1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. Mrf1

Mrf1 Новичок

В клубе с:
    9 апр 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    По теме скалиоза очень глубоко проанализировано, понимание заболевания у человека есть. Хотя все что он выкладывает по сути литературу, в основном зарубежную, на его мнение я не особо обращал внимание.

Как правило материал который он предоставляет официальной медициной РФ не очень поддерживается, лично я прошел через инстанции наших врачей и убедился в их безграмотности. Абсолютным не желанием думать и лечить, система в тупике. Мой опыт : десятки ортопедов хирургов и неврологов, облегчение состояния наступило только когда сам взялся за свое здоровье.

Наше здоровье это хороший бизнесс на котором откровенно говоря халтурят. Если сравнивать этого "специалиста" с официальными врачами и прочими дикулями , то правда не на стороне вторых.

Даже если яростно критиковать врачей, которые ошибочно лечат и ставят диагнозы, то даже за такую работу можно сказать спасибо.

2. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сорри за некий сумбур, но спрошу.
    Была ( да и наверное есть) грыжа шейного отдела, шею при этом не клинило, а вот головокружения, онемения лица, полуобморочные состояния, реально доставляли. Хорошо попался грамотный невролог, заставил заниматься. ТУРНИК, упражнения для шеи. Вопрос если и не закрылся, то решился в основном, да и сам научился управлять процессом и чувствовать себя.
    Тут новая проблема, сначала по утрам, а потом и постоянно начала болеть левая половина задницы, так как будто уколами искололи или попали неудачно, боль иногда распространялась на бедро и даже до икры добивала, особеннотдискомфортно было резко вставать из машины или с мягкого дивана. МРТ показало грыжу 6мм поясничного отдела. Прокололи мальгаму, нейромедин, 6 уколов мовалиса. Обострениеивроде сняли. Но все равно есть дискомфорт, правда, теперь почемуто под вечер больше. На турнике вишу на руках раз пять на дню. Отпускает сразу. Раньше подтягивался, с болями перестал. Хотелось бы опять подтягиваться, чтоб спину укрепить. Не повредит? Еще думаю над растяжечкой поработать, ноги и пресс. Мостик, березка, шпагат? Чтобы компенсировать защемление и мышцы со связками разработать. Что скажете? Понятно, что все надо постепенно и слушать себя, как оно там в организме отзовется, но хотелось бы понять, в правильном ли направлении думаю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Направление верное. Снять болевой синдром и восстанавливать подвижность мышц крестца и таза. По другому - никак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    в правильном.

пресс только тянуть не надо. если конечно нет цели получить большой висящий живот. :) и подтягиваниями поясницу сложно укрепить. :)

выбор упражнений это индивидуальный процесс, но для начала полистай книгу бубновского - там есть весьма толковые упражнения.

5. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    БАВ, а еще есть хорошая книжка Николаса Динюбиля: http://www.labirint.ru/books/124963/

там как раз про растяжку многие моменты хорошо расписаны и приведены нетравматичные упражнения.

Динюбиль это личный консультант Арни, он собственно эту книгу часто рекомендует.

6. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БАВ, встанешь на мостик, особенно задний, - высока вероятность что снова появятся проблемы с шеей

7. Forever

Forever Старожил

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сходи к остеопату хорошему, он поправит все и даст упражнения на поясницу и шею, мне помогло.
    Согласен, с таким тралами на мостик не стоит вставать.

8. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо, Друзья!

9. Stanislav600

Stanislav600 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Мужики.
    Я вот тут задумался.
    Быстрая ходьба, стала улучшать моё состояние.
    Вчера я не удержался, и побежал по почве не по асфальту.
    Пробежал я чтобы не рисковать 10 минут, так как давно давно уже не бегал.

И мне стало очень даже не плохо, как бы от бега полегчало нерву.
    Я вот и задумался, как думаете с бегом?
    заодно и легкие проработаю и вес поменьше будет может?

10. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    слушай, ну бег вообще не самое полезное занятие даже для полностью здоровых людей. а бегая с лишним весом легко можно заодно к позвоночнику и колени убить.

как-нибудь ну очень аккуратно, короче.

но вообще, если помогают локомоции, может вместо бега на эллипсе походить?

11. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Был у меня эллипс, как то не срослось мне с ним.
    Ну ладно пока похожу быстро, так а чем быстрая ходьба фактически от бега отличается, разве что то что я не прыгаю весом на колени как бы что ли?

12. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    именно. :nod: при сколь угодно быстрой ходьбе у тебя идет плавный перенос веса с одной ноги на другую, без ударов. а при беге у тебя в любом случае есть фаза полета, после которой на одну ногу резко прилетает вес всего тела.

кстати, есть еще скандинавская ходьба, с палками. как вариант. я не в теме вообще, но народ хвалил.

13. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    есть ещё такая тема как правильная техника бега. Лёгкий бег, конечно, трусцой.
    помню, когда делал перерыв в занятиях, конечно же спина болела.
    потом пошёл на миксфайт, - там долгая разминка перед тренировкой, в основном - лёгкий бег с выполнением тех или иных доп. упражнений. Ну и конечно много борьбы и ударка. Так вот про спину ВООБЩЕ забыл. И гибкость улучшил и выносливость. Такое было ощущение, что нет грыжи вообще.
    Сейчас вернулся к силовым и не только силовым тренировкам.
    Всё нормально. МРТ показало, что грыжа практически без изменений за долгие годы нашей с ней синергии. Даже уменьшилась на 0,5 мм.
    так что не могу сказать что бег - есть однозначно плохо.

14. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Ну вобщем я потихонечку таки попробую, подберу обувь норм, шмотье.
    Если начну хиреть тогда брошу это дело.

15. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    по обуви вот прямо очень советую глянуть asics, например модель nimbus. реально очень чувствуется.

16. Sir Greg

Sir Greg Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Да, Asics хороши. После них другие кроссовки перестал покупать.

17. Sir Greg

Sir Greg Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Бегать при наличии грыжи и плохом состоянии межпозвонковых дисков рискованно.

Представьте, что в норме у человека (грубо) расстояние между позвонками 10 мм, а у человека с проблемами позвоночника -3-4 мм. Бег это вертикальная нагрузка на позвоночник, он амортизирует удары ног об землю сокращаясь и распрямляясь. И у человека с нормальной спиной это не приведет к проблемам, а вот человек с проблемной спиной может получить неслабое обострение.
    А если еще мышцы, поддерживающие позвоночник, находятся не в тонусе +лишний вес, то риски вообще конкретные.

Так что если хочется спорта - конкретно закачивать спину (без вертикальных нагрузок), плюс быстрая ходьба, плюс плавание. И растяжки, скрутки - можно посмотреть гимнастику Норбекова (есть в инете видео для занятий), я когда месяц эту гимнастику делал каждый день, вытянулся на 2 см.

18. Forever

Forever Старожил

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стельки главное правильные, обычные амно. Выкинь и закажи такие, у вас они должны быть точно. У меня есть такие и в спорт обувь, и в обычную, они немного различаются.

http://www.medi-salon.ru/catalogue/igli/

Бег трусцой мне каж тебе подойдет, ты главное рекордов не ставь, но и "сиднем" не сиди, иначе болезнь тебя одолеет..;)

19. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Всем спасибо.
    Пока что купил себе машинный трос, ленточный, хочу сделать как по видео лямки, чтобы на турнике висеть, я смотрю турник мне дает больше облегчения нежели инверсионный стол.

Но я не могу более минуты держать руками свой вес, постоянно с турника срываюсь, пальцы не держат вообще.

20. Grigo

Grigo Абориген

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    для этого есть лямки,

и даже целые крюки

21. fringer

fringer Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задам вопрос в теме, вчера на МРТ обнаружили грыжу 7,5мм в отделе L5-S1, на данный момент есть резкая боль при действиях встать/сесть, немного отдает в ногу, при ходьбе так же присутствует дискомфорт. Уколы мовалиса + мильгамма результата не дали. Почитал в теме про разные способы/методики, не нашел для себя полной стратегии без операционного излечения от этого. Может кто посоветует грамотного мануального терапевта или нейрохирурга для снятия болевого синдрома и составления дальнейшей программы под мои параметры? Буду признателен:hi:

22. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Операция тоже не даст ничего, кроме инвалидности.
    Почитайте Бубновского - там в общих чертах расписано, что да как.
    Мовалис мне тоже ничего не дал. Помог Целебрекс. В первый день - капсула 400мг, остальные 5 дней - по 200мг. Мильгамма - комплекс витаминов группы B, это вообще не обезболивающее.

Не найдете ничего в Мск - пишите в личку, дам контакт хорошего тульского доктора.

23. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть статистика по исходам оперативного лечения?
    или это в туле так?

24. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Это у Бубновского так. Он ведь москвич? http://www.bubnovsky.ru/catalog/books/detail.php?ELEMENT_ID=725

25. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Блин, надо было мне все же попытаться вернуться по программе Путина на историческую родину, лямки бы купил.
    Я спорт магазины в моей сраной стране облазил, нету лямок :idea:

P.S
    нашел на ебау

26. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Бубновский biased до крайности. в приведенной тобой цитате с сылкой на Гамильтона вообще содержится дичайшее передергивание, из книжки "манипуляции для чайников". :)

на пабмеде дохрена данных по хирургическим вмешательствам - реально где-то 15-18% (пишу по памяти, могу чуть ошибиться) прооперированным требуется повторная операция в течении пяти лет.

что конечно тоже не фонтан, но всяко не "ничего кроме инвалидности".

а вообще согласен - на операцию нужно идти в крайнем случае, когда не помогли консервативные методы. :nod:

идти на операцию не перепробовав (например) несколько вариантов лфк, не сбросив лишний вес, не избавившись от гиподинамии - развлечение более чем сомнительное.

27. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    мой промежуточный результат:
    после года походов в специальный зал (я здесь о нем писал) болеть спина стала меньше, но зараза до конца не проходит.
    иногда ноет и "подклинивает",но заклинивает по другому ,если раньше становился весь кривой и повернуться не мог, сейчас мышцы "ставят" позвоночник на место.

Ожидал от занятий большего ,но видимо чудес не бывает,причем если делаешь перерыв в занятиях состояние ухудшается.(

З.ы. подскажите есть ли смысл пойти к мануальному терапевту, вроде как отзывы положительные или смысла нет?
    З.ы.ы. вчера как раз болела пошел в тренажерку(ноги делал) все прошло,заметил ,что после зала(упражнения подбираю) спина практически не дает осебе знать.

описал сумбурно ,сори времени нет

28. Forever

Forever Старожил

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже это заметил, поэтому рублюсь в б.теннис два раза в неделю тренировка/спарринг с профи и один раз с "набитыми" чайниками.:)

К остеопату сходи.

Движение - это жизнь!(с)

29. Forever

Forever Старожил

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По хирург. вмешательству. Есть знакомый который сделал операцию в Израиле у хирурга который Плющенко перед олимпиадой на ноги поставил, ценнеГ большой, толи 50 евро, толи больше, я не помню точно, но не меньше полтинника. Если надо контакт я могу узнать.

30. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Кто готов сыграть в рулетку, в которой цена - собственное здоровье при вероятности выиграть от "Гамильтоновских" 2% до 15%-18% "по памяти" - я не смогу отговорить. Вы, думаю, тоже.

Яндекс.Метрика