1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

К100RS

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Руc, 29 янв 2011.

1. Миха52

Миха52 Новичок

В клубе с:
    4 апр 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Не Рус не хочу брать мот который видел наши дороги и руки наших механиков! Лучше буду ждать скок понадобится, торопиться не куда . может он и будет теч трещать и чих пыхать но я сам сделаю!

2. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    смотри запчасти на bmwcats.com вбив семь цифр номера рамы.
    из расходников все доступно и на многое есть дешевые аналоги. На "дымит" внимание не обращай, особенность конструкции двигла. Слабое место аморт и стоит дорого. Тормозные диски оригинальные стоят , как чугунный мост, аналоги тож не дешевые...

#9512 Руc, 6 апр 2016
    Последнее редактирование: 6 апр 2016
  3. Миха52

Миха52 Новичок

В клубе с:
    4 апр 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    не могу почему то найти именно 100rs на сайте по запам

4. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    http://www.realoem.com/bmw/ru/select выбирай слева мотоцикл, ниже классика и вниз проматывай страницу... или первые семь цифер из вина вставляй и поиск,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Или bmwcats.com - ещё проще, вбивай вин своего варианта - 6406871 и готово... Кстати, продан сегодня за 80000 йен)))), не тебе случаем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Doctor Rx

Doctor Rx Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Иркутская обл.
    Да, насчет дымят, это у них фамильное. На ауке даже хорошо, оценочная стоимость снижается. После прогрева не дымят. Остальные детали сам оценивай. Рекомендую рассматривать с кофрами, отдельно они очень дорого обходятся, а там вроде на цене не отражается. Доставка очень долго 3-4 месяца.

7. Миха52

Миха52 Новичок

В клубе с:
    4 апр 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.

8. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    покрась

9. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    покрасить нынче 20тыр стоит.

10. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    глянул я на сегодняшние продажи, посчитал на итог в деньгах, мдаа... с учётом нынешнего курса оочень сомнительное мероприятие получается... я уж молчу про 2004-2008 года выпуска, у нас свежак ощутимо дешевле, своего бегемота брал за 150 с чем-то тыщ йен, он с доставкой и таможней получился 140 с копейками тыщ рублей ... сегодня касторыч продался за 80 тыщ йен, получается в Москве почти 200 ))) + ожидание,+ ремонт с ожиданием з/ч из Германии, мдаа

11. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Рус, там много чего будет стоить гораздо дороже, если конфету делать, ты ж сам это понимаешь... У человека "пунктик" - серебро, так уж лучше выбирать не цвет, а состояние, цвет дешевле поменять, чем состояние "править"

12. Миха52

Миха52 Новичок

В клубе с:
    4 апр 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    дело в том что мне кажется что чтоб не выбрал один фиг делов куча

13. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    молодец, не боись и не торопись! "нет препятствий патриотам!" (с) ДМБ )))) тут народ рукасто-головастый, подскажет, что да как

14. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да состояние приоритетней, судя по статистике можно и серебряный в хор состоянии с абс дождаться. Мот все равно к сезону следующему, ну если повезет, то конец этого зацепит. С другой стороны в этом году ездил почти до нового года и в конце января... Но это на любителя)))

15. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    блять сегодня третий день на свежепокрашенном моте и уже царапина на морде. Дебилы охранники пизданули шлагбаумом (((((((

16. Serjio54

Serjio54 Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Видели б моего Бойца! Руль переделанный, обтекатель нарощенный, багажник сваренный из нержи, как и руль. Сам весь обшарпанный....Кстати аморт подошёл с какого то квадрика: рискнул купить по размерам. Ну мот чуть выше стал. А на трассе всё ОК! С открытием сезона! Здесь уже месяц мотаются...

17. Bikmop

Bikmop Новичок

В клубе с:
    7 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Привет всем! В прошлом году купил мото р1100рс 93 год и очень доволен. За одну лето успел на мото в Питер, в Минск, все в порядке. Но у мото уровень масла, новое налил,через 2-3 дня,у окна масло не стоит, очень быстро таяло масло, что это? Часто налил масло по литру. И из выхлопа пускал чёрной дым, когда газовал.это от масла видимо. Подскажите что мне надо делать?

18. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    думаю, что к мотористу ехать, мерить компрессию и тд. Тут обсуждают к серию (рядная четверка на боку с водяным охлаждением). Тебе скорее ответят в соседнем разделе R (r серия боксер воздушного охлаждения) наверняка есть нюансы...

#9528 Руc, 7 апр 2016
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
  19. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    немного черного выхлопа при перегазовках - это вполне нормально. если постоянно чернит, то надо продуть или сменить воздушный фильтр и почистить форсунки. не поможет- проверять впрыск.
    если обильно дымит сизым дымом на перегазовках- каюк кольцах/ поршневой. если на ХХ после стоянки- колпачкам. нормальный расход масла - до полулитры при очень активной езде. но оппозит перебрать не так сложно и исправить все.

20. Bikmop

Bikmop Новичок

В клубе с:
    7 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Спасибо, что ответили. Я тут внимательно читал моё сообщение, обнаружил мою ошибку. Мой мотоцикл не R, а K. Извините, что не правильно написал. Мой мотоцикл K 1100 RS 93 год. Кирпич.
    Когда при перегазовки, из выхлопа чёрной дым с мелкими "песками". Дым бросает на стену и увидите черный мелкий, как сажа. Разумеется от масла. Антивриз стоит уровень ровно. А масло течёт. Мощь норм. Я мчал до газа, до 235 км в час, мощность есть. Как узнать какой номер колпачок клапан? Где можно почистить форсунки? Есть ли сервис для бмв К?

21. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :help:походу, гугл translate:D

Вы вообще в Москве?
    Без обид, но зачем коверкать грамматику русского языка, если пишете по-русски?:hi:

22. Bikmop

Bikmop Новичок

В клубе с:
    7 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Я живу в Москве. Я плохо слышу, я глухой!

23. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ясно...

По сервисам - тяжкий вопрос, всё из-за отсутствия з/ч в наличии, если на свежие есть, то с кирпичами - смотря какая работа, моего 1100-го ЛТ брали на Ильмень на регулировку клапанов только из-за того, что с 1200-го подходили з/ч, а так бы отказали... специфика, блин)))
    Погугли, может срастётся что...

24. RUS-3001

RUS-3001 Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    насчёт цвета... мой например чёрный, в оригинале был похоже бело-синий, покрашен в Японии по глянцу, краска местами отваливается даже сама, не говоря уж об ударах... поэтому лучше брать некрашеный, и покрасить самому ИМХО

25. qwertymoto

qwertymoto Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    добрый день к100 рс 16 1991г
    поменял фильтр масляный и воздушный. масло в двигателе масло кпп масло в редукторе
    как слить незамерзайку не понял(не нашел сливную пробку как в мануале, а какая гайка была несмог открутить)

из косяков 1не работает вентилятор буду разбирать и смазывать или менять (мотоцикл греется на холостом ходу)
    течет перо вилки (жду сальники пыльники)
    3 демфер течет
    4 не работает подсветка на термометре 5 непонятно рабоатет ли АБС 6 доконца не понял работает ли обогрев ручек
    7 монитор включенной передачи восмрит(показыает то от 0-4 то 88888)
    Купил дуги полицейские с ЛТ неподходят
    8 вилка пц клюет

ВОПРОС
    1 что делать с демфером?(ремонт покупка нового БУ?) 31 42 2 311 101 номер детали
    2 как поченить подсветку на термометре?
    3 Как решить проблему восьмерения?
    4 где взять схему крепление дуг на к100рс 1991 и где взять?http://www.realoem.com/bmw/ru/showp...1-89V1-BMW-K_100_RS_0523,0533_&diagId=46_1274
    5 про дуги подскажение варианты схем крепления дуг в условиях России резинки болты

#9535 qwertymoto, 9 апр 2016
    Последнее редактирование: 10 апр 2016
  26. Бонч-Бруевич

Бонч-Бруевич Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы слить ож, нужно открутить шланг от помпы. Новая жидкость заливается через горловину под баком. При этом нужно немного "массировать" шланг, иначе будет выливаться через край.
    Вентилятор у меня тоже умер в первый день после покупки. Заказывали новый.
    Демпфер дорогой, можно мастерить от других моделей, но на родные места не встанет, другие демпферы короче по длине.
    АБС должен моргать на приборке до трогания и гаснуть при скорости выше 15 км/ч. Если горит постоянно - не работает.
    По датчику передачи - проверь контакт. Если всё норм, то больше ничего не сделаешь.
    По идее, должны подходить. Там ещё пластина должна быть дополнительно для крепления на двигатель.
    В вилке масло тоже нужно поменять.

27. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    вентилятор реанимируется за час с перекурами. уже три таких восстановил. дело в том, что передняя опора закисает и клинит, вследствие чего перегревается и разваливается щеточный уел. Снимаешь венлилятор, обильно промачиваешь переднюю опору ( втулка) той же вдшкой, прокручиваешь руками и вымываешь ржавчину. затем капаешь туда ШРУС (графитная смазка) и так же прокручиваешь. должно легко крутиться . Затем разбираешь щеточный узел, видишь оплавленную направляющую. берешь паяльник, кусок пластика и паяешь новую основу. подключаешь радуешься работе.
    Демпфер перебирается. меняешь сальники и заливаешь новую жидкость. сальники подходят отечественные.
    на подогреве ручек- смотрти предохранители и провода подводящие.
    номер передачи- смотри датчик и саму панель.
    вилка перебирается элементарно. хочешь пожестче- меняй пружины или добавляй шайбы / ставь проставки на 1 см.
    дуги крепить только жестко. не надо оставлять демпфирующие элементы. иначе даже в самом безобидном падении вырывает резинку и дуга крошит пластик.
    дуги гни и вари по месту.

RUS-3001 и qwertymoto нравится это.
  28. qwertymoto

qwertymoto Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    размеры сальников демпфера и какую жидкость лить?
    по вилке шайбы какого диаметра из какого материала? или проставки из чего?
    (вилку стремно перебирать)
    http://www.ibmwr.org/ktech/trans-switch.shtml это что нашел про переключение
    суть предабрать контакты или менять датчик который в коробке
    дуги на двигатель ставить жестко конял (колходить короче)

29. S I P

S I P Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер. Есть рулевой демпфер, правда от r1100r и также надо сальники менять. Мож кому надо? отдам за 2т.
    IMG_20160411_214202.jpg IMG_20160411_214136.jpg
    Сегодня снимал помпу на своем кирпиче и менял сальники. Работа не сложная, но есть нюансы в деталях. Масляный сальник остался прежним, а вот контактное уплотнительное кольцо (водяной сальник) нового образца, к нему необходимо распорную втулку и если мот старше 90 года другую крыльчатку( старая крыльчатка не подойдет). Так вот я заказал еще в феврале все детали, с разной скоростью пришли все детали, кроме крыльчатки
    (хорошо, что мой мот 09.90 года и на нем стояла новая крыльчатка), так вот до сих пор ни" слуху ни духу". В итоге сделал отказ на крыльчатку. Поэтому если кто планирует снимать помпу заказывайте заранее.
    Вот сама помпа
    IMG_20160411_151837.jpg
    А вот какая бяка была внутри
    IMG_20160411_154411.jpg IMG_20160411_154441.jpg
    что сделало время и антифриз с валом
    IMG_20160411_163029.jpg
    Поставил его обратно так как выбора нет (чуток наждачкой по шлифовал)
    Поставил все обратно, завтра залью масло и антифриз, заведу, ну и гляну что и как получилось.
    Всем удачи и с открытием сезона!!

30. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    SIP , я готов забрать демпфер, но 2 тыс- перебор. за 1,5 думаю, что нормально.
    вал помпы, в таком сосоянии тебе изорвет все сальники махом. могу помочь: проточить на 1 мм по диаметру, напылить бронзой и проточить и прошлифовать до нужного диаметра. или наварить сваркой, проточить и так же шлифнуть на станке. занимаюсь профессионально, мот моя темка http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/pomogu-v-izgotovlenii-nebolshix-zapchastej.1038386/
    если решишь делать у меня, то в счет демпфера все и сделаю.
    qwertymoto номер сальника не помню, в резинотехниках это все есть и стоит по 30 руб за сальник. Жидкость залиывается вязкостью 5 единиц.
    в вилке шайбы/ проставки делаешь из стали. по диаметру пружин. Вилка разбирается и снимается элементарно.

#9540 dieselll, 12 апр 2016
    Последнее редактирование: 12 апр 2016
    Саша-Тверь и Doctor Rx нравится это.

Яндекс.Метрика