1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как Главный инженер (Олег) «облепил» меня. 1 часть

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем JD F02, 19 июн 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В чем биномность ньютона держать машину под чехлом, если она 90% времени на подьемнике?

В этом гаражном сервисе чехол не нужен -

188991158_3892412254140866_7295987749371083132_n.jpg

В этом тоже не нужен -

U8AAAgFtS-A-960.jpg

Зная в каком помещении будет машина + салон светлый бежевый от низа до потолка - попросил ее держать под чехлом. Логично?
    Далее. Если бы ее поцарапали как это бывает - думаешь мне хочется потом слушать ваши блеяния, нытье

- это так было, она сама поцарапалась, рафик не виноват.

Поэтому ты и тебе подобные головожопы распечатайте на широкоформатном принтере особенность ваших помоечных шарашманташ гаражей, а также разместите на свои аватары эту пикчу. И поверь, никто не будет просить вас держать машину под чехлом. Это же элементарно -

sXzQsoDquHltByOr9YHX1zaLzHM-960.jpg
    PS представляешь какие вы бестолочи, что приходится все разжевывать. Надеюсь теперь дошло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Maks1981, СЕРГЕЙ1379, PolSmit и ещё 1-му нравится это.
  2. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Дело в том, что на этом форуме так расхваливают Олега, что могут возникнуть завышенные ожидания. И на мой взгляд расхваливают его владельцы относительно стареньких БМВ, с накопленными проблемами. Эти владельцы ездят к Олегу и ремонтируя такие автомобили, он делает эти старые БМВ лучше.
    Но это может не работать с новой или свежей машиной (либо ухоженной старой, как у автора темы). Такие машины изначально в хорошем техническом состоянии, улучшать там нечего, там главное - не испортить. А тут уже не каждый гаражный сервис может справиться, т.к. должен быть выработан определённый подход к таким автомобилям, который несколько отличается от подхода к обслуживанию среднестатистической старой машины.

Я тоже когда-то пару раз ездил к Олегу на БМВ, купленной новой за пару лет до посещения. Ездил для замены масла в раздатке, редукторах и АКПП. И меня покоробило, что чистое масло АКПП из баночек сперва сливают в какое-то на вид грязное корыто, которое просто стояло где-то рядом с подъёмником. Я понимаю, что это корыто они скорее всего используют только для подобных работ, что "грязь" на вид это просто следы от масла, которое наливают в это корыто. НО корыто ничем было не прикрыто, туда легко может попасть грязь с пола и с автомобилей на подъёмнике. И вот в таких условиях мне меняли масло в АКПП. Ничего страшного не произошло с АКПП, но переживания были - повезёт\не повезёт.
    Ещё момент - на эти замены масел я ответственно закупил новые пробки для редукторов и раздатки, как это требует ТИС. Предлагаю их мастеру, тот типа "да забей, это всё ерунда, всегда вкручиваю старые". В общем только одну новую вкрутил с одолжением :), остальные оставил старые. Я не настаивал, это же сервис "Главного инженера", там знают :) Да, ничего страшного из-за старых пробок не случилось, но вот ещё один штришок к подходу.

Поэтому однозначно отстаивать Олега не могу, подход там именно что "гаражный" и с условно новой машиной с которой пылинки сдуваешь там делать нечего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ваня Krugliy, nixonu, Maks1981 и 11 другим нравится это.
  3. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Ну так и играй в огороде там со своим Шариковым.)

4. VGart

VGart Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в чем проблема накрывать? Чай не каждые 15 минут там манипуляции производятся с машиной.
    Ну так-то да оправдывать раздолбайство наше все) Когда гараж начинает щепетильно относится к таким требованиям, то появляется шанс перестать быть гаражем и стать нормальным сервисом, а так ну вот так

JD F02 нравится это.
  5. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у вас ведь коммерческие отношения - ну и какое доверие.... задача-результат-проверка-оплата. кмк
    если честно я не знаю как бы поступил в той ситуации (с)

https://www.youtube.com/shorts/5ixGjuPrMJA

JD F02 нравится это.
  6. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нормально так ) как в рулетку) мелкая песчинка забивает соленоид и привет. прокатило-непрокатило... цена ошибки..
    все хвалят Олега. спору нет, но я так и не понял в каком ценовом сегменте он работает. у него просто хорошая мастерская и штат квалифицированных сотрудников или все же "ателье" ?

VGart нравится это.
  7. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравые рассуждения, но вот нет людей которым можно доверить, постоянно какието косяки от окружающих, и не обязательно авто, в любом виде работ встречается! Вот вчера столкнулся: у клиента течёт фанкойл на 20 этаже, просверлил чудак на букву М отверстие в трубе и замазал поксиполом! Тут крайний хозяин, а в моём случае не найти уже никого!

Вложения:

SLman и VGart нравится это.
  8. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пример
    Машину накрыли
    Чехол на ней не держится
    Ночь
    Ветер
    Чехол улетел
    Чехол изнутри в пыли и грязи, машина тоже
    Что делать?)
    Эт все лирика, канеш, да и сервис у него никогда не претендовал и не собирается (надеюсь) на премиум сегмент
    Знаю одно, что все мои проблемы по трем машинам Олег решал и делал за разумное для меня вознаграждение
    Плюс поиск/замена запчастей и тд и тп
    Ну и самое главное для меня, он всегда консультирует и берет трубку, когда у тя проблемы с авто

Ильнар, SLman и Игорян-СПб нравится это.
  9. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое нахер ателье)))
    Поток самых разнообразных БМВ)))
    Естественно не последних моделей, хотя иногда и проскакивают
    Слесаря работают давно одни и те же

Игорян-СПб нравится это.
  10. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Почему если нужна подготовка аля " на трек" не загнать в красивый сервис аля Паша турбо ... или подобный, где будет все стерильно и красиво (но за другой ценник)?

