1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как делается праздник. Часть II.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Серж Маркович, 28 июл 2015.

1. bvlgari

bvlgari Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Украина
    Серж прав. а художника обидеть может каждый.

2. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Отлично спасибо
    А можно конкретнее Сколько людей я накормлю(8-10 накормлю?) и чем накормлю за 120
    Ну примерно, спрашиваю для понимания
    Думаю многим будет интересно
    Вот прелестное животное на вертеле примерно в какие денежки ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Серж Маркович

Серж Маркович Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Боюсь, что это уже будет реклама. Но тушка на вертеле на 20 человек примерно 20 с чем-то тысяч. Зависит от веса. Очень удивительно, но оказывается, что поросятина в России стоит дороже, чем баранина. Самое выгодное на 35-40 человек - теленок на вертеле. Но это уже можно обсуждать повесу. Кому праздник нужен, пожалуйста на сайт, там уже с вами уточнят все подробности.

4. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо за понимание, благодарю. Чуть-чуть поддержки много значит. :)

5. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Людей накормить можно очень хорошо и богато за 3-4 тысячи на человека. На то добавьте транспорт на 8-10 человек, одна грузовая машина и одна легковушка. В цену входит тарелки, приборы, сервировочная посуда, всякие этажерки, доски и прочее, скатерти, салфетки. Мебель берется в аренду, потому что кто-то хочет свадьбу в зеленом, кто-то вечеринку в красном, и что-бы держать такую мебель весь год, если не два до следующего мероприятия - не выгодно. Стекло сдается в аренду. Официанты или доплачиваются половину их заработной платы, если покупаете свой алкоголь, или с алкоголем, они в цене вместе со стеклом. Там конечно есть куча мелочей типа лед, барная стойка, десерты и прочее. Да есть все на любом сайте, любой кейтеринговой компании. Но большинство не принимает заказы меньше 150. Опять все до 100 тысяч опять семга, шашлыки и плов. На более конкретный вопрос могу ответить и более конкретно. Только, пожалуйста, как нибудь формулируйте, что бы это не получилось, как реклама. А то есть такие, которые намекают. ;)

6. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    очень может быть, что это действительно от проблем с пониманием тонкостей языка. То есть спор терминологический. Дело в том, что в русском языке слово повар и профессия повар и сам по себе повар сильно отличается от понятия шеф и шеф повар.

Если интересно, можете спросить подробнее, или почитать словари.

Изначально человек искал повара. И описал что от него надо - приготовить еду. Он не искал кейтеринга, не искал фирму, которая ему организует праздник. Ему была нужна прислуга. Да, его ввели в заблуждение давши ссылку на вашу фирму. Вы не предоставляете прислугу, вы не предоставляете повара, вы оказываете услуги по кейтерингу, теперь это стало совершенно понятно. В русском языке нет термина, который бы одним словом все это описывал.

Очень неправильно думать, что прислуга или служить дома - это обидно. Это совершенно нормальная и почетная профессия и найти уборщицу хорошую или домработницу не проще чем повара или программиста с генеральным директором. Плиточник, уборщица, повар, сиделка, няня так же передаются в личке и из уста в уста и весьма ценятся. И раньше при царе так было и при Сталине и при нонешнем режиме. Ничего обидного в этих профессиях нет ни в нашей стране, ни, к примеру, в Англии. Да, во времена революции и диктатуры пролетариата Ленин писал, что кухарка может управлять государством, тем самым принижая кухарку, то есть повара. НО эти времена длились недолго и надо изживать в себе совок... всем, у кого он еще есть внутри.

Можно почитать Тургенева, Булгакова - у них описано отношение прислуги и хозяев - все очень уважительно и полно достоинства с обоих сторон. А уж аглицкой литературы еще больше...

7. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да я все понял Спасибо
    Не обязательно же хотеть праздник, можно просто позвать друзей и вкусно поесть
    оплатив все соответствующие издержки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Это тоже вариант, конечно. :)

9. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Я думаю, товарищ Борисовна меня поддержит, те, кто приглашал VIP-Шефа, ни разу не пожалел. Банкет того стоит. А просто поесть можно в любом ресторане.

10. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ребята, что значит ВИП-шеф? это просто бренд, или это претензия на классовую градацию? при всем уважении к Сержику - настоящий шеф-мафия из Фергане, узбцеки ризотто - Хаким Гениев ))) это как понимать? плов ВИП-шеф не сделает? или сделает, но не узбеЦки?

11. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    И да - реклама есть реклама, без вопросов. Хотел бы, если можно, услышать действительную оценку Хакима. Напрямую от VIP-шефа )))

12. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    сейчас кто-то без вопросов нас покинет за самовольное модерирование.

люди задали вопросы, Серж подробно отвечает. какая еще реклама?

короче. это тема для тех, кто хочет узнать о кейтеринге из первых рук. а кто хочет поумничать - давайте, в курилку.

ps. еще раз. видим рекламу - нажимаем треугольник. не нажимаем треугольник - значит не видим рекламу.

13. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Это претензия как на ценовую категорию, так и, наверное, на понятие. С каким оборудованием, продуктами и прочими элементами работаем. Есть билет эконом-класса и бизнес-класса, как бывает у авиаперевозчиков. В бизнесе конечно и еда лучше, и сервис, и без пробок вход и выход из самолета. В ресторанах есть вип-залы, так же со своими преимуществами. Кто имеет возможность себе оплатить больше качества и комфорта.
    По вопросу Хакима Ганиева - мой великий друг. Он правильно все это понимает, можно у него уточнить. Как мы разговариваем, шутим, общаемся и прочее. Годы знакомства, заботы друг о друге, нам дают право. Через мою фейсбук страницу можно зайти к нему и, пожалуйста, задайте ему вопрос.
    И последнее, если вам нужен ВИП-плов, да ради Бога! У нас команда из более 10 мастеров.
    :):):)

14. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Про рекламу. Реклама делается целенаправленно, что бы увеличить аудиторию покупателей. Конкретно на этом форуме она мне не нужна, потому что и так знаком лично с кучей народа. Приходят они и на мастер-классы, приглашают на свои праздники. В одном из постов здесь, на форуме, пошел разговор на тему праздников, я просто попытался объяснить что, почем, из-за чего такая цена, где стоит, а где не стоит обращаться и прочее... Попытался и через фото донести, как это выглядит, с какими сложностями приходится сталкиваться. :) Попытался донести, что это сложная работа, как для меня, так и для моих коллег и что подход "менеджер-организатор" по моему личному мнению не уместен. Что мастера своего дела надо уважать.
    А второй вопрос. Хаким Ганиев и я знакомы, наверное, уже лет 10. Может год-два поменьше, но суть не меняет. Мой великий друг, имеет прекрасную жену Ирину, врача по профессии, которая меня выручала и помогала не раз. Конечно у них есть и прекрасная дочь. Хаким Ганиев является великим знатоком как родной ему узбекской кухни, так и многих других. Конечно, как у каждого художника и творца, у него есть и личная печать, которую он успел сформировать и создать благодаря многолетнему опыту, его личному стремлению к саморазвитию. Созваниваемся мы по телефону минимум раз в месяц. Виделись на Новослободской в Чайхане №1, где он работает, неделю назад. Оборудуем и дополняем друг друга не только в профессиональном плане, но и в личной жизни. Ташкентская мафия и узбекский ризотто не только ему симпатичны, а большинству и зрителей, и читателей, и знакомых. Но на всякий случай, проверьте у Хакима. Скажите, что я так написал. И послушайте, что он вам ответит. Думаю, что эти вопросы больше о вас сказали. :) Но вы на это конечно имеете право. Надеюсь, что успел вам пояснить все, что не понимаете.:) Конечно из этих вопросов, которые сами задали. Всего вам доброго, до свидания. :)

15. Borisovna

Borisovna Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Поддержу :nod:

Мне гости до сих пор вспоминают)): Ах, какой классный выезд получился!
    С рестораном не сравнить :nod:

Кстати, на ютубе наткнулась на ваше совместное видео с Сержем :rock:, в эти выхи в меню ребрышки на мангале, по Simpson-y :)

16. Borisovna

Borisovna Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    На один мастер-класс предложила пойти родственнику, работает поваром. Пошел, со словами: ну чем меня можно удивить? да ничем.
    До сих пор под впечатлением :), образно конечно, но Серж для него стал Авторитетом.

17. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Серж, про титанический труд команды, абсолютно с Вами согласна :facepalm: Это не то, что титанический труд, это работа на износ...

