1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

K1200R Мини-отчет. Первые 2000 км.

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем GSM, 5 сен 2007.

1. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вот подготовил небольшой отчет об установке и использовании навигации на данной модели мотоцикла.
    Приобрел Garmin Zumo 500 с картой Европы, СПб и ЛО. Для европейской части РФ есть почти все регионы и довольно детально.
    Что мне понравилось в этой модели навигатора, так это то, что его можно использовать и в машине (отдельно прикупил крэдл и зарядку) и в лодке - есть все морские карты - в общем очень полезная вещь, рекомендую.
    Установил у ОД, был заказан оригинальный переходник, а на него установлен держатель для прибора, который шел в комплекте. Питение от бортовой сети, плюс постоянная зарядка.
    Все технические характеристики можно посмотреть на сайте производителя - отмечу большое количество настроек, очень удобный интерфейс, тачскрин-удобно нажимать и вводить адреса в перчатке, водонепроницаемый.
    Особенно отмечу Bluetooth - к прибору подключается и телефон и гарнитура - через нее идут звуковые подсказки, хотя мне хватало и визуального сопровождения - дело в том, что пока не нашел ВТ-наушника на проводке, а штатные гарнитуры, понятное дело, не влезут в шлем. Буду проработывать этот вопрос к следующему сезону, все-таки взгляды на экран отвлекают, да иногда и поболтать нужно остановиться по телефону...
    При этом все основные функции телефона выводятся и управляются прямо с экрана навигации.
    Снимается и крепится одним движением руки - в комплекте водостойкий и удоропрочный футляр. Так же софт в комплекте для создания своих маршрутов, пока не пользовался.
    В общем лето эксплуатации и на машине и на мотоцикле - только положительные эмоции! В Италии и Бельгии залезал в такие дебри, но Zumo безошибочно выводил в цивилизацию. Очень достойный список POIs есть почти все, вернее то, что находили via Zumo - всем пользовались.
    Бюджет: сам прибор 25 т.р. с вышеназванными картами. Переходник 1500 руб, работа по установке 3000 руб. вроде.
    Уже пошел по рукам, сестра ездила с ним в Финляндию - вроде не потерялась :)
    Будут вопросы -задавайте, отвечу :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Таки каков бюджет на сей девайс с креплениями и переходниками?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ой, тормозилка - сейчас добавлю... :)

4. Srdjan Levic

Srdjan Levic Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Почти все регионы - в смысле наличия маршрутизируемых карт?

Я к чему спрашиваю. У меня Гармин СтритПайлот 510 (по-моему). Маршрутизируемые карты для Северо_Запада - СПб, Н.Новгород, Псков и еще что-то. К примеру, маршрутизируемой карты для Коми нет. Как большой минус (для мегаполиса) - отсутствие трафиковой службы, работающей в РФ. Те., она есть, через TMC FM-адаптер, но в Росси, естессна, не работает..Мне оч. нра изделия Гармин, но вот отсутствие инфы о заторах/закрытых направлениях толкает рассматривать другие варианты.

Еще вопрос по функциональности Вашего гармина. Там заранее (те. с помощью стационарного компа) можно проложить маршрут с промежуточными точками и ввести его в навигатор. Например, я еду из Питера в Сыктывкар (а маршрутизируемых карт Коми нет)и мне необходимо проложить маршрут (а лучше нескольто - с альтернативами)из n промежуточных точек на местности, для того чтобы следовать ему в пути и получать звуковые подсказки.
    Давеча я вот так вот и ехал (из Питера в Коми) - навигатор играл роль пассивного доп. компаса, молча отображая карту.

5. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да, я интересовался Южными направлениями, про Коми не спрашивал. Обещали, что обновления и новые области будут выходить регулярно.
    Инфо о пробках/заторах не от прибора зависит, там д.б. совместная работа информационных служб, боюсь, до этого в нашей стране еще очень далеко.
    Поэтому другие варианты - не исправят ситуацию.

Маршрут проложить можно, сам не делал это, но в мануале читал про это.
    В Греции тоже не все области оцифрованы и в горах тоже пользовался им как компасом, увеличивал масштаб и ориентировался по морям...

6. Srdjan Levic

Srdjan Levic Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Москва
    В качестве других вариантов (для Питера) - СитиГайд на КПК.

Впрочем, в Вашем случае (навигатор для мото) - Гармин (Зумо) вариант очень хороший.

7. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Так это Сити Гайд - разве показывает пробки и аварии???

А выбор и был обусловлен всепогодностью...

8. Srdjan Levic

Srdjan Levic Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Москва

9. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Так главный вопрос откуда этот прибор получает информацию о пробках?

10. Princepessa

Princepessa Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва

+1:nod::cool:

11. Bullet

Bullet Старожил

В клубе с:
    1 май 2002
    Регион:
    Москва
    Паша...ещё карбонить и карбонить!!!!

