1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

японские кухонные ножи Kasumi vs Samura

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Valley, 13 май 2011.

1. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже у Миши, в свое время, к таджировским ножам взял и камень блатной и насадку эту. За три года один раз попробовал поточить. Скажу так, на любителя занятие и не на 5 минут... Если не живете темой "все в доме своими руками", то проще отдать в проф заточку. Заточка недешево выходит, но и камень хороший стоит будь здоров...

Одна крамольная мысль для выбирающих ножи :rolleyes:
    Если вы не чувствуете в себе повара, не рассчитываете вложений во владение реально хорошими ножами на кухне, возьмите просто китайские серрейтеры в Икее, типа по 100р за штуку. Через полгода выкинете их и купите новые. Режут просто как бритва ;)

ПС. Себе взял и тоджиро и кЯтай :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, а на сколько заточки хватает у японских ножей, toijiro тех же?
    Готовлю регулярно.
    Я к тому, кто перешел с обычного ширпотреба, оправданно?
    Естественно понимаю, что эстетичнее и приятнее работать качественным инструментом, но оправданна ли покупка по качественному показателю или регулярно точимый ширпотреб не уступит?

3. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как написал выше, уверен, что ширпотреб на кухне нужен. Хлеб, колбаску там всякую удобнее мелким ширпотребом нашинковать, чем поварскими тесаками. В принципе, я имею и мелкую керамику от Таджиро. Ее приятно держать... Но Икеевские китайцы просто режут и никакого спиритизма :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По заточке думаю все субъективно. мне и через пару лет тоджирой нормально мясо порезать, а кто-то наверняка посчитает нож тупым. То что зазубрин нет это 100%. но кости не рублю. И досочку из приличного дерева имею ;)

5. nojandnoj

nojandnoj Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва
  6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня штук 7-8 ножей Касуми , все супер, но не знаю где точить.

7. nojandnoj

nojandnoj Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва
    В том же Касуми и поточи, 300-400 рублей за нож или купите точилку kc-100 на том сайте, что я указывал она есть в наличии, сделана на основе водных камней, производство Япония. Если у Вас нож из стали VG-10, то ее нужно точить на водных камнях, так как сталь твердая и очень хрупкая.

8. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В Ростове есть Касуми? И по 1000 рублей заплатил бы.
    У меня Дамаск шедевр ножи.

9. nojandnoj

nojandnoj Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Нет...по-моему представителей у них нет, закажите точилку или водные камни, но это самому нужно точить, а так думаю есть и в Ростове заточка на водных камнях. Есть вариант отправить почтой в Москву на заточку эти ножи.

10. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако

Ширпотреб для колбасы нужен конечно, если ширпотребом считать что-то недорогое типа GLOBAL[​IMG]
    или FISSLER

а для работы в удовольствие иметь вот такой SAIUNчик[​IMG]

#40 *Sergey*, 5 сен 2016
    Последнее редактирование: 5 сен 2016
  11. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сам точить не буду, а почтой хорошая мысль. Свяжусь с представителями Касуми, узнаю, можно ли так сделать.

12. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Миша, а вот эту штуку не думал купить? http://chefschoice-rus.ru/
    Под азиатские ножи у них модели тоже есть...

13. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Миш, отправь с нарочным Дубом)))))))))))) в Москву, ножи можно отдать в любой магазин Тожиро и там же забрать. Мише, главному по Тожиро, написать лс. Вот и всего делов)))

14. nojandnoj

nojandnoj Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва

У глобал ручка очень не удобная, а Сайун по дизайну китайщиной попахивает, я бы даже сказал смердит.
    Вот такаюки цена 9000 рублей

15. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ужас ужасный!!! в них можно совать только дешманский китай. На полированных лезвиях они оставляют продольгые царапины.

16. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    естественно, только первым был сайун)))))))))) это как говорить. что ролекс унылое говно из переходов)))))))))))) ты его в руке держал???
    и где ты его за 9 видел? уже с фирменной Мишиной скидкой???)))))))))))))

17. nojandnoj

nojandnoj Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва
  18. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ты назвал сайун китайщиной, кликни на картинку, увеличь, вглядись)))))))))))
    Миша, это который владелец сети магазинов Тожиро, у нас тут у всех скидки :):):)

19. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва

Понятно....ну я не профи повар, для кухни пойдут точилки, решил купить в ближайшее время
    Ножи, как то гулял по торговому центру, зашёл в ларёк Викторинокс, те которые делают перочинные ножики, купил набор кухонных ножей, вроде всё ОК для кухни, режут нормуль, только точить вручную надоело, поэтому и электроточилку хочу купить.

20. nojandnoj

nojandnoj Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Хорошие скидки? Да, я знаком с этими ножами и с компанией Тоджиро. Я вообще с японскими ножами очень знаком. Я просто высказал мнение, я видел маде ин джапан, но вид мне этого ноже не нравится, да и не люблю я микарту. Мне дерево в руке приятнее. А про Такаюки Сакай могу сказать, в Самуре они по 20 тыс. , только логотип стоит Самуры.
    Я хочу сказать, что сколько людей, столько и мнений и можно говорить об этом бесконечно. Если Миша дает скидку, это не значит, что нож хороший))

21. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    взял на сдачу сей нож якобы для замороженных продуктов...идеально подошел для любых видов сыров :):):)

22. nojandnoj

nojandnoj Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Сереж, от этого и отличается хороший нож от плохого)) Его точить замучаешься)) купи такую точилку http://www.sale-knife.ru/ustrojstva-zatochki/tochilka-dlya-kuxonnyx-nozhej-suehiro-kc-100/

23. nojandnoj

nojandnoj Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Это пила)) Им можно при желании все резать... нож для сыра совсем другой, у него на кончике два "носика" в виде вилки и лезвие со сквозными дырками, чтоб сыр не прилипал) Я тещи подарил такой нож только Масахиро, она им не только сыр режет..поверь мне)))

24. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    изначально нож - скидки вторичны. У меня перед глазами мнение независимого потребителя, женщина далеко не профи на кухне, скорее даже не самый большой любитель, из всего многообразия ножей в итоге выбрала SAIUN и работает только им

25. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    почитай внимательно, что я написал)))))))))))) для сыра попробовал рёсле, "твоей" формы - толстоват, сыр прилипает((( даже контрабандный маасдам

26. nojandnoj

nojandnoj Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Конечно толстоват)) Это же нож для замороженных продуктов

27. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    пила для замороженных - наоборот тонкий

28. nojandnoj

nojandnoj Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Толщина мне кажется здесь не играет роль, а вот частота зубцов и их заточка - да

29. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    там два варианта))))))))

30. nojandnoj

nojandnoj Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Мне кажется три, тупым концом тоже можно резать)))

Яндекс.Метрика