1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Южная Осетия Том-2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ish, 13 авг 2008.

1. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой приятель, журналист РИА "Новости", который постоянно с МЧС по всей России мотается, не так давно из Цхинвала вернулся. По его словам, процентов 30% городских зданий разрушены ОЧЕНЬ сильно, остальные терпимо, но целых практически нет.

Фотографии есть тут: http://www.liveinternet.ru/users/postgrunger/post83169050

Особенно, кстати, впечатляют фото разрушенной базы миротворцев. Похоже, эти ребята серьезно достали грузинские власти.

В фактах бомбежки "Градами" он после визита туда как-то не сомневается...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Это дедушка Маккейна?:D

3. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    *Вадим Речкалов - специальный корреспондент "МК"
    **Александр Венгер - заведующий сектором психологической помощи МГППУ

интервью целиком http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/537689-echo/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Павел 33

Павел 33 Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2004
    Регион:
    Москва
    3-4 залпа - это что имеется ввиду?! У града 40 ракет, 3-4 залпа в моем понимании это от 120 до 160 ракет - это не так уж и мало.

По поводу "выжили грузин с территории" - к сожалению у нас тут то в Москве некие странные настроения стали возникать, кто то в рестораны грузинские перестал ходить и т.п., а что уж говорить о людях в непосредственной близости от конфликта. Это все, к сожалению, обычные последствия этнических войн.

Факт в том, что сейчас масса разного народу в СМИ (Эхо Москвы например и т.п.) пытается сказать, вот, мол, потери то завышены, домов то "всего" 30 разбомбили полностью, а остальные "всего" только постреляны танками и всё... Как будто это что то меняет!
    Да, наши СМИ телевизионные и т.п., по всей видимости, по заказу из кремля утрировали потери и разрушения. Это сделано, чтобы как то оправдать наши жесткие действия в том числе и бомбежки Грузии, но вероятнее всего, если бы не вошли туда, то бульдозерами равняли бы уже не грузинские села... А по Грузии сильно ударили, там никто такого не ожидал, конечно..., но поэтому и война за 4-5 дней закончилась, а не ударили бы, до сих пор бы ситуация была бы оочень непонятная и люди бы гибли каждый день с обоих сторон.

На мой взгляд, проблема в том, что наша Российская пропагадна нацелена на то, чтобы оправдать наши жесткие военные действия, тут ничего не скажешь, но "их" пропаганда направлена на разжигание антироссийских и антирусских настроений по всему миру и холодной войны с непонятными последствиями. Здесь есть большая разница.

5. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эдуард,

Как мне кажется, людей, которые безоглядно верят всему, что сообщается нашими СМИ, найти непрсто - особенно здесь. где формат общения предполагает дискуссионность и критичность мышления.

Более того, я уверен, что почти все участники знакомятся с информацией и из альтернативных источников - чтобы составить свое мнение о происходящем.

Я с большим интересом готов выслушивать почти любую точку зрения - но только аргументированную. Дискуссия же на эмоциях чаще всего приводит к сваре - что мы к сожалению иногда в КС и видим :)

Вопрос о том, была ли российская рекация ответной, - как выше точно подмечено, является важным для оценки произошедшего. До сих пор никаких аргументов, убедивших бы меня в том, что использование тяжелой техники, артиллерии начала не грузинская сторона приведено не было.

И как я не ломал голову, я не смог предложить даже гипотетически иную, более корректную стратегию действий РФ в этой ситуации - понимая, что этот сделанный шаг тоже сильно плох, но другие шаги или неделание шагов вовсе - гораздо хуже.

С уважением,
    Алексей

6. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    2 Алексей093

Алексей, если учесть а. что за границей РФ людей здраво мыслящих и знакомящихся с альтернативными источниками тоже есть некоторое количество, и б. они при этом представляют действия РФ некорректными, в том числе некоторые русские живущие взарубежье.
    То напрашивается вопрос: что вызывает у людей условно равно любящих россию, умеющих читать по-русски и условно здравомыслящих столь разные оценки действий в зависимости от меридиана чтения? Ты говоришь "корректно", они говорят - "абсолютно нет"?

может все таки подача информации имеет бОльшее значение чем ты описал?

7. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Одной фразой (выделено мной) перечеркнул всю возможную достоверность информации... :cool:

8. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    1. Замените "Г." на Россию, "ЮО и А" на Чечню и Дагестан - что меняется? По-моему, ничего. Я лично убежден в том, что нельзя делиться, этот путь деструктивен.

2. Вот здесь согласен - но я и не одобрял контрацептивов вроде Саака.

3. На данный момент СК насчитал 133 убитых - так что этот пример пока играет не в нашу пользу.

4. Результаты, которые я лично вижу - много людского горя, очередная горячая точка, многомиллионные траты на военную кампанию нашей зыбкой экономики, конфронтация с Западом, имидж страны-агрессора, отток капитала, дотации и гуманитарная помощь ЮО, намек на новый этап холодной войны. Словом, одни минусы.

9. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Полуофф:

:D

пс. я шучу, если что.

10. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    дотация в ЮО - это нормальная стерилизация КДМ. и бапки работают, и инфляция не гонится. только ЮО - маленькая, всех излишков не перемолет.. в отличии от восточной Украины кстати..;)

11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2АК--74

Подача информации безусловно имеет большое значение.

Но мне кажется, что в приведенном тобой примере даже абсолютно одинаково поданное сообщение в зависимости от меридиана чтения будет воспринято и оценено сильно по разному, особенно соотечественниками, живущими в зарубежье

Думаю, факторы различий в шкалах ценностей, разной социальной среды и того, что для этой среды социально приемлемо, - значительно более значимы. чем способ подачи информации.

12. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО, меньше людского горя, чем могло бы быть, не вмешайся РФ. Все остальное - не однозначные минусы. Или во всяком случае, не такие последствия, которых стоило бы опасаться, и ради их ненаступления быть готовым на все...

13. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    "Залпом из 40 таких снарядов обеспечивается поражение открыто расположенной живой силы на площади 1046 кв. м, небронированной техники - на площади 840 кв. м."

Таким образом, 3-4 залпа покрывают примерно 4га открытой территории. На "стертый с лица земли город" не тянет, не находите?

По-остальному, в общем-то вы правы, "они" никогда не станут нам друзьями, и "их" пропаганда ничуть не белее нашей. Но мы тут вроде как хотим получить трезвый, объективный взгляд на события, поэтому здесь не нужна никакая пропаганда, ни "хорошая", ни "плохая". все имхо.

14. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это ж какого размера дачи?:hi:

15. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Черт, напутал, исправил, спасибо. :rolleyes:

пс главное, что смысл не поменялся :)

16. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чего-то я не пойму. Убийства одних только миротворцев достаточно, для того, что бы порвать Мишкину стаю. А тут считают, что 200 человек осетин недостаточно и Цхинвал, оказывается, не до конца стерли.:confused:

17. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    грузинская армия напала на миротворцев ?
    у них есть потери ?
    имхо этого достаточно для вытеснения грузинской армии из зоны конфликта

18. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Изя, я полагаю тем, кому не понятно, объяснить уже невозможно.

19. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    есть еще один вариант - когда все вокруг не понимают , а вы понимаете - это может быть диагноз)) а не какие-либо выдающиеся умственные способности

20. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    здесь что, политики выступают? вот форумчане же - очень хотят войны, и не с какой-нибудь Грузией, - простые русские люди ;)

21. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Алексей, неужели Вы это про круглый стол с форумчанами написали?! :cool:

22. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Вы тоже не понимаете?
    Ну надо же... следующий есть?
    ps. за всех уж только не надо... ну да, вас много, но уж не все - эт точно ;)

23. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    +1 "светочь демократии" за это грузин отправил бы в каменный век;)

24. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    "корректность" это не эмоциональное отношение людей к произошедшему действию (хорошо мне или плохо мне), а оценка правильности действия (возможно мне и плохо, но правильно). Если моего друга поймают на воровстве, то я буду понимать что его место в тюрьме, хотя мне от этого и плохо. Тюрьма для вора - коррректное наказание.

Если Петя бьет ногами Васю и кричит что Вася вор и первый начал, а Вася кричит что пытался долг забрать - Ты безоговорочно встанешь на сторону Пети?

я не аргументирую против кого то или за, просто ситуация в части доказательств настолько неоднозначна, что из неё невозможно иметь однозначную позицию.

25. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    такое мнение тоже имеет право на жизнь) вы его высказали - и правильно, может, отпустит наконец-таки))

26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно согласен. Более того, выше и написал - что рад любой дискуссии с аргументами, а не на эмоциях

Нет. Конечно, я постараюсь остановить избиение, вызвать милицию, добиться непредвзятого и всестороннего расследования и осуждения Васи, если он вор, или Пети, если он клеветник. :cool:

Но. проводя аналогии с нашей ситуацией, если я видел, что Вася все время шарился по округе, посматривая где чего плохо лежит, десяток раз был замечен продающим дешево мобильники и носильные вещи, водится с уголовной шушерой, - я скорее поверю Пете.

Мне кажется, что если рассматривать ситуацию в динамике, то логика развития событий говорит о большей вероятности того, что позиция РФ верна.

27. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    если у меня хватит сил разнять и рассудить - то я, наверно, поступлю так же. Но ведь:
    1. Петя и сам не прочь что нубудь стырить. Многое ему раньше принадлежало, да растерял.
    2. Вася вроде как шарится по дворику, в котором многое ему принадлежало раньше, да растерял.. Вася вообще раньше квартировал у Пети, и чей кролик сидит в клетке во дворике - Васин или Петин.. ху новс, как говорит Васин друг Жорж.

так что тут непонятно кто прав кто виноват, кто корректен, а кто нет. неоднозначно все. об том и речь.

спасибо что умомянул слово логика. логика великая вещь не зависящая от меридианов, но, в зависимости от граничных условий, выдающая разный результат. Мне кажется в связи с неоднозначными граничными условиями (см. выше) логические связи могут быть, а однозначного логического вывода быть не может. И вопрос выбора позиции сводится к принятию тех или иных граничных условияй. Но этот выбор с логикой никак не связан, а связан с предпочтениями и, может быть, давлением СМИ.

ps имеет смысл Васю переназвать Мишей, а Петю - Вовой. Или Димой. непонятно ;)

28. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сорри, что влез, но все-таки..

Если о том, что Миша (Вася) шарится по округе и водится с уголовной шушерой, вы не видели сами, а вам рассказывал Вова (Петя который)? :hi: :D

29. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вадим, я все же предпочитаю обсуждать точки зрения, а не личностные особенности участников КС.

30. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    Израиль начал мочить Ливию за одного капрала и все язык в ж.. засунули, а тут 133 мирных россиянина мало и 74 миротворца тоже.Жаль , что не из-за одного какого-нибудь прапорщика войска ввели.Было бы сильнее.

Яндекс.Метрика