Ильнар нравится это.
  11. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что Олег - "професионал".
    PS поясни, за какой другой ценник? Давай вместе подсчитаем ;)

12. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне звонить, у меня запасной есть.
    Во первых машина была вылизанной...
    В итоге так машина без чехла простояла месяц на улице. Отнимаем один месяц из пяти. Остается 4 месяца ;) далее посчитаем сколько реально из 5 месяцев она типа обслуживалась.
    Потом приезжаю (что-то довозил) к олегу и обращаю внимание на чехол - валяется в мусорной коробке. Попросил еще раз зачехлить, ответил мол - рядом мойка там помою чехол и накрою.
    Помыли? Зачехлили? Догадайся с пяти раз.

PS эту фотку мне прислал чел который тоже обслуживается у олега. (кста тоже форумный юрист-рукажоп как оказалось, но об нем будет отдельная тема, пока суд да дело).
    photo_2023-06-22_19-58-22.jpg

SLman и VGart нравится это.
  13. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    PPS и тут вот какое дело, если бы юрист-рукажоп не прислал мне эту фотку, то я бы так и думал, что она зачехленная. Ничего не напоминает?

VGart нравится это.
  14. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    есть качество и есть кол-во. теперь ясность есть.

JD F02 нравится это.
  15. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Видел когда нить сервис, который по модели специализируется?)

мякин и SLman нравится это.
  16. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    спец по катерпиллеру с крайне малой долей вероятности "полезет" в джисиби. если уж совсем кушать нечего)

17. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Ну так БМВ в данном случае равно тому самому катерпиллеру ж получается.

мякин нравится это.
  18. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Их полно, в т.ч. даже по моей модели.
    Кста, приглашаю 5 июля адептов олега посетить данный сервис, за подробностями в личку.
    Сделаем сверку по смете главного инженера и по моим работам которые я просил сделать.

VGart нравится это.
  19. VGart

VGart Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо больше сердечек, а лучше звездочек добавить, а то в глазах еще не достаточно рябит.
    Ну и три раза ку тоже можно

JD F02, EVROVAGONKA и SLman нравится это.
  20. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Я стесняюсь спросить, а что за такие офигенные траты в 30к Евро и 600к рублей работы за твой пепелац?:shock:
    Там какой то эксклюзиф, тачка лимитированного тиража? Z8 или что-то подобное?

У Олега обслуживался несколько раз. Человек он очень грамотный по бэхам и адеквате и его парни тоже.:thumbup: Все четко мне говорил и по делу. Всегда на связи.
    Уверен, с ним всегда можно все урегулировать, если какие-то человеческие косяки неспециально. А на таких длинных проектах,это неизбежно. Как никрути.
    Про накрывать машину...Ну да, но у него хоть непыльно. Не так страшно же.
    Мне вот всегда приятно приезжать к Олегу, так как воды нет и все он говорит по делу и делает также. Все четко и быстро.
    Спасибо ему и его парням большое.

Я,вот был в бешенстве, когда в Рейспорте моя малютка за неделю стояния покрылась слоем конкретным пыли. И им пофигу было. Хотя и чехол был. Расстроили меня.Мастер приемщик там один невежливый и борзый. Как будто я ему должен:confused:Второй нормал и адеватный, помогал чем мог. Везде нюансы свои...

Про диски, тут уж форумчане все прописали, ну с чего ты взял, что их неправильно воткнули:shock::confused:

мякин и VGart нравится это.
  21. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Работа превратилась в рутину, батарейка сдохла, настал день сурка, пора закрывать автосервис и в отпуск на пол года :D

VGart нравится это.
  22. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разложил пикчи в хронологическом порядке -

wHC-Gt5tTaXVJQU47AKcB0WXOQU-960.jpg

ODDpSWQB6IVYkCuAnuN0oRgzOzk-960.jpg

После этих видосов я взгрустнул от того, что предъявить немцам уже нечего, сроки для претензий вернуть деньги за распорку прошли.

Олег обнадежил -

photo_2023-06-22_22-01-29.jpg

доработал? и слава яйцам что не доработал, потому что немцы подогнали ее в идеал.
    в общем получил ее обратно в багажнике и поехал к Алексу Фину, 10 мин, ок 11 мин было потрачено на ее установку.

photo_2023-06-22_22-10-27.jpg

photo_2023-06-22_22-10-28.jpg

PS я на хайпе ставьте лайки зайки.

#232 JD F02, 22 июн 2023
    Последнее редактирование: 23 июн 2023
    Imperator, EVROVAGONKA и VGart нравится это.
  23. Водитель торпеды

Водитель торпеды Старики-разбойники

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Т поменять на Н, 8 на 7

24. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т поменять на П, оставить Н, 8 и 7 на Х

VGart нравится это.
  25. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Попал чувак на ровном месте.
    Наверняка просто помочь хотел. :D

Спилберг, EVROVAGONKA, babls и 2 другим нравится это.
  26. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Теперь все ломают голову, что это за юрист, коих на клубе не так и много.

мякин нравится это.
  27. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Адвокат

DABD67F4-C2E3-4254-95DA-44FB06E80E42.jpeg

KostyaNbI4, мякин, Игорян-СПб и ещё 1-му нравится это.
  28. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был однажды у ГИ. Не понравился ни подход, ни сервис - ничего. Для себя решил не обращаться. Срач разводить не сообразил ))

JD F02, VGart и EVROVAGONKA нравится это.
  29. Texas

Texas Старожил

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Вроде не весна…

30. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - Хотите, научу Вас как заинтриговать?
    - Хотим!
    - Завтра расскажу как.

PaoloX3, LanderAJ и VGart нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика