiya2305 Новичок

В клубе с:
    2 мар 2016
    Регион:
    Московская обл.
    У меня такое было первые месяцы после обострения, когда делала такое упражнение: лежа на спине, ногу правую в левую сторону, а смотрим на правую руку. И наоборот. Там как напряжение такое нагнеталось-нагнеталось, потом щелчок болезненный, потом отпускает сразу. Я потом перестала так делать, пару месяцев вообще такие скрутки убрала, вчера попробовала-ничего не щелкает, не хрустит, красота! И сегодня хуже не стало после этих скруток.
    Забыла уточнить, хруст был в области поясницы, по моим ощущениям, в области грыжи.

2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Странно - на форуме сижу я, а пробежать не можешь ты. :)

Тогда рассказал бы, каких успехов сам добился. А то что-то так с ходу - и давай советы раздавать. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    так, Анастасия. я тебя полюбил, я тебя научу (с) .
    чтобы решить эту проблему, надо не писать о болячках, а выложить свою любимую фотку в купальнике. Проблема самоустранится быстрее, чем от банок даже ! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и как эта связь была выявлена?

5. Anastasiya2305

Anastasiya2305 Новичок

В клубе с:
    2 мар 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Типа того?:oops: image.jpg

Priapism, Oldment, массажист и ещё 1-му нравится это.
  6. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наконец-то тема монетизируется. вот она, тру висцералка

7. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я видел, и это все что-ли? после целого букета шарлатанских методов теперь можешь наклониться и "осталось заняться животом"? :)

понимаю. может тогда в лифтинге результаты, сравнимые с массажистом?

вообще здесь два момента - бег это просто планка, которая в какой-то мере показывает физическое состояние человека. второй - бег дает достаточно интенсивную нагрузку на позвоночник и ода, поэтому опять-таки может служить косвенным показателем достигнутого прогресса.

давай доказательства. :)

8. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    массажист молодец, конечно. давай ему в благодарность от модераторов один бан скостим что-ли. :)

Anastasiya2305 нравится это.
  9. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласие есть продукт непротивления обеих сторон
    нет, не буду. меня интересует пока только метод установления связи между расстройствами внутренних органов и спазмом мышц поясничного отдела.
    посему прошу как-то аргументировать

10. LuiArm

LuiArm Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    я отвечу. мото-всц
    я отвечу, привет!
    мото-висцеральный рефлекс...
    а про m. psoas еще говорят - "мышца души", но это больше из йоги...главное что работает!

11. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а в чем суть мото-висцерального рефлекса?

п.с. ты там про хэмстринги писал и осанку. хэмстринги - это задняя группа мышц бедра, они за сгибание голени отвечают

12. LuiArm

LuiArm Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    да за сгибание, но они крепятся к седалищным буграм тазовых костей и мыщелку больше-берцовой кости и прохожят по задней поверхн бедра, когда они в тонусе то подворачивают таз кзади устраняя гиперлордоз и боль в пояснице и наоборот....
    про МВР писать не охото

13. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда они в тонусе - они ничего не устраняют. когда они в гипертонусе - они просто сгибают голень и человек ходит как сатир. ибо голень согнуть проще чем устранить деформацию туловища. потому что никакой хэмстринг неспособен противодействовать м.erector spinae, самой сильной мышце тела.
    дилетант вы, товарищ. понимаю нежелание писать про "висцералку"

14. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Настя! Боже... и красиво -то как!
    именно это и имел ввиду :thumbup::thumbup::thumbup:
    p.s. : какие баны? старые? они если мешают жить, то канешна удаляем :D
    я и не знал ;)

Anastasiya2305 нравится это.
  15. LuiArm

LuiArm Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    речь не ходьбе....и не о сгибании голени, а о разгибании и растяжке Hamstring, в эксцентрическом напряжении, изотоническом или изометрическом!
    когда hamstring в постоянном гипертонусе, при разгибании тела выключается б.ягодичная, так как без стабилизатора она не включается, вся нагрузка идет на квадратную м. поясницы - отсюда ее спазм и боль...

поэтому для устранения болей в пояснице очень хорошо делать растяжки задней поверхности бедра

вам в травмапункте это знать не дано по определению

16. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    большей ерунды про биомеханику мышц редко когда встретишь. ну пиши пока, просто предупреждай граждан что пишешь ахинею

17. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    LuiArm, ты когда бицуху напрягаешь - головой об стол сильно бьешься?

18. LuiArm

LuiArm Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    свойство ограниченных особей, если что-то им не понятно или не доходит в силу тупости, или просто не знают, отвергать, отрицать и оскорблять..
    пока, ватники!)

19. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    во че сразу не доходит? все норм доходит.

когда бицепс напрягаешь - концентрически там или особенно полиметрически, то выключается трицепс и без стабилизатора не включается пректоралис, его функцию на себя берет прямая мышца живота - ну и хренак мордой об стол.

все логично вроде.

20. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой-то день экзорцизма сегодня. Сразу двоих с утра

21. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    1) erector spinae - самая сильная мышца спины, но не тела. Бицепс бедра легко ее перетянет, я уж не говорю про квадрицепс.
    2) среди встречающихся на улице среднестатистических граждан - у каждого второго есть гипертонус какой либо из мышц. Среди посетителей тренажерного зала - у 90%. Однако никто из них не ходит как сатир и внешне вообще мало чем отличаются от людей, не имеющих гипертонуса. Компенсаторная реакция со стороны другой мышцы (мышц) позволяет исправить ситуацию, вызванную гипертонусом. Причем этот процесс происходит на подсознательном уровне и часто вообще не доставляет проблем "владельцу тела".

Ровно до тех пор, пока мышечные спазмы не приводят к дегенеративным изменениям тканей: межпозвонковых дисков, сухожилий, "мелких" мышц и тп. Простой пример: качал физкультурник "пресс", а на самом деле - iliacus/psoas. Одну сторону после упражнения "отпустило", а другую - нет. Спать собрался, а лежать прямо на спине не может, "тянет поясницу". Хотя спину он не качал вообще. Почему так? Потому что iliopsoas в гипертонусе и тянет бедро к позвоночнику. Компенсаторно включается longissimus и/или erector spinae. Они тоже "тянут", но уже в другую сторону, распрямляя спину. А за счет того, что сжимаются (и не отпускаются в течении многих часов после тренировки) нервные окончания в области пояснично-крестцового отдела позвоночника - физкультурник чувствует боль. А если ее игнорировать - со временем получает протрузию/грыжу и далее со всеми остановками.

Т.е. проблема в одном месте, а болит - в другом: "где тонко, там и рвется". Можно тянуть/массировать/закачивать мышцы спины до пенсии, но все без результата, так как проблемы туда пришли из-за компенсаторной реакции на спазмы в других отделах. Причем у одних - из-за спорта, а у других - из-за малоподвижного образа жизни.

flo нравится это.
  22. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, спины, спасибо за поправку
    тогда переадресую вопросы: каким образом гипертонус задней группы бедра влияет на осанку, устраняя гиперлордоз?
    почему гипертонус какой-либо из мышц (например жевательной, височной или ромбовидной) должно заставить ходить как сатир?
    каким образом была установлена связь между дисфункцией внутренних органов и и спазмом мышц поясничного отдела и какое отношение к этой связи имеет пассаж про псоас?

23. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Это как раз несложно:

Аналогично, гипертонус квадрицепсов приводит к гиперлордозу:

Спорить с доктором - "дурных немае" (c) :D

Я не врач и не пытаюсь им быть - не нужно мне тут экзаменов устраивать. Спасибо.
    Однако навалившаяся неожиданно "печаль-беда" заставляет разбираться самому в причинах. Типично инженерное мышление. А "пассаж про подвздошку" имеет простую связь с обсуждаемой темой: гипертонус легко может быть у обычных людей и у спортсменов. И вовсе при этом человек не обязан "ходить как сатир". Физкультурнику достаточно неправильно(!) "покачать пресс" и не "покачать" при этом спину, чтобы получить проблемы в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

Вот наглядный пример, как может перекосить тело в случае проблем с (упомянутой Вами) челюстью:

#1823 Sergy71, 12 мар 2016
    Последнее редактирование: 12 мар 2016
  24. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в споре проблем нет, тем более это вопрос механики и простой анатомии. но, как инженер, должен понимать что если некий привод связывает более легкую деталь и более тяжелую - то в первую очередь сдвинется легкая. в данном случае это голень. а поскольку задняя группа относится к сгибателям голени - то колено естесно согнется. так что картинка спорная, а лордоз уплощается (в случаях когда уплощается) чаще по совсем иным причинам
    вообще, кмк, все эти беседы про гипертонус одновременны и верны и надуманны. потому что кто знает каков этот тонус в норме у конкретного человека с его массой тела, сложением, животом в конце концов? и кто измерял этот тонус, прежде чем сказать что он гипер? и почему после введения человека в наркоз грыжи (или тот же лордоз) не исчезают? - ведь под глубоким наркозом даже дыхательная мускулатура расслабляется.

п.с. не понял про крестцовый отдел позвоночника. там вообще нет движений (5 сросшихся намертво позвонков), соответственно и болей быть не может. ты наверное поясничный имел ввиду, но про него выше ответил.

25. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    С определением гипертонуса как раз проблем нет. Этим и занимается кинезиология. При помощи анализа реакции тех или иных мышц выясняется, какая из них гипер-, а какая гипо- тонированы. Обычно гипертонированы пара мышц, причем в 99.99% случаев - не симметричных. Например, икроножная слева и ягодичная справа. Или бицепс бедра слева и грушевидная справа. И тп... При этом важно помнить, что гипертонус одной мыщцы из этой пары - истинная причина, а другая - компенсаторная реакция организма.

