1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. Stanislav600

Stanislav600 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Я конечно теперь очкую на этом столе лежать, но сделал еще меньше угол, чтобы почти горизонтально без напрягов лежать, наклон ну градусов 20, все равно так легче спине, перед сном вытягиваюсь. Рост уменьшился, а так лучше. Был 184, а теперь 180 всего лишь.

2. ПашаФ

ПашаФ Новичок

В клубе с:
    15 мар 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пытался понять отчего я получил грыжу. Вернее, я понимают от чего, но почему у других при тех же условиях ее нет, а мне досталось?
    Вспомнил, что я всю жизнь, начиная с детского сада и школы не мог на прямых ногах дотянуться до пальцев ног. Не гнулся именно тот отдел, где через много лет выскочила грыжа. А вот вы, счастливые обладатели грыжи, нормально ли гнулись в детстве?

3. Х635

Х635 Абориген

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошая штука :thumbup:

4. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Стас, сорри конечно :hi: , но лишний вес просто бросается в глаза. и насколько я могу судить - это нифига не мышцы. :)

вообще уверен, что первое с чего надо начинать - это приводить вес в порядок. крестьянская логика говорит, что без этого что ни делай - будет бестолку. позвоночник и так травмирован, мышцы и так разрезаны - а тут еще сверху постоянная осевая нагрузка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ПашаФ, у меня с гибкостью все норм было. складывался пополам, как перочинный нож. на шпагат садился. на продольный и почти на поперечный. ногами в голову бил лехко. все как положено, в общем. :)

я даже сейчас спокойно достаю пальцы ног не то что пальцами рук, но и основанием ладоней.

у всех все по-разному, короче. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Привет
    Как ты разглядел там что у меня вес и мышцы слабые???:eek:

Ну да пузик висит в принципе ну а так особо то не толстый :rolleyes:

7. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Без проблем, и щас бы согнулся, но не буду)

8. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Теперь не уверен, дома стол свой видимо разберу.
    Тут уже писали что вполне опасно для сосудов.

9. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    так вон на пояснице чо. ;)

а имт скока? :) у мужика пузо это в любом случае лишний жир, который таскает поясница. :)

тут еще такая история. могу ошибаться, но на данный момент вообще не вижу способов, отличных от физкультуры в том или ином виде. а с лишним весом заниматься физкультурой, хоть чуть серьезнее чем пешие прогулки, это просто самоистязание.

10. Х635

Х635 Абориген

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем опасно для сосудов? Если сосуды нормальные, то не опасно, посмотри сколько видео где американцы качают прес вися на инверсионных ботинках, и все ок...
    Кстати полезно для волос и кровообращения, тренировка для кровообращения, организм со временем учится компенсировать давление и спустя месяц тренировок ни какого дискомфорта от вниз головой нет. У вас же не наливаются ноги кровью от того что они внизу...
    Но посоветоваться с врачем возможно нужно, вдруг с сосудами что-то не так?

11. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в венах ног есть клапаны, препятствующие обратному току крови

http://phlebolog.narod.ru/my/stat/fiziology.html

12. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Насчет сосудов не уверен, проверял сердце все анализы и под нагрузкой, в идеале просто.
    А вот никогда не задумывался а тут обнаружилось что у меня с давлением беда стала, я нормально себя чувствую а давление скачет. Когда на велотренажере делали замер сердца, то меряли давление, один раз было 185 на 110.

13. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Привет
    Я не очень понял что такое ИМТ

14. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Индекс Массы Тела

15. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Привет
    Посчитал.

34.79
    Ожирение первой степени :rock:
    Ну нихрена себе. Худеть трудно, покушать хочется постоянно.:rolleyes:
    Буду думать что лучше хавать тогда.

16. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Привет
    Кладу мячики под поясницу, пока имитирую твой девайс. АМОР или как его. Чел в Ростове нашел его, вышлет мне скоро.

Шибко больно мне лежать на них, масса тела давит так что они мне продавливают все тело :shock:

17. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    красава! :thumbup:

18. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Ну я уже давно об этом думал ;)
    В итоге пытался жрать больше зелени, потом мне эта трава просто надоела :facepalm:
    Стал как то пытаться курицу больше есть нежели свинину например, ну и опять же с травой :D тоже нету чувства что я поел.

Попробую во время тренировок хавать ЭТО

Приятель советовал, у него спине легче стало, может просто совпадение конечно.

19. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Иду от специалиста, записали меня на теоретические курсы по спине.
    Из предварительного разговора и обследования:
    - когда жидкость вытекает из межпозвоночного диска то происходит прежде всего химическое раздражение нерва
    которое дает известные симптомы, если вытекает в больших количествах то может быть и механическое давление тоже, но это реже. Тело как правило может эту жидкость со временем транспортировать, но бывает что она
    превращается в капсулю, и продолжает сидеть около диска.
    -физкультура сама по себе не влияет напрямую на вероятность получить грыжу и не влияет на "укрепление" позвоночника. Долгосидение так же не обязательно приводит к грыже.
    - после обследования сказали что грыжи у меня по всей видимости уже нет, а боли и потеря чувствительности в ноге - от мышц, и вот уже здесь рулит ходьба и физкультура. Был удивлен, получается то что мы считаем симптомами грыжи не обязательно являются таковыми.

20. Lovely Svs

Lovely Svs Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Москва
    А у меня ИМТ = 18.42

Умеренный недостаток веса :facepalm:

Я тоже буду думать что лучше хавать тогда.

Ем только сладкое : шоколад , зефир , варенье , плюшки . Че то еще что ли надо ? :facepalm:

И получается , вес то ни причем в проблемах с позвоночником ??

21. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Ну ты бы сразу не прислушивался к врачу, я им давно уже не верю особо то.
    Что значит онемение ноги из за мышц? Что с ними случилось, а почемут огда одна нога от мышцы а не две.
    Мне немного не понятно это.

22. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Это не врач, отдельный институт который занимается спинами, там теория/исследования.
    Мышцы типа сжимаются и это влияет на нервы. Онемение не постоянно, когда отдыхаю то постепенно проходит, как на работе стоишь часами так начинается, ступня немеет и потом выше по ноге. И, да, есть еще остаточное онемение от грыжи в большом пальце и на передней части голени, но они как-то отделяют причины одного онемения от другого.

23. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Интересно.
    У меня онемение левой ступни на 50%, пальцы чувствую очень плохо.
    Последнее время участились судороги. Иногда встану или на колени встал, и левую ногу сильно сводит судорога. особенно сильно от бедра до колена с задней стороны так сказать.

24. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия

У меня судорог нет, даже не знаю что сказать, но не могу долго сидеть, начинает болеть и неметь, и бывает блуждающая боль иногда в икре, иногда в ступне, иногда в спине/ягодице. Сказали это от мышц.

Пальцы кмк это от грыжи. Вот судороги и бедро это сложно сказать. Что спецы говорят? Просто отдыхать пробовал, пару недель-месяц?

25. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    В Эстонии спецов нету. Только резать умеют и то криво.
    У нас тут как я понял тупо конвеер, если грыжа 6мм это уже приговор.

Так что каждый выпутывается сам. Жаль я поздно это осознал.
    Пытался тут соваться к военным врачам, остеопатам, они когда мрт видели отказывались сразу. Поэтому мне вот помогает этот форум и ребята тут.
    Хоть я бавару продал давно, от ауди дибильной избавился тоже, и нормально вваливаю на крайслере 300М. Ну это уже оффтоп чутка :rock:

26. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    индекс массы тела, кмк, шляпа какая-то. тупо рост и вес, без учета возраста, телосложения, пола и т.д. на двух сайтах посчитал, у меня 26.2 - избыточная масса тела.

хотя может и так, бока есть

Вложения:

• имт.jpg
      имт.jpg
      Размер файла:
      156.1 КБ
      Просмотров:
      93
  27. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    у меня на пике формы :D было в районе 35. :help: это не просто много - это охренеть как много. это вообще нет слов как много.

кстати, тоже были чудеса с давлением. ходил как живой барометр.

28. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а что мудрствовать, если и так нормальный показатель. здесь не нужна сильная точность - нужно понять масштаб бедствия. есть кстати формулы с учетом возраста - но они приблизительно то же самое дают.

а че значит "может и так"? конечно так. :D

у меня сейчас 25,36 - и чувствую и в зеркале вижу, что перебор. сейчас силовые немного подтяну и сбрасывать буду.

но в нашем с тобой случае имт уже слишком грубый показатель - по хорошему надо смотреть на процент жира.

29. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Вот мне интересно спросить, когда вы находите все время заниматься там прокачкой качалкой спины тосё?
    Дети/семья?

Я после работы вот приехал убитый, мне даже лень сфоткать себя сейчас в зеркало потому что я уже вижу что все офигеют :rolleyes:
    Но раньше мне тоже пузо с которым я борюсь не мешало вообще.

30. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А моей фотке месяца полтора. Сегодня тоже лень фоткаться

Яндекс.Метрика