1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Не думаю что есть точные исследования по скорости уменьшения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rowr

Rowr Новичок

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Обязательно МРТ! Что за больница, где после рентгена говорят примерные размеры и хотят резать!?
    Сделайте МРТ и покажите доктору в хорошей клинике. Там будет видно все в подробностях, плюс общее состояние позвоночника.

Насколько я понимаю после операций бывают осложнения и не всегда операции помогают. Режут в крайнем случае. Если в течение 2-3 месяцев боли не проходят и грыжа не лечится консервативно.

У меня была 5 мм грыжа. Ходить мог, держа спину ровно, вставать, нагибаться, ложиться - боль. Честно говоря, очень беспокоился изза этих неудобств. Чувствовал себя инвалидом. Лечили месяца 2 (иголки, массаж, ЛФК). В итоге забыл про эту проблему. Снова начал в качалку ходить и вот доигрался. Теперь вишу каждый вечер, колю Алфлутоп. Вроде, отпускает потихоньку.

3. тётя Роза

тётя Роза Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Афлутоп просто БАД который кроме России больше нигде не продают.Эффект плацебо.

4. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    абсолютно не принципиально на сколько она уменьшается. даже если она по волшебству сейчас исчезнет полностью - с очень высокой вероятностью это абсолютно ничем не поможет.

фиброзное кольцо уже разрушено, диск уже деформирован, его функция уже нарушена. в этом все дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    хондроитин сульфат и целебная сила анчоуса! :nod: :D

6. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вообще кстати шума вокруг этих препаратов столько, что противостоять ему затруднительно. здесь врачи выписывают его всем подряд по малейшему поводу.

хорошо хоть вреда никакого. абсолютно безвредная штука.

7. тётя Роза

тётя Роза Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Да на форуме агрессивно вербуют пациентов хирурги.

8. Rowr

Rowr Новичок

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    А что посоветуете из хондропротекторов, чтобы не БАДы и реальная польза была?

9. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    а такое вообще бывает??? :rolleyes:

10. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    тут дело в том, что любой сустав это обалденно сложная и хитрая замкнутая система, рассчитанная эволюцией на десятилетия тяжелой и интенсивной работы. обратная сторона такого порядка вещей в том, что повлиять на сустав извне крайне проблематично. то есть мало того что доставить в сустав действующее вещество очень сложно, но еще сложнее сделать так чтобы оно там на что-то там повлияло.

поэтому хондропротекторы это тема по части экстрасенсорики и лечения силой земли. :(

ps. вообще конечно рассуждать про суставы в присутствии коновала это тот еще номер. :D :D

11. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да лан, даже весело)

12. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Гыыыы))))))))

13. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    зря вы так про офлутопппп))) у меня супруга чуть ли не специально в румынию за ним на машине ездила- типа действие ощущается в отличие от купленного в россии и цена всего 15 евро)))

14. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    не, тут вопросов нет - плацебо иногда работает даже когда люди знают что это плацебо. :)

я кстати сам пил хондроитин/глюкозамин. :D коновал еще обзывался. :mad: :D :D

принцип помощи-то простой - хронические боли идут циклами. обострение, ремиссия, обострение, ремиссия. в период обострения начали что-то пить, потом наступила ремиссия и все думают что это благодаря таблеткам. собственно на этом простом эффекте и основана чуть ли не большая часть лжемедицины. не просто так ведь производители бадов пишут что их нужно пить длительное время. ;)

хотя надеюсь это и без меня все знают. :D

15. Х635

Х635 Абориген

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну по поводу Доны, спорить не буду, может быть и плацебо, просто я пил, а помогло оно или нет, не знаю... Боль ушла, а что конкретно из того что я делал помогло больше.... Для меня это тоже загадка...

16. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно проиллюстрировать на гипотетическом примере: больной со свежим инфарктом миокарда, уже дома. попадает к поликлиническому терапевту, тот его лечит и с удовольствием констатирует что больной через 3 месяца может сам пройти пару километров до магазина, курит по 3 сигареты в день, может позволить себе пару рюмок за ужином - и все без дискомфорта. с довольным видом доктор считает себя крутым спецом.

удовольствие длится до тех пор, пока доктор случайно не узнает, что в соседнем подъезде другой такой же больной после выписки забил на рекомендации врачей и поликлинику, никаких таблеток не пил - и может пройти 5 километров, курит 10 сигарет в день и выпивает 300гр за ужином - и тоже без дискомфорта.

17. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: собственно это и делает наше хобби таким увлекательным - никогда не знаешь точно, что именно помогло. :D :D

18. тантум

тантум Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Если можно, тоже вопрос задам. Спина болит умеренно, но оч долго, лет 10. поясница, по мрт протрузия и грыжа 0.6. Никуда не отдает, не немеет, не жжет. Делал уже все: массажи, остеопаты, иголки, мануал и т д. Много занимаюсь физикой: плаваю, хожу, зал. Но обострения как были так и есть. Раза 4-6 в год. Как нибудь неудачно повернулся, напрягся или еще что то и всё, привет. Вот и начал склоняться к мысли об операции. Еще думаю о курсе блокад. Был в Германии, сделали одну -недели две было супер. Сказали - сделаем 7 процедур - забудешь на два года о спине. Вот и думаю: дальше мучиться, операция или блокады

19. Stanislav600

Stanislav600 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Блин только не операция.
    У меня это было как цепная реакция.
    Вначале один диск, за ним через год другой диск и через 3 года третий диск, потом через 2 года 4 диск который сейчас мне моск и выносит.

20. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    по поводу операции невролог сказал что "операция - терапия отчаяния"...

по скорости рассасывания, МРТ с разницей в 8 месяцев.
    было:
    "парамедианно-фораминальная грыжа, в сочетании с остеофитами выступающая в просвет позвоночного канала и межпозвонковое отверстие до 5мм, основанием до 14мм, высотой до 7мм, компримируя правый нервный корешок"

стало:
    "фораминальная экструзия размером 4мм, с подвязочным кранио-каудальным распространением вдоль правого бокового кармана до 11мм, компримирующая передние отделы дурального мешка и нервный корешок"
    и в соседнем диске увидели "2мм, компримирующая передние отделы дурального мешка"
    аппараты МРТ разные, вот и непонятно - рассосалось там чего или нет :facepalm:

21. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    А кто- нибудь использовал inversion tables ?

Типа для декомпрессии дисков и все такое?

22. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    да, в теме много писали о разных вариантах этих столов и ботинок даже.

под разными углами, разные срезы, разными аппаратами.... разные спецы заключение пишут опять же...

23. Stanislav600

Stanislav600 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    я дома телепаюсь на таком.

24. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Когда боли не прекращаются больше двух недель, затихая под действием таблеток и уколов, и вспыхивая вновь и вновь делают жизнь невыносимой, начинаешь думать, что операция - это единственный выход.

ps завтра пойду на консультацию к неврологу в боткинскую. Очень хочется верить, что он действительно подскажет как лучше поступить, чтобы избавиться от болей и избежать операции.

25. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    и как ?

26. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    мож в физике что-нибудь поменять? методик-то миллион. то же плавание весьма неоднозначная тема.

27. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17443521

28. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В двух словах напишу о моей истории и что мне помогло.

В анамнезе много долгих лет, когда то одно, то другое болело. МРТ не делал. Периодически физически ощущал, что то одно заклинивает, то другое: то шею, то будто в грудной отдел вбили кол, то поясница. Спасался походами к мануальному терапевту (один и тот же в течение долгих лет). Каждый раз вроде помогало. Говорил он мне, какие у меня движения неправильные, как не "срывать" спину. Но все равно - каждый два месяца, а иногда чаще, ходил к нему.

