1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

К вопросу о замене масла в АКПП - ответ дилера

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Simvol, 29 янв 2007.

1. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно. Всё делаем наоборот. :)
    Я менял в Автодоме... меня отговаривали. Я четко сказал, меняйте! Мне ZF надоел уже. Поменяли :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

3. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну на R ездить как-то скучно.... :D :D :D

А если серьезно. то везде должен присутствовать здравый разум... ;) Я примерно представляю как работает АКПП и поэтому представляю, насколько она должна быть требовательна к кач-ву масла... ;) Если бы мне сказали, что МКПП не требует замены - я бы еще поверил может (она ведь немногим сложнее редуктора дифа :D :D ), а тут... :shock: Не.... Не могет такого быть!!! :cool: :D

4. Nariman

Nariman Banned

В клубе с:
    28 май 2006
    на e38 в АКПП масло с под дона заливается?

5. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Oleg_850

Oleg_850 Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Полазил вчера по штатовским форумам - у них рекомендация БМВ - замена раз в 100 тысяч миль, народ спорит постоянно, не не менять или нет, а ждать до 100 тысяч или менять в 30-60....

Интересно, почему в США рекомендуется менять, пусть даже в 100К миль, а у нас - не менять... :shock:

7. Калыванский

Калыванский Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Да причина известна на самом деле! При достаточно долгой эксплуатации, во-первых в коробке оседает пыль с фрикционов, а при неисправностях АКПП ещё и стружка. ПРи замене масла вся это грязь попадает в плиту управления АКПП, вот поэтому и может не поехать. :)

8. Artem 740

Artem 740 Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Мне мастер по коробкам сказал что лучше менять через каждые 60т.км, чтобы не тратится на ремонт коробки

9. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очередной спор ни о чем...каждый раз говорится о мифических клиентах, не могущих уехать после замены масла...я на своей Е60 поменял на 88 ткм ибо прокладка потекла...впечатления только положительные...пропал толчек перед самой остановкой авто.

10. AlexMars

AlexMars Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как сказать..., на прежнем Мерине ML320 подтекала прокладка, спецом не менял пока течь уже стала сильной и заканало масло подливать. Поехал менять, с сервиса до дома на пол дороге коробка встала в защитный режим. Вернул на сервис. Химичили ещё сутки. Промывали, ресетили и т.д... Как бы заработало. Но всё равно после бывало не переключалась иногда передача. Помогало перезавестись. Так получилось, что продал машину через месяц. Пересел на БМВ. Купил у меня приятель и ещё через месяц коробке настал трындец. До этого три года ездил и всё было идеально. За всё время сбоев не было. Уверен что ещё бы проходила, еслиб не эта сраная прокладка...

11. Linek

Linek Абориген

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Кто наконец посоветует где лучше менять масло и сколько это стоит? кузов Е38, пробег 130.000. И допустим машина встанет какие последствия - смена коробки, ремонт и т.д. во что выльется?

12. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    официал никогда не будет менять масло в АКПП, потому что по установке БМВ оно на весь срок службы и они просто не могут делать что-то вопреки рекомендациям производителя...
    все это, как и замена масла в двигателе через 25 тыщ, чисто маркетинговый ход, дабы сократить межсервисные интервалы, НО это если вы купили машину новую, то вас эти проблемы не парят, а вот дальше, когда пробег за 150 тыщ....
    1 к тому что первая замена 100 тыщ, далее через 30-50

зы: шланги гура на е39 и е53 меняли 10 из 10 владельцев.... а если не меняли, значит они просто забили болт на подтекающие шланги

13. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    официалы элементарно меняют масло в акпп...достаточно приехать и изъявить желание...и как они его могут не менять, если например на е60 очень часто течет подднон коробки?

14. Alex009

Alex009 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Сколько же раз упомналось уже про

ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ АВТОМОБИЛЯ

- а сколько это????
    Может хоть кто-то назвать точную цифру? 200, 300, 500 тысяч?? А может быть все таки 427 ?

Я вот например желаю на Е39 миллион накатать, и что масло менять не надо в коробке?

Кстати вчера обнаружил то что у меня масло ссыт между радиаторами и вот не знаю, что это либо радитор который на коробку либо охлаждение ГУРа :idea:

15. сандро

сандро Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Купил комплект-фильтр,прокладку поддона,буду менять масло.Менял на всех своих машинах.Нет ни каких претензий по работе коробки,просто есть знакомые по ремонту коробок и ZF и GM.Пробег 100т.кмиль

16. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У гура нет радиатора - самый "передний" - это и есть радиатор коробки... :)

17. Linek

Linek Абориген

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    точно..? я просто слышал, что есть и представляет собой небольшую трубку

18. Alex009

Alex009 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Самый передний - это радиатор кондиционера,
    потом коробки, потом водяной

трубка охлаждения ГУРА выглядит так: (№ 8)
    и стоит над радитором коробки.
    Осталось понять, кто из них течет

19. Linek

Linek Абориген

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    точно.. вот она у меня и текла.. засорила все радиаторы и на них налипла пыль и грязь... вроде поменяли и радиаторы почистили, но все равно видна на них грязь.. хочу еще разок их промыть у других ребят

20. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    А там есть рейка? На 535 и 540 Е39 не было.

21. Игорь Борисович

Игорь Борисович Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Вставлю и я свои 5 коп. ;)
    Начинать надо с того, что АКПП у БМВ и др.автомобилей (за искл.Мерседес- у него свои АКПП) сам концерн не делает, а устанавливает готовые от ZF (в большинстве случаев, такие же АКПП у Ауди - напр. для х5 4,4i - ZF6HP19), от GM (на американских авто - напр. для х5 3,0i - 5L40E A5S390R). Далее производитель автомобиля дает гарантийный срок эксплуатации АВТОМОБИЛЯ (100тыс.км или 100тыс.миль) и ессно заливает в АКПП longlife ATF, которая в отличие от обычной (на 60тыс.км) как раз и расчитана на эти 100тыс.км. Далее этого срока производитель ответственности не несет, авто подлежит утилизации. Вот поэтому в инструкции и пишется, что ATF "на весь срок службы", т.е. это и есть срок службы автомобиля.
    При дальнейшей эксплуатации авто за пределами данного срока надо-бы обращаться не в сервис-центры БМВ, а к производителю АКПП. Последний рекомендует для стабильно исправной работы своего агрегата менять ATF по чаще и не использовать longlife жидкости :)
    Отсюда и рождается пожелание менять ATF каждые 60тыс.км или раз в 3 года, что вполне логично. Потому как ЛЮБАЯ жидкость в авто для сохранения стабильных своиств должна меняться не реже, чем в 3 года...

P.S. Конечно много подделок везут в Россию и от них никто не застрахован, возможно поэтому и не хотят менять жидкости дабы не сделать гораздо хуже...
    Замену ATF в АКПП так же следует делать в сервис-центрах, специализирующихся на АКПП, а не на авто...
    Меняют как с частичной (1 раз сразу, но остается в гидротрансформаторе неск.литров), так и с "полной" заменой ATF путем нескольких смен через 300...500км пробега (так обновляют ATF в гидротрансформаторе)
    ATF обычно залитые в АКПП для Европы - ESSO LT71141, для Америки - TEXACO ETL 7045E

22. Alex009

Alex009 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.

Очень убедительно! :thumbup:

До этого колебался, теперь точно буду менять! :rock:

23. Linek

Linek Абориген

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    где менять то? есть ли статистика и рекомендации по сервисам... Чтобы залили оригинал, были спецы именно по коробкам...

24. Ace Ventura

Ace Ventura Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    После примерно 150ТКМ менять обязательно.
    Разработчик АКПП ZF это настоятельно рекомендует, и в своих сервисных центрах это делает, и смеется над "вечным маслом".
    Цена вопроса около 300Евро.

25. Alex009

Alex009 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Где масло купить чтобы не левое?????
    У ОД скока оно стоит? + фильры надо ж еще

Поменять и сам поменяю

26. Ace Ventura

Ace Ventura Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Дилер вроде тока канистрами по 20л продаёт.
    Масло для "вечных" АКПП Esso LT 71141
    Есть еще аналог от ФЕБИ.

27. Linek

Linek Абориген

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Где же эти сервисы то? официалы ZF????

28. Ace Ventura

Ace Ventura Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Один в Дортмунде, другой где то на юге.Германии.:)

29. Linek

Linek Абориген

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    а че в Москве представительств нет или кто работает по технологии?

30. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже долго думал менять или нет, на 140000 т.к. решился. Так как коробка постоянно пиналась и рывки появились, слилось полное гумно. Езжу почти месяц, никаких рывков и пинков, работает отлично:hi:

Яндекс.Метрика