1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    С 20 лет мучался с болями в шее и пояснице. Ходил по врачам, все одно и то же ,сколиоза нет, в таком возрасте грыж не бывает. Потом сделал рентген, показало грыжи шморля. Спина и шея болели постоянно, то в одном месте , то в другом. Потом как то заклинило шею капитально, пошёл на блокаду, а затем на МРТ. Результат грыжы в шейном отделе и поясничном. Начал чаще ходить в бассейн. Поясница прошла и щас болит очень редко. А вот шея меня достала, ни сидеть толком, ни лежать. Сильно стало болеть правое плечо и левая лопатка. Хожу в спортзал на эллипс. Если на беговую встаю, то обострение. Ходил в больницу В Казани по поводу удаления грыжи в шее, у Вас говорит, руки не немеют, поэтому рано. Что делать, посоветуйте пожалуйста, может в Москву в Бурденко?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    а что вы хотите в клинике Бурденко?
    там есть хороший томограф и хороший врач - Владимир Владимирович, как президент наш, который вам расшифрует и так известные вам результаты. Операция - уже много писали выше, что она несёт. Мне, как обладателю точно таких же грыж как у вас ( и в шейном и в поясничном отделе, не считая протрузий в грудном), достаточно понятна ситуация. Как мне удалось избавиться от последствий от грыжи в шейном отделе:
    просто решил обратить внимание на шейные мышцы, которые ранее не были задействованы (сидячая работа, авто, проч.). Достаточно было давать сначала лёгкую статическую нагрузку на мышцы шеи, потом постепенно добавлял динамическую (прямой мост, обратный мост с прокачкой как у борцух. Собственно в джиу-джитсу это и пригодилось, т.к. и сама борьба в партере подразумевает работу шеи, а особенно в джиу-джитсу, т.к. постоянные удушения НОГАМИ!) В результате забыл про шею и вспоминаю только здесь на форуме. На МРТ шейного отдела повторную не ходил, нет повода. Борьба давно заброшена - года 3 как, но эффект остался. рекомендую! :thumbup:

про поясничный отдел тут много деятков страниц написано уже. РЕЗАТЬ не рекомендую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    С поясницей сейчас проблем практически нет, меня верхний отдел позвоночника беспокоит. А как давать легкую статическую нагрузку на мышцы шеи?

4. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    жоподавилка тоже присутствует и ряд других упражнений,лфк в общем.

всем здоровья, ни дня без физкультуры))

5. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Поделюсь своим опытом. Недавно был у вертебролога, бабушка с Севастополя, приезжала она в Самару по просьбе одного человека, ну и мне шепнули, что надо бы сходить.
    Фантастикой пока не назову, но после 5 сеансов правки позвоночника с массажем у меня прошли болевые синдромы в седалищном нерве и отпустило год назад потянутое плечо, стал чувствовать себя в разы лучше.

Занимается с ее слов профессионально позвоночником уже 30 лет, училась в Китае.
    Сначала скептически отнесся, потом просто не понимал, откуда она эту информацию считывает с организма(как пример когда привел дочь, через 10 секунд (пока дочь шла до стула) врач показала, где у дочери была проблема с ногой (шейка бедра)была, 110 процентов попадание), аналогичная ситуация со мной была.

К чему я это здесь пишу? Со слов племянницы врача, этот врач грыжу позвоночную убрать может, но не во всех случаях. Рассказывала она мне это с улыбкой, говорит "Люди не верят диагнозам, идут делают снимки, потом приходят и говорят "все верно, но как вы это смогли диагностировать?".

6. Besik

Besik Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Не поверю, пока на себе не проверю.
    Давайте контакты, в любую точку мира к ней полечу.
    Если результата не будет, то всё движение за ваш счет, согласны?!!!!

7. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Про "не во всех случаях написано", телефон скину в ЛС она вроде в МСК должна быть в начале ноября.
    Еще раз- у меня улучшилось состояние.

8. andrey_vol

andrey_vol Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    И снова Всем здравствуйте! Давно не писал здесь, да и смотрю, не я один)) эксперимент продолжается, через 5 дней буду отмечать 3-х месячный юбилей, и середину эксперимента. Но хотел написать не об этом... В связи с похолоданием и гололедом все острее встает вопрос с продолжением регулярной ходьбы. Здесь уже поднималась тема беговой дорожки, но никто так и не отписался о сравнении ощущений после обычной ходьбы и дорожки. Может все-таки кто-нибудь провел такой эксперимент, как ощущения? Можно ли ее рассматривать как полноценную замену?

