1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Плюсую к работе с мышцами, ОЧЕНЬ помогает, именно тянуть, а не просто силовые/качалка.

Вот для примера:
    http://www.osteodoc.ru/met.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    нет ни одного внятного исследования, подтверждающего эффект иглотерапии. все на уровне плацебо.

даже если представить, что механизмы иглотерапии - эндорфинный например - действуют, то рассчитывать на стойкий эффект все равно не приходится. все это очень кратковременно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    может, и нет.
    Но у меня было обострение в 2013, иглотерапия очень помогла, но она не лечит, а снимает болевой синдром. И зажатость мышц хорошо расслабляет

4. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Вот было, что сейчас, только в августе пойду делайте очередное мрт

5. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Там смысл разве не тот же - расслабить мышцу?
    Если так то конечно не стойкий эффект, гимнастику то каждый день делать приходится.

6. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    так а черт его знает какой там смысл. :) иглотерапией что только не пытаются лечить.

кстати, коновал шарит в теме иголок, если серьезно - то надо его спрашивать.

недавно узнал забавный момент - традиционные китайские методы очистки и хранения игл не предотвращают инфицирование, в том числе гепатитом. говорят, это одна из причин ошаленного распространения гепатита в китае.

это к разговору о тру китайцах. :)

7. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Брр, жесть какая...

8. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Внутренние органы в организме не сами по себе болтаются, а удерживаются связками и мышцами.
    Спазм мускулатуры (который как раз можно снять иглотерапией) во многих случаях и является причиной функциональных нарушений в работе внутренних органов. Потому что при спазме:
    - нарушается кровообращение
    - нарушается иннервация
    - органы могут сместиться и т.д.

Отсюда и растут ноги легенды о том, что иголками можно лечить что хошь - печенку, желудок, почки, кишечник.

А механизм на самом деле элементарный - снял спазм, все остальное само нормализуется.

P.S. Да, и не забываем - если болит бок, или живот, или шея... или поясница - проблема в виде спазма может быть в другом месте, а в болевой зоне - всего лишь компенсаторное напряжение.

9. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    всё так.
    Висцеральный массаж (старославянский) это подразумевает и обеспечивает релаксацию на спазмированных мышцах. Простой тест ДО и ПОСЛЕ наглядно показывает преимущества и пользу этого метода.

10. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    о том и речь, что на сегодняшний день нет понимания как укол иголкой в одно место снимает спазм в другом. так же как и нет статистически значимого тому подтверждения.

где-то встречал данные, что ± у 10% после иглоукалывания наблюдалось усиление болей.

но с другой стороны - если делать в нормальном месте, штука достаточно безвредная. почему нет, если есть желание попробовать или есть уверенность что поможет.

11. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    старославянский рентген тож вещь. :thumbup::):)

12. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    просто хочу внести немного позитива и мотивации вам, парни. Живой пример того, что натренированные мышцы вам помогут забыть о грыжах и протрузиях.
    Итак. На помост вызывается обладатель 2х грыж, 2-х протрузий, в юношестве носивший сколиоз 2 степени. К весу 205 кг приглашается.... массажист :D:D:D :facepalm:

это вчера вечером:

если у кого-то что-то заболело во время просмотра - ай м сорри. Но это вам пинок небольшой от меня, чтоб не сидели за компом с жалобами.

13. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    :thumbup:
    да кто ж сидит...
    а от сколиоза как избавился?

14. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Юль.... не поверишь! :facepalm: :thumbup:

15. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    :D:D не поверю....
    у меня s образный сколиоз 1й степени, нифига.... я не могу его победить :mad::mad::mad:

16. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    ну эт тебе плавать много надо

17. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Федь, не поверишь)))) я не умею плавать... я боюсь без акваланга....у меня жопа перевешивает ко дню иду :facepalm::D:D:D:D

18. Stanislav600

Stanislav600 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Надо же.
    У еня пузо перевешивает и я либо как буйок на спине всплываю и барахтаюсь, либо если кролем плыву сразу на дно иду.

Задыхаться начинаю очень быстро и тююю....

19. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    в большинстве бассейнов есть и вспомогательные средства для плавучести + инструкторы. Разве ж это проблема? :)
    у нас вон основной контингент таких "пациентов" - дядьки за 110 + кг и тётьки. Такие же :facepalm:
    и ничего..... осваивают! :nod:

20. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    у нас на первых двух дорожках такая же история. в принципе, это такая мотивашечка - если ничего не делать, к 50+ пополнишь ряды этих тюленей. :nod: :)

21. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    дыхалку тренирую с помощью штучек, руки вытягиваешь вперед перед головой с этой штучкой, и набираешь воздух и выпускаешь под водой, набираешь и выпускаешь, и так плывешь... :D:help:
    да знаю я, и с тренером занималась, и в школе был бассейн, но видимо не мое это. :rolleyes:

22. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    ох, Юля.... :D :thumbup:

23. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Привет
    Массажист
    Ты мне и нужен.
    Короче тут перевели с эстонского мать его медицинского языка.
    Короче я тут вот страдал грыжей в 15мм L5S1, оказалось что у меня их 6 штук. В среднем 8 - 15мм грыжи начиная с хвоста то есть L5S1 и выше там где оперированные диски были.

Короче я на психе вообще, пошел в зал, у нас в Таллине есть такой Шевцов бывший бодибилдер, ну вобщем я расплакался ему ибо мой знакомый, он сказал забить на скручивания всю эту муть, приходи ко мне начнешь становую делать и так далее ибо раньше качались вместе.
    И висеть на турнике пока руки не окрепнут.
    .. я в шоке и панике.....
    Чё думаешь?
    Кстати я видео посмотрел твое, я примерно такого же размера/роста и бицух как ты.

24. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    станислав, прошу воздержаться от клонов мата

25. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Ах да да сэр простите.

А я что к Вам обращался?

26. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Станислав

27. Винт.2014

Винт.2014 Старожил

В клубе с:
    2 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Респект - движение жизнь:thumbup:

28. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    привет. знаю такого билдера. я бы не боялся пробовать. терять тебе нечего. 6 грыж таких..... но у тебя крайне неустойчивый каркас. поэтому если говорить про становую, то я не поленюсь повториться для тебя , Стас, что становая должна быть во-первых в конце треньки, во-вторых, в стиле "насос". твой новоиспечённый тренер пояснит тебе тонкости и присмотрит. это вери гуд ��
    на твоём месте я бы начал активно худеть. нагрузка уменьшится на позвонки. при этом усиливать столбы. нет у тебя позвоночника. так сделай каркас тогда сам! и облегчи ему задачу. это главное.

и насчёт габаритов -вряд ли. я 170/89 на видео.

29. Rowr

Rowr Новичок

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Рост/вес?

Я прошел таки курс лечения Л5С1 после висов и, в общем, боли практически ушли.
    Забыл уже как методика называется, но суть в том, что массажем расслабляют спину и потом тонизируют определенные мышцы, с помощью чего увеличивается расстояние между позвонками.
    Вот что интересно, долгое время тренировал спину в зале(гиперэкстензия, блочный и тп.) но по словам доктора, таким образом нужные мышцы для корректировки и поддержки позвоночника не включаются.
    В итоге делаю сейчас упражнениня типа ЛФК по Фролову. После зала со свободными весами выглядит по-лоховски, конечно, но пока интересно.

30. Kamon

Kamon Banned

В клубе с:
    29 янв 2015
    Регион:
    Венесуэла
    отец в декабре прошлого года слег с болями в спине, оказалось грыжа в двух отделах, даже лежать не мог, только сидеть в определенном положении, две недели в невралгии и две недели у массажиста-целителя абсолютно никакого эффекта не дали, затем предлагали операцию, отказались
    возил его через день в центр Бубновского, через месяц он стал ездить уже сам, в марте уже кидал снег лопатой во дворе,а сейчас по огороду с ящиками скачет!
    осенью-зимой снова пойдет на тренажеры
    и там много было людей кому помогло, у кого есть возможность обязательно попробуйте!

Яндекс.Метрика