:cool:

12. Bullet

Bullet Старожил

В клубе с:
    1 май 2002
    Регион:
    Москва

13. Mbg

Mbg Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да, K.R в карбоне смотрится дорого:thumbup:, но
    1. для дизигна необходимо пустить тонкие красные полосы либо по центру, либо по бокам для целостности стиля (на дисках есть, подножки Gilles - тоже красные, рычаги Wunder - и те с красными вставками)
    2. по фоткам не видно, в поворотниках - диодные платы или лампы, и задний стопарь могно заменить на LED c белым стеклом и реактивную тягу кардана можно заменить на регулируемую.
    3. и самое главное - чего дальше хотеть??? к чему стемиться в межсезонье???:cool:

14. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сильно! Андрей, а ты где это нарыл?

Но, при всем богатстве узоров, нет двух важных деталей на первом мотоцикле: накладки на крышку сцепления и хагера, который очень нужен.

На втором (красный) новое решение крышки сцепления, как я понимаю крашенный бак и крашенная фара.

На обоих стоят стоковые белые поворотники. Странно, хотя диодные доступны для заказа.

Крепления плуга: появилась лишняя заклепка :shock:

Заднюю карбоновую накладку вокруг фонаря я получил и установил 10 дней назад, как раз перед командировкой. Единственно, что не стал заказывать, это карбоновую крышку на место заднего пассажира, все-таки иногда бывает N2 и туда крепится сумка. Хвостик я снял.

Боковые накладки, там где написано K1200R менять не стал, ИМХО перебор. Да и с баком под вопросом.

У меня был вариант заказать от другого мотика просто черный пластик и заменить - что скажете???

2Mbg - а что за фонарь задний? Давно слышу, но не видел. Wunderlich не предлагать :hi:

15. Baranka

Baranka Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А по моему прикольно получилось...Интересно сколько стоит вся эта красота?

16. Тим_А

Тим_А Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красота стоит немеряно :) Я поставил себе весь карбон, кроме бака. Вышло дороговато, штуки на 3 по-моему, там один нижний обвес стоит около 1000 долларов. Карбон, как ни странно, дешевле тащить из Штатов (как, впрочем, и все остальное). Выпускают его пара компаний в Германии и в Англии. У немцев сейчас какой-то затык с производством. А так, тюнинга на КР до фига, были б бабки. Стандартный набор: карбон по кругу, тормозные ручки, подножки, выхлоп, слайдеры, задний фонарь. Продвинутый набор: все, что выше, плюс седло, "фигурные" тормозные диски. Запредельщина начинается с установкой турбо-кита, заменой подвески (с потерей регулировки жесткости с руля) и карбоновых колес BST за 4000 долларей комплект. Вот как-то так.

17. Тим_А

Тим_А Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, после замены седла понимаешь, что штатное - это пытка какая-то.

18. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пропал Паша :D:thumbup:

19. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    А кто-нибудь знает, если полностью закарбонить и не останется живого места на моте (соответственно, не будет видно цвета, соответствующего СТСу) - надо менять документы?

20. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я уже посмотрел HP-ишные. Они хоть и легче, но серебристые и не подойдут к моей темной цветовой гамме :cool::hi:

Да, могут прицепиться. У меня в техпаспорте написано серебристый, хотя преимущественно черный. Заменить цвет можно.

21. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бабло будет выброшено на ветер, так как толку от таких колес будет 0. Катацоо и сцать, что 4 килобакса можно расколоть и выкинуть. Вот кованные колеса - гуд, очень даже полезны.

22. Тим_А

Тим_А Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    BST, типа, их тестировали на цивильное и гоночное использование. И вообще, категория карбоновых колесьев, это не о надежности, а о понтах, т.к. японцы производят для KR и RS кованые колеса, которые легче и дешевле (немного) этих карбоновых. Но карбоновые - красивее. А понты в мотоцикле БМВ - дело важное, потому что иначе зачем его покупать, японцы и надежнее и не вибрируют и тормоза во время движения не отключают и мощнее.

23. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет понтон согладзее на 100%, но все равно против карбониевых колос :cool:. Про колеса могу много чего рассказать, почему и из чего их льют-штампуют. Да, кстати, кованные колеса мона купить на 1 Кевро ;)

24. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вот они:
    Подходят для BMW K 1200 R, BMW K 1200 R Sport, BMW K 1200 S und BMW R 1200 S

25. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ОЧень почетно с карбоном. А это настоящий или типа пластик под карбон?

26. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Хороший вопрос :D

27. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    мартин, давай поподробней про кованные колеса, в чем их преимущества. и есть ли белые.:D

28. Martin Fly Pery

Martin Fly Pery Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что именно интересуют в кованных колесах? Еси чо, покрасим порошковой краской :thumbup: очень прочная ;)

29. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    как они влияют на управляиность. Идут с подшипником?

30. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Скоро добавлю информации.

Яндекс.Метрика