1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как и где научиться продавать?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Shirokov, 15 сен 2019.

1. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Тренинг «Лингвистика» Богачева.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Shirokov нравится это.
  2. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Этот?
    Тренинг Ф.Богачёва "Лингвистика или основы еврейства" Одесса :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ded-D нравится это.
  3. Sergey62

Sergey62 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    к чему я задавал уточняющие вопросы.. к тому чтобы понять специфику взаимоотношений с существующими и потенциальными заказчиками.

писать тут, что никакие тренинги или тренеры (тренерА) не заменят опыт я тоже не будут. сам вполне позитивно отношусь к тренингу по делу. а тут самое главное самому понять что нужно. Полагаю , ежели будет просто поставлена задача найти тренера по продажам и обучиться, то искомого в глубине души результата Вы не получите.

очень важно особенно на корпоративном рынке иметь свое понимание собственной ценности себя/бизнеса итд.
    это не корона на голове. это понимание того почему, по вашему мнению, с вами работают и чего хотят. и понимание того, что Вы ( Ваша организация/команда итд) действительно ценный партнер для Заказчика.

по моему мнению без четкого понимания что хочется выстроить именно партнерские отношения тут будет сложно.

просто заказчики далеко не все ( мягко говоря) готовы/хотят итд поработать системно ( т.е не затыкать конкретную дырку, а именно системно , комплексно и на перспективу). у кого-то нет времени, у кого то желания, а кто-то считает, что он пуп земли и всегда найдется кто-то , кто все вопросы ему решит. и при этом он ( Заказчик) может совершенно безнаказанно для хорошего результата бегать туда/сюда/кроить на всем подряд и будет ему счастье.

тут мы плавно подходим к тому, что далеко не каждый потенциальный заказчик сразу или впоследствии примет философию того, что не только он вам нужен, но и вы ему. что хороший надежный, ответственный ( и далее по тексту) Поставщик это в наше время ценность. как впрочем и любой человек, который держит свое слово.

я все это понаписал к тому, что сильно не уверен, что просто тренер по продажам с просто поставленной задачей Вас именно к этом мысли приведет. а это КМК важно.

я всегда стараюсь строить долговременные (в том числе и бизнес) отношения с людьми, которые меня понимают, которые готовы на условиях партнерства общаться и понимают взаимную ценность отношений.

ежели я вижу, что меня стараются попользовать итд, то подобные отношения я как минимум не развиваю,а как правило разрываю сознательно. благо дело для этого достаточно просто ненадолго выключить эмоциональный интеллект и сказать все, что думаешь )))

так что если Вам моя позиция близка, сначала у себя это понимание укрепите. т.е приоритетный вопрос "зачем".. а все " как" уже это второго уровня задача.

ну а два описанных Вами частных случая отчасти показательны. особенно второй. с тем, что кому-то неизвестно за что отдали 160 т. ну ежели заказчик рано или поздно включит вменяемость, то после подобного инцидента с какими-то там товарищами на стороне , ваши отношения скорее окрепнут. все это уже проходилось неоднократно... поищут где глубже, их там нахлобучат и они возвращаются ))))

вобщем может немного сумбурно, но суть, надеюсь, понятна. стройте интересный вам бизнес, ведите себя так, как считаете нужным и цените себя наравне с заказчиком.

#33 Sergey62, 16 сен 2019
    Последнее редактирование: 16 сен 2019
    Ded-D, Tum76 и Shirokov нравится это.
  4. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    А кто ваша ЦА, мелкий, средний бизнес, какой уклон ближе, технологический, финансовый?

5. Shirokov

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо за много буков!)
    Не сумбурно, вполне понятно.
    В целом да, позиция Ваша мне близка, грубо говоря, самому "молодому" (не в плане возраста, а в плане времени взаимодействия) заказчику около двух лет. Самому "старому" - 7.
    А нет, вру =) Самому "молодому" пара месяцев, но ещё не все работы закончены по проекту, так что пока не в счёт)

Вопроса "зачем" не стоит, я бы не стал тему создавать)
    Есть вопрос "как", точнее у кого.
    В целом-то понятно, что на рынке наверное 99% инфоцане, я по своей теме ради интереса смотрел как-то вебинары, такую людям дичь за деньги впаривают). А что уж говорить про все эти тренинги типа личностного развития и роста

6. Shirokov

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    микро, малый, средний, хотя есть и госы в портфеле, но там по мелочи совсем, чисто строка в резюме "опыт работы с гос. клиентами" )

#36 Shirokov, 16 сен 2019
    Последнее редактирование: 29 сен 2019
  7. grun

grun Старожил

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сложно этому научиться
    оно либо есть, либо его нет.
    если до сих пор не появилось, то только через ломку себя что-то получится, но это будет больно
    обещать, преувеличивать, умалчивать, чувствовать клиента - это как иметь слух, но с годами обычно эта продажная прыть угасает, даже у самых дерзких

в 90х была хорошая школа, дураков с фантиками было много.
    сейчас качество нужно, обычно его сами ищут

Shirokov нравится это.
  8. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Судя по первому посту,ты не можешь продавать людям лажу.Видишь,как должно быть и сколько должно стоить и не хочешь лепить продукт из говна и палок.
    Как выше сказали,надо чувствовать клиента.Кому то действительно нужен хороший продукт и при грамотной консультации,заплатит за него.А кому то хлебом не корми поторговаться и купить суррогат,но дешево.
    Но брать 160 тыс,зная,что запрашиваемое стоит 1.5 ляма и не предупредить-это ж налипалово в чистом виде.Хочешь научится нагло обманывать?))
    И вообще здесь можно предположить нехватку клиентов,что бы так сожалеть о тех,кто платить не хочет.Может лучше подумать о рекламе?

#38 MARQUEZ, 16 сен 2019
    Последнее редактирование: 16 сен 2019
    Брагинский, Icy72, Shirokov и 2 другим нравится это.
  9. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    http://lingvistika.mcpir.ru/

10. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень знакомая ситуация.
    В силу специфики моих занятий всяческая реклама практически бесполезна. Только наработанные связи и рекомендации благодарных клиентов. Много лет сидел с единомышленниками в ожидании заказов, в условиях недостатка работы. Но за прошлый и этот год произошел резкий рост - на данный момент я теряю заказчиков из-за того, что физически не успеваю отреагировать на запрос. Страшновато, чем это кончится:confused::facepalm::grimacing:

Shirokov нравится это.
  11. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    это в какой отрасли? может и мне надо)

12. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В подписи

13. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    по теме:
    для начала не тренер нужен, а система продаж рабочая
    тренеру вне системы нечего тренировать, не поможет

Bobkiller нравится это.
  14. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Штаты нужно расширять.Или закончится потерей клиентов.

15. Rock.n.Rolla

Rock.n.Rolla Старожил

В клубе с:
    16 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наиопывать, по-простому, когда забыты честь, порядочность, честность, ради жажды наживы.:thumbdown::facepalm:
    Вот поэтому я и не женюсь!

В 90е появилась поговорка - обмани ближнего твоего, пока не приблизился дальний и не обманул тебя.:cry:

#45 Rock.n.Rolla, 28 сен 2019
    Последнее редактирование: 28 сен 2019
  16. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На самом деле чуйка к заказчику вырабатывается годами, в каждой специфике она своя. Кроме того, это понимание собеседника. Кому-то надо сказать в лоб, что он неправ и надо делать по-другому. Кому-то сказать, что он безусловно прав, но сделать по-своему. Кому-то сказать, что он прав, сделать по-евойному, чтобы он убедился, что неправ и взять денег на исправление. Сотня оттенков.

kaz-1 и Shirokov нравится это.
  17. Shirokov

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    в общем да, горшочек не вари :) просто не в ту сторону смотрел...

FeNcY нравится это.
  18. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Каждая трещина в скале горы скрывает свою мудрость.

#48 Bobkiller, 11 окт 2019
    Последнее редактирование: 4 июн 2024
    Shirokov нравится это.
  19. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Доброго.

На мой взгляд Вы все верно делаете - не беретесь за малые проекты, у Вас своя ниша.

Просто Вам нужно найти партнера, который работает с таким бюджетом и отдавать ему за %.

Не учитесь быть продавцом, каждый должен заниматься своим делом.

VIP sales в больших IT бюджетах и холодный продавец мелкой разработки - это разные скилы. Надо бы подумать о верхнеуровневой стратегии, нужны они Вам вообще?

Shirokov нравится это.
  20. Shirokov

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Приветствую.
    Спасибо, но уже не особо актуально, как выше написал - просто не туда смотрел)
    Горшочек не вари (с)

Kredka нравится это.
  21. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    Если не трудно расскажите пожалуйста
    как ситуация у вас сложилась?

22. Shirokov

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    не трудно)
    чисто случайно "резюме" по команде в целом оказалось на столе ИТ.Дира крупного холдинга
    2 часа переговоров и мы с потрохами были "куплены" =)
    если раньше не знал, чем ребят приморочить по работе, что бы не "отклеивались", то теперь думаю где новых/старых найти

FeNcY нравится это.
  23. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    по итогу что получилось - раньше были не клиенты, а так непонятно что ? И есть смысл тратить время и ресурсы на поиск своего клиента, так?

24. Shirokov

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    по первому вопросу - все относительно )
    по второму - определенно да!

Icy72 нравится это.

Яндекс.Метрика