1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

К100RS

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Руc, 29 янв 2011.

1. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот здесь обещали сделать быстро и недорого. Больше ничего не знаю. Звони им.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maiklecadillac

Maiklecadillac Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо парни, оба места рядом, работаю в строгино, завтра скатаюсь....

3. Бонч-Бруевич

Бонч-Бруевич Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно не помню. Помню, что недёшево. Но особо не пожалел - мастер с диском ковырялся час, тщательно выравнивая.

4. Serjio54

Serjio54 Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Гениально!:idea:

5. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    небольшая поправка. внутри датчика биметаллическая пластина, то есть механика. посему лучше совать его не в кипяток, а нагревать вместе с водой. меньше шансов угробить)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Приветствую Мужики. Подскажите кто нибуть реставрировал задний аморт? Есть возможность это делать? Либо может завалялся у кого живой?

7. Serjio54

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Присоединяюсь к вопросу Dino86/ У меня вообще "левый," газовый, пробитый... Тут, раньше, писали мужики о самодельных моноамортизаторах, но мне кажется, что это довольно грубая иммитация амортизатора, способного не нарушать, а способствовать лучшей траектории на "кирпичных" скоростях.ИМХО, хотя может и ошибаюсь. Может пойти по пути покупки моноамортизаторов подбором по длине, скажем (360 мм для 8 клап. и 380 для 16 клап.)? Всё таки не 45-65 руб. оригинальных, а 12 -15 руб?

8. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дык в Москве-то есть такая возможность, в смысле конторы берутся за это. А вот в твоих краях - хз:shock:

Может за 15 с ибея б/у получится? Посмотри, посчитай. По моим подсчётоам можно в 100 ойро уложиться.

ВОТ страница, есть нормальные варианты. Надо только запросить у продавана стоимость доставки в Рашу. Все отправляют, им похер их санкции, нормальные люди.

9. Бегемотище

Бегемотище Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ставил от Паджеро спорт передний KYB (kayaba) с переделками - укоротил шток, нарезал на нем резьбу под бошку родного, приварил стакан опоры пружины (валялся от какого-то другого мота, у него юбка 7 см, варил к шву нижней пробки, чтоб не прожечь насквозь и с перекурами, чтоб не закипел и не стрельнул...), собрал, поставил.
    + Хороший держак на всех скоростях, стоимость (сам аморт ~4500р в экзисте)
    - жестковат и нет регулировки...

10. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    сам амморт можно приколхозить хоть от чего. И от Жигулей работать будет. Нижнюю опору сделал и родную пружину сверху. Да, регулировки гидравлилки не будет.

11. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А у него её и нет, это ж К100РС, а не ЛТ. Или я не прав? Вроде на К100 только преднатяг пружины...:shock:

12. Serjio54

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да, только преднатяг пружины.... Может пойти по такому пути: простой поиск допустим тут http://www.zapchastimoto.ru/index.p...d=149&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=1

или вот например:
    Артикул: 24431
    Модель: МОНОамортизатор YSS Suzuki GSXR1300 `99 MZ506-330TRL-11 (Масляный)
    Категория: Амортизаторы
    Производитель: Yss
    Наличие: На складе
    Ед. изм.: шт
    Модель: MZ506-330TRL-11
    Технические характеристики: Расположение: Сзади, моно амортизатор Тип: Масляный, усиленный Поршень: 50 мм Шток: 16 мм Длина: 330 мм Цвет пружины: Черный Регулировка: Плавная и дополнительная регулировка жесткости пружины и длины Комплектация: Амортизатор, инструкция, коробка. стоимость 16500, а китайцы торгуют
    "Удлинитель заднего амортизатора от 30мм до 50 мм" то есть и новое купить, по цене б\у с ибея (и без индивидуальных переговоров -уговоров выслать в рф). с приведенной выше ссылки предлагаются моноаморт-ры по ценам в районе 8-10 т. р.

13. Serjio54

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вот, например Моноамортизатор ZXR750/ZX7RR MZ506-350TRL-08-X

Артикул: 61496
    Цена за шт. (шт.): 9 310.00 руб.

Задний амортизатор без компенсационного бачка. Регулировка преднатяга пружины, отбоя и длины амортизатора. Диаметр поршня 50 мм, штока — 16 мм. Длина амортизатора 350 мм.

14. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Найти его в реале и примерить. Иначе деньги на ветер. А так, конечно, заманчиво!

15. Н.А.Ш.

Н.А.Ш. Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я перебирал, правда чужой. Разобрал, полирнул шток, восстановил режущую кромку сальника, впаял сверху корпуса штуцер для накачки воздуха (внутри поршень разделяющий масло/газ). Смысл этим заниматься есть если живой хром штока, хотя можно подобрать наверное другой по диаметру и переточить концы. Восстанавливал таким образом уже больше десятка моноамортизаторов с пневмоподжатием, от эндуриков до байков.
    Свой тоже хочу до весны перебрать - начал снизу подмокать и свободный ход появился.

16. Serjio54

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Короче: сниму, замерю пружину в свободном состоянии и посмотрю хром на штоке. Потом выберу вариант. Может буду просится на ремонт. Всё таки ценный опыт у Н.А.Ш.! Велика страна моя родная. (это я о пересылках...)Если пружина "уселась" , то может зажмуриться и совершить интернет покупку моноаморта вслепую...Непонятно: "без компенсационного бачка?" чего надо (?) докупать? это возможно отдельно? или можно обойтись? Короче, пока неясно.

17. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Спасибо за отзывчивость, буду снимать, попробую про швырнутся по местным умельцам может помогут.[​IMG]

18. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
  19. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Благодарю:thumbup:

20. Н.А.Ш.

Н.А.Ш. Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Просто разные конструкции аммортов - большинство жидкостные с пневмоподжатмем, старее и проще как у нас, где газ (воздух) для компенсации изменения внутреннего объёма находится за разделительным поршнем в самом корпусе,
    и конструкции современнее и сложнее - где объём воздуха с разделителем вынесен в отдельный бачок, соединяемый с основным корпусом либо жёстко, либо через армированный шланг. Как правило в таких аммортах больше регулировок жёсткости - на пробой, отбой и поджатие пружины.

21. Maiklecadillac

В клубе с:
    13 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера отвез диск, сказали что без проблем выправят, цена вопроса - 2500, сегодня заберу и в малярку.

22. LetunKMV

LetunKMV Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2013
    Регион:
    Москва
    У япошек все моноаммортизаторы с толстой пружиной. В колесо упираться будет. Наелся я этого. В итоге ебей рулит. Правда отказался я от пневматики, ну её нах. только я троих знаю, кого подвел пневматик. И одного из них вдалеке от дома. Пружинка рулит. Из пневматики только кроссовые ЧЗ признаю.

23. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Аморт втаришь, поделишся результатом и как всё прошло. Планирую для начала попробывать родной отреставрирывать. Если не получется буду искать чёнить.

24. Maiklecadillac

В клубе с:
    13 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется в любом городе есть конторы или производства где можно перебрать и прокачать родной, в москве типа гидромастера или http://velodoctor.ru/

25. LetunKMV

LetunKMV Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Вот как раз, гидромастер неделю курил над пневматикой, вердикт - да ну его....:facepalm:

26. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ага, как же.... Миш, ты всю жизнь в Москве, что ли?..))

27. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Парни, ИМХО, правильный способ - это использовать нашу пружину и колхозить внутренности от чего угодно, естественно, в размер нашего амморта, а не подбирать сторонний амморт в сборе. Жесткость инородной паружины будет стопудово другой. У меня такой симбиоз родной пружины и урезанного москвичевского аммортизатора проходил пять сезонов.

28. Бонч-Бруевич

Бонч-Бруевич Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая ещё есть контора. Вроде вменяемые ребята

http://www.pm-garage.ru/

29. Шериф58

Шериф58 Участник тусовки

В клубе с: