1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Южная Осетия

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Жекан, 2 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    почему...еще проще) тут Балтфлот и Северный недалеко)
    хотя в жопу эти войны вообще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    http://pepsikolka.livejournal.com/
    Как всё было.
    Мы очень волновались из-за Осетии, осуждали войну и спорили, все, все, кто работает у нас, все моё окружение, никто ни разу не сказал, что как хорошо, что вошли в Осетию, все жалели и переживали.
    Вечером ехали с работы, некоторые сотрудники стали говорить, что вывозят детей из города, вдруг будут бомбить Поти, всё-таки стратегически важный город, я возмущалась, что этого никогда не будет, если русские решат помочь Осетии (тогда было ещё неясно), то помогут осетинскому народу и всё.
    Часов в 12 ночи я услышала какой-то грохот, подбежала к окну и вижу снопы огня, взрывы в порту и услышала оглушающий шум. Я даже не успела испугаться, просто знала, что если попадёт в цистерну с нефтью терминале, будет пожар и взорвётся, схватила телефон, позвонила Тенго, ответила Вика и закричала- Самира, порт бомбят. Мама с Алиной и племянница бестолково бегали по квартире, взрывы продолжались, и мы побежали вниз. На улице стояли люди, плакали и у всех на лицах была тревога ужасная.
    Я не очень понимаю, какие-то взрывы и звуки орудий продолжались. Кто-то бежал и кричал, что надо уходить, так как мы рядом с портом, и мы все побежали. Летели самолёты, какие-то огни и кажется, их обстреливали снизу , не знаю, в небе стоял грохот и видны были светящиеся то ли ракеты, не знаю, что.
    Мы спрятались в подъезде, вокруг кричали, плакали женщины и дети.
    Телефонная связь не работала, до этого отключили телевидение.
    Ничего не понимали, что случилось.
    Ясное дело, что никто этого не ожидал.
    Ушли в дальний от порта район к сестре, Моська рыдала, очень испугалась, она родилась в 94 и не знала, как мы бегали в 92, когда во время взятия города Поти грузинской армией из рук звиадистов, рождалась её сестра Катерина, и мы просили помощи у эвакуировавшейся российской армии. Военные врачи тогда Катьку в госпитале и приняли.
    Но это было давно.
    Сейчас Моська кричала и другие дети во дворе тоже плакали.
    Больше не бомбили, хотя люди боялись заходить в дома.
    Мы стали двигаться в сторону своего дома. Возле каждого корпуса стояли толпы людей, боящихся подниматься в квартиры.
    Недалеко женщина говорила по телефону, вдруг она истошно закричала, люди зашумели, у меня на подсознательном уровне появился страх. Я сказала сестре, чтобы она не говорила по-русски. Всё-таки состояние аффекта, мама спросила по-грузински, что произошло, сказали, что побомбили Сенаки, там были мобилизованные, и убили её брата.
    Мы побежали домой, стали созваниваться.
    Оказывается, в наш терминал попала бомба, мой сотрудник, друг работал ночью, пострадал, осколочные ранения, перебиты рёбра, лёгкие повреждены и голова. Резервуары не повреждены, только пенная станция, подстанция в порту. В порту были убиты, кажется, семь человек, есть раненые. Убит парень, который работал в компании, агентирующей паромы Одесса-Поти. Привезли и убитых из Сенаки, резервистов оттуда отпустили, ещё один наш сотрудник ранен бомбой.
    Люди были настолько напуганы, что никто не обсуждал политику, все жались друг к другу, некоторые крестились и шептали молитвы.
    Я думала только об одном, всем надо быть вместе.
    Наутро опять убегали, потому что какая-то бомба не взорвалась и привезли сапёров её обрабатывать.
    Смотрела в окно и видела убегающих с сумками людей, уезжающих на машинах в деревни, в Аджарию. Моя подруга Ленка сняла комнату в Кобулети и там сидит с родными.
    Город пуст, магазины не работают почти.
    Тенго никуда не поехал, мы время от времени друг к другу бегаем.
    Больше не бомбили Поти, вчера были слышны выстрелы, но что это было, не знаем. Я даже представить себе не могу, как эти бедные люди в Цхинвали.
    Никому на фиг не нужна эта война.
    Я не политик и в моём окружении нет политиков, считающих, что так надо. Я не делю ни осетин,ни грузин,ни русских. У подруги бабушка осетинка, мы русские, но у нас есть грузинские родственники, зять вообще украинец, какая к чёрту разница, главное, чтобы всё это поскорее закончилось и никто больше не умер.
    Те, кто пишет,что дескать так вам, грузинам, и надо.
    Кому надо? за что надо? разве мы в чём-то виноваты?
    Разве грузинские люди-монстры, разве у них не такая же кровь течёт, как и у других? Старики плачут и смотреть на это невыносимо. И никто ни разу не сказал мне, что из-за вас, русских, всё это. Никто и ни разу. Я допускаю, что есть такие, которые могут сказать. Но не встречались. Некоторые в жж говорят, если вы русские, Кузнецовы, чего вы не бежите в Россию? Когда люди бежали в 90-х, мы остались, потому что и там, и тут была неизвестность. Моя мама выбрала неизвестность эту. Потому что тут она родилась и выросла, тут родились все мы, когда -то в 30-е годы мою бабушку, ребёнком, посадили на поезд и сказали, что в Грузии нет голода, там" кукурудза". Сейчас это наша страна, у нас грузинские паспорта и мы обычные грузинские граждане. Поэтому мне хочется разорваться, когда я стою на грузинской земле, надо мной летают российские самолёты и я не могу представить, чтобы эти страны воевали между собой.

4. machiavelli

machiavelli Абориген

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  5. Иван 83

Иван 83 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Войдем в Тбилиси навеки враги с Грузией, не войти уже практически нельзя.
    В любом случае США сдеали свое дело, они в выгрыше при любом раскладе.

6. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Надеюсь, что назад к границам Абхазии и ЮО. Если это конечно правда.

7. Дима

Дима Старожил

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Кто нибудь видел новости на канале звезда, а именнот интервью лидера чеченской группы прибывшей на помошь ЮО?

8. machiavelli

machiavelli Абориген

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и я об этом...

9. rich101

rich101 Banned

В клубе с:
    8 июн 2006
    Регион:
    Москва
    жирик молодец, а что за дебилы журналюги с ним говорят?? какой канал??

10. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Завтра с утра Саакашвили наверняка обьявит о том, что доблестная грузинская армия выбила интервентов со своей территории.

11. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно...он с какого момента будет время отсчитывать...
    Брюссель. 11 августа. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что столице страны ничто не угрожает.

"Если возникнет угроза Тбилиси, я оповещу жителей столицы за 12 часов", - заявил Саакашвили, выступая с телеобращением к народу Грузии вечером в понедельник.

12. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Потому что не стоит раскрывать свои планы... Пост фактум узнаем. Надеюсь. Удачи парням и грузинам побольше мозга, что бы сложили своё оружие и слили Саахова...

13. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
  14. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    По CNN грузин (посол в UK кажется) кричит что цель русских скинуть Саакашвили и посадить вместо него Георгадзе.

15. rich101

rich101 Banned

В клубе с:
    8 июн 2006
    Регион:
    Москва
    для России операция в грузии может невесело закончица, надо быть аккуратнее

16. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    простые грузины, если они вменяемые, все равно поддерживают Россию..ибо с ней они жили много столетий бок о бок..пока не пришли штаты..
    а если человек берет оружие и идет против почти страны-брата - то чего его жалеть? это его выбор - его жизнь..
    Россия не должна в ущерб себе думать о Грузии..о России никто не думает, почему-то..кроме тех, кто в ней живет.

17. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Они на Кайенах прибыли?

18. AM

AM >

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В комментариях к ролику написано что Эхо. Воистину дебилы-провокаторы...

19. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    жирик еще больший шизик чем саак

20. Дима

Дима Старожил

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва
    В час ночи совбез соберается на совещание по просьбе Грузии. Утром че то будет стопудов.

21. Diaset

Diaset Душа Изувера

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва
    По последним слухам, наши покинули пустой Сенки. и двигаются в сторону Поти....
    Вроде началась высадка............

22. imir

imir Участник тусовки

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    насчет жертв при штурме Тбилиси.
    вспомните Ирак, там тоже все говорили, что американцы увязнут в Багдаде. а Багдад сдали свои же генералы. как я понимаю, в обмен на жизни свои и своих солдат.
    возможно, и тут уже договорились с кем-то, чтобы не было активной обороны. или договариваются.
    ведь, если оставили Гори и Кутаиси, значит по большому счету мало кто хочет действительной затяжной войны.
    опять же, как я понимаю, самые боеспособные и агрессивные части увязли в окрестностях Цхинвали.

23. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    как раз разница во сремени с тем местом где он планирует находиться

на странице 30 была такая шутка :)

24. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Видел. Реальные отморозки.
    Лидер хорошо говорил по-русски, со своеобразным чувством юмора.
    Имхо, повторят еще много раз.

25. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Поти разве не в другую сторону от Тбилиси? смысл какой туда?

26. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати символично что развал СССР тоже начался с событий в Грузии, неужто кулак соберется обратно?

27. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    рядом с морем однако

28. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    страниц двадцать назад куда то там стягивалась..... щас видимо стянулась.... к общественному туалету (с)

29. rich101

rich101 Banned

В клубе с:
    8 июн 2006
    Регион:
    Москва
    амеры слишком много сил и средств вложили в саака и грузию врядли они его сольют

30. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Петропавловске-Камчатском? :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика