1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

К-т дооснащения Alpine HIFi kit (новый мануал внутри)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем nikoljan, 15 июн 2010.

?

Полезен и удобен ли мануал?

1. Да

85.0%
  2. Нет

6.2%
  3. Зачем он? Есть ОД.

10.2%
  1. vadimkin116

vadimkin116 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вчера возвращаюсь с корпоратива...прогрел машину всё в норме проехал 10 км и был маленький хлопок во всех колонках которые идут через усилок,предохранитель в порядке...мигает красная лампочка...магнитола работает и тыловые динамики..
    ПОМОГИТЕ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LML

LML Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Че то поставили мне этот комплект, (ставил у официалов, 5000р) И вообще музыку слушать невозможно стало, мид басы которые под сидушками долбят по голове, даже убрал басы в настройках полностью. Все равно БУМ БУМ. Может они переключатель на усилке не правильно выставили? Или че еще может быть? Че поразило, установили всего за 1 час. Новый год отмечать торопились походу.

3. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можете подсказать. что за комплекты?
    Кроме альпайн- ничего не нашел....
    Колонки можно заказать Хай-Фай или профешнл,- может быть вы это имеете в виду?
    Тогда что с усилком?

4. LML

LML Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Завтра буду сам пробовать разбираться что мне там наподсоединяли, умные люди подскажите что впервую очередь проверить не снимая обшивок, чтобы убедиться что все соединено правильно. И что будет если переключатель на усилке не в том положении выставлен?

5. Scarab

Scarab БалтАвтоТрейд-М

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красавчик. Спасибо за подробный мануал. Скоро с товарищем будем его пользовать. Ящика пива на весь процесс хватит? :)

6. Ilia555

Ilia555 Новичок

В клубе с:
    4 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В мануале не хватает ряда моментов:
    Нет описания того, где искать место соединения проводов. Меня лично этот момент поставил в тупик тк эти синие колпачки с водительской стороны были в самом углу и под штатной изолентой.
    Более того не написано ничего про кросоверы и то, что вход SA662 только для головы Business СD, все остальные для головы под второй вход.
    Не понятно как пользоваться этим идиотскими трубочками соединения проводов... может для них инструмент особый нужен? )
    При установке тоже допущена ошибка. Прежде чем салон разбирать и кидать провода надо однозначно проверить работает ли усилок и все колонки, по этому разбор надо начинать с порогов, запитываемся как положено, пуская провода поверх салона, в процессе лучше открутить правую переднюю сидуху, собираем пищалки+кросоверы+среднечастотники, кидаем провода на аккумулятор...
    Полезные ссылки:
    babybmw.net/forum/viewtopic.php?f=29&t=11090

P.S.: аккумулятор легко посадить если оставить свет в салоне и музыку включенной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ilia555

Ilia555 Новичок

В клубе с:
    4 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже самое с Alpine hifi... звук такой, что на громкости больше среднего слушать невозможно. Колонки от "избыточной" мощности усилка трещат и грохочат.
    Машина в разобранном состоянии уже три дня. Пролистал десяток форумов, ни где эта проблема не описана!
    Не знаю что и делать... хоть снимай этот чертов усилок!
    Завтра поеду к официалам. Может они с этим сталкивались...

8. Ilia555

Ilia555 Новичок

В клубе с:
    4 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего не будет... пробывал и так и так, разницы нет. И с кросоверами пробывал по разному, и с проводкой.
    Вывод пока один усилок слишком мощный для данной акустики.
    Ограничить мощность, увы, нельзя.

9. Шор

Шор Абориген

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Например вот:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=384295
    Только надо будет докупить усилитель тыщ за 5...и будет в разы лучше, чем альпайн...

10. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва

Инструмент называется кримперы.
    Мануал перед установкой читать не пробовали ? В них все всегда подробно описанно.

11. nikoljan

nikoljan Banned

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Спасибо) да, хватит, но главное, не сбиться и не допустить ошибок, так как неправильное подключение, как показывает практика к добру не доводит)

у меня на всех проводах были обозначения, что куда и с чем вязать...

по коннекторам..да, вопрос непростой, но обсуждался уже в теме.

на усилке пробовал переключать режимы?

НАПОМНЮ ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ : ЭТОТ МАНУАЛ НОСИТ НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, А ЛИШЬ ПОМОЖЕТ ВАМ СООРИЕНТИРОВАТЬСЯ В УСТАНОВКЕ И ОСНОВАН ТОЛЬКО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

12. Di๓ҝậ無限yậ๓ậ๓oto

Di๓ҝậ無限yậ๓ậ๓oto Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты у офицалов делал? сколько вышло в общем?:confused: я тожже собираюсь заморочиться на замене акустики.