С ужасом вспоминаю ДР мч = 15 человек гостей. Вроде немного, как мне казалось(((( Я, как стахановец, решила, что усе смогу сама :cool: Это был эпик фэйл.. Кухня вечера - грузинская, гости- в восторге, стол- ломился... Но мне хотелось помереть от усталости :help: Я еще неделю отходила после данного подвига. Вспоминаю с ужасом по сей день :D Больше ни-ни :D

18. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    п.с. Все фото супер, внезапный приступ голода :rock:
    Тарелки ручной работы деревянные- выше всяких похвал :thumbup:

ппс. Это вы еще в калькуляцию расходов своих не все посчитали, поскромничали :cool:

19. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Вообще то профессия футболист кажется, что очень легкая и что все это могут. Вообще то критикуют на всех форумах каждую ошибку каждого игрока, но пока попасть в 11 любой команды на самом деле не хотят ни попробовать. Так и актеров критикуют. Вообще то фокусник, когда что-то делает выглядит очень просто. Но профессионалы рвут цепочки в ресторанах, не мало народа жалуется, что ждут еду больше часа. Со стороны любая профессия выглядит легко и просто. По этому и есть этот пост с разных точек посмотреть на один процесс.:)

20. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Я сам, считаю, что умею и ЛЮБЛЮ готовить.
    Но для меня кулинария - как отдых и антистресс. Как основное занятие, профессию, я ее не рассматриваю. Прекрасно понимаю, насколько это тяжелый и, временами, неблагодарный труд. Даже на даче, готовя "шашлычный" стол или плов с разносолами на приличную компанию (в моем случае максимум - это 25 человек), иногда выматывался до потери пульса и до полного эмоционального истощения. И передо мною не стояла задача весь день сохранять на лице улыбку и всех дружески привечать - свои люди, поймут и простят...
    А почитав Сержа, посмотрев на фото, по которым заметно, сколько труда, любви и профессионализма вложено даже в самые незначительные мелочи, лишний раз убедился - чем профессиональней, тем сложнее работа.
    Снимаю шляпу, Серж! Благоговею!
    И очень надеюсь, что мастер-класс, все-таки, скоро организуется, и мне выпадет счастье лично поучиться у Художника и Мастера!

21. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    ...А посуду из оливы частенько встречал в Греции. У нашего друга - хозяина специализированного лодочно-рыболовного магазина (Пелопоннес), есть еще одна лавочка - именно с изделиями из оливы. надо будет в следующий визит к нему присмотреть и себе что-то подобное фантастическим салатникам Сержа. Почти такие же точно видел в продаже, но даже не задумался - насколько хороши они на столе!

22. Евгений Ли

Евгений Ли Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Присоединяюсь к очень правильным словам.

23. Серж Маркович

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Единственное, обязательно обратите внимание, что бы на дне не было пятен, которые потом сосушатся. Они такого темненького цвета. Не знаю точно как сказать на русском. Я попал на 5-6 штук. Оказывается капает и масло и салатный сок. Значит должны быть ровные и гладкие, везде светлого цвета, а то со временем точно лопнут. Конечно, за понимание спасибо.:)

24. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Сержио, паприка фантастическая. второй день с ней готовлю - просто мясо, паприкаш - все просто сказочно. вкус, аромат - сумасшедшие. :thumbup: еще раз спасибо тебе! :hi::hi::hi:

25. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо!
    Я уже замечал эти пятна - по-моему, это - сердцевина (ядро) ствола оливы. Оно более рыхлое и поэтому подвержено усушке. Цвет у них - не желто-янтарный, а зеленовато-коричнево-серый. И продавец, кстати, тоже призывал обратить на них внимание.

26. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    А что за паприка?
    Просто жена сейчас в Испании (Барселона). Может, пусть там присмотрит такую (если, конечно, Испания богата паприкой)?

27. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    сербская паприка.

ps.
    в испании отличная паприка, особенно пиментон де ла вера дольче, у меня всегда на кухне. но это совсем другое.

28. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Более ароматная? Или копченая?
    Я из Турции всегда вожу паприку. Беру или в Стамбуле на Египетском базаре, или на местных рынках. Вкусная. Но не сильно ароматная.

29. bas79

bas79 Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Москва
    У меня первое образование повар))) но чтоб так с людьми разговаривать( если ты не алегатор пшол вон?) неправильно все это. Повар как и врач и другие очень важные профессии, должен помочь ни делом но хотябы советом. А тут один пиар как я жарю и тд и тп! А я сервировал стол на съемки ширли мирли! И что?

30. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а кто здесь так говорил?

покажите, пожалуйста.

Яндекс.Метрика