1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

К100RS

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Руc, 29 янв 2011.

1. amber46

amber46 Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот достаточно полная инструкция на ангельском
    Гугле или Яндекс трасляторы вам в помощь.

2. RUS-3001

RUS-3001 Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Спасибо огромное :hi:

3. jenskiy

jenskiy Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Завел таки Касатика, как и ожидалось проблема в датчике Холла.
    Спасибо еще раз vladimirfr за консультации и за наводку на мастера.
    Для справки, как проверить датчик Холла:
    1. Снимаем крышку с датчика Холла (Т-образная крышечка на передней части блока двигателя), откручивается шестигранником на "6"
    2. снимаем топливный шланг с рейки (не забываем про емкость для бензина).
    3. берем шестигранник на "8" с "рычагом", вставляем внутрь датчика
    4. ставим напарника с другой стороны мота с канистрой под бензин
    5. включаем зажигание
    6. медленно вращаем вал с помощью шестигранника
    7. при выбросе бензина с трубки запоминаем положение и крутим вал дальше на 180 градусов
    8. если в противоположном положении происходит выброс топлива датчик работает, если нет, то один из них накрылся (либо провод к нему)
    9. если вообще ничего не происходит, то либо датчики умерли оба (что маловероятно), либо вы сняли и не зацепили обратно контакты к баку)

ЗЫ: Сам датчик откручивается шестигранником на "5".
    ЗЫ2: Прокладка под крышкой тонкая и при замене скорее всего порвется, так что лучше иметь или новую прокладку или герметик.
    ЗЫ3: есть у кого идеи где пошукать прокладку? и какой герметик лучше туда временно намазать?

Еще осмотр мота выявил изношенность тормозных дисков, есть идеи где их побюджетнее раздобыть? - вроде не горит еще, но готовиться надо.

4. геннадий///

геннадий/// Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    отписал ему что некрасиво поступает.
    ты говорит, не мешай мне работать, в ответ. ни понятий ни тяма в голове :)
    подал жалобу модэрам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. геннадий///

геннадий/// Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    дорофф
    глистов вывел :) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RUS-3001

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
  7. RUS-3001

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    на 8-клапанник? или 16? я на 8-клапанник ищу, пока безуспешно

8. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    говорю же: ебэй! здесь хрен найдешь. (проходили это)

9. jenskiy

jenskiy Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    16ти, кто-то собирался на станке точить, не могу вспомнить кто

10. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    это Дизель, но точить собирался втулки, а не диски.

11. геннадий///

геннадий/// Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
  12. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
  13. геннадий///

геннадий/// Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    с логистикой в два раза вырастают. вот рульку прикупил на свою шайтан-арбу https://injapan.ru/auction/m130885978.html
    в круг вышло почти 9тыр.

14. Doctor Rx

Doctor Rx Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Иркутская обл.
    Бонч-Бруевич, измерь пожалуйста вн и нар диаметр накладок сцепы.

15. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В каталоге ferodo есть диски и на 8 и на 16кл. У http://www.ferodo-brakes.ru/ можно заказать. Я там колодки приобретал и поинтересовался еще в прошлом году, в каталоге они нашли варианты на все кирпичи... На 8кл ferodo fmd 0081 может не верно записал, лучше по книге умной проверить.

16. RUS-3001

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    на ютюбе смотрел ролики, вот на фото 8-клапанник, диск как будто от 16-клапанника, суппорт 8-клапанный
    или это диск не от 16-клапанника, а просто похож?:eek:
    просто он дешевле на порядок, я бы купил:shock:

17. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добавь в тему важное, потом опять потеряем.

18. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Думаю, просто не оригинал. Лукас или еще какой.

19. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поздравляю с обновой.
    Буса интересный и брутальный мот...

20. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    всем привет, вот я появился вновь!
    за майские праздники я успел по быстрому скататься из Перми в Минск и обратно. 6 дней 5 тыс км. Перед этим проехал где-то 700 км. обкатывая. Отчет читаем тут http://moto59.ru/forums/index.php?showtopic=12750
    Вернулся в Пермь на честном слове.
    Далее был прохват по городу 9 мая [​IMG] катание с песнями военных лет. за на следующий день- открытие сезона.
    Все прошло великолепно.
    Но в день открытия у меня потек шланг переднего контура тормозов. В результате через пару дней выбежало все и я ездил чисто на заднем тормозе. Вечером сел поискать армированные, сделал предзаказ и поехал кататься в городе на пару с Хаябусой [​IMG]
    Пользовался исключительно задним тормозом, благ АБС хоть и моргала, но все работало. Хотя днем уже начанала работать ступенчато- передний контур вытек весь и тормоза стали иметь странный алгоритм.
    В один момент, после разгона до 140-150 км/ч я стал притормаживать перед светофором )за 200 метров аж!), дорога чистая, сухая и прямая. я один. В этот момент , как начал притормаживать колесо резко блокируется и мотик заносит. Выровнять не могу и он валится на левый бок затягивая мою ногу под себя. Был в полной кожаной защите. Тащит так метров 50-70 , затем мот чем-то цепляется и переворачивается через себя несколько раз, освободив мне ногу... Приехал. Больно, вижу мясо в боте, кровь, но терпимо . поднимаюсь, быстро собираю все осколки и поднимает с другом на Бусе мот на колеса. затем вижу, что кровь уже выливыается из бота и решаю посидеть- подумать... Вызвали скорую, позвонил отцу, что бы с прицепом ехал, позвонил друзьям и через 5 мин подъехала куча народа, скорая и ДПС (когда скорую вызываешь- ДПС сами приезжают). Ногу обработали и я отказался от госпитализации- надо мотик увозить. [​IMG]
    Увезли мот, выгрузили, я его завел, затем приехал на авто в город обратно (40 км в один конец), кое как пришел в отделение ГАИ (час ночи), написал объяснительную, затем съездил в диспансер на освидетельствование и хотел ехать в травмпункт. Но ближайший был за 10 км и мне лень стало ехать- думаю, что завтра скатаю, ага...
    Приехал домой, решил разматать ногу... То, что увидел- не понравилось. Протерто на 1 -1,5 см вглубь, видны кости и сухожилия (фото выложу, если хотите). Решил, что все же надо вы травму. Вызвал домой скорую. Они увезли в травмпункт где в третий раз за вечер ногу обработали и поставили прививку против столбняка. В 4 я был дома... Вот такие приключения. Пордробнее- тут. http://vk.com/dieselllmail?w=wall27159366_2681/all
    На моте повреждено: оба зеркала, погнут руль ( правая сторона в другую сторону загнута), покоцан верхний кофр (вернее обивка), поцарапаны бамперы с обоих сторон, перекошен лобовой пластик. На удивление мотик- очень крепкий, с учетом того, как он перекувыркивался через себя.
    Прошу всех учесть мой опыт. Я за рулем 14 лет и бывал в разных переделках. Но ни когда не падал так сильно и на ровной сухой поверхности. Мои предположения: из-за сбоя в АБС из-за отсутствия тормозухи в одном контуре блок управления усилителем переусердствовал и зажал тормоз намертво (еще ни чего не вскрывал и не осматривал) в результате чего я просто не смог удержать занос, т.к. (вроде) в этот момент находился в наклоне. Ногу повредило сильно, т.к. мення прижало мотом и ногу вывернуло самой мягкой частью бота на асфальт и долго терло. [​IMG]
    Пока, уже день, хожу с тростью. [​IMG]
    Экип остальной все уберег- кожа экипа крепче моей!

вот в гараже.

21. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    да, на счет втулок: прошу прощения. но эти рас...яи все сделали, только канавыки не проточили. Хер че им заказывать больше буду . [​IMG]

22. Angel-2k

Angel-2k Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты зная, что без тормозов на скорости 150км/ч за премией Дарвина ехал что-ли? Без обид - но это очень глупо. Тем более кататься поехал, с бусой.
    Что ГАИшникам написал? Не справился с управлением?

Hakujin нравится это.
  23. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    да, именно так и написал.

24. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  25. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    пипец нет слов
    хорошо, что гаишникам, а не архангелу Гавриилу, или кто там встречает?:facepalm:

вот жену порадовал-то небось...

26. Angel-2k

Angel-2k Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Библ, звук душевный на видео :)

Кстати! Заметил, что на видео чел поставил на боковую подножку и мот не заглох (К100). У меня при откидывании боковой мот сразу глохнет (К1100). Работает только на центральной. Кто может прокомментировать сию ситуацию? Если ДВС почти один и тот же, зачем сделано, что на боковой мот глохнет? Или это только у меня?

27. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, Саш,у меня тоже глох при открытии боковой. Это нормально. Концевик стоит. Варианты были. У кого-то вообще при выжиме сцепления автоматом боковая убирается, доп тросик.

28. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лёх, за рассказ спасибо!

29. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    на К1100 - концевик, на К100 - тросик убирает подножку.

ЗЫ Дизель, Лёх, прости, но ты - долбоёб! чтоб ехать с дырявым передним контуром! а уж, тем более, 150 - вдвойне долбоёб!!!! Самоуверенность, блять, всеобъемлющая. Задний тормоз на моте ассистирует переднему! И надеяться на только лишь на него - ну совсем недальновидно! Бля, Лёх, "себя не жалко" (ТТТ!!!) - моц пожалей... за что ты его так в начале-то сезона. Бля, нуписец, печально такое видеть!

ЗЫЗЫ а за продубас до Беларуси, конечно, респект!

30. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    тапки зачетные?

а в героях "мой" мот! Тока здесть без кофров. А раскрас с цировками и "K100RS" среди нее, цвет шкуры на сидушке, приборы и ващще - один в один! Тока кроме катафотов на вилке - у меня их нету. Но вилка такая же, с бугелем, и крыло переднее раздельное.

Яндекс.Метрика