1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Качество

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Михаил Ф., 5 июн 2013.

1. Nipal

Nipal Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я сужу из того, что я вижу. По мне так балдинини сплошная 3-я линия, поскольку суть не дизайн, а как они сделаны. Был там последний раз года 3-4 назад, чтобы дважды им вернуть туфли из ската которые расходились по подошве сбоку через 2 дня носки, вся обувь была клееная и не прошита, с тех пор никто меня туда больше калачом не заманит!:cool:
    (размер был правильный, поменяли одну пару без проблем, но после 2-го рванья, деньги возвращали 3 недели, типа денег нет:facepalm: вернул их карту и послал по дальше!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я так и отношусь. Просто хотелось бы понять почему так происходит.

3. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    глобализация плюс потребительский бум

4. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    так происходит потому что от китайцев сложно добиться стабильного качества

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я уже писал-СФ не шьется в Китае.

6. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    А что с Китаем не так?
    Про iPhone не забыли?

7. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Мне кажется,все "так происходит" уже давным-давно.
    Низкие марки начали заниматься этим еще в 90-ые.Типа Бенеттона например делавшего 80% своей обуви в Марокко в 85.
    А в легпроме мало иметь определенное оборудование,сырье и технологии - надо еще квалифицированно,на постоянном уровне следить-настраивать-обслуживать это оборудование,контролировать и сырье и технологию пр-ва продукта,жестко не зажмуриваться на выходлящем корнтроле.И как не обучай марокканцев с поляками - у них другое представление о прекрасном.О том,что есть "качество" обслуживания/настроййки оборудования/его обслуживания и сырья,а что "прокатит".
    Потом за ними постепенно пошли высокие марки.С теми же последствиями по финальному продукту.
    Пропасть между брендами в представлении потребителя оставалась,а разница между собственно качеством контроля за пр-вом продукта сокращалась,и не в сторону роста общего его уровня.Не говорю о цене на продукт,т.к. цена на сырье/комплектующие могла оставаться огромной.
    И даже те немногие,кто не вынесли пр-во из старой Европы,из-за конкуренции потихоньку шли на снижение издержек через всю цепочку.Потом в Европе стало все больше и больше понаехавших трудящихся,для которых эталоном были лицензионные кроссовки Адидас.
    На этом фоне например жгут к блоку управления передним стеклоподъемником W212,который мне меняли по гарантии пару лет назад,носивший клеймо Made in Ukraine - cовсем не худший вариант.
    На фоне всей этой истории выросли новые поколения,которым и не ведомо стало понятие качества.Ну а тут уж - рынок диктует...))
    ПС:В Европе еще нехило помогли экологи.В легпроме существовало два вида красителей:сначала только дорогие кислотные,потом появились более дешевые дисперсные.Черное или просто темное,насыщенное невозможно было красить некислотными.Которые были сильно вреднее.Потом экологи продавили необходимость дорогущих очистных для кислотных.Потом производители отказались от кислотных из-за себестоимости.Вещи и обувь стали выцветать.
    Потребители к этому постепенно привыкли.

8. БУР

БУР Banned

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я себе в августе 12года купил джинсы ДГ за 18косарей, пару дней назад обнаружил протертую задницу на них.

при том что носить я их стал с ноября 12 года. и 3 раза в неделю, не чаще.

п.с. для сравнения купил в 2009 году в гант ширпотреб их ввиде джинс, и до сих пор живы здоровы.
    при том что таскаю их не переставая

гант ин турция
    дг ин италия

9. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    если это и так(что не факт на самом деле) , то работники на европейской фабрике врятли местные )

10. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это факт. Во Флоренции.

Яндекс.Метрика