13. Кирилл Меньшов

Кирилл Меньшов Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В декабре делал в Питерском Евросибе. обошлось в сумме в ~29000. примерно 20500 комплект и 8500 работа.

Когда первый раз включил сильно расстроился, но потом вроде прогрелись и стали радовать :)

14. Nds

Nds Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, а если твиттеры уже есть с завода, то те, которые идут в этом комплекте, просто ставятся вместо стоковых или как? Тогда и рамки переходные получается не нужны? И что такое центральный НЧ динамик немного не понятно? У меня E84, голова Professional, 6 колонок, но без нави и айдрайва. Нужно ли заказывать этот центральный НЧ динакмик, причем, почему-то только правый, судя по бмвкатс (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E84/52623/VP39+2010+11/graphics/65/65_1894/)? Или хватит только этого комплекта дооснащения? Заранее спасибо!

15. FeduI

FeduI Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на profesional не встанет жалко

16. Nds

Nds Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоп, что значит не встанет? По бмвктс встает отлично! Да и в этой теме народ уже устанавливал данный сабж с профешнл.

17. bumerok92

bumerok92 Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Тебе оно зачем? у тебя HI-FI стоит.

18. Nds

Nds Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С чего ты вообще решил, что у меня hi-fi? :D:D

19. bumerok92

bumerok92 Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Твитеров на стоке нету...

20. Nds

Nds Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ???
    Я знаю, что твитеров нет в стоке. Но при чем здесь этот факт и вот это: "Тебе оно зачем? у тебя HI-FI стоит"?! На то оно мне и надо, чтобы Hi-Fi было, т.к. его нет на стоке.

21. Nds

Nds Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, а не подскажете, в чем может быть разница сего кита для трешки и для X1? В X1 кат. номер 65 41 2 167 061, а в трешке 65 41 0 445 684, не смотря на то, что вроде как все компоненты и размеры акустики идентичны. Всё бы ничего, но моего комплекта (65 41 2 167 061) нет в наличии в Москве (под заказ около месяца), а на трешку (65 41 0 445 684) - в наличии. Поэтому такой вот вопрос...

22. gonnie

gonnie Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотри на эксисте, там сроки меньше обещают. Когда заказывал себе(e90), в описании была написана совместимость с первой и третьей серией.

23. Nds

Nds Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мде... По экзисту этот кат. номер (65 41 2 167 061) идет только на X1, больше ни на что типа не подходит. Но я что-то не пойму, компоненты то все одинаковые. Бред какой-то... Сроки то меньше, но и процент отказа есть (я тоже заказывал через сайт, подобный exist'у - на emex'е, и спустя 2 недели пришел отказ :( - типа з.ч. нет в наличии в Европе). Вот я и озадачен, чем же отличается комплект на копейку и трешку, который есть в наличии в Москве, от комплекта на X1, который где-то в Европе, и то не факт... Если по какой-то причине это различие только в каталожных номерах из-за непонятной номенклатуры в БМВ, то будет очень обидно :shock:

24. ValX1

ValX1 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да разница может быть, как минимум, в длине жгута проводов:)

25. Valchrome

Valchrome Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, подскажите по голове - bmw professional.

На ибэе продаются от 3-шек 05-08 годов.
    Коды их не бъются с бмвкатс.
    Например такие 65.12-6 150 109, 65.12-6 983 013, 65129241762.

Вопрос, можно и нужно ли ставить такую голову в 3-шку 2010 года выпуска (калина)? Подойдет ли?

26. m3killer

m3killer Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Народ, столкнулся вот при установке, подскажите , может кто проходил..:
    1. У кроссовера есть несколько проводов, с одной стороны один, с другой стороны три, правильно ли я понял что там где один провод подключается сам динамик(мид бас), а там где три- подключается выход с магнитолы( в зависимости от магнитолы) и твиттер?
    2. На мид басе ( как впрочем и на старом) обнаружил два входа.. Находятся прям рядом.. К какому именно нужно подключать, или разницы нет?
    3. Что из себя представляют коннекторы( найти пока не удалось((()? Может проще обрезать нужный провод, конец который идет к колонке подключить к нужному проводу от усилка, а другой конец( который идет к магнитоле) просто оставить(замотать изолентой)? Просто насколько понимаю цепь 'магнитола-колонки' рвется, и должна получиться цепь 'магнитола-усилок-колонки'?

27. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Подойдет. А коды не бьются потому что штатные мэфоны, а не оборотные.

28. Nds

Nds Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Установил наконец себе к-т дооснащения. Всё отлично, звучание супер, но почему-то кажется, что справа звук намного тише, чем с водит. стороны. У кого-нибудь были такие проблемы?

29. Majestik

Majestik Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а какой номер у блока блютусного?
    и что еще нужно, чтобы дооснастить машину блютусом?

30. s_d_n

s_d_n Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2009
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика