1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    На работе есть коллега за три года ушли три грыжи, месяц назад делал снимок в ЕМС - все отделение охренело, говорят второй случай такой
    Лечился в клиннике за зоопарком у известного остеопата , фамилию не помню на м как то , прием стоит около 100 уе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Окся Джевага

Окся Джевага Новичок

В клубе с:
    14 фев 2020
    Регион:
    Амурская обл.
    А плавать любым стилем можно?

3. kronon

kronon Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2019
    Регион:
    Беларусь
    Я когда начинал плавать, то у меня только брасом получалось. Кролем не мог - отдавала боль в район т/б сустава и на спине тоже не получалось. А потом постепенно перешел на кроль. 10 месяцев держался на одном только плавание, боль заметно утихла, правда до конца не проходила. У меня была проблема еще в том, что врачи внаглую не хотели отправлять на МРТ и одни говорили что - артроз т/б сустава, другие что - спина. Как сделал МРТ и начал конкретно заниматься спиной то пошел результат. Главное не сидеть и не надеяться на то что от грыжи помогут таблетки, мази, уколы, массажисты, экстрасенсы и т.п. Это все не лечит, только можно симптомы снять и очень не надолго. Лечится надо самостоятельно.

andrey_vol нравится это.
  4. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Почти полностью не согласен!!Во первых почти никакой разницы нет, будешь ли ты там колоть НПВС, или пить один хрен на желудок влияет одинаково!! Во вторых обострение за два укола ты не снимешь, действие уколов хватает на несколько часов, а после опять опа!! Так ты ничего через адские боли не вылечишь, так как тебя боль просто парализует!!!! А любые действия через острую боль, приведёт к ещё более острой, обострению!! К сведению, всем в стационаре вкатывают лошадиную дозу НПВС, причём параллельно уколы и капельницы, а ещё и таблетки, так они снимаю обострение, и переводят в стадию покоя, причём это прописывают стандартно всем с ревматическими болями, и это работает, снимается кризис и боли по крацней мере острые проходят!! А ты читал не внимательно, я большие дозы рекомендовал пить неделю!!!! А после свести до минимальной дозы на постоянной основе, пока не пройдёт!! Твоя ошибка в том, миорелаксанты помогают только при болезни мышц, и мало эффективны, или вообще не эффективны при других заболеваниях, той же грыжи!!!! Лучше всего, себя зарекомендовала на этом сай ходьба, и это факт!!!А самое смешное, а как ты накачал мышечный корсет поясничный без ходьбы??! Поделись с народом??! А на самом деле никак, ну приседания может только!! Ну так вот, не морочь людям голову про НПВС!!!Это не так уж и вредно, я 18 лет пью каждый день, и да же желудок не загнулся!! Главное соблюдать правила!! И первое правило, нельзя при грыжах терпеть боль, и через боль делать какие то там упражнения!!!!Ты своей пропагандой, сделаешь людям ещё больнее!! Везде и всегда при грыжах в обязательно используются НПВС, да же то что называется блокадой, основывается всё на том же, избавить человека от болей, что бы вылечится, и избавится от парализующих острых болей!!

5. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Плавать это вообще не панацея, панацея тут установлена в виде массовой ходьбы, да же ЛФК второстепенно, а главное это вес, если от веса не избавитесь, то скелет зажатый спазмироваными мышцами в болевой позе, из за грыжи может и обязательно спровоцирует повторные грыжи, так как согнутый позвоночник увеличивает нагрузку в десятки раз, и тем более ещё и спазмированые мышцы!! Так что, вот как то так!!

Ильнар нравится это.
  6. kronon

kronon Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2019
    Регион:
    Беларусь
    Хорошо, давай проанализируем. Отчего при грыже адские боли возникают? Потому, что сегмент межпозвоночного диска выдавленный в позвоночный канал (проще говоря грыжа) пережимает нерв, проходящий в позвоночном канале. Что надо сделать, чтобы кардинально решить проблему? Освободить зажатый нерв! Правильно? И вот ты объясни мне и заодно всем кто тебя читает каким это ты образом при помощи НПВС можешь зажатый нерв освободить от давления на него грыжи? Если бы НПВС каким-то чудом освобождали зажатый нерв, то нафиг тогда кому операция!? Пропил НПВС - и вуаля, проблема решена! Согласен? А что делают НПВСы? Они просто "рубильником" вырубают у тебя чувство боли! Т.е. нерв зажат по прежнему, но ты уже боли не чувствуешь! Я, надеюсь, с этим то ты согласен?
    Едем дальше. Одно дело если человек с грыжей так как я, ты и многие другие которые писали в начале темы изначально настроен против операции и согласен делать гимнастические упражнения, ЛФК, сюда же отнесем и ходьбу, плавание. Т.е. лечится через двигательную активность. А многие вообще ни ЛФК делать не хотят ни ходить даже. И вот для таких твоя пропаганда НПВС, как бальзам на душу! Ты много правильных вещей пишешь и про бутылки и про ходьбу, но они это даже и читать не будут! Они будут пить НПВС и тупо глушить боль! И будут думать, а нафиг мне ходьба, ЛФК, плавание, массаж триггеров на бутылках, шариках, когда ВЫПЬЮ ТАБЛЕТКУ, УКОЛЮ УКОЛ и НЕ БОЛИТ! Т.е. человек не будет проблему решать, а просто устранять симптомы! Так тут, скажу вам батенька, по вашей методике и до операции рукой подать! А таких любителей операций еще "обрадую" что все-равно придется делать ЛФК после операции, иначе - рецидив! А даже кто ЛФК будет делать и попутно НПВС пить. Например делаешь упражнение которое конкретно тебе не подходит и вызывает острую боль (почувствовал и прекратил сразу), а под действием НПВС ты боль не почувствуешь и будешь продолжать себя самого ломать. Например, начни пресс качать со скруткой, под "НПВС кайфом" и все - ты готов! Боль тебе не дает делать те движения, которые для тебя вредны! Вот почему НПВС нельзя применять длительными курсами! То же самое и блокады! Я знаю, когда люди ехали месяцами на блокадах, а потом все равно вынуждены были делать гимнастику и только тогда им становилось лучше! Если ты будешь тупо лежать, сидеть и глотать-колоть НПВС, бегать себе блокады делать, массажи и т.п. то грыжу ты не вылечишь! Только правильное движение!
    Про миорелаксанты почему я пишу. Ты уже настолько увлекся темой НПВС, что писал тут уже, что НПВС мышечный спазм снимают, а я тебя просто поправил, что мышечный спазм снимают миорелаксанты. Дело в том что я сам миорелаксанты не только пил, но еще и аннотацию к ним читал. Надеюсь тут спорить не будешь.
    Как накачать мышечный корсет упражнениями? Очень просто возьмем например мышцы поясницы. Я сам сейчас делаю гиперэкстэнзию на фитболе без переразгибания (уточню что это не в начальной стадии лечения, начинал с другого упражнения). Про гиперэкстэнзию здесь же и прочитал на форуме раньше люди писали, но мне кажется грыжевикам лучше не в зале на станке выполнять, а на фитболе без переразгибания! И вот сам попробуй гиперэкстэнзию поделать и ты убедишься, что довольно быстро ты эти мышцы сможешь "забить". А потом попробуй на другой день до такого же состояния те же мышцы "забить" ходьбой! Ходьбой - замучаешься! Я сам ходил уже и по 30 км в день. Я тебе скажу по ощущениям поясничный мышечный корсет чтобы ходьбой накачать (пресс, боковой пресс и поясницу) это надо сутками ходить без сна и отдыха! Ходьба - это комплексная проработка большой группы мышц, а чтобы накачать - ЛФК, гимнастика, тренажерка. А про приседания ты пишешь, то сам подумай, какие мышцы ты качаешь приседаниями? Разгибатели бедра!
    А в конце ты пишешь правильно, что твоя метода НПВС-блокадная помогает "избавиться от болей", я же пишу о том как вылечиться! Почувствуй разницу избавиться от болей и вылечиться!

Joss нравится это.
  7. kronon

kronon Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2019
    Регион:
    Беларусь
    Правильно, плавание не панацея. Я просто из своего опыта пишу про плавание. Когда меня эскулапы внаглую не хотели отправлять на МРТ (а я тогда про МРТ не знал ничего). Зато "облагодетельствовали", направив на рентген т\б сустава и "нарисовали" диагноз - коксартроз. Спина мне не болела, а болела только область т\б сустава. Как я сейчас понимаю, пережатый нерв L4-L5 отдавал в район сустава. И вот тогда после адских болей я начал плавать и мне от плавания постепенно становилось лучше, ( хотя до конца не отпустило, но состояние поправил основательно). Т.е. плавание не лечит, а только облегчает боль. Зато я благодаря плаванию смог отложить в сторону НПВС! Т.е. можешь считать что плавание это такая альтернатива НПВС и блокадам. И надеюсь спорить не будешь, что в отличие от НПВС и блокад, плавание не имеет побочных эфектов, а пользу здоровью приносит (конечно если не "наворачивать" по 3 км за 1 час, а плавать в среднем темпе или медленно под себя):)

8. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Для того что бы ты более не писал чуши, и в заблуждение не вводил товарищей больных, ознакомся с азами безоперационного лечения !!
    Эффективное лечение поясничной грыжи без операции: лекарства, физиопроцедуры, ЛФК
    Межпозвоночная грыжа в поясничном отделе позвоночника возникает чаще, чем в других. Она развивается на фоне прогрессирующего остеохондроза или вследствие травмы спины.

Лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела без операции проводят консервативным путем в 80% случаев (полный обзор данных методов на сайтеhttp://gryzhinet.ru). Хирургические методы применяют при неэффективности консервативной терапии и развитии осложнений со стороны спинного мозга – синдроме конского хвоста (который проявляется параличом ног, недержанием или задержкой мочи и кала).

В этой статье мы расскажем о главных методах консервативного лечения: лекарственных средствах, физиотерапии и лечебной физкультуре.

Медикаментозное лечение
    При обострении заболевания, которое сопровождается болью в области поясницы и ограничением движений в спине, назначают медикаментозную терапию. Лекарственные препараты устраняют клинические признаки болезни и улучшают общее состояние.

НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты)
    НПВС уменьшают воспаление в области межпозвоночной грыжи, которая представляет собой смещение пульпозного ядра через поврежденное фиброзное кольцо межпозвонкового диска. Лекарственные средства оказывают противоотечное действие, устраняют ущемление спинномозговых нервов в позвоночных отверстиях. НПВС обладают обезболивающим эффектом, тем самым улучшают общее состояние и двигательную активность в спине.

• Для терапии поясничной межпозвоночной грыжи преимущество отдают НПВС селективного (избирательного) действия, которые не оказывают разрушающего действия на слизистую желудка и кишечника. Селективные НПВС: нимесулид, мовалис, целекоксиб, аркоксиа.
    • При слабой эффективности селективных НПВС назначают неселективные препараты этой группы: диклофенак, ибупрофен, пироксикам, кетопрофен на фоне приема омепрозола для защиты слизистой пищеварительного тракта.
    Обезболивающие блокады
    В случае интенсивных болей, которые не купируют НПВС, проводят новокаиновые или лидокаиновые блокады с добавлением глюкокортикоидов (кеналога, целестона, метипреда). Смесь анестетиков и лекарственных веществ эффективно устраняет болевой синдром и оказывает противовоспалительное действие в участке грыжевого выпячивания. Блокады проводят под контролем рентгена или УЗИ для предупреждения осложнений.

Хондропротекторы
    При формировании межпозвоночной грыжи в области поясницы, хрящевое пульпозное ядро разрушено и восстановлению не подлежит. Хондропротекторы назначают для улучшения обменных процессов в позвоночнике для предупреждения образования грыж в других отделах и профилактике прогрессирования остеохондроза.
    Физиотерапия
    В комплекс физиотерапии для лечения грыжи входят:

1. магнитотерапия,
    2. мышечная электростимуляция,
    3. парафиновые аппликации,
    4. фонофорез с гидрокортизоном,
    5. массаж,
    6. вытяжение поясничного отдела позвоночного столба.
      ЛФК (лечебная физкультура)
      ЛФК проводят для укрепления мышечного каркаса спины и стабилизации поясничного отдела. Занятия включают комплекс дозированных упражнений, который индивидуально подбирают для каждого больного. Регулярные тренировки позволяют отказаться от операции и восстановить нормальную двигательную активность позвоночника.https://www.vkonline.ru/content/vie...hi-poyasnichnogo-otdela-bez-operacii-3-metoda

9. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    А Теперь я тебе объясню на основе своего 18 летнего опыта борьбы!!
    Грыжа провоцирует сжатие нерва, боль и сильнейший мышечный спазм, которой как тиски сжимает весь позвоночник, в отличие от здорового позвоночника спазмированные мышцы сжимают грыжу в десятки раз больше, чем если бы они не были бы в спазмированном состоянии, более того всё ещё больше усугубляется тем, что позвоночник находится в больном положении, так как мышцы сжимаются в неравномерном распределении!!ТОесть, мало того что мышци сжали в десятки раз грыжу, так и ещё больная поза в десятки!!!Более того, есть ещё фактор воспалительного процесса (Соя), который при этих болях зашкаливает, провоцируя ещё большие боли, более того спазмированные мышцы со временем приносят так же адские боли помимо самой грыжи!!Более того, от постоянных изнурительных, и тем более ночных болей через неделю напрочь убивается психика!!Заметь дорогой, что врачами давно замечено влияние психологического процесса на ухудшение состояния больного при ревматических болях!! Умные врачи, зачастую ещё и выписывают успокоительные препараты!! Ну так вот, что мы имеем, мы имеем зажатую в "тиски" грыжу, без НПВС испытываем адские боли, и ты нам предлагаешь, делать какие то упражнения елозя зажатым под таким давлением позвоночником по зажатому нерву!!! Всё к чему приведут твои упражнения, это ещё к большей боли, и ещё большему обострению, результатом будет увеличение грыжи, её давления на нерв, а воспалительные процессы, и так большие станут просто гигантскими!! Что делают НПВС, они снимают боль, занижают воспалительный процесс, стабилизируют психологическое состояние, частично снимают мышечный спазм, а самое главное дают больному возможность не нанося себе травм, делать все остальные процедуры, как ЛФК, ходьба и прочее!!! ТОесть грубо говоря НПВС несколько освобождает тиски в которых зажат нерв, и грыжа!! Без них, ты и раньше от боли на стенку лез, а после всяких там упражнений вообще жизнь превратится в ад!!! Вот именно по этому, умалчивая об этом ты и вводишь людей в заблуждение!! И именно по этому идёт в начале как оснавная лекарственная медицина, и уж только потом любая другая!!

Sergvik нравится это.
  10. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Продолжу развивать твою глупость!Во первых ты сам себе с помощью основных действий которые тут на сайте озвучены в основном:Ну ни как не нанесёшь себе травмы, такие как ходьба, вес на турнике, катание на мячике, бутылках, массаж и прочее. А вот осевое смещение со скруткой и уж тем более без НПВС, приведёт только к одному, при скрутке фиброзное кольцо в месте с позвонком станет дпвить на грыжу, а грыжа на нерм, что справацирует сильнейшие боли, сильный воспалительный, и к ещё большему спазму мышц, любой тебе скажет, что осевые упражнения при грыже не рекомендуются, и уж тем более в острой фазе!! Вот если грыжа не болит, то видимо можно!! Про то что НПВС обезбаливают и ты ничего не чувствуешь по этому можешь нанести себе вред брехня!!А во вторых ник то никому и не предлагает ставить там рекорды гибкости и эластичности!!!Больные люди да же с НПВС продолжают быть больными, и на рекорды не способны!! А вот твоя скрутка любого способна доканать!! И разумеется, НПВС без любых других усилий вас не вылечит!!! Тут я думаю и дураку понятно!!По этому твоё обвинение это чушь собачья!! Я везде писал НПВС эффективно только в совокупности, НПВС-массаж, особенно ходьба для поясничных грыж и прочих, бутылки, мячик, ЛФК, плавание, растяжки и прочие методы! Про миорелаксанты, они применяются в основном при специфических болезнях мышц, и как не основное, а специфичное в лечении грыж, и в большей массе лечения грыж вообще не применяются!! гиперэкстэнзия на фитболе, и этим можно что то там накачать?? Да ну!! Про ходьбу дорогой, тут чуть ли не каждый пишет помогает, и у многих боль вообще уходит, видимо именно по этому ты можешь залезть на свой фитбол!!!!Вот только ты умолчял, а как же именно ты что то там накачал??! А судя по твоему коменту именно ходьбою!! А я уже приводил достаточные сроки по созданию мышечного корсета в поясничной области, а это неделя ежедневной ходьбы! И последнее, мышечный корсет хорош в меру, иначе этот корсет будет походить на спазмированные мышцы, а если учесть что часто спазмы никуда не ушли, а ты ещё накачал кучу мышц, то и перекаченный мышечный корсет в совокупе со спазмом делает ещё хуже состояние грыжи, и давления на грыжу!!

11. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нерв в позвоночном канале не проходит, а скручиваться при грыже так себе идея. Впрочем, тут тема мазохистов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Лично мне плавание не помогло, за то радикально помогла неделя каждодневной ходьбы, но на тот момент я уже был бехтеревцем! На самом деле что даёт плавание: это улучшение осанки, временное уменьшение веса, и нагрузки на позвоночник, задействование на рабочих при травме мышц,подвижность суставов, но сразу после плавания весь вес тела обратно возвращается на место, причём резко, иногда это провоцирует сжатие грыжи и нерва.В общем не панацея, а как некая профилактика!!

13. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Я уже написал, что скрутка любого грыживика доканает!!

14. kronon

kronon Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2019
    Регион:
    Беларусь
    А ты внимательно мое сообщение прочитай! Я как раз об этом и говорю, что под твоими НПВС человек сдуру может и скрутку начать делать, которая грыжевику не подходит и тем самым сам себя доканает, а ты перекрутил все!

15. kronon

kronon Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2019
    Регион:
    Беларусь
    Ну, тут ты в принципе сам подтверждаешь, что ЛФК при лечении грыжи необходима, о чем я столько и толкую. Зачет! :)
    А надо ли при грыже бороться с воспалительным процессом при помощи длительных курсов НПВС? Придется видимо для тебя "Америку" открыть. Насчет воспаления при грыже есть более новые теории про которые ты явно не в курсе. Почитай: https://www.rmj.ru/articles/nevrolo...tannom_regresse_grygh_meghpozvonkovyh_diskov/ В этой статье конечно много "воды" и медицинских терминов. Но вкратце суть такова. Организм воспринимает грыжу как чужеродное тело и начинает ее "атаковать" макрофагами. И вот эти макрофаги потихоньку начинают грыжу разрушать, процесс конечно медленный. Вот отсюда и воспаление.
    Еще на эту тему: https://ru.wikipedia.org/wiki/Резорбция_межпозвонковой_грыжи
    То есть по сути организм сам занимается уменьшением размера грыжи (резорбция). А ты что советуешь? Палки в колеса ставить НПВСами? Это явно для любителей самому себе ставить преграды, а потом хероически их преодолевать! Поэтому если и пить НПВС то очень недолго!

