1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Как часто направляет на ТО? Сервисный интервал

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Crackman, 15 май 2012.

1. Stifflerr

Stifflerr Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2013
    Регион:
    Москва
    обнулить показания на приборке..

2. Stas_F10

Stas_F10 Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Если я обнулю показания на приборку не спалит ли это Диллер? :confused::)

Я готов менять масло и фильтры, но блин не раз в 3 месяца :facepalm:

Здесь даже не столько деньги жалко сколько время. Хотя и деньги тоже лишними не бывают.

Я позвонил Диллеру. Он мне сказал: приезжайте, посмотрим. Подключим к компу. Если брак заводской то диагностика бесплатно. Если реально пора менять масло - то примерно 5 тыр за диагностику. Честно скажу я чуть на.... не послал.

Продадут чудо авто а потом еще за диагностику плати :) !

Хорошо что каждый месяц масло менять не нужно, а че круто бы было :) !

3. SPRF

SPRF Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100% спалит если будет такая задача.

4. Stas_F10

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Получается фигня какая-то - хочешь остаться на гарантии меняй масло 4 раза в год :) !

БМВ молодцы:) ! Такого бреда я еще в своей жизни не встречал :) :help:!

5. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже в шоке от этой лабуды..

6. RuMiKa

RuMiKa Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 520д рестайл с 22 ноября, пробег 2965 просит на замену пока через 7000 км, сам думаю поменять на 5000 для обкатки, потом раз в 7-8000. Езда 95% город, за 3000км средняя скорость 20,5 расход 9,3 это общий. по трассе так и 6,5 видел. т.к. с апреля пересяду на мото то менять масло каждый год 1 раз придется )))

7. Stas_F10

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Вот это норм. У меня вообще в эксплеатации с 30 ноября. Понятно что люблю поднажать и на спорт режиме погонять, но не на 4.5 тысячах же масло менять :)! Для обкатки я тоже не против заменить мало на 5 тыс, даже за. Но именно для обкатки а не каждые 3 месяца (4 раза в год). :mad:

8. Дима Ташкент

Дима Ташкент Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Хорватия
    Водит:
    Дизель рулит :cry::cry::cry::cry::cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Maikin

Maikin Абориген

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня пробег 983км, из салона когда выехал до ТО показывала 14000, через 500км интервал изменился на 13000, сейчас пока без изменений.

менять буду как на всех машинах через 5000-6000 тыс и не вижу ничего в этом криминального, купив новую машину за 1500-1900 и при этом жлобствовать и кричать, что жалко менять масло...хз бред какой-то ИМХО, лишь бы она не ломалсь и доставляла удовольствие.

на всех новых машинах менял масло после обкатки 2000-3000тыс км, потом по компу и ОД, потом через 6000 тыс в обычном сервисе (5000-7000 тыс максиму за все) и тд

если уж купили бмв, то не жмитесь вы с этим сервисом, на машину нашли денег под 2 млн, а на масло жалко..

при покупке в моем случае был вариант взять бензин или дизель, цена была одинаковая, прокатился на обоих вариантах, дизель понравился больше, взял соответственно его.

прайс был на рестайл 1885, отдали за 1548, дали подарки в виде ТО-1 с заменой всех фильтров, масла и тд, ковры в салон и в багажник, сетку и школу бмв.

езжу только по пробкам расход от 7.3 до 9, заправлялся 1 раз с момента покупки - это очень радует (983км проехал и еще есть топливо)

как-то так...

10. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почувствовал себя жмотом ))

Тут дело в не в том, что жалко поменять масло. А в безумной стоимости ТО у наших дебильных ОД ( звонил в пеликан сказали 23 тысячи) и просто в банальной потере времени на постоянные заезды к ОД. Может когда много времени свободного это и не проблема.

11. Maikin

Maikin Абориген

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    свободного времени у меня тоже не так много как хотелось бы, но делайте ТО у ОД только для гарантии, а так меняйте масло и фильтра в обычных сервисах или у партнеров, там работают такие же люди) купили машину, обкатали, сменили масло в обычном сервисе, потом катайтесь до показания компьютера.

заменить масло, воздушный и масляный фильтры в обычном сервисе дел на 30 минут максимум, стоит копейки. думаю 30 мин в выходной день уделить любимой машине можно в конце концов. ;)

12. Алексей 78

Алексей 78 Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дело не в деньгах.. тратить пол дня раз в три месяца на ТО вот что напрягает. Две недели назад показывала что ТО через 15000, сейчас проехав 500 выдает что ТО через 10000. 520i пробег 5000.

13. Bastrykin

Bastrykin Новичок

В клубе с:
    27 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это какой то уж очень частный случай. Я меняю каждые 10 и то думал часто.

14. Maikin

Maikin Абориген

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну кто знает, что случилось за 2 недели, может вы заправились фигней какой-то, может педалировать начали активно, может еще какие-то факторы.

