1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как делается праздник. Часть II.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Серж Маркович, 28 июл 2015.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    слушай, ну просто другая. очень хорошая. не похожая на испанскую ни вкусом, ни ароматом. не копченая.

    я кстати не знаю, есть ли в Сербии вообще копченая.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Еще офигенская острая. Совсем чуть-чуть надо, чтобы в пот прошибало.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bas79

    bas79 Завсегдатай

    В клубе с:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    1,181
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я смотрю тут мафия))) ну да ладно))
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет, не да ладно. я пока выпишу предупреждение, но на будущее прошу аккуратнее - клевета здесь не приветствуется.

    это относительно фразы "если ты не алегатор пшол вон" и рассуждений о том, кто что должен делать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bas79

    bas79 Завсегдатай

    В клубе с:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    1,181
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А можно по теме? Если гостям приготовить фитучини:морское и для женского пола овощное. Или это больше домашнее блюдо?
     
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сербская паприка более насыщенного вкуса, концентрированная что ли. гораздо менее сочная (не говоря уже о водянистости пластиковых раздутых перцев из гипермаркетов). копчёности я в ней не заметил.

    ещё она относительно мелкая и неказистая. Неяркая, но макстмум желтоватая с красноватым:D
     
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну! "Всем сестрам - по серьгам!" Произведено наказание невиновных и награждение непричастных! (Если что - это не сарказм, а просто цитата!).
    Теперь тут воцарится тишь и гладь!
    Кстати - повару-то должно быть известно название - "фЕТТучини"
    Вот! Приблизительно такую же встречал в Греции, на Закинтосе. Местные греки выращивали для себя и на продажу. Дороговатая показалась, но когда взяли и запекли - просто сказочная! Сок, выделившийся при запекании, был густым и сладким, как сироп! И сама паприка не нуждалась ни в каких приправах - только оливковое масло и чуток феты!
    А копченость в паприке появляется после ее окуривания перед сушкой дымом.
     
    earl49 нравится это.
  8. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    нет, вы путаете. Сербская паприка если и острее "болгарского перца", то - совсем не на много. Вернее - даже не острее, но концентрированее что ли. Может быть всего - то по причине меньшей водянистости
     
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а чему, собственно удивляться: одни Балканы, одни продукты;)
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Закинтос - Ионические острова. От Балкан - относительно далеко.
     
  11. bas79

    bas79 Завсегдатай

    В клубе с:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    1,181
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А можно напомнить о чем тема?)))
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если не ошибаюсь, есть слатка паприка, а есть люта паприка. хотя не уверен, что люта паприка это вообще паприка в смысле "болгарского перца".

    мне Серж кроме обычной вручил еще острую паприку - насколько я понимаю это и есть люта паприка. она действительно острая. по-моему это сушеный чили какого-то средне-острого сорта.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,210
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это риторический вопрос? или ответить?
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вопрос был адресован bas79. вопрос исчерпан. не вижу смысла продолжать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Про праздник,типа.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. bas79

    bas79 Завсегдатай

    В клубе с:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    1,181
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А мне показалось, что тут встретились великие кулинары и знатоки правописания:D
     
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да, это уже не "болгарский перец". но ещё и не чили в чистом виде. ПРи случае - поспрашиваю, а того проще - через пару недель Бог даст, поброжу по местным рынкам
     
  18. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    [QUOTE="Серж Маркович, post: 26345030, member: 218412]

    Белолучена паприка. Если хочешь народ вкусно кормить, надо покупать и качественные продукты. На этот салат не годятся эти кубики красного, оранжевого, желтого цвета.
    [​IMG]
    SRJ_0367.JPG
    [/QUOTE]
    Помню этот фантастический перчик)
    Ммммм...
    Давно у нас мастер классов не было, Серж, может соберёмся?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  19. aimol-m

    aimol-m Banned

    В клубе с:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    3,510
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В субботу оказался на ДР друга на лужайке в Мячково, готовил Серж, два официанта-бармена и две помощницы, накормил и напоил просто до одурения, да и вообще открытый и приятный человек.
    Попадалось мне здесь Серж Маркович как-то, спросил про бмвфорум, не, говорит, не помню, митсубиси наше всё, потом-таки вспомнили совместно про бмвфорум...не радостно он как-то вспомнил, к сожалению:)
    У меня не было опыта такого рода формата, но Маркович отработал шикарно - всё ненапряжно и пальчики оближешь
     

Яндекс.Метрика