1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. -=Ra=-

-=Ra=- Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Буду пробовать. Сезон все ближе, а мини-обострения, которые, правда, быстро проходят, хватаю часто. Поднял 10кг, все хорошо, через 2-3 часа получаю. Прошёлся, повисел - отпустило. У меня мама ходила в наш центр. Говорит, пока занималась, чувствовала себя хорошо. Может у нас "правильные" спецы?

У нас МРТ чуть ли не в каждом подъезде. Цена в медхелпе 1900.

2. Heckfy1024

Heckfy1024 Участник тусовки

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Возможно из -за конкуренции цены опускают. Естественно все зависит от спецов, если они там есть- то поможет. Но больше одного курса не стоит туда ходить - деньги на ветер. Посмотрите какие упражнения дают, запишите себе, да в обычном зале это можно делать, я так потом и делал. Я жаловался не однократно на шею, становиться хуже- инструктор плечами пожимал, к грачу отправлял на консультацию, а тот выдал -у тебя спазмы, потому что ты расслабляться не умеешь-)))

3. -=Ra=-

-=Ra=- Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    В другой клинике(не помню название) вообще за 1810р делают. Но я привязан к своему аппарату, для точности.
    Я уже начал понимать свои грыжи, поэтому, пойму сразу, помогает Бубновский или нет.

Ходить/висеть буду до победы.

4. Heckfy1024

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Массажист дорогой мой человек:hi:. Я посмотрел видео и намял себе сам живот, мне лучше стало , та боль которая локализовалась под ребрами на след день после этого уменьшилась, второй раз попробовал - стало лучше-)) Вот как бывает, человек по жалобам на форуме умеет ставить диагноз, а грачи на при осмотрах не могут определить причину. Спасибо большое за рекомендации.

5. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    я рад, что вам полегчало (а мож и просто отпустило), но убереги вас бог самим себе ставить диагноз и самолечением заниматься. Висцеральный массаж - тема очень тонкая. неприятная и опасная, прошу поаккуратнее. Я и сам редко берусь за это, только в крайнем случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1595 массажист, 21 ноя 2015
    Последнее редактирование: 21 ноя 2015
  6. Heckfy1024

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Да я с вами согласен полностью. Надо найти специалиста. А остеопаты занимаются такими вещами? И вот что интересно, органы страдают от защемления (воспаления) нервных корешков идущих от позвоночника, или корешки страдают от спазмов во внутренних органах?

#1596 Heckfy1024, 22 ноя 2015
    Последнее редактирование: 22 ноя 2015
  7. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    страдают места прикрепления вн. органов. снял спазм - вернул органу норм. кровообращение.

остеопаты делают. немного по другому, но с органами работают только в путь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Heckfy1024

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Т.е. получается все же работа с органами - это работа со следствием?

9. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    работа идёт не с органами. следствие - болезнь органов.

10. Heckfy1024

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Ну не знаю куда я добрался, может ходьба + висы + гимнастика +помял что то в совокупности и дало сдвиг. Наберусь еще наглости просить совета, что делать с шеей? Проблема давняя, усугубляется. Были протрузии, теперь грыжи.Спазмы по левой стороне от ключицы и плеча по шее к челюсти в висок. На уровне 5-6-7 позвонков ощущение в шее будто там перекрыли краник. В ушах звенит.Хирурги говорят грыжи ни на что не давят. Естественно перепробовал уже много, но пока резутьтата нет.

11. Ваниль3

Ваниль3 Новичок

В клубе с:
    8 дек 2015
    Регион:
    Свердловская обл.

12. Ваниль3

Ваниль3 Новичок

В клубе с:
    8 дек 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Первый раз на форуме ,еще не очень разобралась что куда писать.Прошу советы по лечению грыжи 7мм. поясн.отдела +смещение.Была у Власова мануал.терапевт.покрутил, похлопал ,повертел и ничего не изменилось.Болит с лева отдаёт в ногу левую и ягодицу....

#1602 Ваниль3, 8 дек 2015
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
    -=Ra=- нравится это.
  13. Besik

Besik Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Значит не так сильно болит, что "реветь" можете!!!!
    У меня при рецидиве так прихватывает, что встать вообще не могу, не говоря про какие то спортивные движения.

14. Ваниль3

Ваниль3 Новичок

В клубе с:
    8 дек 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Это я просто уже 2 недели как отлежалась

15. Ваниль3

Ваниль3 Новичок

В клубе с:
    8 дек 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Может в натуре прооперировать ,но как ,когда говорят,что после можно вообще не встать???

toronto58 нравится это.
  16. Besik

Besik Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Это самое последнее решение должно быть, на мой взгляд.

17. Ваниль3

Ваниль3 Новичок

В клубе с:
    8 дек 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Я тоже так считаю....

18. Stanislav600

Stanislav600 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Терпеть и бороться.
    Я вернулся. Китайский супер пояс сдох. Живу дальше.
    Диск L5S1 если я не ошибаюсь, самый нижний, который стоит после копчика и самый наклоненный и уязвимый сдох. Я наконец таки согласился на МРТ в трубе этой долбанной. Еле пережил.
    Вобщем 4 года наслаждения этой болью, выявило, что бывшая грыжа в 15мм стала 7мм. Вся спина остальные диски в хлам. На вопрос почему я так разваливаюсь, хотя я спортсмен бывший и не псих, а занимался аккуратно для себя, ответа нету :confused:
    Вобщем четкий итог у меня диск раздавлен полностью.

А вы мадам Ваниль3, держитесь и прочитайте эту ветку.
    У меня к коллеги, сестра меня не послушала, сдалась и оперировалась, это такой сейчас пи**ц, орет как резанная, ничего не может делать.

19. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    так, без паники. Операция не нужна. Вообще.
    В принципе уже должно полегчать после этих слов :)

7 мм это не много. Я с такой проблемой больше 200 кг таскаю часто и ничего.Тем более спорт есть в жизни у вас.
    отлежалась, острая фаза прошла. ОК. Теперь к нвропатологу за направлением на физиопроцедуры. 2 недели займёт ежедневно ходить. Электрофорез, массаж, токи Фуко, вакуумный массаж. Врач поправит список относительно ВАШЕГО конкретного случая. Думаю, к новому году будете огурцом, если сейчас пойдёте к дохтору.
    На время лечения - ограничить физические упражнения с весами. Оставить только свой вес.
    Всё будет хорошо :)

#1609 массажист, 10 дек 2015
    Последнее редактирование: 10 дек 2015
  20. Besik

Besik Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Какай же вы красаучик, все по делу!!!
    К каждому слову +1!!!!!!

21. Tr0n

Tr0n Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как по мне, методика Бубновского прекрасна. Она как для спины, так и для общего физ состояния идеальна!

22. Heckfy1024

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Так с этим никто и не спорил- обычный фитнес за неадекватные деньги.

23. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Не, еще по ушам поездит как ни в одном фитнесе

24. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    парни, вы похоже в обычных фитнесах давно небыли. :) там же непрекращающийся народный фестиваль "быстро и с гарантией убиваем позвоночник". :)

а езду по ушам тренеров в московских фитнес-клубах я просто не знаю с чем сравнить. :)

25. ruslan79

ruslan79 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Интересно ваше смотрение на аппарат Квантовой терапии Рикта и виброфон для лечения остеохандроза - поможет? или очередной РАЗВОД на деньги. кто пробывал какие отзывы?

26. andrey_vol

andrey_vol Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ну вот и четыре месяца эксперимента позади. Продолжаю висеть и ходить. По ходьбе 5 км уже мало))) и теперь за час прохожу 6.5км. Вчера даже был рекорд за все время тренировок, на прогулки 6-8км средний темп 8.57 мин/км... много это или мало? попробуйте повторить. Что могу сказать об ощущениях... полного излечения пока нет, НО на бытовом уровне уже могу вести полноценный образ жизни. О спине вспоминаю только после крайне неаккуратных разгибаний, когда забываю о спине, но эти ощущения можно сравнить с укольчиком, т.е. кольнуло и исчезло полностью. Спина распрямилась. Висеть иногда больновато, но не настолько, чтобы обращать на это внимание. Бегать не могу, доступна только трусца на носках. Приземление на пятки доставляет дискомфорт. Но прогресс есть и это радует.
    Ребята, кто еще параллельно со мной ведет эксперимент, отписывайтесь не молчите. Ваши ощущения интересны мне, как участнику эксперимента, а читающим, как пример или антипример. Жду сообщений. Если не ошибаюсь, нас пару месяцев назад было четверо. Кто остался на сегодня, кроме меня?

27. andrey_vol

andrey_vol Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ну вот и четыре месяца эксперимента позади. Продолжаю висеть и ходить. По ходьбе 5 км уже мало))) и теперь за час прохожу 6.5км. Вчера даже был рекорд за все время тренировок, на прогулки 6-8км средний темп 8.57 мин/км... много это или мало? попробуйте повторить. Что могу сказать об ощущениях... полного излечения пока нет, НО на бытовом уровне уже могу вести полноценный образ жизни. О спине вспоминаю только после крайне неаккуратных разгибаний, когда забываю о спине, но эти ощущения можно сравнить с укольчиком, т.е. кольнуло и исчезло полностью. Спина распрямилась. Висеть иногда больновато, но не настолько, чтобы обращать на это внимание. Бегать не могу, доступна только трусца на носках. Приземление на пятки доставляет дискомфорт. Но прогресс есть и это радует.
    Ребята, кто еще параллельно со мной ведет эксперимент, отписывайтесь не молчите. Ваши ощущения интересны мне, как участнику эксперимента, а читающим, как пример или антипример. Жду сообщений. Если не ошибаю

28. -=Ra=-

-=Ra=- Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    2.5 месяца позади. Хожу, вишу, хожу к Бубновскому в зал и на гимнастику. Общее физ. состояние подтянул неплохо.
    Про спину. Забыл про прострелы в ягодицы и голени вообще. Но, регулярно ловлю мини обострения. Бывют дни, когда вообще спины не чувствую. Но, случится что-нибудь, например чистка снега или подъем неаккуратный чего-нибудь... и через 1-2 дня в спине начинает колоть, возникают неприятные ощущения и очень неприятно наклоняться вперед, что сопровождается ощущениями в ляжках. Затем, через 3-4 дня все проходит, до нового обострения.
    Выводы такие. Болей стало меньше, появились "здоровые" периоды. И радикально поменялся характер болей. Раньше болело в одних местах сильно, теперь болит в других и слабо.

29. -=Ra=-

-=Ra=- Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Подскажите, через 10 дней на горнолыжку. Чтоб её не сорвать из-за спины, чем спину, в случае обострения, обезболить?

Может заранее обклеиться вольтаренами и кататься в корсете?

30. ruslan79

ruslan79 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    а я с июня на сегодняшний день похудел на 24 кг сейчас вешу 84 был 108, сейчас у нас зима хожу редко раза 2-3 в неделю., стало легче намного, для профилактики мажусь всякими там китайскими прогревающими мазями перед сном.

Яндекс.Метрика