#3705 kronon, 18 фев 2020
    Последнее редактирование: 18 фев 2020
  16. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Ты говорил не про это!! Ты рекомендовал народу загибаться, и не пить НПВС, типпо навредят себе, навредить можно и с дуру кило сахара если за раз слопать!! А вот при грыже в острой стадии, и прочих болях НПВС ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть любого лечения!! И разумеется, если не болит, то пить их незачем! Меня вот год врачи с болями мурыжиги, и через год только выписали, а во что превратилась за год моя жизнь?? И только после противовоспалительных я начал массово ходить, и жить, тянутся и всё прочее, я ведь ещё и работал!!

17. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    При острых болях, да и просто сильных ЛФК без НПВС безполезно, и только навредит!! Так же и ходьба и всё прочее, так как вызовет большое обострение!! Длительные курсы это сколько?? НПВ можно пить столько сколько необходимо!Либо операция!! Ещё раз повторяю, только НПВС никого не вылечат!!

18. kronon

kronon Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2019
    Регион:
    Беларусь
    Хорошо, вот нашел у себя аннотацию от лекарства "Наклофен" (действующее вещество Диклофенак) привожу выдержку 1) Побочные явления могут быть МИНИМИЗИРОВАНЫ при использовании МИНИМАЛЬНО эффективной дозы препарата в течение МИНИМАЛЬНОГО периода 2) Наклофен раствор для инъекций... не следует применять более ДВУХ дней! Это про ампулы, в таблетках конечно больше можно применять, но смысл в том что даже производитель рекомендует НЕ УВЛЕКАТЬСЯ!

19. kronon

kronon Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2019
    Регион:
    Беларусь
    Это ты сейчас такой герой! После того как месяцами подбирал под себя упражнения и ходьбу и "оттачивал" под себя все движения! А представь человек, который до этого ЛФК никогда не делал начнет! Ну подберет он себе комплекс упражнений из интернета или в поликлинике дадут. Начнет делать. Вот тут как раз боль как бы "сигнализирует", что вот это упражнение пока дорогой тебе делать рано,(боль острая!) а это можешь делать но уменьши амплитуду (боль слабая, терпимая) или сократи число повторений! А ты предлагаешь боль отключить НПВСами? А когда человек так позанимается себе во вред под "НПВС-кайфом", то потом ему еще хуже заболит! Ну, положим он опять по твоей методичке боль заглушит при помощи НПВС и продолжит сам себя калечить! Вот тогда и операция "замаячит" на горизонте! (это примерно то же самое, что ты поедешь на мотоцикле в путешествие по Европе, скажем, предварительно отключив датчик уровня масла! Уверяю тебя, далеко не заедешь, а двигатель "угробишь"!) В идеале начинать надо ЛФК когда прошла адская боль, т.е. боль терпимая!И хотя бы на начальном этапе (подбора упражнений - никаких НПВС!) А уже потом когда ты за пару месяцев ЛФК комплекс под себя подберешь, "обкатаешь" и "отточишь". Вот уже тогда можешь пить себе НПВС хоть пачками параллельно с ЛФК (если побочки не страшны!).:)
    А вот с тем, что "только НПВС никого не вылечат!" Тут я с тобой полностью согласен! Двумя руками за! :nod:

20. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Я дорогой мой исключение, болезнь Бехтерева это пожизненное принятие НПВС, и принимаю я их 18 лет каждый день, сейчас по две таблетки за сутки Найз, до этого десять лет Диклофенак раз в день по 100 мл, ранее дозы были меньше, но организм привыкает! Основной побочный эффект это негативное влияние на желудок, ну так у меня да же язвы нет, а вот когда начинал, то на голодный желудок принимал, вот тогда да спалил!! И всё равно, если у тебя боли, другой альтернативы просто не существует!! А многие с жуткими болями ещё и вынуждены на работу ходить, вот как мне раньше!! А терпение боли, ещё хуже влияет на организм, и ещё больше влияет на саму грыжу, так как всё усугубляется, в место того что бы снять кризис!!Повторяю, при острых болях запрещено делать какие либо упражнения в том числе и ЛФК, так как приведут только к одному, К СИЛЬНЕЙШЕМУ ОБОСТРЕНИЮ!!! Я уже и не говорю об психологическом состоянии человека, от суточных изматывающих болей!! В любом случае, любой нормальный врач тебе обязан выписать НПВС при ревматических болях!! А ты нам предлагаешь терпеть боль, нанося себе, и своему организму непоправимый вред!! Боль при грыже терпеть нельзя, да и бесполезно!!

21. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Какой я сейчас герой?? Я тебя не понимаю! Я пожизненно буду терпеть эти боли, болезнь Бехтерева не излечима, и я пожизненный инвалид, к стати сегодня иду на комиссию! А на этом сайте сижу уже давно, так как не хотел верить что Бехтерева, а всё началось с протруссии, когда просто поднял тяжесть!! И о да, у меня 18 летний опыт принятия НПВС, чего у тебя нет!!И ну да, у меня при Бехтерева каждый год при сменах сезона обострение, месяцами, и вот именно своими наработанными методами я эти кризисы научился сокращать до минимума, а это всё те же ревматические боли, основные это спазмированные мышцы, и очень низкая подвижность суставов -скованность!! И заметь, все методы про которые я тут говорю рабочие и очень эффективные!! А заодно и навредить не могут, в том числе и НПВС, в разумных пределах!! И разумеется, я везде говорил, что принятие только НПВС не сделает Вас здоровым, а вот помочь, обязательно поможет, причём очень эффективно! Ещё раз для особо трудных, ПРИ ОСТРЫХ БОЛЯХ ВООБЩЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, никаких ЛФК, и всего прочего, да же ходить не сможешь, так как это вызовет сильнейшей болевой кризис, причём на долго!! Именно по этому НПВС и снимает это кризисное состояние, и позволяет делать и ЛФК и всё прочие процедуры, в том числе и ходьбу!! Ты мне тут горбатого то не лепи!!!! Что НПВС делает из вас бесчувственного идиота!! Что при приёме НПВС можно себе что то там из за этого навредить, я за 18 лет НИ РАЗУ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЛ!! НПВС не лишает тебя чувствительности, если ты себе сделаешь больно, это и при НПВС будет больно, а не как ты нам тут преподносишь потерю чувствительности!! Вот этот бред, ты несёшь в массы!!

22. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Аааа, я понял откуда ты этой херни то нахватался!! Ты путаешь действие НПВС, с применяемыми при лечении зубов обезболивающими, когда можно от онемения и потери чувствительности себе язык откусить!! Дорогой мой, ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, И ДЕЙСТВУЮТ ОНИ СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ!!! НПВС Ты не теряешь чувствительности, всё остаётся как у обычного человека, только очаги боли уменьшаются, заодно и спазмы мышц, и прочие эффекты!! В этом твоя ошибка!!

