1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

К100RS

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Руc, 29 янв 2011.

1. Н.А.Ш.

Н.А.Ш. Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот тоже об этом подумал, когда прочитал. Сначала вся наружная обработка на прутке, затем отделение отрезным резцом.
    Но зашёл сюда не за этим. В выходные забирают мой Кирпич, отдаю земляку, объяву не вывешивал. Нужны средства на обстановку новой квартиры. Теперь наконец дойдут руки до пылящегося в гараже уже два года KAWASAKI ZZR 400-2, купленного по дешёвке. Так что остаюсь с двумя колёсами тоже, да и эндурик будет снимать напряжение... :)

2. Бегемотище

Бегемотище Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Именно по-этому у меня 2 мота! ))) ЛТ-ха для дальняков и стрит Kawasaki Xanthus для города! :nod::p

3. Шериф58

Шериф58 Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    в журнале мото отзывы нормальные. Был у меня китайский шлем. Друг на моем первом гусе въехал головой в дверцу авто-лопнул шлем как арбуз! Сам взял интеграл б.у. японский, лучше так чем китай:hi:

4. jenskiy

jenskiy Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    очередной вопрос из зала - а кто нить смывал краску с пластика? а то я тут его доклеил и собрался готовить к покраске. Или тупо шкурить?

5. RUS-3001

RUS-3001 Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    порвался тросик сцепления) и я вот не могу понять, почему эта штука(показана стрелкой) не отвалилась? или она "прикипела"?:rolleyes:
    буду колхозить трос со строительного рынка, наверное рубашку троса надо снять с мотоцикла, и потом уже с двух сторон заклепать?

Вложения:

• IMG_2106.jpg
      IMG_2106.jpg
      Размер файла:
      184.6 КБ
      Просмотров:
      51
    • b0006692.gif
      b0006692.gif
      Размер файла:
      38.1 КБ
      Просмотров:
      62
  6. jenskiy

jenskiy Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и в догонку вопрос - какую резину ныне модно ставить на К100 ? и соответственно какая максимально широкая встает? Уж очень не нравиться как ведет себя мот на разметке.

7. Angel-2k

Angel-2k Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    RUS-3001, лучше велотросик возьми, в двойной оплетке пластика. Легче скользить будет. И они толстые бывают, нагрузку точно выдержат. Снимать рубашку однозначно, по размерам делать трос и потом ставить. Лучше даже не заклепывать, а завязать узелок на тросе, и пропаять газовой гарелкой с тугим припоем и кислотой.

jenskiy, да любой мот на разметке подпрыгивает и неприятно себя ведет. Не от ширины резины зависит. Разметка у нас такая, высокая, скользская и опасная. А вот краску смывал с машины, есть спец.средства, продаются в магазинах автокраски. Думаю и для пластика есть, только лак надо зашкурить.

8. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не вздумай ничего смывать! шлифовка (не снятие всего до пластика, а шлифовка), грунтование при необходимости и окраска. всё!

смывка - дедов метод, раньше краска была говно, говно на говно плохо ложилось, вот и смывали одно говно, чтобы измазать другим, поверь старому малеру)))

сейчас ничего не смывают, шлифовка, сольвент-тест (тебе это не надо, забудь прям щас)) и нанесение нового лакокрасочного покрытия

даже если есть необходимость удалить старое ЛКП,то его сошлифовывают (а не смывают) насухую, даже с металла, не говоря уж о пластике

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В такой ситуации я доехал до магазина салют в сокольниках и купил трос от муравья, укоротил его и вставив в родную рубашку заклепал гайкой ( расплющ ее посильнее)в задней части. Засада тут, это вернуть трос на место, я так и не смог, пришлось протягивать его по правой стороне... Не забудь его смазать.

10. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если у тебя 8кл, то заказывай бридж бт45, он лучший , эйвон ам26 тож ничего, но бридж предпочтительней.

11. Angel-2k

Angel-2k Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    матированием зовется. Есил изначальный слой хороший - работает, если есть трещины, то надо шлифовать до основы.

12. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какие зерна образивов использовать? Шлифовать до чистого пластика- металла?

13. jenskiy

jenskiy Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пошел неспеша шкурить пластик)
    Мне тут мотоколлеги активно сватают Мишлен пилот 3 и 4...
    Еще сабж, сегодня опять открутилось заднее колесо, второй раз! Протерял даже 1 болт, завтра буду сажать на фиксатор резьбы ибо сыкотно

14. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    крутишь "по ощущениям" или динамометрическим ключом? фиговые шутки... может, резьба вытянулась на болтах?...

немного не то... матированием зовется нанесение риски на глянец старого ЛКП для того, чтобы была адгезия нового лкп к старому.
    то есть другие задачи и другие используемые материалы - серый "скотчбрайт" и "суперфайн" ("ультрафайн") от 3М. Можно насухую, можно с небольшимколичеством воды и матирующей пасты (если скотчбрайт)

В итоге новое лкп наносится на поверхность, обработанную:
    1. 280-320, если грунт (мокрый по мокрому) - база - лак
    2. 400-500, если сразу база - лак.

Если ЛКП не повреждено (нет трещин, глубоких царапин, задиров), то сразу 320 (п.1) или 400 (п.2).
    Если есть повреждения, то по пластику 220- 320-400 (не рекомендуется перешагивать через 100, риска не сошлифуется).
    Тщательно вышлифовывать надотолько повреждения. Нельзя оставлять несошлифованными задиры в пластике и трещины в старой краске, новой краской они не зальются, не надейтесь, только "проявятся"...

