1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Южная Осетия

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Жекан, 2 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EDJA

EDJA Banned

В клубе с:
    16 ноя 2007
    Водит:

Совершенно верно!

Цитата:
    Сообщение от EDJA:

А я вот так это все вижу.

Как мне представляется, России (с точки зрения ее стратегических интересов) выгодно сохранение статуса-кво в паре Грузия-Южная Осетия. До тех пор, пока Осетинский вопрос находится в подвешенном состоянии, путь Грузии в НАТО заказан. НАТО не примет в свой состав страну, имеющую проблемы с территориальной целостностью и сопутствующими проблемами. Любое разрешение данного конфликта - Осетия в Грузии или Осетия в Росиии, открывает дорогу Грузии в НАТО.
    России это крайне не выгодно, а следовательно, до тех пор, пока у власти в Грузии проамериканское правительство, жаждущее НАТО, РЕШЕНИЕ осетинского вопроса России НЕ НУЖНО.

Мы фактически сами (а вернее наши ястребы) систематически подливали масла в огонь в этом конфликте.
    С одной стороны звучали заявления о "праве на самоопределение осетинского народа", а с другой стороны мы признавали и признаем тер.целостность Грузии. Тем не менее, риторика войны постоянно была актуальной, и время от времени, мы вселяли в осетин уверенность в завтрашней помощи в случае начала конфликта с Грузией.
    "Мы защитим свой народ, своих граждан, Осетинский народ имеет право на независимость и восстановление исторической справедливости"...
    Таким образом, РЕШЕННЫЙ конфликт Росиии не нужен.

Что касается решения проблемы, то, я думаю, что все сведется к следующей формуле:

Россия+Осетия = США бомбят Иран.
    Грузия- разменная монета. Дурак Саакашивли этого не понимает,увы.
    Россия получает карт-бланш на усмирение Саакашвили, Штаты получают карт-бланш от России на подавление Ахмадинежада.
    Другого мотива у США нет.

ИМХО естественно.

2. Neo114

Neo114 Banned

В клубе с:
    5 мар 2006
    На мой взгляд не все чисто с российской стороны.
    Это один в один скопированная подстава российских спецслужб.
    Вспомните 2-ю чеченскую.идиотское нападение Басаева на Дагестан.....
    Потом..:shock:почему Россия сутки никаких телодвижений не делала после нападения Грузии на Ю. Осетию те накапливала побольше повода для ввода войск. Да и не думаю, что Россия не знала о готовящемся штурме

3. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    сгласен полностью

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Думаю грузины сами его вырубили. Потому что вчера у меня грузился, сегодня уже нет.

Там был баянистый коллаж Саахов-Гитлер с подписью, что кончат они одинакого ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Diaset

Diaset Душа Изувера

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва
    ок, буду знать:)

6. Tarych

Tarych Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2006
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

7. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Мл\я читаю и плачу =)))))))))

8. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Поставлен в позу

Вложения:

9. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    аааааа:help::D:D:D:D:D

10. terrier™

terrier™ Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видимо перегружен сервер...

там был коллаж из нескольких фото Саакашвили и Гитлера, пожелания первому и подпись от южноосетинских хакеров...

11. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Вот непонятно, "неопознаный" самолёт бомбит Гори:shock:

Вложения:

12. Саблезубый Йожык

Саблезубый Йожык Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    CNN по другому начали говорить:

But at the same time European diplomats accept that Mikheil Saakashvili initiated military action in seeking to reassert Georgian control of its breakaway province of South Ossetia, perhaps hoping that he could consolidate power there while the world was preoccupied with the Olympics.

At the time of the Rose Revolution in 2003, European lawmakers saw Saakashvili through similarly tinted spectacles, but nowadays they regard him as a somewhat headstrong figure who had already damaged his credentials as a democrat by the way in which he suppressed dissent in his country last November.

Georgia may claim that South Ossetia's leaders are controlled by the Russia's FSB security service but Europeans sense Saakashvili gave Russia the excuse it was looking for to intervene, insisting that its own "peace-keepers" in South Ossetia were under threat and had to be protected.

Полная статья - http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/11/georgia.russia.oakley/index.html

Если перевести на понятный русский, говорится, что Саакашвилим сам дурак, а Европейские законодатели были в розовых очках, когда была революция роз. И что Саакашвили не такой уж и демократ.

Радует, что даже CNN наконец-то начала анализировать действия этого придурка.

13. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    ???:eek::eek::eek::eek: эт вам кто сказал? Или "по телевизору не показывали"?:D:D:D

14. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    ИМХО за Иран одной Грузии мало. Тогда уже и хохляндию до кучи.

15. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    баян это

16. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod::nod::nod: А казахстан сам присоеденится

17. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Подтверждаю, небо над Гори ни с чем не спутаешь.:nod:

Порт в Поти вроде тоже того......:(

18. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    +1
    Чехию, Польшу и некоторые Прибалтийские республики:nod::nod::nod:
    а то придется на велосипеды пересаживаться, а у их главного ездой на велике траблы.....хотя у него и с сухариками к пиву траблы.....да и к пиву:nod:

19. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    за иран восстановление в прежних границах.... сомнительно это все

20. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ждем-с :rolleyes:

21. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Всю не надо, востока и Крыма хватит. А с остальным пусть е-бе-ес-е подкидывается.:D

22. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Я думаю, что ВВС РФ не выгодно летать на неопознаных самолётах.
    Неужели сами себя бомбят, свой народ?:shock::(

23. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    товарисч говорит ему звонили с тбилиси, под городом стоят наши войска, но пока не трогают, правда похоже на баян, а там кто его знает

24. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Не Прибалтика пока нафик не нужна, пускай своей демократией наедятся досыта, через пару-тройку лет сами приползут. :)

25. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Президент Украины Виктор Ющенко сегодня прибыл в Грузию наряду с лидерами Польши, Эстонии и Латвии. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев. Цель визита - "совместными усилиями попытаться урегулировать ситуацию в Грузии".

По данным МИД Украины, "все действия и политико-дипломатические меры, осуществляемые представителями международных организаций и лидерами отдельных стран, пока не принесли никаких результатов".

Президенты Украины, Польши, Литвы и Эстонии приняли решение 12 августа совместно вылететь в Тбилиси. Цель миссии лидеров четырех европейских стран - встретиться с президентом Грузии и его правительством и остановить трагическое развитие событий.

Отметим, что несмотря на постоянные заявления грузинского руководства о бомбежках, лидеры зарубежных государств все же не побоялись приехать в Грузию.

Накануне по многим телевизионным каналам был показан репортаж о том, как М.Саакашвили был изрядно напуган якобы появившимся в небе российским самолетом. Грузинский лидер бросился в бегство, но был остановлен собственными охранниками, прикрывшими его своими телами.

26. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Корефаны собираются на халявные киндзмараули!

27. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Над западной протекторат. :cool:

28. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    клоун мля

29. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    танки, хоть т90,хоть меркава - против штурмовой авиации - куски железа...это палестинцев гонять сканает ;)

30. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Ну это просто праздник какой то :D Пора туда доктора отправлять :D

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика