1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Южная Осетия

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Жекан, 2 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    почитайте про этот захват, и перестанет напоминать :nod:
    хотя бы потому,что с каждым взятым домом звучали приказы, то стоп, то назад, то не открывать огонь..поверьте, знаю почти из первых рук..сосед там в то время служил, ой я наслушался..если бы не мешали - взяли бы одним полком, фигурально выражаясь..но война в Чечне не совсем война, скорее чистая политика.
    по поводу того,что там делать, я согласен..нам там делать нечего, и не стоит рисковать жизнью даже 1 нашего солдата не за что..."могучие" штаты из Ирака гробов уже навозили..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я таки дико извиняюсь - я конечно не соображаю в географии, но!

если в 2014 году будет вялотекущий военный конфликт грузия против Ю.Осетия - он будет в 40 км зоне от Сочи и Олимпийской инфраструктуры:cool::help:??

если да- то как мы проведем олимпиаду - у МОК есть четкий райдер - никаких войн в округе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SIMON

SIMON Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по домашней странице у вас другая наболевшая тема, получи Ю.Осетия и Абхазия независимость , то прощай Карабах, вот и защищате Грузию. против Грузии ничего не имею

4. Diplomat

Diplomat Л.К.Н.

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

ясен пень, я не по наслышке знаю что такое сепаратизм... И неимеет значения будьто в Грузии, Азербайджане , Сербии или еще где то. Но в этой теме обсуждаем Ю.Осетию так что без флуда...

Грузию не защищаю абсолютно, я даже там не был никогда...

5. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    я не рвусь добровольцем, а говорю о том, что если будет надо, то придется взять в руки оружие, что бы защитить свою родину. Да я патриот!

6. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    поэтому надо до 2014 Грузию снести :D :rock:

7. ZUR

ZUR Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    если бы саакашвили не было, его надо было бы выдумать

8. Italjet

Italjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Москва
    :confused: Жень, где ты там Родину увидел?
    У нас итак огромная территория, да и на ней порядка нет.
    Сколько сотен тысяч героев погибло за непонятные свершения, освобождение "братских" народов от вражеского ига? Благодарности итак не будет. Меня например раздражает, что непонятные люди получают наши пенсии, паспорта. А в 200 км от Москвы нету дорог, газа и прочих радостей жизни.:mad:

9. iiMac

iiMac Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2008
    Насчет переживаний тех кто на карте не может показать, и зачем нам это надо, и какие интересы у нас в этих горах.
    Есть такая страна - Соединенные штаты оф таки Америки, большинство обитателей которой (во главе с президентом, которому один черт, что Австрия, что Австралия) сроду не покажут на карте не то что Ю.Осетию (Косово, Ирак, Иран, Афганистан), но даже своих соседей по континенту. Спросить их - какое им дело до Косово, Ирака и других горячих точек, до которых два локтя по карте - ничего путного, кроме общих слов о демократии, правах человека и прочей трепотни не скажут, а нет же, суют свои носы куда надо и не надо. Они везде лезут потому как понимают, что если хочешь быть сверхдержавой, тебе придется всем этим заниматься, что если ты не влезешь всюду со своими базами и экономическими интересами, завтра влезут другие. Так что хошь не хошь им (да и нам) придется метить территории и покрывать свободных сучек, отгоняя других кобелей.
    По поводу того что останется от Грузии. С распадом Союза больше всего территорий потеряла именно Россия, но формально мы это признаем и ничего назад не требуем, принимаем это как данность (жисть вообще несправедлива), думаю что и Грузии (и кое кому еще) следует смириться с тем, что от них отвалилось (отвалится). Ну а мы по возможности все это подберем, не пропадать же. ;-)
    Все ИМХО, конечно.

10. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    нам бы свои территории на 100% использовать - штаты бы отсосали..

11. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    нам нужна маленькая победоносная война, даже 2 :) Захватить Грузию первым ударом ну и Украину на закуску :)

12. Diplomat

Diplomat Л.К.Н.

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

А может лучше с Японией или нет , давайте с Китаем??? Вон там потихонечку на Востоке земли отгрызают, острова какие то уже передали... Только это почему то патриотов местных не волнует.

13. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Может вам получше этот вопрос изучить?

14. Diplomat

Diplomat Л.К.Н.

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

дайте источник, с удовольствием проштудирую данную тему...

15. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А может, Грузия - это Куба, только не для США, а для нас?

Имхо, очень напоминает:
    сначала америкосы там поддерживают антироссийские настроения, при нашем, естественно, активном соучастии в процессе.
    Потом "карибский кризис", потом уже мы используем Грузию, как "впусочку".

Ведь ничего Штаты с Кубой не сделали за последние 20 лет, при этом Ирак раздлбали. У нас ведь тоже особых экономических интересов в Грузии нет, зато "подбрюшье", как Куба для Штатов... Чистая "впусочка" выходит

ЗЫ "впусочка" - термин картежный, типа ход в мелкую карту не в масть, чтоб у игрока козыря выбить

16. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я не говорю, что надо бросаться всем защищать Осетию, а говорю, что пиндосия провоцирует грузию на конфликт с Россией, причем конфликт вооруженный. А там есть несколько вариантов развития данной ситуации - вплоть до начала 3 мировой, и вот тогда придется не рассуждать о качестве дорог, а брать в руки автоматы, (либо лезть в кусты:D) и защищать свою огромную территорию и Осетию в том числе.:cool:

17. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    вопрос не одназначный многие грузины как проживающие в Грузии так и в России поддерживат политику проводимую Сакашем...

18. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    А что "взрывают" и "захватывают" только определенные национальности чтоли?

19. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Вопрос не так прост как Вам кажеться... а так как не просто то и решение не так легко найти...

20. 523i

523i Старожил

В клубе с:
    25 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы верите,что выборы,котрые были с начала на а Украине,а потом и в Грузии были честными?

21. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    :D:D:D У вас устаревшая информация... лет так сказать на 10-ть как минимум! :p

22. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Я верю тока себе! :D А про Сакаши и Ко просто знаю!

Я знаю людей грузинов кто поддерживает Сакаша, кто его оправдывает и кто действительно считает что Сакаш должен подавить сепаратизм. Эти люди бывшие беженцы-грузины, которые бежали из Абхазии. Я кстати завтра им деньги должен буду передать... достаточно большую сумму! :nod: Возможно и эти деньги костренно пойдут на то чтобы Грузия увеличивала свой военый бюджет, чтобы продолжит эскалацию конфликта. Выходит что я спонсирую войну... :shock: постараюсь использовать эьто в своих интересах.

Выходит что даже мне, выгодна счас резкое обострение сутуации и война на Кавказе. :shock:

Тему можно бесконечно развивать но скажу одно, вопрос Грузия-Южная Осетия, на самомо деле решают США и Россия. Точно также как США прктически полностью датирует грузинский бюджет, точно так же Россия дает денег ЮО. Ну я имею ввиду в тех же пропорциях...

23. 523i

523i Старожил

В клубе с:
    25 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы правы в том, что есть люди поддерживающие президента Грузии.Вопрос -сколько их?
    :nod::nod::nod:- интересно,дойдет до открытого конфликта?

24. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Врятли... у меня есть несколько предположений и развитие сценариев.

Провокации, ночные бомбежки. Пару недель напряженности и Грузия будет во все горло вопить что российские миротворцы не справляются там, контроль утерян и т.д. Осетия, это счас примерно 40 тысяч населения... Если бы не российские миротворцы Грузия бы уже давно бы там прибрала все к рукам. Позици миротворцев не обстреливаются, однако жители и военные объеты местного значения подвергаються обстрелам. А ночью как поймешь кто первым стрелял?? Грузины говорят что стеряли осетины, осетины говорят что стреляли грузины.
    Многие тут плохо разбираются в географии тем более не знаю как там дела обстоят и вовсе. в 2-х словах скажу так, почти в центре ЮО находятся грузинские села, Тамарашени, Кехви и т.д... там живут грузины. через села проходит трасса транскам, в этих селах стоят грузийские войска. Там нет прям такой четкой границы, где грузия а где осетия, раньше до войны население было смешанное, счас остались анклавы, осетинские, и грузинские... блок посты постоянно чередуются, то грузинские то осетинские. Все хотят получить контроль над дорогой, так как дорога - артерия, с нее все кормятся, котрабанда и все такое! :nod:

25. 523i

523i Старожил

В клубе с:
    25 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изменится ли что нибудь после выборов в штатах?:shock::shock::shock:

26. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Ага.. ты слышал, что взрывают чеченцы :rolleyes:

+100 :nod: Пипл хавает!

Об этом все знают, кто в теме. :nod:

Хороший, кстати, вопрос.

Не люблю Саакашу/СШАши, но у Diplomat'а в принципе обоснованная позиция. Что-то слишком много лицемерия развелось. Чем-то напоминает Штаты с их демократией.

27. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Думаю что ДА! :nod: А именно, если выйграют демократы тогда может что нибудь изменится... а если республиканцы, то думаю что мало что измениться. Администрация то старая останется...

28. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    А я слышал что дома взрывают ФСБшники... :nod:

Народ быдло, что ему суют то и хавает... ведь так сам пУУУУтин сказал! :D

Читали книгу Литвиненко? :rolleyes:

29. Turok

Turok интронавт