1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. andrey_vol

andrey_vol Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Смелое решение, кататься на лыжах, с периодическими обострениями. Я тоже мечтаю встать на лыжи, но пока боюсь, т.к. риск падения есть всегда, а что может быть после него, даже подумать страшно. Но если Вы осмелитесь, от души желаю Вам удачи.

2. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    тоже боялся, но катаю иногда - нет проблем. Просто больше внимания уделяется аммортизации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -=Ra=-

-=Ra=- Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    При падениях есть всегда риск повредить себе всё, что угодно.
    А при катании положение тела - наклон вперед, да ещё в динамике.
    Готовлюсь как могу. Хожу, вишу, Бубновский, не таскаю ничего тяжелее блина 10кг... ещё к народному мануальщику хожу. Чувствую себя хорошо.
    4го декабря первый заезд...

ZARINCHIK_ и массажист нравится это.
  4. Rowr

Rowr Новичок

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Ребят, респект топикстартеру, но хочу добавить. Сам мудохаюсь с L5S1 с начала года. Висел перед сном как советовал автор, ходил к 2-м разным мануальщикам и остеопату. Но, явный результат появился когда стал висеть по утрам.
    Суть в том, что мышцы за ночь расслабляются, и потому часто боль от грыжи чувствуется по утрам. Так вот я решил подвешиваться сразу как проснусь плюс стимуляция мышц прогибами в конце виса , либо после него на полу имитируя плавание батерфляем. Работает! С первого же дня этой практики боли прошли.

ZARINCHIK_ и массажист нравится это.
  5. -=Ra=-

-=Ra=- Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Итак. Горнолыжная "разминка" прошла на Красной Поляне.
    Ездил на поезде туда-назад. Инвентарь весь свой и вес у лыж, ботинок и самого необходимого - приличный. Приходидось таскать все на себе и долго. Ещё в поезде "туда" были неприятные ощущения в пояснице. Но, все переезды, переносы не дали никаких осложнений.
    На склоне я решил, что аккуратничать не буду и в случае чего, лечиться буду позже.
    Итак, во время спуска, что бы я ни делал, какие бы наклоны, повороты и приседания не выполнял, на поясницу это не действовало. Более того, после певого дня я вообще ощутил то, как будто у меня абсолютно здоровая спина.
    Второй день так же не принес ничего плохого. Кстати, налетался я прилично. Падал на оба бока, летал несколько раз вперед, с приземлением на руки. Задница, бока, ноги в синяках. Было больно, но не пояснице.
    В поезде "домой" ни разу не вспомнил о пояснице.
    Вывод для себя сделал такой: кататься на горных лыжах можно и нужно. И это вполне безопасно.
    Впереди самолеты и неделя на лыжах. Но я теперь уверен, что всё будет хорошо.

glenlivet нравится это.
  6. Х635

Х635 Абориген

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жестко тут меня забанили, и самое обидное, что не за что. Обиделся я на bmwclub.ru за такого модератора, хотел вообще сюда больше не заходить, но тему бросать было жалко.
    Тут у меня тесть заболел нашим общим недугом. У него пока я был в бане нашлась грыжа 4,5 мм в сегменте l5-s1, как у меня короче. 2,5 недели он боялся моих ботинок, которые я ему сразу отдал, ходил в поликлинику на иголки, мазался всякой херней, уколы всякие, пил какие-то нелепые настойки. Короче эффекта 0, и жесткий парез мышц правой ноги. Пытался висеть на руках, делать упражнения на брусьях, все не хотел мои ботинки, тоже эффекта нет. Вчера впервые он осмелился висеть вниз головой. Говорит, что сразу стало легче ему, теперь будет висеть каждый день. Так что вот ещё один вам участник эксперимента. Буду переодически отписывать об успехах тестя.

массажист нравится это.
  7. Besik

Besik Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Вчера отиграл 2 периода в хоккей, в лайт режиме.
    Усталость в спине появилась, но не боль. Потом бассейн и спина "как у младенца"!!!