MrRick нравится это.
  23. kronon

kronon Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2019
    Регион:
    Беларусь
    При острых болях, согласен, практически невозможно делать ЛФК. Сам лежал месяц и были адские боли. Ночью можно было спать только в одном положении - на боку, начинаешь поворачиваться - ногу сводит. Один раз так заклинило, что не смог с кровати встать, разозлился, рванул - а заклинило еще хуже! Получился спазм поясничных мышц. Потом приходилось вставать с палочкой. Раз помню утром вставать - ногу согнуть не могу. Сгибал 5 минут. Потом беру палку, встаю с опорой. Встал! А тут уже стоя ту же ногу разогнуть не могу! Это был Кошмар! Но НПВС я принимал короткими курсами, как в аннотации было написано. Потом отпустило малость, мог уже на улице ходить семенящими шажками. Попробовал с палкой по улице ходить, слава богу не понравилось! (а то можно привыкнуть и все время будешь с палкой ходить!) Вот когда отпустит и надо потихоньку щадящие упражнения вводить. Ибо боль стихнуть-то стихнет, но до конца полностью сама по себе не проходит! Не та болезнь - грыжа, что полежишь и сама пройдет! Меня первый раз отпустило через 1,5 месяца после дикого приступа. Начал расхаживаться, ЛФК не делал. Ходил в пределах 1 автобусной остановки. Но это ужасная была ходьба - мелкими шажками шаркал как дед 100 летний, и при этом постоянно боль тупая. Много ли находишь? Поковылял так с 2 недели потом бац! Опять обострение - опять ночью боли и по утрам "стартовые" боли. Примерно еще 1 месяц мучений. Опять чуток отпустило. И опять ЛФК не делал. Опять начал расхаживаться. Ходьба была буквально от скамейки до скамейки. Посижу на скамейке и иду дальше до следующей скамейки. Потом в апреле 2018 у нас началась жаркая погода и весь месяц без дождей. В конце апреля доехал на автобусе до лесополосы. Там тем же макаром - от скамейки до скамейки дошел до речки. Смотрю а там уже "горячие головы" вовсю в речке купаются! Хотя еще вода холодноватая была. Думаю - дай рискну! Через пару дней добрался до речки и попробовал проплыть. Пришлось через умеренную боль. Кое-как пробарахтался метров 30. Пошел на следующий день, уже больше проплыл.
    Потом стал ездить на озеро. Дистанцию постепенно увеличивал. Смотрю мне легче становиться, боль отпускает. И с каждым разом все лучше и лучше. Опять ЛФК не делал! Через месяц каждодневного плавания уже проплывал (с перерывами) суммарно о 1 км. Зато уже НПВС вообще не надо было принимать!
    Когда плыл очень слабенькая боль была, и как на берегу долго полежишь тоже побаливало, но терпимо. В конце лета уже довел до 2 км и были моменты когда плыл по пару 100 метров вообще без малейших болевых ощущений. Ездил на озеро каждый день до середины сентября, благо погода позволяла. Потом сразу же перешел в бассейн. Там начал с 1200м/час брасом и дошел до 1,5 км/час кролем постепенно. Смотрю мне легче и легче становиться. Но до конца, чтобы совсем уж ничего не чувствовать, не было такого! И опять ЛФК не делал! Ходить много боялся, считал - осевая нагрузка. И по врачам не ходил (зачем врачи если и так состояние улучшается).
    Дошел до того, что зимой поперся на горнолыжный спуск с дури! (это при грыже недолеченной!) И там 3 часа катался, слава богу что ни разу не грохнулся с горки на всей скорости! Только упал пару раз когда неудачно за подъемник цеплялся. Потом в марте 2019 подцепил в бассейне заразу (не в самом бассейне, а в джакузи) нарыв получил, внутри глаза. И пришлось плавание прекратить. 2 недели - и бац! Опять обострение! Да такое что мама не горюй! Спать мог только на животе! "Стартовые боли", с утра расхаживался мелкими шажками - семенил. После 11 часов примерно становилось чуть легче. И опять "здравствуйте" НПВС! Как слегка отпустило - решил по врачам пойти. Попал к травматологу. Тот покрутил-повертел. Спросил делаю ли ЛФК? Я ему говорю - "нет, не могу от боли". Он меня положил на кушетку и заставил через боль сделать упражнение тянуться лежа коленом ко лбу. У меня одной ногой получилось, а другой не смог до конца! (теперь конечно я понимаю что при грыже, это упражнение делать не надо!) Я ему говорю не могу! А он сказал коронную фразу: "Почему кошка, каждое утро когда просыпается - потягивается! А человек - не хочет! Что, выходит, человек глупее кошки?!" Потом говорит: "Не хочешь гимнастику делать?! Хорошо! Тогда держи!" Выписывает рецепт. Выхожу, смотрю что выписал - НПВС! Я на него тогда сдуру обиделся, но НПВС, правда не стал покупать! А ведь хоть он мне неправильное упражнение дал, но в целом его Посыл был ПРАВИЛЬНЫЙ! Это я только потом понял!
    Наступило лето 2019. Я опять начал плавать на озере и посетил пару врачей. Как только убедился, что сустав в районе которого болело у меня не является причиной боли. Думаю дай начну спину лечить! Стал висеть на наклонной плоскости. Висел примерно дней 10 каждый день, сколько получалось по схеме 20 мин вишу после 20 мин лежу. Полегчало. И тут ввел облегченное ЛФК! И вот только после этого у меня пошла СТОЙКАЯ РЕМИССИЯ!
    Вот тогда-то с июля месяца и до сих пор я забыл, что такое НПВС вообще!
    Делал ЛФК каждый день и висел хотя бы 1 раз в день на наклонной плоскости. Но висом конечно же не стоит увлекаться до бесконечности. А уже с конца сентября начал ХОДЬБУ! Но ходьба у меня пошла только через 2 месяца после ЛФК!

24. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Ну это всё понятно, у нас у всех такой путь по сути, вот просто ты не акцентировал внимание на то, что если бы ты принимал НПВС постоянно, до определённых результатов, то и путь твой к стабильному состоянию был бы намного короче, и возможность ходить, и делать ЛФК !!А заодно просто бы пропали многие обострения!!! Все твои усилия ограничивала боль и мышечный спазм, а заодно и сильный воспалительный процесс!!Вот именно с этим и борется НПВС, давая человеку возможность подняться, и не вызвать сильнейших боли от бесконечных, и долгих обострений!!

