1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Йога

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем valentinp, 7 янв 2019.

1. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    В каком месте?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    я могу садиться в позу бабочки и лотоса )
    и я специально не тренировалась, просто умею

3. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Все эти позы интересней рассматривать без трусцов. ))

А так да, многие девушки заведомо гибче чем мужчины преподы по йоге. И даже без тренировок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    :fearscream:
    это не ко мне

5. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Тему полностью не читала :
    Хатха
    Пилатес
    Это чисто физика.
    Но!!! Инструктор должен быть грамотный, так как есть асаны, которые противопоказаны при определённых заболеваниях.

6. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вот ты щас меня куда отправила?:D:facepalm::D

7. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    туда :p

ps у меня лексус теперь нарицательное, мне в аренду как его дали, я говорю, а получше что есть, а они есть... вольво:) оставила лексус, плевалась все время... не едет...и багажник еле открывается, а навигацию без бутылки не разберешь :)

Гражданин нравится это.
  8. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо, я с удовольствием на своём пока катаюсь, таммммм....:rock:

flo нравится это.
  9. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    шутки шутками, у меня близкий человек на ноги себя поставил асанами, правда уже около 15 лет занимается каждое утро, энергии в итоге больше чем у большинства молодняка, а до начала занятий проходил 100 метров и стоял матерился - нога отнималась из-за грыж межпозвоночных. Операцию так и не сделал, про спину забыл вообще. Он в философию не лезет, чисто физика.

Но тут нужна стабильность занятий и желательно каждый день заниматься.

И инструктора своего тяжеловато найти, но возможно)

vladi1, Ded-D и Chocolate нравится это.
  10. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Предлагаем вам пройти обучающий инструкторский курс «Йога в гамаках». Идёт набор в группу 26-27 января 2019 года. Курс проводит Вера..."

Яндекс директ…)))

11. MarusyaM

MarusyaM Новичок

В клубе с:
    3 фев 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Очень важно, чтобы инструктор был грамотным. А то был у меня опыт, после двух недель йоги я две недели ходить не могла, так спину скрутило.

12. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Если без религии и философии, посетите несколько занятий по хатхе-йоге, желательно у нескольких преподавателей.
    Не все преподаватели внимательно относятся к новичкам, соответственно, занимаясь в одной группе с продвинутыми вы будете либо задерживать остальных, либо не успевать за ними, либо делать все в спешке и неправильно.
    Если позволяют финансы, можно взять несколько индивидуальных занятий.
    Занятия результаты дают, но не сразу. Также результат зависит от настроя и от образа жизни.
    При регулярных занятиях снизится уровень стресса, повысится общая энергетика организма, станете сдержаннее и спокойнее, просто будете чувствовать себя лучше, за счет гармоничной проработки всего тела (при правильной практике).
    Занятия в тренажерке, бег, бассейн, велосипед, такого эффекта не дадут, особенно в зрелом возрасте, когда уже есть различные болячки и суставы со связками не очень хорошо относятся к нагрузкам, возникающим во время перечисленных видов спорта.

Ded-D, valentinp и Chocolate нравится это.
  13. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Б.К.С. Айенгар. Йога. Путь к здоровью

Занималась дома по этой книге. Каждый день час-полтора. Самый начальный уровень.
    И позвоночник чувствовал себя отлично, и жировые отложения на талии и бёдрах исчезли)
    В группе пробовала, просто рядом с домом - не пошло. Оно и понятно, так много сейчас йога - центров, качество страдает.

vladi1 нравится это.
  14. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Много лет бываю в Индии, даже в друзьях там есть учителя йоги. Но все как то мимо. Проблемы со спиной, пошел на йогу здесь в России. Жаль что не занимался этим раньше. Но видать всему свое время. Я бы занятия йогой ввел в обязательную школьную программу. Дети были бы здоровее.
    Жена как то скептически относилась. Всего лишь одно дыхательное упражнение на протяжении пары месяцев убрало живот после родов. Теперь и она не против. Можно же относиться к этому как к полезной гимнастике, без философии. Только учителя толкового нужно найти.

Dimasredtop нравится это.
  15. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня порой складывается ощущение, что российская йога как российские суши - собственный уникальный продукт )

Тalita, Джонни, Роня и 2 другим нравится это.
  16. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Вы удивитесь. Но индусов занимающихся йогой я не встречал.) Или единицы.
    Хотя на протяжении 10 лет некоторое время нахожусь там. В основном европейцы, к коим мы тоже относимся.

17. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я в курсе, как уже писал, двое хороших приятелей ушли из семьи с начав заниматься йогой...)
    С тех пор в нашем кругу это ругательное слово )))

glenlivet и vladi1 нравится это.
  18. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Я читал ваше сообщение, но ключевое слово там все таки ( хохлушки))
    Если бы учителя были мужчины то вряд ли ваши друзья бросили свои семьи))

19. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Останусь при своем, йога-студии - вариант переключения и сублимации для одиноких дам и немногочисленных мужчин, интересующихся этими дамами...)

Руководитель-мужчина вообще интересный психологический типаж стареющего недо мачо, боящегося себе в этом признаться и реализующего мечты о собственном гареме )

Исключения есть, но они лишь подтверждают общее правило )

ЗЫ Надеюсь я не очень обидно троллю )))

20. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    Ну а как? Чтобы чакры открывать и идти по духовному пути надо для начала много лет повпахивать в физическом плане, питание поменять, мысли. Не все могут, не всем надо :)

Большинство не хочет заморачиваться, погружаться, нужен же быстрый результат, здесь и сейчас, а так не бывает)

Хотя опять же, родственник вот именно на уровне физики и занимается уже больше 10 лет, не хочет в метафизику погружаться, хотя книжки всякие читает регулярно (тот же Айенгар, Сидерский).

21. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пелевин "Тайные виды на гору Фудзи", рекомендую как один из взглядов на тему )

22. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Мы все разные и каждый имеет свою точку зрения. Это нормально)

Чебурген нравится это.
  23. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    У этих приятелей в семье какие были отношения до начала занятий? Хорошие или "как у всех"?
    А жены с ними вместе занимались или нет?
    И как эти приятели сейчас? Счастливы?

24. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Раньше смотрел на йогу примерно так же.

На одном из бизнес-семинаров, после окончания деловой части желающим предложили попробовать себя в йоге.
    Так по мелочи, растяжки, дыхание, попутно какие-то мышцы плечевые раскатали.
    После всего одного занятия было ощущение, что сейчас взлечу.

25. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Схожие ощущения у меня были после первого занятия, правда следующие 2 дня все ломило так, как будто через мясорубку пропустили.
    Привык где-то занятий через 5.

26. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Вот это странно.
    Йога, на мой взгляд, не предполагает надрыва и боли.
    Все упражнения делаются так, чтобы дыхание было спокойным и в мышцах не образовывалась молочная кислота. То же и про связки - не должно быть болевых ощущений.

Не эксперт я, ни в коем разе)

27. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Так дело в том, что во время занятий боли не было, а через несколько часов ломало достаточно сильно.
    Но как стал постоянно заниматься, все наладилось, иногда идем с женой на занятия через силу, хочется никуда не ехать, а плюхнуться на диван, а пересилишь себя, позанимаешься, и как заново родился.

Катерина Блэк и Chocolate нравится это.
  28. Катерина Блэк

Катерина Блэк Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Поделитесь, какие успехи у вас в данной теме.:)

Яндекс.Метрика