1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E92/E93 Как быть. F30-E92.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Skittless, 29 мар 2016.

?

Как быть?

1. Оставить F30

35 голосов
    66.0%
  2. Поменять на E92

18 голосов
    34.0%
  3. Искать вариант обмена с доплатой

0 голосов
    0.0%
  1. Tex

Tex Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    мне надо сажевый вырезать и будет пердеть как мой дизельный икс... я банку перфоманс прикрутил, а до сажевого руки не доходят.. так что звук дело поправимое. Даже 2 литра зазвучат

2. Den*

Den* Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Как показала практика, с ними парятся только те, кто купил ушатыш. В основном ломают только из-за: 1) ушатывают экономя деньги, 2) ушатывают вливая бабло и выжимая максимум))) а середнячки ездят и в ус не дуют)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Den*

Den* Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Дизель надо брать ф серию, там коробки с повышенным моментом идут. А так после 330, 320д е кузов будет норм, имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В данном случае я говорю про н54 мотор, н55 чуть хуже тюнится. Я на этой машине лично проехал уже больше 70 тысяч км, до меня она тоже не новая была. Из всех поломок тока помпа рублей 18 стоила и остальной мелочевки ещё рублей на 10-15. При этом езжу в разных режимах, в том числе и на метаноле, расчетная мощность на нем 400 сил с колес на моей настройке или порядка 460 на моторе. НИЧЕГО не отваливается. Касательно жабы и безката, реально н54 этого достаточно для 400 моторных сил, факт, подтвержденный ни на одном стенде, никакой коллектор не меняют. Думаю что жаба плюс безкат будет гораздо быстрее чем удаление сажевого и прошивка 335д, отдача у бензинки гораздо эффективнее. Зы, я свою 335 продавать не собираюсь и никаких сказок не рассказываю, я видел как едет 335 бензин, видел как едет 335 дизель. Возможностей в плане мощности у бензина гораздо больше, дизель так не поедет никогда. Я не говорю что 335д плохая машина, она обладает неплохой динамикой и низким расходом, думаю что и общая стоимость содержания 335д будет ниже чем у 335и, но то что бензин быстрее дизеля на стоке, и гораздо быстрее на соответствующем тюне это факт, который проверили ни одно поколение владельцев 335. Н55 мотор едет похуже н54, но думаю не настолько, чтоб на жабе и безкате он устапил дизелю без сажи и с прошивкой, но такие заезды не видел, утверждать не буду. Насчет 90% людей это во первых каждый сам решает что ему нужно, я же говорю не про то кому сколько мощности хватит, а про то, как едет машина, каким потенциалом обладает и на каких модах в сравнении с другой.

#94 L€X, 1 апр 2016
    Последнее редактирование: 1 апр 2016
  5. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    просто вопрос 760 нютонов выдаваемых с 2500 оборотов-просто прокомментируйте что это такое.
    есть хорошие бензинки 335,точно так же как и 650-645 е63....увы и ах 4 дня поисков в Москве показали что по факту есть только ушатаный хлам,а что-то хорошее если и есть то стоит 2 цены или куй продадут.
    Никого не пытаюсь переубедить,просто говорю соотношение цена владения-содержания+получаемый эффект в не конкуренции.

6. lmfao

lmfao Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Года полтора назад тоже страдал как автор, мечтая поменять 320д ф30 на е92 335. Кузов купе до сих пор внешне нравится, особенно по сравнению с 4кой.
    Но потом появилась возможность пересесть на 328 в норм комплектухе и не сразу, но успокоился

7. Bum-Bumer

Bum-Bumer Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня был зеленый с переливом! Лучшая тачка!

Олегатор777 нравится это.
  8. Bum-Bumer

В клубе с:
    30 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

55 мотор то еще нормально. Но вот попробуй-как найди сейчас 335д купе еще и в комплектации хорошей...

9. Bum-Bumer

В клубе с:
    30 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вопрос стоит такой же в голове. Купил 328 ф30. Мечты давние о е92. Вижу на дороге какую ниб и аж сердце замирает. До чего красивая машина. И внутри мне уютнее. Но н54 брать боюсь, а остальные моторы не устраивают. 330 нет в помине. Если бы и брал, то дорестайл. Он авгрессивнее и красивее. На рестайле морду испортили ИМХО. Если уж рисковать и брать 8 летнюю машину, то на всех пирогах. А таких 320д, 325х нет почти. В основном 335. Но даже по фото выбрать машину которую захочешь посмотреть, тяжело. Не говоря уже о том, что если продам свою, не смогу много месяцев ходить пешком и искать ту самую заветную 335 на н54..живую..))
    И опять же мысли, что я дурак. Беспроблемную машину 12 года хочу поменять на потенциально проблемную 8 года..

#99 Bum-Bumer, 1 апр 2016
    Последнее редактирование: 1 апр 2016
  10. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Главное чтобы цепь маслонасоса на н20 держалась)) про дорест и морду рестайла+100500))

11. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    попробовал,нашел! Есть ВСЕ.что я делаю не так?

12. Bum-Bumer

В клубе с:
    30 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да вроде норм все..тьфу-тьфу-тьфу)) можно по идее заменить превентивно.

долго искал? И куда за ней ездил? одна машина сейчас на авто ру. красная и 2006 года... :D

13. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:

14. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    искал примерно месяц,купил в Москве,тачка 12года,пробег 100к
    Изначально ехали за е63. просили лям,взял за 900

15. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То, что вам повезло найти себе одну единственную машину и купить её, не рзначает, что они еще на каждом углу продаются. Заканчивайте провоцировать народ и устраивать срач бенз vs дизель. Каждый покупает то, что ему нужно. Я вот тоже выбрал для себя N54, но это не повод на дизель наезжать, N57 - тоже прекрасный двигатель. Я рад, что вы дико претесь от своей машины, но пусть каждый сам решает, что лучше для него.

16. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    согласен,но для адекватности выбора должна высказаться каждая из сторон.
    Вот честно говоря,когда покупал,даже не подозревал что покупаю редкую тачку.

17. A-hat

A-hat Новичок

В клубе с:
    27 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну с ТНВД и форсами все так же как и 335, ибо все тот же непосредственный впрыск...налог почти тот же...нет только турбин...

18. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Большинство проблем 335 надуманы и написаны в основном ослоепами, которые тонны денег сливают на сервисах, где их разводят на бапки. Либо если не разводят - сами сервисмены не могут нормально от диагностировать поломку и меняют все подряд по списку хоть как-то отдаленно относящееся к проблеме.

Я когда свою брал - очень боялся по рассказам с форумов, читая тему "ошибка двигателя на 335" и т.п.

По факту я наездил на своей сам лично уже 75к. Общий пробег 120 с небольшим. У меня РОДНЫЕ ФОРСУНКИ. Машина 07 года. Ну и где та проблема в форсунках на 335? Я уже жду недождусь пока че-нить епнет наконец. :)
    Далее - ТНВД - ну раз махнул сразу после покупки и все... Уже вот эти 75к наездил - и даж забыл как этот ТНВД выглядит, мозг не парит.
    Катушки - пля одна катушка 1.5 рубля стоит. Стоит ли об этом вообще вслух говорить ездя на 335? У меня за мой пробег 2 катушки померло... вот недавно только. Махнул сразу все со свечами и забыл.
    Гораздо важнее подумать о той же резине и денег на нее, которая при нормальной езде на 335 стирается за сезон. Или о тормозах, которые тоже пол года дай бог выхаживают.

Главное понимать хоть отдаленно как ведро работает, иметь шнурок для чтения ошибок, и мозг для чтения форумов по этим ошибкам, следить за температурным режимом, заливать нормальный 98-ой на нормальных АЗС и менять вовремя расходники, и все будет вэл.

#108 Roman-K, 2 апр 2016
    Последнее редактирование: 2 апр 2016
    lmfao, trainspoted и Gips нравится это.
  19. Bum-Bumer

В клубе с:
    30 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Повезло. Рестайл для себя не рассматривал бы, совсем. Не нравится он мне..

20. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    так ДОрейстайл и купил, правильные у тебя взгляды бро)
    335 бенз чуть не купил...хороша чертовка была,на ручке!!!!полный привод отбил охоту( Не признаю и все...

21. Bum-Bumer

В клубе с:
    30 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты ж написал, что 12 года тачка?)) я и подумал, что рестайл!

Полного привода не было в меня никогда, да и хочется его всего несколько дней в году..

22. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    по поводу года история длинная))) но дорейстайл.
    ну а те несколько дней,я реально чувствую себя и на заднем,хотя хз...может у нас в Крыму зима не такая как надо)))

23. Bum-Bumer

В клубе с:
    30 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну у Вас заметно теплее зима должна быть))

24. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ну я не знаю как у вас, у нас снег лежит макс. совокупно недели 2 за зиму и морозы редко уходят за -10

25. Bum-Bumer

В клубе с:
    30 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот пришла в голову мысль. Может купить Рестайл е92? Они есть 10-11 года. Н55 первый геморный?
    Фары можно поменять на dsi и бампер передний. Вроде ничего там больше менять не надо?
    Ну зеркала эти убргие круглые ещё махнуть))

26. Bum-Bumer

В клубе с:
    30 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У нас все несколько по другому))

27. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    кстати да,а что воткнуть?а то я тоже в раздумьях. обвес хочу м-тех.

28. Bum-Bumer

В клубе с:
    30 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если у тебя дорест все-таки, то с зеркалами норм все. Маленькие но нормально выглядят.

29. abys

abys Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    да вот куй(((( лапухи,не нравятся кароче

30. Viese

Viese Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да, много уже написано и в этой ветке, и по Е92 вообще. И Ф30 и Е92 хороши по своему. И рассуждений про практичность/не практичность, бензин/дизель, двигатели, седан/купе, ЗП/ПП, новая в комплектации "барадан эдишн" или юзаная неизвестно как в хорошей комплектации, и прочее, прочее... А хороший экземпляр за дешего не отдадут. Особенно с нынешними ценами на новые авто. Выбор нелегкий, однако.

Яндекс.Метрика