Осенью 2014 года вдобавок к старым болячкам меня накрыл жесточайший синдром лестничной мышцы. (Скаленис -синдром). Дико болело левое плечо, немели пальцы и а в некоторых положениях было ощущение что руку отрывают. Мануальщик мой мне не помог. Боли в пояснице на этом фоне меркли. Спать, сидеть, ходить мог только скособенившись. При этом скаленис синдром хирурги любят лечить именно хирургически (суки!) - отрезают кусок мышцы, "резекция".

Но мне повезло, нашел специалиста по работе с МЫШЦАМИ.

Суть моей проблемы была в дисбалансе мышечных напряжений, мышечных спазмах. Когда у мышцы спазм - радикально ухудшается кровоснабжение и регенерация близлежащих тканей и т.д., от этого могут "съезжать" позвонки, пережиматься нервы и т.п. Кстати, сквозняк опасен именно этим - "продуло" - мышцы рефлекторно сократился, и пережал что-нить к чертовой матери, а потом шею не можешь повернуть (это как пример).

За несколько сеансов работы с мышцами мой спец поснимал мне кучу мышечных спазмов, в т.ч. хронических-застарелых, в самых неожиданным местах. Все руками, никакой химии.

Прошли мои боли везде, где были, в том числе застарелые, улучшилось общее самочувствие, появилось гораздо больше сил. И это радикально изменило мою жизнь и позволило мне изменить мой образ жизни. Ведь через боль особо не захочешь лишний раз двигаться.

Для закрепления успеха я практически отказался от использования автомобиля по г. Москве, прохожу в день, обычно, минимум 5 км, а в хорошую погоду намного больше, в виде прогулки-физзарядки. Делаю гимнастику для поясницы и для спины ( в том числе используя технику постизометрического расслабления), без фанатизма качаю пресс.

С за 3 месяца похудел на 8 кг - с 87 до 79, при росте 182, ничего не болит, хочется двигаться и двигаться.
    Достигнуто достаточно оптимальное, сбалансированное состояние, которое уже с декабря месяца. Тем не менее, периодически что-то слегка подклинивает в пояснице, но я научился это чувствовать сразу же, и тут же делаю упражнение (движения тазом в некоторых позициях) которое в тот-же момент "размыкает" мне это мое "подклинивание, и все ОК.

Я сейчас в гораздо лучшей физической форме, чем 10-15 лет назад, чего и вам всем желаю.

Как резюме:
    - современная традиционная неврология и хирургия практические не уделяют внимания состоянию тонуса мышц
    - приносящие облегчение иглоукалывания - это тот же самый способ снять спазмы. Работает. Как при судороге, типа, надо иголкой тыкать в сведенную мышцу. Но все то же самое можно делать руками.
    - мануальная терапия - в том объеме, когда тебе вправляют "на место" позвонки - не работает, если сохраняются мышечные спазмы. Все съезжает обратно. Надо работать с мышцами.
    - операцию - ни в коем случае, если ее можно не делать!
    - химия, уколы - лучше отказаться, потому что вы пытаетесь обмануть нервную систему организма, не устранив при этом сам повреждающий фактор.

P.S. И давление стало как у космонавта, было на грани повышенного.

29. Х635

Х635 Абориген

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этих строках есть смысл... У меня проблемы со спиной начались после того как я на отдыхе уснул под кондиционером который дул мне прямо на спину. Проснулся - вся спина колом... И вот по приезду в Москву у меня грыжа... До этого никогда никаких проблем со спиной у меня не было...

30. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Всё верно. Зря люди мало доверяют этим практикам. Но это ещё время не пришло.
    К примеру есть ПИР (мягкие мануальные техники) - кто уже пробовал на себе из моих пациентов - могут сами тут отписаться об ощущениях. Смысл такой же: спазмированные мышцы и как следствие ограничение движения снимаются статической нагрузкой на антагонисты и моментальной релаксацией, что заставляет больную мышцу включаться снова в работу системы. За 3-4 подхода спазм снимается. Работает САМ пациент по сути, массажист только направляет/помогает (хотя по усилиям конечно бой не равный :D ). То есть сами себя лечим по сути.

почему я и ратовал за иглоукалывание :thumbup: действие сравнимое.

Яндекс.Метрика