пол дня раз в три мес :D если вы не губернатор или президент, то я Вас не понимаю :D

15. Sorex

Sorex Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в пеликане делал второе ТО со своими запчастями, в том числе топливный фильтр менял, отдал за работу 4400р ( без топливного было бы 3000р). Машина 530xd

По теме, имхо то что комп зовет менять масло по датчику, который как то определяет степень износа этого масла - бред. На дизеле есть щуп, достаньте его и посмотрите на масло сразу после замены - оно будет все черным уже после 1 км пробега!!! Те не возможно будет понять, свежее оно или нет. Поэтому масло я меняю каждые 6 тысяч км.
    А оилсервис работает по определенному алгоритму, который учитывает срок масла (не более 12 мес), среднюю скорость, режим езды город трасса ну и степень и частоту ускорений.
    У меня после сброса комп показывает до следующей замены 12000 км, так и получается, накатываю 11000-11500.

16. Maikin

Maikin Абориген

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот это правильный подход :thumbup: а те, кто меняет через 15-20-25 тыс = самоубийцы :D

17. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну уж не знаю. Но склонен верить товарищу, который работает в бмв. Может конечно и им такую инфу дают. Но мне он врать 100% не будет.

18. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    ТО-0 на любителя
    ТО-1 = 10.000км пробег
    ТО-2 = 10.000км пробег, так и далее как и в 80-х
    слушать комп это мрак

у автора, дилер просто обнулит ТО и будет он нормально считать через 20.000км только кому нужен этот алгоритм. У америкосов вообще считает запуск холодных пусков, сколько завел столько масложизни и содрал - 13штук максимум накатать можно, минимум 8штук. Примитивное исчисление, система с большим % погрешностью которая сводит на нет её контроль.

на моей ф-10 с начала жизни написал через 17.000 ТО-1, и уменьшаться не собирался. заменил на 9т.км

уже давно считается что дизель от ТО до ТО 15000км замена, бензин на 10000км, при нашем городском режиме интервал 10 для всех это бест, остальное - трата времени и ресурсов [​IMG]

19. Sorex

Sorex Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не верьте всему, что говорит ОД:)
    Для того, чтобы определить изменение химических и физических свойств масла, нужна лаборатория:hi:
    Ну и вы можете попробовать сбросить оилсервис своими силами и комп будет показывать опять первоначальную цифру.
    Кстати сброс обязательно останется в памяти и на ключе соответсвенно!

20. Anatolevich

Anatolevich Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня в среднем 13 500 получается. Думал, что это мало, а у других вон как.

21. Dmitry 008

Dmitry 008 Banned

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Нидерланды
    у нас в голлашке манагер все показывает, вот прикладывайте ключ сюда и вот что показывает компьютер, правда у меня после года езды ближайшая замена масла показана на февраль 2015 года, так что дилер говорит все отлично, катайтесь дальше

22. DJ POWER

DJ POWER Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за бред тут люди пишут
    лучше ничего не пишите если не знаете
    вы все смешиваете в одну кучу
    Оил сервис ни какого отношения к ТО не имеет
    на оил сервисе меняется масло и масляный фильтр ВСЕ!!!!!!
    больше ничего менять не надо
    остальное на усмотрение клиента
    и неявляется обязательными работами
    какие 23 тысячи очнитесь
    замена масла стоит максимум 2000р у любого дилера
    комп на ф10 считает все
    количество пусков всего
    количество холодных пусков
    моточасы (пробка итд)
    а особено пробег проседает после каждой заправки
    И для незнаек БМВ давно использует
    датчик качества масла
    физический процесс основан
    на измерении диэлектрической постоянной масла
    учите мат часть

вот например
    http://tis.bmwcats.com/doc1102259/

http://www.zr.ru/content/articles/4961-kogda_menat_maslo/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    bamaboy нравится это.
  23. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    тоесть все же комп/датчик четкий и Stas_F10 укатал авто на обкатке и на 5000 под замену масла? :cool: интересный экземпляр ф10 папался

24. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    я бы не стал катать по своему компу до 17т.км Таким образом моя ф10 думает, что живет в "тепличных условия", а у Stas_F10 шахтер

25. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При чем тут что говорит ОД. Я верю своему товарищу, который работает в сервисе ОД.

26. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С каких это пор на дизеле ТО реже? Всегда все наоборот чаще делали. А так вообще согласен, надо каждые 10 т.км делать.

27. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    как пример личные наблюдения сервис книжек, авто 2,5 turbo diesel vw touareg из того поколения, которое не умеет считать масложизнь, просто по регламенту через 1год или 15т.км пробег, да и volvo так же, у дизелей японцев так же через 15.

по бензину, если бы у нас ф10 не считал масложизнь, наверняка все так же через 10т.км меняли.

28. Прайм

Прайм Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Расслабьтесь, у новой "кукурызы" ойлсервис каждые 5 тысяч =) Так что сделать наше ТО раз в 10к - думаю проблем нет. Хотя на Мазде бензинке делали раз в 20 тысяч родным маслом и никаких проблем - до сих пор бегает (7 лет) и не жрет нифига.

29. Stas_F10

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Да мне не денег жалко, а ВРЕМЯ :facepalm:

С другими авто приехал раз в год на ТО и не паришься, ну два раза в год при большом пробеге. А тут 4 раза в год из-за масла приезжать только :thumbdown: и еще из-за кокой-нибудь хрени разок другой :)

30. MoneyAC

MoneyAC Старожил

В клубе с:
    9 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Аккумулятор не отключали, к клеймам, которые в капоте не подключались? У меня на F30, так заглючил датчик, сразу в "-" пробег стал писать и уровень масла перестал определять, после подключения к компьютеру, вернулся в рабочее состояние.

Яндекс.Метрика