9. TBR

TBR Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    На самом деле четверо :)
    Я просто не регистрировался на форуме, читал и вникал.
    А вот теперь хочу написАть, ищу вашего совета. У меня тоже проблемы с поясничным отделом, начались они где-то в апреле сего года. Делали лечебные блокады для снятия боли. С июня начал висеть и ходить: и того, и другого помногу. Также делал с утра гимнастику.
    И как-то я потерял бдительность, поскольку почувствовал улучшение, и позволил себе вчера сначала покидать баскетбольный мяч в корзину с кучей прыжков, а затем и побегать в футбол. И вдруг почувствовал прострел в пояснице, меня как подкосило. Иллюзорные мечты рассыпались сразу. В итоге поясница болит уже второй день. Мажу гелем (Фастум и подобные). Вопросы:
    1. Я был неправ насчет прыжков и бега?
    2. Нужно ли мне снова идти на блокады, чтобы снять боль?
    3. Можно ли во время боли ходить и висеть?
    4. Я вишу не статично, постоянно "дрыгаюсь": делаю повороты, выгибания назад, упражнения для шеи, подтягиваюсь руками к турнику. Насколько это правильно?
    5. Ну и что посоветуете делать дальше?
    Ну и комплимент напоследок: пока этот форум для меня самый исчерпывающий с точки зрения информации. Большое спасибо!

#1569 TBR, 15 ноя 2015
    Последнее редактирование: 15 ноя 2015
  10. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    1. обычное дело - после улучшения начинает казаться что все прошло, на этом фоне человек берет избыточную нагрузку и ловит обострение. по мне так ничего страшного.
    2. по желанию.
    3. если получается ходить, то конечно ходить.
    4. нахрена?
    5. не паниковать. аккуратно продолжать ходить и заниматься гимнастикой, потихоньку увеличивая нагрузку. обострения волшебным образом не прекращаются - просто будут все реже и реже, слабее и слабее, пока вообще не перестанете обращать на них внимание. :)

11. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    как полноценную - нет. как "лучше чем ничего" - да. это же очевидно, не? :)

вообще реально не представляю, что должно быть с погодой чтобы предпочесть прогулку по улице наматыванию кругов на дорожке. у вас там ниже -40 что-ли? :)

12. TBR

TBR Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    glenlivet, спасибо!
    Как мне кажется, для растяжения и укрепления мышц. Статично вишу, но недолго. Или так я не получу должного расслабления мышц?

13. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    укрепления (грубо говоря роста миофибрилл) в данном случае ждать точно не приходится. 146%.
    растяжение тоже так не делается - краткие сильные воздействия с гораздо большей вероятностью травмируют, чем растянут. для растяжение воздействие должно быть длительным равномерным либо длительным нарастающим-спадающим.
    про расслабление сложно что-то сказать.

в общем, лично я бы не стал подвергать позвоночник случайным воздействиям случайного вектора и случайной интенсивности. :)

14. Olimpiada

Olimpiada Извращенка

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Бегать нельзя однозначно. Только ходьба. Беговая дорожка заменит хотьбу по улице только при условии что по ней ходить без нагрузок а не бегать.
    И еще. У меня есть мануальщик. Принимает в куркино. Собирал меня после аварии. Лечил детей моих. Крестной исправил перекос бедра. Разница в ногах была около 10 см. Кому интересно могу дать контакт. Мне шею вправлял недавно. Больно капец как.

15. Х635

Х635 Абориген

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Зима не помеха для ходьбы, а даже наоборот. Я ходил и в -25 градусов и только быстрее шёл от мороза. Со временем привыкаешь к морозу и даже наоборот хочется чтоб было ещё холоднее.
    2. Беговая дорожка тоже гуд. Я не ходил по дорожке когда лечился, тупо некуда её было ставить, но сейчас у меня есть Дорожка и я иногда на ней хожу. По ощущениям тоже неплохо, но не сравнить с ходьбой по парку в -25.

16. Х635

Х635 Абориген

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Да не стоило прыгать.
    2. Не обязательно
    3. Даже нужно
    4. Правильно делаешь, по своим ощущениям, организм сам тебе подскажет как лучше тебе висеть. Я тоже не только тупо висел но и делал повороты и даже немного дрыгал руками чтоб сильнее вытянуться, но тут главное не переборщить.
    5. Не отчаиваться и верить в выздоровление ;)

#1576 Х635, 15 ноя 2015
    Последнее редактирование: 15 ноя 2015
  17. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Влажность большая, а при ней и в -15 лицо отмерзает как при -30. Прогулка у меня занимает ровно час, за это время местами становиться жарко, а местами начинаешь промерзать. Сегодня было -15 и видимо, как написал Х635, начинаю привыкать и уже не так критично.
    По поводу вредности прыжков и бега согласен. Сейчас я особо остро это ощущаю, т.к. именно эти способности возвращаются последними и ОЧЕНЬ медленно, т.е. прыжки и 20 метровые пробежки даются до сих пор с трудом, хотя днем о спине уже вспоминаю редко.

18. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Четверо это еще лучше, это уже статистика)))
    А на счет 3 пункта... При последнем обострении, 2 недели назад, именно от виса мне становилось лучше к утру, т.е. сразу после виса, вечером, был легкий дискомфорт, а утром уже как новый человек. При этом это было первое обострение, при котором я не пользовался никакими мазями и медикаментами, просто висел и продолжал ходить, чего и Вам советую.

19. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    бгг

20. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    сейчас отличная одежда для холодной погоды. для морды лица - крем, балаклава или бафф. :)

влажность конечно тяжелая штука. :nod: как-то раз зимой летел питер (-20) -> москва (-30) -> новосиб (-40). самая жесть была в питере, легче всего в новосибе. :D

начиная с какого-то уровня, никакого вреда кроме сплошной пользы.

прыгаю со скакалкой минут 10-15 через день, пробегаю 30-40 км в неделю. :)

21. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Для комфортного активного движения в холодную погоду почитайте в гугле на тему "как правильно выбрать термобелье для спорта".

22. -=Ra=-

-=Ra=- Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ходил я и висел 1.5 месяца ... И совсем страх потерял.
    Делал уборку в гараже и перенес за 20 метров емкость с антипиреном (около 25 литров) в одной руке, а в другой руке 15 кг канистру с бензином. И ничего со мной не случилось в этот вечер. А следующим днем... прострелило поясницу. И стало больно нагибаться. Чтоб выходные не пропали, клеил на спину вольтарен 30мг пластырь. Один день он мне помог, на другой перестал работать. Хотьба по сильно пересеченной местности давалась с болями.
    А вот вечерняя прогулка снимала все боли. Вобщем, прошло 5 дней, чувствую, что обострение проходит.
    Но, одно порадовало. Знакомых болей в ягодицах не было ни разу. Что-то промелькнуло по икрам, но не внятно. Тех ощущений, что были больше нет. Это, скорее всего, значит что происходят изменения. А вот какие именно, покажет МРТ.
    Все рекомендую поберечь себя.

23. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Про одежду понятно... опыт в горных лыжах помогает. Но все равно летом было комфортнее, теплее и с наушниками, которые сейчас замерзают, проблем не было.

Я не сомневаюсь, что дойду до прыжков и бега. Просто путь к ним на сегодня очень медленный. Тяжести особо не напрягают, коляску с ребенком ношу без особых проблем.

24. Heckfy1024

Heckfy1024 Участник тусовки

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Я хожу чуть больше месяца по скандинавски-)) Ходьба сама по себе помогает,т.е. сразу после прогулки я чувствую себя хорошо, но явного прогресса у меня пока нет. Чуть больше года назад произошел спазм какой то глубокой мышцы, были острые тянущие боли сзади из под ребер идущие в живот. Со временем поутихли, но тянущие так и не проходят, чувствую что спазм там остается, то лучше , то хуже. Ездил в том году в дедульке который "правит" спину, сажает на коленки ведет рукой по позвоночнику и говорит где проблема. Я ему заострил внимает где болит- он поводил там руками - говорит там у тебя все нормально. А я чувствую что оно там где то глубоко, растирался мазями, пару раз колол уколы диклофенака, становилось лучше, но проблема не решается, что еще можно предпринять?

25. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    висцеральный (старославянский) массаж. спазмы мышц прикрепления органов снимается сразу почти.

26. Heckfy1024

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Вот наверное как то так. Долбанула в области печени, со спины. Где такого специалист найти только?

27. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Сам его не люблю и не делаю особо, но посоветовать где 100% сделают могу. Это Институт Восстановительной Медицины. Это полное название, в поиске правильно находится со всеми телефонами и адресами. Они Год назад были на пушкинской, но когда 7 лет назад учился там - на дербеневской наб. они были..... там главное отделение было.

28. Heckfy1024

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Поискал, как я понял они занимаются обучением. Поищу специалистов у нас в городе, спасибо за информацию.

29. -=Ra=-

-=Ra=- Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Хожу/вишу 1.5 месяца.

Сегодня сделал МРТ.
    Вобщем, не очень обрадовлся. Грыжи как были на месте, так и остались. l4-l5 4мм, l5-s1 6мм. Но, и ухудшений нет.
    Но есть один момент. Внутренние части (пульпозное ядро) межпозвонковых дисков явно просветлились. И светлые участки стали больше на l5-s1.
    Это или растяжение, или пульпозное ядро начало восстанавливаться.
    Делал на одном и том же аппарате. В Воронеже эта процедура стоит 1800-1900р.

Продолжаю ходить/висеть.
    И пойду к Бубновскому сдаваться.

30. Heckfy1024

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Смысла в этом вообще никакого нет. Отходил 3 курса, состояние усугубил. Поэтому ну его в пень, сами занимайтесь, ухудшений нет- значит на правильном пути, а 1,5 месяца не показатель, я думаю через год пойти провериться. Вот одного не могу понять, Белгород и Воронеж вроде бы рядом и уровень жизни соответствует да и Воронеж покрупнее и посалиднее, у нас МРТ одного отдела 3000 рублей. Наверное в след раз выгоднее будет смотаться к соседям на МРТ-))) Раньше Харьков был под боком, а теперь мы его оккупировали и нас туда не пускают, там цены были более приемлемые на все товары и услуги. Печалька.

Яндекс.Метрика