25. kronon

kronon Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2019
    Регион:
    Беларусь
    Пробовал я НПВС принимать. У меня было такое примерно до 11 дня расхаживался шаркая по полу, потом чуть облегчалось мое состояние и так до вечера пока я на ногах, вечером как лег спать потихоньку боль обостряется, а ночью аж ногу не повернуть и с утра "стартовые боли" вставал по 5-10 минут с большим трудом и снова до 11 расхаживался. Ну выпиваю например вечером таблетку НПВС, пока она подействует. Пускай ее действия на 5-6 часов от силы хватает, а утром опять - "стартовые боли" и пошло-поехало. Для того чтобы был стабильный эффект, надо получается 3 а то и 4 таблетки в день пить, а это уже выше рекомендованной суточной нормы будет. Поэтому я НПВСы применял эпизодически. Сугубо если боль невыносимая.
    Принимал хондропротекторы. Вначале "Мукосат" в уколах. Он слабый получается. Потом в порошке "Хондромед Плюс". Он растворяется - 1 пачка на стакан воды И что заметил. Я начал порошок пить после еды - так на желудок дает! Единственно можно безболезненно принимать ВО ВРЕМЯ ЕДЫ! То есть - ешь и запивай раствором хондропротектора. Тогда не "бьет" по желудку. Эффект от них сомнительный.
    А есть еще такая категория больных, что любят хвастаться, что они для себя покупают самые дорогущие импортные хондропротекторы и НПВС! Они считают, раз купили себе лекарство дорогущее, то тем самым ощутимо своему здоровью помогли! Смех!
    Даже если покупать дешевые НПВС, хондропротекторы, мази и прочую фармпродукцию, то суммарно накапает денежка! А лучше на эти деньги, что тратишь на сомнительной пользы лекарства, купи: теннисные мячики, фитбол, жгут борцовский и начни делать упражнения! Правда молниеносного эффекта не будет как от НПВС, зато в долгосрочной перспективе - очень даже ничего себе! Через 2-3 месяца каждодневных тренировок, подумаешь:"А зачем я вообще эти лекарства покупал?" :shock:

26. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    НПВС Все разные, и действие их по времени то же, исходя из опыта, поясню, что диклофенак например работает сутки, утром после завтрака выпил, и так же на следующий день, важно брать не таблетки, а капсулы! Аркоксия сильный НПВС действует одна таблетка в сутки, это самый действенный препарат для снятия кризиса, рекомендуется принимать неделю, может две, а потом переходить на другие НПВС! Щас пью Найз он действует пол суток, по этому две таблетки в сутки!! А есть НПВС которые действуют действительно от двух до 4 х часов, а при обострении необходимо действие НПВС именно суточное!!! Тогда и возникает эффект снятия острой формы в переход к стойкой ремиссии!!Вот как только отпустит, возникнет возможность заниматься упражнениями, ходьбой и прочим!Но продолжая принимать НПВС, что бы опять не получить обострение!! И так, пока не восстановится мышечный корсет, и не выпрямится осанка, после снятия острой фазы, НПВС доза снижается до минимально приемлемой!В общем то вы сами поймёте когда бросить пить НПВС, так как будет отличное состояние!Ну а если состояние не улучшится, после всех комплексных мер, ну только видимо операция. Но и опять же таки, НПВС на всех действуют не одинаково, например диклофенак многим не помогает, по этому из десятков НПВС нужно подбирать под свой личный организм, я лично так и делал!!Сам себе прописывал!!Вот тут большой список НПВС с описанием побочки, времени действия и всего прочего!!! https://aif.ru/health/leksprav/nesteroidnye_protivovospalitelnye_sredstva_sistemnogo_deystviya
    По поводу цены, самые дешевые и действенные это Диклофенак, он же Диклоберл, Найз.
    Аркоксия у нас стоит пластинка на неделю менее 5 уе, это для снятия обострения!

27. kronon

kronon Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2019
    Регион:
    Беларусь
    C тем, что во время обострения ЛФК делать невозможно - согласен. Прочитал твою ссылку, и там тоже написано, что НПВС не рекомендуется принимать длительным курсом. Может у тебя от болезни Бехтерева по другому. Ну это вообще заболевание хроническое. По логике должны группу дать.

28. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    НПВС длительный курс ну наверное не рекомендуется, как собственно и у любых других лекарств!! По 18 летнему опыту использования НПВС могу точно определить его сроки применения, при грыжах применять на весь срок реабилитации, восстановления при болях, то есть существуют рекомендательные сроки по лечению грыжи, после которых лечение грыжи рекомендуется уже только операциональное, то есть если все методы оказались бесполезными на указанный срок!! Можно этот срок определить самому, например месяц, или два, если ничего не помогает, позитивных улучшений нет, то операция!Ну и разумеется, если не болит, то и принимать не надо!!

29. kronon

kronon Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2019
    Регион:
    Беларусь
    Операция - однозначно может потребоваться только когда грыжа секвестрированная или если есть "синдром конского хвоста". Если можно побороться - то есть смысл побороться! Лезть без особой причины на операцию просто из-за того что у тебя грыжа не стоит. Т.к. есть риск что операция может закончится неудачно.

30. Masterdgeday

Masterdgeday Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2019
    Регион:
    Украина
    Е
    Не тяните время. Едти в Германию на лечение.

Яндекс.Метрика