1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Станислав, время найти можно, поверьте!!! чаще всего, отсутствие времени это просто подсознательная отмазка, ибо лень))) вот тут надо себя иной раз заставить!!! заставить зайти в спортзал и начать хоть что то делать, чтобы разогнать кровь, а потом уже и самому будет не просто интересно, а даже приятно заниматься, чувствуя как нагружаются мышцы, наливаются силой!!!
    ЗЫ...если что, женат, трое детей- времени хватает на всех)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stanislav600

Stanislav600 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Привет всем.
    НАсчет ходьбы это понятно.

Я хочу купить себе ролики и кататься. Раньше гонял много на них. Как это на спину?

3. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    точно на этот вопрос никто не ответит. в теории может быть плохо - вибрация там, компрессионная нагрузка. на практике если гасить удары ногами, сгибать колени, никогда не стоять строго вертикально, сильно не биться и не падать - может и ничего страшного.

а так, например, велики тоже не рекомендуют - но я в прошлом году наездил столько, что от моих пробегов чуть не вся веловетка фигела. :) четыре тысячи километров за сезон. :)

в общем, на свой риск. главное обращай внимание на самочувствие. если пойдут острые боли или начнут сильно учащаться обострения, то нужно будет призадуматься.

и главное вкатываться начинай потихоньку и без героизма. это кстати важный момент - по началу, особенно имея спорт в анамнезе, очень легко увлечься и переборщить с нагрузкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Сами по себе ролики ничего не улучшат и не ухудшат - катайтесь, если не испытываете болевых ощущений во время катаний. Грыжа возникает из-за спазмов околопозвоночных мышц, что ухудшает кровоснабжение (питание) дисков и скорость их разрушения начинает превышать скорость восстановления.

Если не решить главный вопрос - вернуть активность мышц поясницы/таза, ни ролики, ни ходьба, ни становые тяги, ни висение вниз головой не помогут.

5. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    я бы катался.
    и лисопед - дело неплохое тоже. Двухподвес.
    помню как после операции на ПКС первым же летом пытался покататься на даче :facepalm:
    до палатки с мороженым доехал :)

6. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    суровая правда в том, что на сегодняшний день ни у кого нет точного и полного понимания всех причин возникновения грыжи и сопровождающих это процессов. :)

кстати, если я все правильно помню - ролики неплохо грузят стабилизаторы, так как постоянно нужно балансировать. и, думаю, грузят psoas major.

то есть польза от них может быть. не обязательно будет. но может.

7. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    двухподвес нужен чтобы держать заднее колесо на трассе на сложных участках в даунхилле. :) для спины он в общем-то без надобности. :)

для спины критична правильная техника езды - правильная посадка, езда в стойке и т.д.

8. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    А что вернет?
    Слууушай........может секс?

9. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Блин ребята....вы меня запутали уже....что же мне делать? жрать сметану можно с кефиром и творогом ?

Где Массажист

10. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Просто как бы вам сказать, сейчас легче...стало...но рецидив случился сильный после смерти мамы моей.....когда я пришел и не понимая почему не открывает с испуга дверь стал ломать и выломав увидел....тело....

Хорошо что супруга была рядом, я помню просто упал и всё, ноги отключились....очнулся на кровати, тесть меня мял руками. еле встал...

кому то покажется флудом, но мне кажется мы тут как то сблизились и не мешаем основному форуму, я давно отошел от BMW, вернулся к своей любви, американским машинам. пендосов ненавижу точнее их политиков, но машины они прекрасны у них....

11. Остап Вишня

Остап Вишня Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем, кто хочет физкультурой отсрочить оперативное лечение, могу сказать следующее. Не ждите быстрых результатов. Я оперирован год назад, как только сняли швы, сразу бассейн, через пару месяцев в зал. В зале 2-3 недели,спину начинает тянуть - опять бассейн. И только месяц назад начал чувствовать, что спину держит не только кость, но и мышцы. Я их почувствовал.:D И это при том, что все-равно пока потягивает. Так что тем кто надеется на спорт, желаю огромного терпения.:hi:

12. Остап Вишня

Остап Вишня Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше без сметаны, а творог обезжиренный:D

13. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно кому будет интересен мой опыт по борьбе с позвоночной грыжей.

14. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вылечил ее полностью примерно 6 лет назад.
    Заработал (вернее получил сильный рецидив ) когда снимал старую чугунную батарею из 12 секций. Сняли вдвоем без особых проблем, хоть и было мягко говоря нелегко, сразу ничего не почувствовал, а на следующий день сам не смог встать с кровати...
    Снимок и диагноз: межпозвоночная грыжа 8мм со смещением.
    И началось хождение по врачам- мануальщикам, массажистам, ну и другим подобным.
    Всегда Очень платным, ну а у них, сами понимаете, свободная касса ВСЕГДА.....
    Какой-то эффект от визитов к врачам безусловно, был, но очень кратковременный, максимум на 2 недели, потом боли тянущего характера становились все более невыносимы и визиты к врачам повторялись. Потраченные на это деньги не считал, но это была оочень приличная сумма..
    Когда боль становилась сильной, всерьез думал об операции, но никак не мог решиться, так как на тот момент 100% гарантии результата никто не давал, был еще совсем не положительный опыт знакомых...
    Как то вечером смотрел канал дискавери по спутнику, там один британский инструктор по выживанию рассказал, что во время прыжка с парашютом у него оба парашюта запутались и скорость падения сильно возросла. В результате он сломал позвоночник в 4!!!!! местах... А снимали его как он взбирался без страховки на почти отвесную скалу через 1,5 года после такого...
    Но суть не в этом он сказал, что полностью ВОССТАНОВИЛСЯ ПОСЛЕ ТРАВМЫ ТОЛЬКО ПЛАВАНЬЕМ!!!
    В тот момент я решил попробовать, так как боли в спине практически не прекращались.
    Купил абонемент на фитнес (там бассейн 25метров) и начал плавать сначала по 20-30 минут, потом по часу-полтора 3 раза в неделю.
    Сначала было не очень комфортно, потом терпимо, потом привык да и желание вылечиться было оочень велико!!
    Примерно через 3-4 месяца спина стала болеть меньше, через полгода боль совсем прошла, а полностью о ней забыл я примерно через год плаванья.
    Снимки после этого не делал, таскаю сейчас без проблем любые тяжести (лодочный мотор 47кг) и аналогичные или даже большие веса поднимаю без проблем и последствий.
    Если кому мой опыт поможет, буду рад.