Что касается "простой физики" и связи тяжелых и легких деталей, то нужно понимать, что более легкая деталь (голень в данном случае) сверху придавлена "стабилизирующей" массой тела, включающей массивное бедро, жопу таз, живот, грудь, руки, плечи, голову. Поэтому х куда согнется это колено. Тем более, квадрицепс, даже гипотонированный, не говоря о нормальном, не даст этого сделать. А другая часть - таз/позвоночник является сам по себе более подвижным + нагружен меньшей (стабилизирующей) массой сверху. Таз, бедра и все, что ниже - выпадают из схемы. Поэтому столь много проблем у людей в позвоночнике и почти никаких - со "сдвижением голени".

#1825 Sergy71, 12 мар 2016
  26. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Маладца, братуха мощно зашел... Матрас со шконоря скинул, сразу по мастям все разложил кто здесь право имеет, а кто так перхоть... В жизни ты наверное всех вообще с порога рвешь... Уважуха...

27. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отлично. какого анализа, как он проводится? пальцами или электротонометром или как-то иначе? да, в довольно явных случаях пальпаторно легко определить гипертонус крупной изолированной мышцы. а как быть с теми же глубокими мышцами спины (коих десятки) или с внутритазовой частью псоас?

по тяжелому и легкому. колено согнется в сторону сгибания, так оно устроено анатомически. оно в норме просто не может согнуться наоборот. и масса тела ему как раз в этом помогает. мы в морге ставили трупы у стенки (валяли дурака) и колени у них всегда подгибались под тяжестью тела. поэтому остаюсь при своем мнении. не потому что оно мое, а потому что оно биомеханически более логичное.

я вообще не против кинезиологии, хотя бы потому что практически ничего о ней не знаю, а если знаю - то не знаю что это входит в сферу кинезиологии. кроме того, понимаю, что многие вещи традиционная западная медицина неспособна объяснить. кроме того, у меня мама (врач по образованию) около 30 лет восточными методиками занималась. просто есть некий критический взгляд на вещи (в травме, как в своей специальности, в первую очередь) в медицине. отсюда и вопросы.
    например, icoolers спецом зарегился на форуме, чтобы рассказать про остеопатию и висцеральный массаж. почему спецом? потому что рега от 03.03, 0 постов про бмв и прочее, все 19 постов в этой теме. утверждает про грыжи "Какие-то более глубокие проблемы, например с висцералкой....Имеется ввиду заболевание того или иного органа. Особенно проблемы с кишечником, которые есть у многих и которые так же дают спазм на мышцы поясницы.", получает законный вопрос (причем вопрос-то без особого предубеждения, так как и в остеопатии я совсем не силен, просто интересно ибо критический взгляд) "и как эта связь была выявлена?" и отвечает "можете посмотреть огулова". на просьбу рассказать своими слова отвечает "glenlivet и konoval балаболить вы горазды господа и обсирать что вам не понятно. Были бы все врачи в России такие умные как вы, и болезней бы не было. Хотя у нас большая часть врачей как вы и есть:))) На сем на ваши бесполезные комменты внимания больше не обращаю."
    что я должен подумать? что он дилетант. а зачем тут спецом зарегившиеся дилетанты с лексикой "обсирать и балаболить"? - незачем. и это в лучшем случае. а в худшем подумаю, остеопатия вообще не имеет никаких оснований утверждать про связь поясницы и внутренних органов. и что висцеральный массаж - липа.
    вроде все логично изложил?)

28. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    будь ты хоть кем-то, я бы тебе указал что доказательства на утверждающем. а так,поскольку ты никто - просто бан. прощай.
    про форум про грыжи на бвмклубе было занятно. я тоже как-то искал в гугле про ремонт акпп и попал на форум остеопатов.

29. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, если кто-то возмутится насчет вечного бана - на товарища жалобы на спам были, только я не понял - жаловались ли юзеры или анти-спам прога определила.

30. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Пальцами там ничего не найдется. Если действительно интересно - вот нашел видео, определенно похожее на то, что делает кинезиолог. Ни разу не реклама )))

Для дилетантов типа меня, процесс происходит так: Пациент должен выполнить строго определенное движение, в котором целевая мышца будет максимально изолирована. Для проверки конкретно псоаса используется такое движение:

Выпрямленная нога отводится под разными углами, пациент делает движение вверх. В зависимости от степени отведения от оси корпуса - включаются нужные участки целевой мышцы.

Далее определяется разница в тонусе левой/правой мышцы у пациента. В случае, если одна мышца вдруг "не работает" - ищется причина. Если работают обе - делается "провокация", отключающая мышцу на 5-10 секунд. Провокация - легкое надавливание на брюшко мышцы, воздействие на взаимосвязанную мышцу-антагониста/синергиста и тп. Если в результате провокации мышца не "отключается" - значит она гипертонирована. Опять-же ищется причина - гипертонус другой мышцы, защемление нервных окончаний, смещение позвонков, последствия травмы и тп. После чего - воздействие на причину: растяжение гипертонированной мышцы, установка позвонков "на место" и тп... Вот другое видео, сильно короче первого:

У легкоатлета-барьериста боль в задней части бедра вызвана травмой в грушевидной. До 4й минуты ищется причина, после чего - воздействие на нее.

#1830 Sergy71, 12 мар 2016

Яндекс.Метрика