Всё насухую, с применением эксцентриковой шлифовальной машинки и пылесоса, если нет пылесоса, не тратьте своё здоровье, не глотайте пыль, отдайте в малярку, здоровье дороже...

в 2-х словах не описать, я несколько лет этому в своё время учился))), в итоге у дилеров красил 6 лет, пока не надоело)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    по покраске много нюансов, надо понимать, какие и как использовать грунты, как шлифовать... да куча всего...
    я, зная технологию подготовки и покраски досконально, понимаю, насколько нереально непрофессионалу сделать эту работу качественно...

16. RUS-3001

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    поменял трос, не снимая оплётку с мотоцикла, на конце завязал узел, пропаял припоем(паяльником), но буду переделывать в любом случае, надо добраться до мото-магазина) я сейчас в 65 км от МКАДА, тут ничего нет) совсем)
    Подскажите магазин, или сеть магазинов по мото-запчастям, советским мотоциклам, чтоб дешёвые тросы без оплётки, желательно северо-запад, север, запад, спасибо заранее

17. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Попробуй бридж бт 45. У нас узкие колеса и большой вес, состав этой резины для нас оптимален.

18. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Библ.
    У меня есть эксцентриковый синий бошик с пылеудалением и строительный пылесос...
    Есть опыт шлифования и полировки нержи, но при помощи другой шлифмашины.
    Использую круги само зацепляющиеся клингспор зерно 150-320-500-войлок с двумя номерами мензерны для нержи. Думаю, что пластик легче и проще вывести, чем сталь благородную и с этим справлюсь, а дальше (грунт, краска, лаки ,компрессор, краскопульт) темный лес. Можешь в двух словах подсказать примеры оборудования и химии для хобби и самообучения? Например давление на выходе у компрессора, краскопульт правильный...

19. Бонч-Бруевич

Бонч-Бруевич Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это очень странно, закручиваю всегда обычным г-образным балонным ключом, по ощущениям до упора. Никаких проблем не было.

20. Бонч-Бруевич

Бонч-Бруевич Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В эти два дня катнулся в Сергиев Посад, Александров, Тулу и музей автотехники под открытым небом в Черноусово. Всё же есть на что посмотреть относительно недалеко от Москвы!
    По возвращении в столицу, на интенсивном разгоне со светофора попал на полоску масла или чего-то скользкого. Никогда бы не подумал, что мотоцикл может ездить боком )). Мотнуло резко несколько раз из стороны в сторону, и чудом выровняло.
    Теперь я знаю, что означает выражение "внутри всё замерло" ))).

21. riddick32

riddick32 Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    :thumbup: гаишный тралик))))

22. Бонч-Бруевич

Бонч-Бруевич Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже сегодня трос разлохматился и растянулся. Буду искать какие-то варианты...

23. Шериф58

Шериф58 Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    я на 12 запланировал поездку в Тулу.Завтра масло в двс менять собрался:hi:

24. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    Бонч - красавчик! катаешься и радуешься.
    на счет втулок- все они проточат, не переживайте (я де в том году весной делал). Просто заказов срочных заводских много и товарищ мой в другом цехе, а нынешний мастер ни фига не хочет мои детали ставить.
    А я сегодня скатался до деревни и посмотрел и разобрал мотик...
    В общем, с одной стороны, как и видел изначально, ни чего страшного. все заводится, мигает, включается. с другой- погнуло боковые бамперы, левую часть переднего подрамника, справа кое что погнуто. И как это выправить на место- я не очень себе и представляю. а разбирать придется, видимо, полностью морду!

25. Бонч-Бруевич

Бонч-Бруевич Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подрамник, наверное, придётся править с разогревом. По опыту выправления паука могу сказать, что тяжело придать ему начальную форму - в какой-нибудь плоскости да криво.

26. Бонч-Бруевич

Бонч-Бруевич Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, что бобышка не упала, она ничем не закреплена, может быть на остатках троса держится.
    Решил использовать трос из ремкомплекта, купленного ещё год назад перед поездкой в Европу

http://forcemoto.ru/katalog-tovarov/motozapchasti/armirovannyie-shlangi/universalnyiy-komplekt-dlya-remonta-trosov-venhill-1112

Трос по структуре и сечению, как родной, просто продел его снизу в рубашки (их там две - чёрная и белая :)), теперь вопрос - стоит ли смазывать трос и чем.

27. riddick32

riddick32 Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    тефлоновой кАкой... по инструкции.)))

28. Maiklecadillac

Maiklecadillac Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, а какой у этого набора каталожный номер(номер детали), мож его в экзисте заказать мона, а то я в июле на должанку намылился, с собой не помешал-бы...

29. Maiklecadillac

Maiklecadillac Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, кто юзал - Dunlop Sportmax Roadsmart 160/60 ZR18 70W Rear - уж больно цена вкусная, на метзелер ща денег нет а в виду поездки на юга новый балон необходим...

30. RUS-3001

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    ни у кого рассеивателя поворотника правого не завалялось?) или закажу оригинал, около 1200 примерно цена) ушатался на грунтовке, очень уж кривая она была, и я очень уж потерял бдительность) заодно и пластик может есть у кого правая бочина? с которая над двигателем с прорезями вентиляции(окрашенная)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      193.7 КБ
      Просмотров:
      48
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      196.6 КБ
      Просмотров: