1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    поправка. 2% гамильтона вообще про другое. "по памяти" вероятность выиграть 82-85% в горизонте пяти лет. :)

ps. можно на "ты". :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про цитаты бубновского уже писали довольно подробно

Приводить мнение гамильтона тоже некорректно, т.к. он писал про все боли в спине (причин которым множество), а в конкретном обсуждаемом случае мы имеем определённый диагноз.

Так понятнее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rowr

Rowr Новичок

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо, дорогой, что поделился. У меня была грыжа 5 мм, которую пофиксили ЛФК, массажом и иголками. И так ее хорошо починили, что я периодически забывать стал, что нужно ограничивать нагрузки. В итоге в январе началось и многие месяцы не проходило. Что признак для меня фиговый.
    Где-то 3 недели назад нашел этот пост и стал висеть. Как летучая мышь. :) Сначала по ночам на улице :hi: Потом дома турник установил. В итоге перестало отдавать в ногу, боли стали меньше. Но в районе самой грыжи сохраняются чуть болезненные ощущения.
    Невролог говорит, что это мышечное напряжение, которое нужно как-то снять. Выписали мидокалм. Вроде помогает, но от него голова болит, и мне кажется, нужен массаж или иголки. Тут есть медики вроде, может выскажете мнение как с этой мышцОй быть.

Колю себе алфлутоп и завязываю с качалкой, ибо МРТ показало деформацию и сжатие дисков. Включаю mode repair :)

Как считаете, поможет ли гиперэкстензия и становая тяга (никогда ее не делал ибо боялся травмы) укрепить спину при наличии L5S1?
    Хотя конечно сначала надо наоборот как-то мышцу расслабить.

Заранее спасибо.

4. XX540

XX540 Новичок

В клубе с:
    4 май 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    спасибо за добрый и ценнный совет х635!
    у меня несколько грыж,точнее 7 грыж и 2 протрузии.3 ггрыжы подряд соазу л3л4 л4л5 л5с1.Осталные и в шейном и в грудном отделе по 2 грыж и одна протрузия.Самые большые грыжы в поясничном.Самому 29 лет,спортивное телосложение.Дома все премя поднял штангу и повредил вивдимо.Нормально хожу и живу без больи.Зделав так как ты советовал могу ли лечиться?
    Вообше возможно ли польнле лечение до 1мм или меньше?Если ты сам продолжишь ходбу и вис можешь с 4мм до 0 довести?(сорри за русский,я иностранец)

5. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия

У меня тоже мышцы, помогает гиперэкстензия и упражнения на растяжение мышц в поясничном отделе, особенно спины, и мышц на которых сидишь (не знаю как они по-русски называются) , но до конца еще не прошло.
    Иногда пью напроксен если нужно боль снять.
    Не врач.

6. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    обсуждали уже. там десятки мышц, какие именно воспалены/спазмированы - неизвестно. поэтому одни и те же упражнения одним помогают, другим делают хуже.

у меня обычная гиперэкстензия это почти гарантированные проблемы. и честно говоря давно не делал. страшно.

становая сама по себе упражнение высочайшего риска. хотя у массажиста наверное другое мнение.

7. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Конечно, индивидуально все.

8. Rowr

Rowr Новичок

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Тоесть растяжение мышцы ее расслабляет?

9. Rowr

Rowr Новичок

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Я в тренажерке уже лет 10 и становую никогда не делал именно из-за риска и имеющейся грыжи. Но где-то проскочила инфа, что становая может помочь при наличии грыжи.

Я вообще со своей L5S1 старался осевых нагрузок избегать при работе с железом. Но некоторые осложнения вызывал жим лежа, ибо прогиб. А вот гиперэкстензия без последствий, даже вроде наоборот, помогала.

У меня главный вопрос как снять этот мышечный зажим с минимальными расходами. Массаж, иголки, упражнения, таблетки, растяжки?

10. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Да, по ощущениям заметно помогает снимать боль и напряжение, уходит страх и зажатость в движениях, не боишься гнуть спину, наклоняться, одевать обувь и т.д.

11. XX540

XX540 Новичок

В клубе с:
    4 май 2015
    Регион:
    Свердловская обл.

У меня несколько грыж,точнее 7 грыж и 2 протрузии.3 грыжы подряд л3л4 (5 мм) л4л5 (7мм) л5с1(5мм).Осталные и в шейном и в грудном отделе по 2 грыж и одна протрузия.Самые большые грыжы в поясничном.Мне 29 лет.Дома все премя поднял штангу и повредил видимо.Нормально хожу и живу без серезных болей в данный момент.2 раз искревилься,через масаж и разнымы физ еше разнымы физ упрвжнениями для укрепления корсета пришел себе .Но грыжа как есть также стоить там,даже 1 мм больше стал л4л5.Зделав так как вы советовали могу ли лечиться полности?
    Вообше возможно ли полное лечение до 1мм или меньше?Если ты сам продолжишь ходбу и вис можешь с 4мм до 0 довести? Почему не продолжаешь?

12. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    ребят, вы всё по кругу опять.... одни и те же вопросы.

про становую сразу предостерегу:
    это действительно САМОЕ опасное упражнение вкупе с приседом наверное только ещё по опасности. Поэтому при грыжах поясничного отдела её не стоит делать, если вы не спортсмен или не имеете медицинского образования/понимания анатомии и процессов физиологии. То есть или с очень грамотным тренером-реабилитологом (с небольшим весом) или основываясь на множество знаний и умений, пониманий происходящего. Никакого тупого кидания в бой с шашкой здесь не допускается.

и другое дело, если вы знаете как использовать отягощения ( большие) на пользу для излечения корешкового синдрома и улучшения качества жизни. Я скоро деньги за это блин буду брать :D
    уже думаю над этим. Жду пока не будет Дикуля-Бубновского на арене :)

13. Зурик

Зурик Абориген

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help:вчера сделал мрт шейного позвонка говорят грыжа 4мм
    болей нет вообще
    интересно ее уменьшить можно?
    обидно в жизни до 39 лет ничем не болел никогда

14. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    уменьшить?? Если только иглы+массаж(с осторожностью, проверить на доброкачественные опухоли и новообразования!)+ физиотерапия. Есть шанс немного уменьшить. Насчёт игл кстати.... на шее не оч. уверен, но адовые кЕтайцы - они могут.
    :nod:
    в будущем, если будут осложнения - корсет пропишут поддерживающий :(

могу пока рекомендовать плавание брасом (там шея тож работает на статическое удержание головы) и упражнения на шею из ЛФК для лучшего кровоснабжения.

15. Зурик

Зурик Абориген

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как проверить на опухоли ?
    приседать со штангой можно?и подтягиваться?:help:
    спасибо вам:)

16. Rowr

Rowr Новичок

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Вы где-то об этом уже писали? Если нет, то может, поясните про отягощения. Общий принцип относительно L5S1.

17. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    МРТ шейного отдела сделать. Гемангиомы и прочее - на проверку.

приседать - можно. Штангу кладём лифтерским методом (за трапеции, на задние дельты).
    подтягиваться - нужно.
    :hi:

18. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    да, шерстите тему. Реально пока просто лень столько страниц своей же писанины поднимать.
    Если когда-нибудь соберу в одно пособие и издамся, то будет проще.
    Но в нашей стране это не выгодно (больше сам потрачу на издание :D )

19. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    грыжа это когда фиброзное кольцо порвалось и пульпозное ядро пошло наружу.

это физически невозможно уменьшить - как невозможно запихнуть назад воздух, вышедший из лопнувшего воздушного шарика.

есть теория, что выпавшие секвестры могут (но не обязаны) уходить, точнее рассасываться фагоцитами, но это уже совсем другая история.

Falcone_ нравится это.
  20. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    в период обострения или вообще?

21. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    По статистике рассасываются чаще чем не рассасываются, вроде бы?

22. Зурик

Зурик Абориген

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    был у невролога прописала
    мидокалм 10 уколов
    и кавинтон 10 капельниц:facepalm:

23. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я не видел такую статистику. покаж, если есть?

как-то тут обсуждали, Коновал специально уточнял этот момент и говорил что рассасывание секвестров скорее не происходит, чем происходит.

24. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я не врач и мои суждения по этому вопросу ценность имеют не великую, но вроде нормально. мидокалмом снимаем спазм поперечно-молосатых мышц, кавинтоном снимаем симптоматику, связанную с головным мозгом. :shock:

просто все это лечение симптомов. обострение (возможно) снимет, но причины проблем не устранит.

25. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Я тоже не видел, местные спецы говорили, но может напутал чего, надо еще раз спросить.

26. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Показал эту картинку специалисту, тот сказал что это выглядит как взрыв, обычно когда жидкость начинает вытекать то она выходит по достаточно тонким проходам, зигзагами и за ней практически сразу
    все зарастает. Ядро полностью не вываливается.
    Спросил так же насчет рассасывания, сказали что чаще рассасывается, чем не рассасывается. Когда не рассасывается то образуется своего рода капсула, но совсем не обязательно что она будет давить на нерв.

27. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    интересно.

мнения врачей опять разошлись. :)

ps.
    картинка-то так, комикс чтобы было приблизительно понятно о чем речь. вообще есть мнение что пульпозное ядро жидкое только у детей - после 20 лет оно очень сильно плотнеет.

28. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Кстати да, бывает сильно плотнеет и подвижность между позвонками сильно уменьшается, особенно теми где была грыжа.

29. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Загремел в больницу с болями в пояснице, ходить и лежать стало дико больно.

Сейчас третьи сутки лежу в 79, прошел КТ и рентген. Сначала ничего конкретного не говорили, просто пичкали таблетками и уколами. Минут 10 назад пришла доктор и сказала что уменя огромная грыжа 10х20 и операция неизбежна. Я в шоке. Жду какого-то специалиста нейрохирурга для консультации.

Что теперь делать не знаю.

Может посоветует кто нибудь доктора хорошего?

30. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    для начала не паниковать. :) :)

если говорят об операции - сначала проконсультируйтесь с несколькими разными врачами. операция это весьма серьезное решение.

10x20 что-то странное. да и три дня чтобы сделать мрт это как-то ну вот совсем перебор.

Яндекс.Метрика