ZARINCHIK_ нравится это.
  15. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Кто-то здесь выкладывал ссылку на флибусту с книгами Бубновского. :thumbup: Пока именно его точку зрения считаю разумной и наиболее близкой по логике вещей к происходящему в организме. Может быть, через некоторое время найдется другое объяснение и способы устранения, но сегодня именно его клиники по всей стране (без операций!) ставят на ноги сотни (если не тысячи) пациентов. Так что на его стороне не только здравый смысл, но и статистика.

16. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    тут массажист.

это ли не подтверждение? Именно поддержание тонуса позволяет полноценно жить.

17. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    на этот вопрос никто не ответит. я даже больше скажу - если вдруг тебе кто-то скажет, что совершенно точно знает, что именно делать - с очень высокой вероятностью это будет просто шарлатан. :)

да тут уже давным-давно про bmw забыли. :D :D

18. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    этот кто-то был я. :D

мне тоже его подход представляется наиболее логичным. :nod:

но "не все так однозначно". (c) :)

причем и с точки зрения теории. например, он лихо обходит вопросы связанные с компрессией дурального мешка, стенозом и следующим за ними параличом. а это очень серьезная тема.

и с точки зрения практики (статистики) - отзывы о его центрах разные. а серьезных исследований в соответствии с принципами EBM тупо нет.

19. биллибонс

биллибонс Новичок

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Украина
    Привет всем.В Хмельнике доктор назначил проколоться "Мукосатом", именно белорусским.Кто,что думает по этому поводу,а то я в роздумиях,а и ещё 5 инъекций " Дона"

20. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат?

всего 5 инъекций?

по-моему бессмысленно. хотя вреда не будет, если нет индивидуальной непереносимости конечно.

интересно мнение Коновала. :)

21. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ром, ты уже про механизм доставки и действия этого всего знаешь больше меня.

особенно непонятно, почему именно белорусским

22. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    афлутоп обычно назначают же....

23. Forever

Forever Старожил

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно еще икону поцеловать на рассвете три раза, выпить стакан воды и попрыгать 30сек чтобы позвонки на место встали.:)

Прикольные у нас врачи, мне интересно они сами то верят в то что приписывают?

24. биллибонс

биллибонс Новичок

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Украина
    Пардон,Дона не 5 а 12 ,Мукосат 25 иньекц.,через день,чередуя с Дона.Почему именно белорусским ,обсуждать не хочу.Насчёт икон-не богохульствуй сын,пАнты наводить все могЁм.Ответьте пожалуйста по теме,на то и собрались здесь.Об механизме доставки и действия сиих препаратов знают не все(кроме Ромы),по крайней мере в этом топе не встречал,если можно ссылочку плз.Смысл ягодици колоть иглами есть, или нет,хотелось бы услышать ответ профессионалов.Заранее спасиб.

25. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Колоть в ягодицы хондропротекторы вообще никакого смысла нет. До нужного сустава/связки дойдет 0 целых хрен десятых процента. Если колоть - то только в цель.

Еще нужно учесть, что если в суставе протекает воспалительный процесс - толку от хондропротекторов нет. От слова совсем. Сначала снять воспаление, только потом колоть.

И еще: если не устранена причина - мышечный спазм, нарушающий питание дисков, то хондропротектор если и поможет - то ровно настолько, насколько будет длится его курс лечения. Не тыкать же иголкой в позвоночник всю оставшуюся жизнь ?

26. биллибонс

биллибонс Новичок

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Украина
    Так,я как понял,внутримышечно нет смысла?Вот лично у меня воспалительние снято,хожу,подтягиваюся ,отжимаюся и т.п. нормально.Пока, с небольшого дискуса,я так понимаю,все эти хондопротекторы препараты-плацебо,если внутримышечно,просто булки жалко.С другой стороны ,вроде-бы как везде(во многих странах) зарегистрированы,много положительных отзывов,опыты там разные на кроликах проводили с положительными результатами,много лекарей назначают,я в замешательстве,помогите6 определиться

27. Mrf1

Mrf1 Новичок

В клубе с:
    9 апр 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Сильно не бейте , участником клуба не являюсь .
    Почитайте этого человека пишет не самые глупые вещи, хотя и не совсем адекватен. Врачам и бубновскому доверия нет, у него много статей почему.
    /healthy-back.livejournal .com/219109.html

28. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с недоказанным эффектом:)

29. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    из описания афлутопа.

это прекрасно.

:)

30. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я видел этот жж, листал, пытался вынести хоть каплю конструктива - но безуспешно.

в энторнетах вообще много "специалистов" по проблемам с позвоночником, исповедующих жизненную позицию "все дебилы кроме я". вон на спайнете их табуны. проблема в том, что яростно критикуя всех подряд, они не предлагают ничего осмысленного.

Яндекс.Метрика