1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. andrey_vol

andrey_vol Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Не совсем уверен, но мне кажется, что кинематика движений при обычной ходьбе и ходьбе по беговой дорожке разная.
    Основная цель ходьбы - загрузить мышцы поясницы. Их загрузка происходит в момент, когда нога не подвижна на земле, а тело над ней переноситься вперед, т.е. мы прилагаем усилие (образно) чтобы продвинуть землю под собой.
    Беговая дорожка движется сама, т.е. нога под телом движется сама, а тело остается неподвижным. Тем самым, так нужная нам нагрузка на мышцы спины сильно минимизируется.
    Может я как-то не так объяснил, но думаю мою мысль из этого можно уловить. Я выше уже предлагал желающим пройти и там и там по 5 км и сравнить ощущения именно по загрузке поясницы, но пока, как я понял, добровольцев нет)))

2. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    в магазин лучше ходите почаще, пешком. И не покупайте много - чтобы не было перекоса и перегрузки. Двух зайцев сразу убьёте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Strekoza

Strekoza Старожил

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    привет собратьям по диагнозу....
    3 грыжи в пояснице по 0,5. Одна за одной)

Была у дикуля - сбежала, не понравился подход
    Из прочитанного поняла что надо висеть и ходить, ходить и висеть

Вопрос в следующем - с чего начать:) массаж, остеопат, сразу висеть?
    Заболело очень жестко, медикаменты помогли конечно, но это пока
    подскажите пожалуйста куда бежать))

Пс: не нашла упоминаний про клинику Бобыря, никто не бывал?

Пс2: про Искью - место чудесное, термы действительно лечат:) мы жили в обычном маленьком семейном отеле а на термы ездили в разные места - их на острове достаточно много.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wtfudo

wtfudo Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    если боли нет - идите на массаж и начинайте с лфк.
    если хочется снова в горячие ванны, то на пролетарке они есть с раппой и радоновые вроде.

5. Strekoza

Strekoza Старожил

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ванны не хочется
    греть спину а потом в холодную машину прыгать мне не очень импонирует

Кто-то может посоветовать хорошего массажиста?:)

6. wtfudo

wtfudo Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    ну там остыть дадут, сразу это, не выгоняют.
    Пару зим назад посещал, все оке.
    Массажист, хз, я б особо не заморачивался.
    На форуме кто то был.

7. ruslan79

ruslan79 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    glenlivet

основная идея в том, что кач это в первую очередь работа на гликолитические мышечные волокна, как наиболее легко поддающиеся гипертрофии. тогда как в повседневной жизни преимущественно используются окислительные мышечные волокна. собственно в этом несоответствии и может заключаться проблема.[/QUOTE]

какие упражнения для гликолитические мышечные волокна можно примеры?
    хотьба на гликолитические?

8. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    какие упражнения для гликолитические мышечные волокна можно примеры?
    хотьба на гликолитические?[/QUOTE]

Гликолитические волокна, их еще называют быстрыми, а окислительные - медленными. Посмотрите на Ютюб ролики с Александром Линдовером, он много времени уделяет этому вопросу.
    При ходьбе задействуются именно окислительные, медленные, волокна. Грубо, медленные волокна для длительных монотонных нагрузок, быстрые для тяжелых, кратковременных.

9. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Не тратте деньги зря!!! Больше, точнее МНОГО, ходите! Этим Вы запустите внутренние восстановительные процессы в организме, эффект от которых не сравниться не с одной клиникой, задача которых часто не вылечить Вас, а выкачать побольше денег - проверенно!
    А массаж Вам нужен расслабляющий, и нужен он не в начале или в конце, а параллельно с любым методом лечения. Но я на него не хожу, т.к. сейчас для расслабления использую вис на турнике.

10. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Что-то мое сообщение про беговую дорожку осталось без внимания. Массажист и Glenlivet, хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу...

11. Strekoza

Strekoza Старожил

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя логика про необходимость массажа такова - если где то слишком сильно напряжено, значит где то слишком сильно расслабленно....
    В подростковом возрасте, после долгих занятий дзю-до, массажем выправили спину очень хорошо, голова болеть перестала, тянуть в грудном отделе тоже и тд
    То есть позвоночник "поставили на место"...вот сейчас хочу сделать тоже самое, вернуть его в правильное положение, условно говоря, там расслабить мышцы там напрячь а потом уже на спорт. Танцы, хотьба - не важно

12. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
  13. Heckfy1024

Heckfy1024 Участник тусовки

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Мне прописали токи амплитудные кажется называются. Смысл в том , что прикрепляют электроды на спину и подают ток с какой то частотой. На теле ощущается типа вибраций. Я себе заказал на али подобный, мне нравиться, расслабляет.

14. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Мне у Бубновского делали что-то похожее. Некоторые отзывались хорошо, я не успел понять... Но шок вызывала стоимость этой процедуры - 1000р/5мин. - это очень дорого, т.к. Процедура очень простая и повторять ее нужно часто... Вообщем как обычно, развод на деньги.
    Токи, вибрации и т.д. - это снятие симптомов, но не лечение. Вы для себя определитесь чего хотите, выздороветь или снять симптомы, и уже исходя из этого выбирайте метод. А методов здесь разобрали уже очень много...
    Мой метод ходьба и вис для растяжки. Цель - выздоровление. Программа на 6 месяцев. Регулярность - ежедневно. Думаю более чем подробно:hi:

15. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    фиг знает, есть отдельное направление в спортмедицине которое занимается дорожками. по мне так нагрузка на дорожке чуть проще, чуть легче гораздо и менее естественна с точки зрения физиологии. но не думаю что это принципиально.

главный вопрос - зачем? :) как вместо прогулки по улице, в парке, на свежем воздухе, можно закрыться в помещении и шагать глядя в стену? :help:

по этой причине в кардио-залы всегда заходил с ужасом. ну могу понять эллипс. ну даже велотренажер. понять, не принять конечно. но кто эти люди, ходящие по дорожкам? клуб любителей зомби? рептилоиды? просто секта "идущие нах..."? я фиг знает... :nod: :)

16. Sir Greg

Sir Greg Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2011
    Регион:
    Москва
    А пришлите ссылку на аппарат с али, интересно.

Реально есть эффект?

17. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Да это понятно, просто у нас в Сибири через месяц уже и до -30 будет, соответсвенно не до прогулок:D но делать нечего, буду кутаться и ходить.

Кстати, сегодня на прогулке смог пробежать трусцой раз 5 по 10 метров. Никогда не думал, что буду радоваться этому факту, но это так. Быстрый бег не пробовал, чувствую что пока рано. И больше 10 метров тоже не рискнул, дабы не портить радостный момент. Боли не было, были легкие, остаточные, неприятные ощущения. Так что прогресс на лицо, точнее на ногах... Продолжаю:rock:

18. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    а вам отзывы нужны конкретных каких-то людей с форума или? А если вы их лично не знаете? :help:
    Мне просто очень интересен этот вопрос. Я видимо зря 9й год лечу грыжи и обострения людям :cry: Эх.... А думал не врут, что помогает.... а оно вон как......:D

19. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Андрей, я уже как-то писал ранее, что дорожка - однозначно зло. Это аксиома для людей с грыжей. Не надо проверять, докапываться, молекулярно-нано-атомные исследования проводить, и умереть в итоге от радиации, - просто поверьте.
    лучший вариант (испытано, проверено годами) - велотренажёр. Это наше всё. (если мы говорим про кардиозал). Далее уже блоки идут по значимости и затем только свободные веса. Не элипс, не дорожка, не степер, а именно ВЕЛОТРЕНАЖЁР. Уровеь нарузки варьируется от слабо-среднего до среднего.
    :thumbup:

20. Strekoza

Strekoza Старожил

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного не поняла, если честно... Особенно второй абзац

Отзывы о хороших массажистах - нужны, а что в этом такого? Даже если я их не знаю то вполне могу съездить познакомиться с врачом и посмотреть.

21. Strekoza

Strekoza Старожил

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы это как камень в свой огород восприняли?) прошу прощения, не видела что вы предлагаете свои услуги, писала бы напрямую

22. Sir Greg

Sir Greg Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Вроде запрещена реклама на форуме. И говорят даже банят за это. Не слышали?

Да еще в такой странной форме наезда на человека, который хочет собрать информацию.

23. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Да Вы форум чуть раньше почитайте и поймете, что не стоит написанное принимать так близко к сердцу и на свой счет)))

24. Strekoza

Strekoza Старожил

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я тут, как бы, давно...:)

25. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ну тогда чуть-чуть не внимательны;) Пару страниц назад было обсуждение массажа и его эффективности...

26. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    а где реклама? спросил человек, получил ряд вопросов уточняющих. что такого? вроде ветку ведём уже не первый год. Ник у меня странный, да??? :)
    реклама - это баннер сверху с адресами телефонами ценами и услугами.
    мне реклама не нужна это 100%, если вы обо мне. Главная задача здесь в ветке - помогать людям. Многие в других городах СТРАНАХ, и оттуда пишут в личку и спрашивают что делать в тех или иных случаях. Никто не берёт же деньги за онлайн-консультации, уважамый :)
    easy man :thumbup:

27. Lovely Svs

Lovely Svs Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Товарищ , а Вы прям массажист - массажист ? ПРям настоящий ? И Вы прям можете сделать массаж ? Сколько ?

28. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    да. но это уже реклама. Есть ПС же, верно? :cool:

29. Strekoza

Strekoza Старожил

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я не рассматриваю его как метод лечения грыжи
    Это скорее ступень для подготовки спины что ли....вернуть ее на место) а потом уже упор на саму грыжу делать
    Не массажем

30. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Что Вы там хотите вернуть на место?
    Просто я тоже об этом думал, но возник вопрос, как можно поставить на место за 10 сеансов (обычно столько) то, что стояло в неправильном состоянии годами. Видется мне, что никак, если только не ломать и сращивать обратно в правильном положении)))
    А обычный расслабляющий массаж можно сделать в ближайшем кабинете, не думаю что он требует большого таланта массажиста. Он в любом случае будет полезен, но не для постановки на место, а для расслабления мышц.

Яндекс.Метрика