1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Сейчас приходил доктор из 7ки сказал однозначно - опреация. Приходи к нам мы все сделаем будешь доволен. В тоже время, несколькими часами ранее, массажистка сказала что типа в 7ку не соглашайся, лучше в Бурденко..

Кому верить, как быть.. Спросил доктора сколько мм грыжа, он не совсем уверенно ответил что 9мм.

КТ и рентген и кровь взяли позавчера, и только сегодня сказали про грыжу, а 2ое суток ничего не говорили, типа мы внимательно изучаем твои снимки.

Лежать более менее комфортно могу только на животе, ходить могу сек 40 потом хочется лечь из-за боли..

В Бурденко 2-3мес ждать операцию. И платно и бесплатно.

2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я думаю вопрос нужно разделить на две части. первый, как срочно. второй, делать ли вообще.

мое понимание процесса (я не врач! :) ) таково, что показанием к срочной и однозначной операции может быть корешковый синдром в суровой стадии - когда защемляется нерв, немеет нога и бедро, вплоть до частичной парализации. тогда да, нужно делать операцию и делать быстро. то же самое касается стеноза, когда грыжа перекрывает позвоночный канал.

если этого нет (просто онемение по бедру или ноге не считается), то не исключено что причин торопиться нет. значит можно спокойно смотреть на варианты.

операция это очень неоднозначная история. проблема в том, что операция не дает 100% гарантии и при этом может сильно затруднить последующее консервативное лечение.

меня лично очень насторожило бы предложение из серии "Приходи к нам мы все сделаем будешь доволен". у операции вагон возможных побочных негативных последствий - и врач как минимум должен о них предупредить.

поэтому если нет показаний к срочной операции, то лучше сначала провести консервативное лечение (добро пожаловать в эту тему :D ) и только потом, если это не принесет улучшение, рассматривать операцию.

а так 9 мм это даже по меркам этой темы так себе размер. никого здесь не удивит. :) но дело опять-таки не столько в размере, сколько в конкретном случае - где, что, как.

а верить только себе, увы. консультироваться у разных врачей, собирать информацию, думать, принимать решение. иначе никак. попытка за бабки переложить ответственность за собственное здоровье на кого-то еще часто заканчивается тем, что нет ни здоровья, ни бабок. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    :hi:Спасибо и на том

На самом деле, ногу чувствую отлично, есть легкое онемение, но ходить могу нормально, правда очнь не долго, потом охватывает боль в районе ягодицы левой. Щас третий день пичкают витамином, электрофорезом, массажем, таблетками. Стало немного лучше. Врач говорит что можно подводными вытяжениями попробовать. Но, с ее слов, грыжа уменьшается на 1мм в год! Неужели это правда?

4. Велес

Велес Новый

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Практически во всем согласен с glenlivet. Мне врач из Бурденко (не хирург) объяснила в свое время так: операция при грыже поясничного отдела неизбежна только если присутствует 1 из 3 факторов: сильнейший болевой синдром, не снимающийся медикаментами; потеря чувствительности стопы (стопа " хлопает", не слушается); нарушение функций внутренних органов таза.
    В остальных случаях, возможны варианты без операции.

Также могу добавить, что мой опыт говорит о том, что опираться на мнение только хирурга при принятии решения о необходимости операции не стоит. Хирурги таблетками и гимнастиками не лечат, у них другие методы, и им нужна практика.

5. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Несколько страниц назад прочитал что многим помогает интенсивное плавание. Я могу плавать очень подолгу, могу по часу раза 3-4 в неделю, был бы толк, с удовольствием бы попробовал, но для начала хотя бы ходить начать нормально.

Ноги обе чувствую отлично, можно сказать одинаково, но в ягодице ноет и тянет..

6. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    я бы тянул с операцией. как раз 2 месяца. а там - по результатам.
    со стола соскочить в последний момент всегда успеешь если что.
    выздоравливай скорее!!! попробуй иголки ещё.
    оч. хвалят. но только к китайцам по-русски не говорящим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Где такие китайцы проверенные обитают, не подскажите?

8. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    сам не искал, но наслушался.
    пока мне рано к ним. 3 тьфу! я пока сам кЕтаец.

9. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Думаю с такими симптомами норвежские врачи операцию даже не стали бы рассматривать, но это имхо, конечно.

10. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Меня даже со стопой не оперировали.

11. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Severjanin, ваши слова как бальзам на мою больную поясницу. На стол ппц как нехочу. Лучше любые упражнения, плавание, иголки, уколы и тд. готов терпеть. Но проблема на сегодняшний день в том, что воспаление не снято, ходить могу только метров 20, потом ложусь на живот, спасаясь т.о от боли.

12. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Который день уже это продолжается?

13. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Где-то неделю. Был в отпуске, там начало обостряться, после адского перелета стало невыносимо, позавчера вызвал скорую, и вот я здесь. Щас заметно полегче стало, витамины и таблетки (хз какие, горстями жру) электрофорез и массаж, капельницы. И вот я уже спокойно до туалета дохожу, но потом быстрее на койку задом кверху, только так могу лежать...

Сначала ,по прилету, думал флексеном проколюсь и забуду. Где то год назад был случай, скрутило так, что разогнуться не мог, теща укол сделала и я встал и забыл совсем про это недоразумение. Щас три дня колол пока не понял что результата 0. В итоге я в больнице.

14. Остап Вишня

Остап Вишня Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему МРТ не делают?Рентген вообще тут не причем. Может боли снять и свалить от этих докторов?

15. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Так боль вообще что ли ничем снять не могут?

16. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Боль медленно проходит, щас жену проводил до лестницы, метров 25 прошел, для меня это прогресс. И опять на койку, задом кверху.

Для себя решил, что как только боль пройдет и смогу ходить более менее безболезненно, то сразу перейду на амбулаторное лечение, используя медикаменты, физ упражнения в комплексе. На стол не лягу, пока сам все консервативные методы не перепробую.

Про МРТ хз, вроде делали КТ и рентген.

17. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Если боль пройдет, а она скорее всего пройдет, и практически нет онемения и других проблем операция вообще не нужна.
    В голове не укладывается как можно без мрт делать выводы и гнать на операцию.

18. Х635

Х635 Абориген

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я считаю что становая вам точно противопоказана, гиперэкстензия - лотерея, может помочь, а может навредить... Продолжайте много ходить, ходьба укрепит все нужные мышцы без риска и висеть... Наберитесь терпения месяца на три, и я думаю что упорство в занятиях приведут вас к успеху. Еще пропейте курс доны за эти 3 месяца, оно хорошо для хрящевой ткани, поможет вашим дискам.

19. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если один говорит что 20, а второй что 9 - то валить поскорее.
    кт при грыжах не есть метод выбора

20. тётя Роза

тётя Роза Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Нейрохирурги всегда говорят только операция,работа у них такая.Зашёл один раз на форум позвоночник.ру почитал как там пишут страдальцы с двумя и более операциями-грустно очень это.Помимо размера грыжи очень важно само состояние диска.Знакомому сделали операцию,первый шаг сделал через месяц.Операция вообще не панацея.

21. Остап Вишня

Остап Вишня Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем хирургам гнать народ на операцию? Желающих толпы и без принуждения. Про тех, кто первый шаг сделал через месяц,вот тут все очень индивидуально . Кто-то через пару часов в туалет чешет сам, а кому-то разрешают встать с корсетом через неделю. И по поводу рецидива, причин тоже много. Вот перестала спина болеть у человека, от слова совсем,и поскакал на работу , в авто и т.д. . А в авто, мне сказали можно через 3 месяца, я через 2 начал по полчаса в день и прибавлял в неделю минут по 10-15. Никто же не следит за ними , после операции ты сам себе доктор. Со мной лежал товарищ, работает на лесопилке, спрашиваю-после операции куда? Конечно на лесопилку, че за вопрос-то? Трудно первые 3-4 месяца , если перетерпеть и не прыгать лишнего , все норм.

22. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Седня проснулся, стало значительно легче, прошел больше чем вчера.

Решил, что лежать тут как овощ - не мой выбор. От лежания тело все затекает.
    Буду выбираться и начинать лечить себя сам. Плаванием, подводными вытяжениями, уколами, массажем, электропроцедурами.

23. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    это же глюкозамин сульфат. препарат с доказанной эффективностью на уровне плацебо. и никто не понимает, как он вообще может работать. но наоборот есть четкое понимание, почему он в принципе не может работать. :)

если уж принимать - то в каком-нибудь спортивном комплексе, вместе с хондроитином. там как правило просто больше "действующего" вещества за те же деньги.

24. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    классика жанра. :)

вообще очень советую для начала полистать книгу бубновского - не обязательно ей следовать, не обязательно даже верить написанному, но она даст приблизительное понимание происходящего и какие-то ориентиры.

чтобы по крайней мере не тратить много времени на достаточно бессмысленные методы, коих в этой области процентов 90.

25. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Читал на сайте ассоциации норвежских врачей что сегодня это уже глобальная афера.

26. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    советую хоть за свой счёт (4000 руб) сделать всё же МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и с НИМ пойти к неврологу другому - тут тема про невролога есть по соседству, а тот назначит процедуры более отвечающие вашему случаю. Массажисту тоже покажите МРТ и заключение. Я к примеру обязательно смотрю ,чтобы понимать направленность грыжи, состояние соседних дисков и наличие протрузий по соседству - это всё влияет на процесс, главный смысл которого - не навреди!!! Опытный массажист вам это подтвердит.

и пока опасайтесь бегать и велосипеда. Ни к чему это сейчас. (на всякий случай пишу. Понимаю, что и так знаете).

27. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо за совет.

Меня все стращают что грыжа огромная и операция неизбежна, рано или поздно.
    Кроме Бурденко советует еще НИИ Неврологии и Боткинскую, типа там есть хорошие руки.

Решил все таки завтра выписаться из больницы и начать лечиться самому.

28. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Грыжа может и уменьшиться, и никто не знает когда это "рано или поздно" наступит.
    Полно людей ходят с грыжами даже не подозревая об их существовании.

29. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Со слов моего доктора: грыжа уменьшаться может на 1мм в год (!), и моя со мной уже лет 10. Сейчас совокупность факторов подтолкнула ее к обострению.

30. Stanislav600

Stanislav600 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Я когда там начал проповедовать методы лечения, меня сразу забанили.

Яндекс.Метрика