1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

японские кухонные ножи Kasumi vs Samura

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Valley, 13 май 2011.

  1. Thunder

    Thunder Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    35,644
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, а ножи zwilling точить точилкой можно, или лучше отдать спецам? Если спецам, то куда лучше?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nojandnoj

    nojandnoj Новичок

    В клубе с:
    5 сен 2016
    Сообщения:
    13
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  3. nojandnoj

    nojandnoj Новичок

    В клубе с:
    5 сен 2016
    Сообщения:
    13
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Можно точить точилкой. А если отдать то в Касуми.. в яндексе наберите. Если точилка то http://www.sale-knife.ru/category/ustrojstva-zatochki/tochilki-universalnye/
     
  4. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    ножевая тема в лёгурме так-то
    но там сразу хлопнут
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тихонов Алексей

    Тихонов Алексей Живу я здесь

    В клубе с:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    11,029
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    короче блин
    как купить суперножи таджиран у Миши?
    где Миша
    можно л.с.
     
  6. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    мой совет чем не угодил?
    там есть все ответы
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тоже интересно кто этот Миша?
     
  8. N-1929

    N-1929 Живу я здесь

    В клубе с:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    11,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    "Миша" - наверно, Михаил из tojiro.ru - ролики были на Ютюбе. Я в прежней реинкарнации с ним проконсультировался по сантоку и муссату.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    manchini нравится это.
  9. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо, а у нас на форуме у него что за ник?
     
  10. N-1929

    N-1929 Живу я здесь

    В клубе с:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    11,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    manchini нравится это.
  11. voyager888

    voyager888 Абориген

    В клубе с:
    24 май 2011
    Сообщения:
    3,953
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    привет любителям наточить и порезать))
    можете порекомендовать филейный нож длиной около 21-23см для разделки щуки на филе?
    как бы понимаю, что хочу толщину лезвия 1.8-2.2 и, желательно, твердость за 60 роквэлл, но чтобы не боялся бокового давления.
    рукоятка - тик, граб, алюминий, пластики - желательно , чтобы с весом и тепло брала от руки.
    ПС самурайские топоры тут не катят - это не лосось
     
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    щуку так дерут, без ножа:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. voyager888

    voyager888 Абориген

    В клубе с:
    24 май 2011
    Сообщения:
    3,953
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :cool: да што вы ))) у меня остается две портянки кожи, хребет с ребрами и мелочью и 4 плавника, остальное - вполне чистое филе, причем кусками.
    а... сори, в Монако так поступают?
    короче, если кто видел такое, либо булат, либо дамаск - киньте ссылкой.
    fillet knife.jpg
     

Яндекс.Метрика