1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Как часто направляет на ТО? Сервисный интервал

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Crackman, 15 май 2012.

1. Maxcool

Maxcool Участник тусовки

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Сегодня прошел 4 то. Поменяли масло, завожу двигатель показывает, что следующее то через 8000, предыдущие 3 раза показывал через 12000. Я назад к дилеру, а он мне, мы не знаем, все автоматически. Машина 520d. Как вы думаете так или нет? И еще мне каждое то проверяют уровень антифриза за 500 руб? Всем проверяют? Еще когда пришел, говорю у меня под капотом масло пролили на прошлом то, устраните, так эти взяли с меня 1000 за проверку течи масла и говорят, что все в порядке, масло нигде не течет, а то что это мы пролили вы не докажите. Я в шоке. Премиальный бред! Где сервис!? Один развод

2. Артем М

Артем М Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    У меня тоже в этот раз странность, всегда после ТО показывал 10-12ткм, вчера выехал от дилера и комп показал следующее то через 5ткм, вот думаю ехать ругаться или все ок?

Поверку антифриза вам точно напаривают, я прошу только масло сменить и фильтр - никогда ничего не навязывают, вообще нет претензий у меня к дилеру в Екб, все всегда четко.

3. Etc.

Etc. Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Съездил, поменял воздушный и масляный фильтрА, масло, полтора часа заняла процедура.

4. Игорь565

Игорь565 Новичок

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Привет. Купил 520d новую в марте 2014. Через 10000 км пробега позвала в сервис замена масла, масл. фильтра, воздушного, салонного и регламентные работы заплатил 26000 рублей в БорисХофе. Нормально. Это было ноябре. Сейчас на одометре прибавилась 1000 км и машинка через 6000 км просится на замену масла. Я не против масло менять через 8000 км. Звоню ОД выяснить по цене, а мне рассказывают о том, что заменой масла я не отделаюсь и надо снова менять все фильтры и топливный скорее всего тоже, еще 30000 руб. ЭТО НОРМАЛЬНО. То есть при пробеге 30000 в год только расходы на ТО у ОД составят 90 т. рублей. Неужели за 7000 пробега после первого ТО требуется снова замена всех фильтров плюс какие то регламентные работы. У меня была е60 525 бензин 2005 года я и не предполагал о таких расходах на новый авто.

5. DJ POWER

DJ POWER Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    читай форум

фильтры раз в 20-30 тыр
    масло по компу
    все
    остальное

хотелки и разводняк ОД

да и откуда такие суммы за ТО???

фильтры и масло кроме масляного фильтра
    покупаются у партнеров или в проверенных местах
    ровно в 3 раза дешевле чем у ОД

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Игорь565

Игорь565 Новичок

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    "фильтры раз в 20-30 тыр"
    Спасибо. А где об этом по конкретней по читать.

7. DJ POWER

DJ POWER Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Игорь565

Игорь565 Новичок

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Благодарю

9. DJ POWER

DJ POWER Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот оил сервис осмотр авто и смена топливного фильтра

вот сколько стоит ТО остальное

хотелки жадного ОД

10. Игорь565

Игорь565 Новичок

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Да, мы живем соблюдая правила игры. Доказать тому же борисхофу куда я приезжаю на то ради гарантии, что замените мне только масло и фильтр я думаю очень сложно, когда они в противовес покажут, что ключ ссылается на необходимую замену всех фильтров и регламентные работы. Так мне и сказали по телефону. А я хочу найти оффициальные документы в которых прописаны конкретно работы по авто при пробеге 18000 км. Да, слышал о том, что российские дилеры укорачивают межсервисные интервалы в целях наживы. Я не буду их кормить.

11. DJ POWER

DJ POWER Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в руководстве по ремонту и обслуживанию все прописано

12. Fеrrum

Fеrrum Banned

В клубе с:
    9 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Такая же картина с ТО пробег 2400 приборка показывает 6000 до замены

Изучаю этот вопрос и склоняюсь к причине кодировки сервисного интервала злонамеренно либо по причине бага в ISTA

Возможно для интервала 15000км / 18 месяцев предусмотрен такой алгоритм подсчета
    кто разбирается в кодировании смотрите ветку в приборке 3009 CBS_Konfiguration, 20
    я посмотрев увидел кучу множителей на 3 но пробег уменьшается быстрее

Я вижу пока решение в кодировании на другие интервалы и проверкой фактического пробега

Старая история с Е серией и умельцами которые кодировали приборки изменяя только пробег до ТО результат давал аналогичный

13. -008-

-008- Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Так же после первого то в борисхофе интервалы замены масла поплыли. Думаю что намеренно зделали.

14. komaev

komaev Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Если позволите хотел бы реанимировать эту тему, только не в контексте именно 520д, а в общем, касательно всех ф10, чтобы разобраться как машина считает этот интервал. Итак ТС писал что

Здесь прошу обратить внимание выделенному предложению про датчик закисления масла. Далее другой человек пишет:

Из этого вопрос! Кто прав? Все таки считает по уравнению замеряя все вышеперечисленное или правда датчик качества масла стоит как пишет ТС? Или присутствует и то и то?

Теперь по конкретной машине ТС. ДАЛЕЕ ОН ПИШЕТ:

Можно ли сделать вывод, что если DJ POWER прав и машина считает в том числе количество пусков, а ТС активно пользуется екопро с его старт стопом, то екопро уменьшает (очень сильно) межсервисный интервал.

По моей машине например, 520i, первый интервал получился 12500 км. Екопро и старт стоп избегаю. Топлю, но редко, чтоб не забыла как это делается. Режима совсем низких оборотов тоже избегаю, не тошню.

15. =romik555=

=romik555= Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Прочитал ветку - чёт у меня всё не как у людей... Первый сервис был на 22000, через два года. Езжу в основном спокойно. 520d немка 2013 дорестайл, заправлялся или на Statoil в Литве или иногда на Лукойл в России. Машина с самого начала показывала, когда на сервис, так примерно и вышло... Не знаю, стоит ли заморачиваться более частой заменой масла так как продлил гарантию до 5-и лет или 100000км.?

16. allex31sem

allex31sem Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Если учесть что двигатель 2,0 d стоит одинаковый что на немке что на калине а интервал у одной 22000 а у калины 6000-8000 значит все дело в программе которая стоит для России

17. =romik555=

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Вполне вероятно, но смущает разница в три раза... Неужели из-за российского топлива? Только один раз нарвался на реально плохой дизель на Лукойле - по машине очень чувствовалось...

18. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня залили на ТО шеловское масло бнв! аминь!)

19. vladm5

vladm5 Banned

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    надо менять раз 6-9 тыс. инае могут быть проблемы с цепью....моя бывшая ф10 520д проехала 113тыс км и заменой раз 6-9 тыс. проблем с цепью не было.
    Те кто меняет раз в 15 и выше к 100тыс. точно столкнутся проблемой цепи

NormaX нравится это.
  20. Andrey.opex

Andrey.opex Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну там еще кроме цепи много чего выскочит, если менять с огромными интервалами. BMW просчитали это! конец гарантии и как раз в двиг нужно залезать и не слабо залезать!

NormaX нравится это.
  21. =romik555=

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Блин, озадачили вы меня :) Завтра буду мимо проезжать, спрошу у ОД что и как...

22. Влад1980

Влад1980 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот так и купи потом после такого машину))) да не в обиду сказано)):facepalm:

23. bondarev_ma

bondarev_ma Новичок

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    ф10 520д 2013г. немка. после ТО показал 12 тыс до замены. Проехал 1000 км пишет осталось 9 до замены, проехал еще 1000 осталось 6000.. Ботва какая то. Сделал сброс через меню написал 15000 до замены. сейчас проехал больше 10 т.км. по компу остаток 6 т.к. Заправки лукойл, трасса/город 50/50. манера езды спокойная.
    зз.ы. у брата гранд черок 2014г. дизель замена по компу 14-16т.км.

думаю официалы мухлюют с компом чтобы чаще заезжал)

24. Andrey.opex

Andrey.opex Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, это не ботва. Машина считает не только ваш пробег, но так же считает вместе с этим так называемые "моточасы" и из этого складывается оставшийся пробег

25. bondarev_ma

bondarev_ma Новичок

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    сейчас пробег 65 т. км.до этого (3 ТО) межсервисный пробег был всегда 13-15 т.к.
    Причем зимой взаимосвязь пробега с остатком не линейная.. т.е. остаток по БК уменьшается быстрее чем наматывает одометр..
    Что делать то? Срочно бежать на замену масла??

26. Andrey.opex

Andrey.opex Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну скажу так, менять масло нужно тогда когда говорит компьютер.
    Но не в моем случае. у меня стоит 12, я меняю раз в 6 тысяч
    А вам, советую конечно же слушать комп. Новые датчики считают по своему, не по одометру. Это в европе они будут откатывать 12 -14 тысяч, но у нас с нашими пробками и режимами все иначе

27. Fеrrum

Fеrrum Banned

В клубе с:
    9 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какие датчики вы нашли, покажите их в каталоге?

28. Andrey.opex

Andrey.opex Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    датчик уровня масла, он считает содержание всякого гумуса в масле. потом соответственно часы считает и пробег и из этого каким то образом получается итоговая цифра через сколько сменить масло.

29. allex31sem

allex31sem Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Курская обл.
    В связи с кризисом у ОД я думаю комп скоро будет писать нам на замену масла через 3000-4000 км

30. Andrey.opex

Andrey.opex Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну перестаньте, тут ни кризис, ни дилер, ни человеческий факт не играет никакой роли вообще. Это всего лишь работа систем в машине, которые считают когда и что вам менять. Это как с колодками, могут на 4мм показывать 20 тысяч или говорить вам то, что пора заменить!

Яндекс.Метрика