1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кафешка в БЦ или как открыть бизнес за 100.тыс руб

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Stas_W220, 16 янв 2013.

1. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Ну я с разными общался, но очень умные ребята там есть и не мало. Скидка-то да, вопрос в том транслирует ли эту скидку Дима?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Конечно, если клиент не совсем дурак.

3. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я выставляю клиентам за работу +10% от бюджета
    яндекс скоро уберет свое комиссионное вознаграждение - и тогда все маркетинговые импотенты, которые завлекают клиентов единственным тезисом "работаем без комиссии" будут вынуждены закрыться - если вся из ценность работы сводится к отсутствию платы за работу

и да - я транслирую скидку - как я написал выше - все мои клиенты имеют прямой доступ к своей рекламной кампании на яндекс директе и видят и скидку накопленнубю и зачисления

стасик, хватит тут уже наговаривать, ты мне надоел своим порочным языком

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    мож реализация этого и потребует 200 чел?:)

а так, сидишь ровно, на 20-ти осликах, которые пашут, сеют, жнут

5. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    о как :eek:

тогда, чтобы сохранить норму прибыли, будешь вынужден поднять наценку? И опять окажешься в неравных условиях с "импотентами" :shock:

6. vadim spb

vadim spb Абориген

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Согласен с каждым словом:thumbup:И писал об этом на первых страницах! Но там всем затмила цифра вложений и цифра прибыли! И никто ничего другого не хотел видеть,а только пели дифирамбы не разобравшись в сути.
    У автора уже не первая такая тема....:)

7. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тема для лошков, стресс тест и вопросы коммерсов автор не выдержал, более того перешел на личные оскорбления - низачет. лохопедство

8. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    не то что пример толерантности и воспитанности DimaV
    :hi:

9. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ты кому-то оказал услуги качественные с форума ? рекомендации есть ? :facepalm:

10. Шибайчик

Шибайчик Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Приехал сегодня к другу в офис, когда зашел, сразу понял, где я это видел. Купил у Вас кофе и плюшки...Все вкусно, спасибо. Идея супер! И надо так, приехать за 100 км и попасть именно туда)))

11. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ходишь нестриженным, похоже... Либо так, как Мастер Увидел:facepalm:
    Утрирую, конечно, но смысл понятен - лозунг "доверься профессионалам" сам по себе крайне сомнителен, ибо 9:10 на*бут в лучших традициях нашего бизнеса.

В случае с "постричься" можно выйти аля зверев - ну вот так мастер увидел:) Не лучше ли ходить к одному мастеру, который уже давно всё выяснил и ничего не спрашивает. А не спрашивает потому, что на начальном этапе выяснил тем или иным способом:nod:

Это суровый рэп (с):D

Плохие хорошие парни:facepalm:

12. Hort

Hort Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    легко и просто только для тебя и тебе подобных
    остальные придумают кучу поводов бояться или слить тему в другое русло
    а ты их заражаешь оптимизимом, а они попробуют обламаются и еще обвинять тебя
    ведь у многих тема загнется уже на этапе переговоров по аренде или покупки бумажных стаканчиков

13. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересный отчет, спасибо, редкий случай от слов к делу! Первые 3 года даже получится поработать с такой рентабельностью, потом попрошайки всю кровь выпьют :)

Дело только в том, что 100-200 тр это качественный потолок такого рода "бизнеса", расти не куда, сколько нужно таких мест общепита, чтобы оно имело смысл? Штук 20, а 20 штук отберут все ваше время, даже если на них будет 3 управляющих. Поэтому что начинающему хорошо, то продолжающему смерть :)

14. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Повторяешь старые ошибки кстати, что с машинами, что с бизнесом :). Какая разница сколько сотен тысяч и соотрудников? Завтра Яндекс отменит свои 20%, послезавтра выпилит аккаунты сторонних продвиженцев, оставив физиков и юриков через своих манагеров, еще через год повысит планку минимальной ставки и стр и польза контекста сильно упадет для твоих клиентов итд итп. Посмотри в какое гавно они превратили Яндекс деньги например, хотя начиналось все весьма интересно.

Твой бизнес завязан на чужой и притом в единственном числе, по сути он вообще не самостоятелен и не самодостаточен. Это корень всех проблем, что раньше, что в дальнейшем. Если один продавец пирожков дурканет, ты закупишь пирожки у второго, если клиент откажется покупать твои услуги/товар, ты сделаешь их дешевле и массовее, а если дурканет Яндекс ты снова выпилишь на улицу 50 человек в 3х странах и сам будешь есть доширак. Тк профит и жирок с удачных времен был спущен на Каен, БМВ и прочие понты для приезжих. Не обиды ради, наоборот, хочу чтоб у тебя все было хорошо.

15. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ты витаешь в облаках :) большинству 200 тысяч в месяц более чем достаточно, 400 уже космос. это норм доход для малого бизнеса.

16. patriot52

patriot52 Новичок

В клубе с:
    14 янв 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    очень интересно, вот на днях предложили тоже открыть кофейню, только в ТЦ, а можно какой-нибудь адрес где можно будет договориться с кофемашинкой. Щас пока сижу считаю, там проходимость маленькая, и вообще город мальнький (такой своеобразный, закрытый) пракически не выгодно, зато аренда как в москве.

17. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет ни одного обманутого вкладчика, которого бы не обманули второй раз ))

яндекс уже с марта уберет ряд процентов, а через год я надеюсь и вообще любую комиссию агентствам - я жду этого, потому что готов, потому что работа агентства и продукт а агентства не в размещении рекламы и прогоне бабла, а в другом )

схематозы яндекса в любом случае привязаны к показателям, не абсрудны, в них есть финансовая и бизнесовая логика, и я строго знаю, что в срезе работы с агентствами - я образово показательный (рост, много клиентов, нет 1-2 киентов с 80% бюджета агентства, высокие показатели всех измеряемых общих кахарктеристик)

но ты прав - я жду, когда яндекс обобщит всю статистику кампаний и выдвинет автоматический инструмент, который под заданный сайт предложит исходя из опыта и статистики самую оптимальную кампанию. в принципе это тот продукт, над которым я и сам работаю, но в дефиците средств и статистических данных меня может спасти тоолько тактическое опережение или чудо.

яндекс деньги - это направление всегда было отстающм, посмотри фин отчеты за все время, они просто избавились от якоря, который тормозил. объективно - онлайн платежка, это бизнес банка. вот елси бы тинькоф запустил - было бы понятно, а яндексу - нет

стать вендором на сложившемся рынке сегодня сложновато. ключевой критерий успеха - алгоритм селекции и таргетрирования. для его реализации нужен доступ к статистике. у яндекса гугла все есть. бегун оттого и слился, что не успел за ними технологически. завязка такая - площадки выберут того вендороа, который даст лучшую монетизацию на единицу трафика. а монетизация будет завязана в первую очередь на механику тарегтирования, далее производное - количество и качество рекламодателей.

в целом - да, неудобненько строить бизнес, являющийся производным какого-то придатка. но ведь и ты - производное россии с ее жителями и экономикой, быть вне контекста какого-либо производного - это даже сложно представить кем надо быть )

есть просто один вадный момент. чем больше нас имеют тем крепче мы крепчаем ) опыт приходит, нарабатывается. и быть может завтра я запущу сто пятый бизнес за полторы недели от идеи до кешфло. мир динамичен никто не даст никому ни в чем никакой гарантии. сущность одна - мыслить безусловно стратегически и с расчетом на перспективу, но и локально не плошать, суетиться двигаться

18. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я к счастью еще на земле :)
    200 тысяч деньги нормальные, но для клерка, для бизнеса это означает, что им можно заниматься только самому, управляющий сразу сожрет половину.

19. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Автор мог бы отписать как продажи кофана и плюшек идут, или пошел там отток арендаторов и продажи сели. варианты)

20. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да, интересно - как дела?
    сохранились ли прежние показатели по выручке и прибыли?

21. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Кафешка продана, новый владелец расширил ассортимент, чем увеличил на 50% выручку, но на новые позиции не смог поставить большую наценку, поэтому объем прибыли остался прежним.

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    судя по этой фразе новые позиции продаются в убыток

23. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Повеселил ))) это же ассортимент, это же не у метро бухгалтерские услуги оказывать тут сложно все. Я попробую объяснить - вот у тебя были в ассортименте пирожки - на входе 10 на выходе 40 и продавал ты их 10 в день - получалось 400 выручка, 300 прибыль. Но тут ты решил беляши добавить, но они на входе 60 на выходе 70, так как беляши дороже 70 у тебя брать не будут. А те, кто у тебя раньше 5 пирожков брал стали брать беляши, и в итоге у тебя за день 5 пирожков и 5 беляшей, выручка выросла до 550, а прибыль 250 ))) с ассортиментом оно всегда так )))

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    тогда повесели еще.. в чем смысл увеличения выручки с сохранением абсолютной прибыли ?

25. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) завтра повышает цены на 10%, как думаешь, останутся ли эти же клиенты клиентами?
    выручка вырастет на 10%.
    в случае если выручка 1.5х => он получает 0.15х доп прибыли
    в случае если выручка х => он получает 0.1х доп прибыли

2) завтра находит поставщика на 10% меньше - продолжать?

прибыль на самом высоком уровне состоит минимум из 5 показателей, один из которых выручка. работать надо с каждым. повышать с умом.

26. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    + увеличение ассортимента - увеличение лояльности покупателей
    им может пирожки надоели - а тут беляш :hi:
    ну и вообще цель в росте продаж наверно

27. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Там сложные вводные - 95% клиентов постоянные. А смысл - сейчас так получилось, набил шишек в следующий раз будет лучше думать над ассортиментом. Если смыслом стало получить опыт - это уже не плохо, хотя я его предупреждал, что так и будет.

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    почитай где нить про эластичность спроса.

расскажи подробнее pls

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    хорошая цель

30. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    астронавты :D
    представляю, какое в правительстве недоумение вызывает тот факт, что надевать золотой венок и играть на золотой арфе не рекомендуется пиар отделом )

200к - это очень хорошие деньги, а для европы - вообще алмазная шахта

Яндекс.Метрика