Всех православных С Рождеством Христовым!!! Всем здоровья!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  8. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Имеем
    L3-L4 2,5мм
    L4-L5 3мм
    L5-S1 6мм
    Прошлой зимой нашли на МРТ. До этого в шейном были С3-С4 и С6-С7 по 5мм.
    Мовалисы, капсикам, турник, к весне прошло, летом вообще практически забыл, зимой снова здорова...
    Усугубилось еще и тем, что переехали из дома в квартиру и турник прикрутить проблематично, проемы из блоков, както сомневаюсь, что выдержат. Спина не болела, тянет ногу левую от жопы и до икры, с утра и к вечеру, сходил к мануальщику, в какойто момент стало лучше, но чере неделю вообще накрыло, один день еле на машине доехал и спать не мог, впервые болела спина. Х.з. совпало с мануалкой или нет, мож алкашка на Н.Г. поспособствовала? Не знаю, помню, что изначально спец предлагал вытяжение на специальной кровати, с уколами и физиотерапией, он и сказал, что мануалку мне делать нельзя, типа связки порвут ( что думаете???)
    Сейчас, ногу тянет, когда встаешь, прям простреливает, прям аж ком в горле встает. Расходишся, вроде норм. Ходить лежать, не больно. Больно вставать из положения сидя, из машины вылезать. Причем тенденция не постоянная, день лучше, день хуже... Задрало сильно.
    Что делаю: купил умный гаджет. Меряю шаги и растояния. Офигеваю, 5км прошел, язык на боку. А так в среднем 2,5-3 км получается ходить не больше. Ну и погодка не способствует конечно. Мажу ягодицу и поясницу капсикамом, вроде дает временный эффект. Невролог советовал приседать - приседаю с упором об стульчик. Раз 10-12, по паре подходов за день. Тот же невролог советовал хондропротекторы (гела дринк к примеру), но я не любитель химию глотать, поэтому не пил пока.
    Вообщем с грыжей понятно. Надо ходить и висеть. Кстати, может быть, что болевые ощущения усилились от повышенных нагрузок? Но я так понимаю, есть и локальная проблема либо с нервом, либо с мышцами. Можно както локализовать и продиагностировать, может узи? Может там чего растянулось или воспалилось?
    П.С. Кстати после мануалки были непонятные ощущения, покалывания в самойнижней точке позвоночника, почти у копчика, когда делал упражнения, тоже чувствовал эти покалывания. Ощущения не болезненные, просто раньше такого вообще не чуствовал. А... Упражнения, по совету невролога опятьтаки делал следующие: ноги на ширине плеч, сгибаемся в пояснице, шею тоже сгибаем, максимально расслабляемся, руки вниз, считаем до 90, и потом рывками вниз к полу (понимаю, что сумбур, но может ктоив курсе, вто я имеюив виду).... Перестал делать, т.к. накрыло. Связано или нет х.з.

9. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    слушай, а ты сам ответ не видишь? :) очевидно же, что позвоночником ты не пользуешься. разумеется, организм за тебя решил, что он тебе нафиг не нужен.

не, ну серьезно - а что еще ожидать-то, если ты не двигаешься?

я даже не спрашиваю рост/вес/возраст. :)

ps. про хондропротекторы прикольно вышло, хотя вот так с ходу и не сообразить, с чего сильнее смеяться - с того что хондропротекторы химия или с того что хондропротекторы помогают. :) :)

#1629 glenlivet, 14 янв 2016
    Последнее редактирование: 15 янв 2016
  10. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Рост/вес все в порядке... 180/70... Возраст 37... С движением да.... Но и советский спорт имха добавил....
    Насчет хондропротекторов не понял. А чтож это еще, если порошок с водой разводится? Но не суть.... А что 3км в день чистого хода мало? Я даже не физически, а гипотетически не могу представить куда больше 5-6 км пройти. Пока модного гаджета не было, представлял, а теперь ценность расстояний резко изменилась....

11. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А как порез мышц проявляется и как его диагностировать?
    Можно ли упражнения делать или сперва с порезом разобраться? Просто, мои познания из спортивной жизни говорят, что все что связано с травмой мышц требует прекращения нагрузок и длительной реабелитации.

12. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а вот тут не ты один - спорт, как мы его знали в 90-х, всем добавил. :nod: :) но сам понимаешь, язык на боку после 5 км - это очевидно беда для мужика.

вкратце по тому что ты написал.

мануальная терапия направлена на симптомы - может улучшить, в некоторых случаях может ухудшить. в любом случае не может дать долговременного улучшения.

10-12 приседов в два подхода в день - ни о чем вообще.

"хондропротекторы" на основе глюкозамина/хондроитина не работают. можешь их пить, можешь радио слушать - без разницы. превед неврологу.

делать резкие движения в период обострения - не самая лучшая идея. превед неврологу-2.

вообще бубновского читал? :)

13. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про хондропротекторы понял...
    Про ходить надо, согласен. Но вот сколько? Сам засекал в чистовых киллометрах? 5км это реально не мало. Ну, по-крайней мере в эти дни в Москве (когда чапаешь, по шиколотку в снегу, в пуховике, шапке, а в лицо ветер и изморозь). Поэтому, пока ставлю норму в 5км в день. Весной летом, увеличим, да и бог даст, из Москвы уедем, будем ходить в горы.
    Насчет приседаний и вообще упражнений. Увеличиваем потихоньку. Сам же знаешь, можно в первый день попу порвать, потом три дня ковылять и все забросить, опять таки невролог, сказал начни с семи. Но, это не суть...
    Вопрос с обострениями и упражнениями. Как понять подходят упражнения или нет? Как я понимаю, да и многие подтверждают, что после упражнений становится хуже, а потом лучше. И вообще, что понимать под обострениями. Скажем летом, я вообще почти забыл о проблеме, так может с утра ногу тянуло. А тут зимой опять начало потягивать. Потом бац, какойто день еле ходил. Сейчас так себе, дискомфорт, но терпимо. Упражнения на скручивание и растяжку делаю, особо боль не мешает. Терпимо.

14. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я вообще-то бегаю около десятки по такой погоде, через день, по Москве. :)

только на собственном опыте, прислушиваясь к ощущениям и анализируя динамику. я думаю что подходящее упражнение может вызывать дискомфорт, но не должно вызывать резкого ухудшения состояния.

упражнений, которые задействуют нужные группы мышц - сотни. методик выполнения каждого упражнения - столько же. на что именно нужно оказывать воздействие и воздействие какого именно характера - точно не может сказать никто. не достигла еще медицина такого уровня. все очень индивидуально.

15. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот те раз.... Сколько не слышал, все в один голос говорят, что бегать с грыжами ни-ни...
    Кстати, а в чем суть с палками типа лыжных ходить?

16. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Нагрузка во время такой ходьбы чуть добавляется на верхнюю половину тела.

17. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, тоесть как раз на мышцы спины? И вроде как народ так быстрее ходит. Я уже пару раз одного дядьку в трико а-ля Динамо встречал, жарит как на лыжах))))

18. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    В первую очередь - руки, плечи. Это при условии, что палками человек будет именно отталкиваться, продвигаясь вперед - "как на лыжах".

А если просто идти "ногами", попутно переставляя палки, как делают это 90% ходоков с палками - толку будет мало. Как от переноски дополнительных 300г (или сколько там две палки весят) груза.

С точки зрения темы - в обоих случаях монотонная ритмичная нагрузка в виде ходьбы благотворно сказывается на снятии мышечных спазмов, которые являются причиной болей в спине. Могу порекомендовать разбить дистанцию на несколько участков, между которыми сделать 2-3 остановки по 5-10 минут на стретчинг/растяжку ног. Образец - миллион роликов в ютубе.

glenlivet нравится это.
  19. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ага, и тяжести ни в коем случае не поднимать. :) наслышан. :)

слушай, я до сих пор когда проезжаю мимо клиники борюсь с сильнейшим желанием засадить пузырь водки на крыльце и устроить там пьяный дебош с мордобоем и выбрасыванием отдельных специалистов в окна.

20. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С палками я обожу пока... Т.к. техники как раз и не будет... Но пример я наблюдаю периодически... Мужик реально как на лыжах по асфальту шпарил!

21. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да.... Про бег прям как мантру... Ну благо, что я бегать вообще не любитель))) бум ходить... Сегодня 8,5 отшагал...ниче так... С лифтом борюсь... Правда пока только вниз)))

22. Х635

Х635 Абориген

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диагностировать просто - слабость мышц диагностирует порез. Разбираться с ним не нужно, само пройдёт как только уменьшиться давление на нервный корешок. Упражнения делать нужно.

23. Heckfy1024

Heckfy1024 Участник тусовки

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Отходил с палками 3 месяца, в любую погоду и каждый день утром иногда и вечером, всего км 7-8 прохожу. Упражнения делаю всякие разные. Общее состояние улучшилось, но проблема не решается. Болит в области почки под ребром, на узи сказали почка в норме. Отечность появилась небольшая под глазами, видимо почка страдает от спазма мышц. Не знаю уже что делать:facepalm:

24. Кузинатра

Кузинатра Новичок

В клубе с:
    10 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет безобидности, не знай, если в домашних условиях или в руках шарлатанов, то и калекой стать можно, наверное. Я уж не стал рисковать самостоятельно заниматься, как-то ездить в Аксис к специалистам мне спокойнее. У меня вытяжка сразу с массажем роликами и за счет вибрации стола, и стол немного подогревается. Надеюсь, результат надолго, так-то чувствую, что лучше стало намного

25. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Я процедуры проходил задаром по направлению невролога в государственном Областном Центре реабилитации и спортивной медицины. Замечательное место.

26. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Именно так и началось у меня. Т.е. была первая фаза, самая неприятная.

27. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ходьба с палками - скандинавская ходьба - офигительная вещь для спины. Имею опыт.

Правильная техника там очень простая, понятная и легко реалзуемая, доступная, НО большинство палко-ходунов которых я видел - ходит с палками неправильно, таким образом не получая целевого эффекта.

Просто надо один раз с инструктором позаниматься, понять принцип, услышать со стороны в чем ошибка.

P.S. Однако каждый "остроумный" прохожий ( типаж с пузиком и пивасиком ) - интересуется "а где лыжи", и гогочет.

массажист нравится это.
  28. Heckfy1024

Heckfy1024 Участник тусовки

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Надо мной не гогочат, но глядят с интересом, некоторые даже останавливают, интересуются что да как. Женщины в основном хотят за счет этого похудеть.

29. Серджей

В клубе с:
    27 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Мать моя, сколько людёв то с грыжами... 55 страниц :)

30. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первое сообщение и рекламное.. Может объяснитесь?
    В медицине уже можно давать 100% гарантию на лечение?

массажист нравится это.

Яндекс.Метрика