1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ЯК-42 под Ярославлем разбился, погибшие

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Бригадир, 7 сен 2011.

1. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Сообщение, за которое я получил бан, написал мой родственник (из хулиганских побуждений), за что был мной наказан. Внимательно посмотрев мои посты становится ясно, что я никогда не педалировал ту тему, за что был выписан бан.
    Вас, greatmover, никто и никогда не подставлял из близких, видимо. Завидую.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь по теме, господа. Сами поищите в гугле мнение лётчика с большой буквы (и архичестнейшего человека) о катастрофе. Я имею в виду Рубена Есаяна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Logimen

Logimen Banned

В клубе с:
    22 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Парни,я вот перечитал заключение и у меня таки есть вопросы....
    МАК валит на летчиков и это правильно....они там многое делали не так как положено по инструкциям...как и например автолюбители со стажем. Основная мысль преренос негативных навыков обжатие педалей на скорости отрыва и далее...но ведь эти летчики по 300 раз а в этой авиации средний взлет-перелет-посадка 1 час взлетали и садились на этом типе с этими педалями и этими ногами второго пилота и этим же фенобарбиталом...
    и вот на 301 разе они вдруг решают тормозить?????:shock:
    и потом там есть результат экмперимента где вроде указано что при достижении скорости(не помню какой) ЯК взлетает сам без участия пилота..
    Чего они тянули штурмвал изначально на 190? из-за стойки передней шумящей? а не потянули бы так и не уперлись бы в педали...:confused:
    возможно и правда проблемы с ногами и летчик не чувствовал что жмет уже?

3. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Даже пилоты первой мировой сотни совершают ошибки. И Гарнаев является тому ярким примером. Отличный и очень опытный летчик сбросил фонарь... и даже сейчас, по прошествии лет, не может объяснить свои действия. И никакого фенобарбитала, да и здоровья на весь форум хватит (дай Бог).

http://www.testpilot.ru/review/aerouzel/error/canopy.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почему ВПП не строят 6 км? За 3 км не взлетел - 3 км тормози. Или в торце полосы поставить аэрофинишеры как на авианосцах

5. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Можно вообще было проложить бетонку от Ярославля до Минска. Включил МГ и ехай себе спокойно.

6. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    ну понятно, бывает. Интересно, как удалось доказать, что данный пост писал родственник:shock: Ну да это обсуждение для другой темы.

7. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сидел бы ровно лошара,че не имется...:confused:

8. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    полагаешь, они считаеют случай в ярославле рядовым?

9. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    полагаешь, они считают случай в ярославле рядовым?

10. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Я никому ничего не доказывал и не сообщал. Вы первый, можно сказать, кто узнал о сути проблемы месячной давности.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------

Рядовых катастроф не бывает, имхо. Но ещё менее рядовыми они становятся, когда провокаторы пытаются привнести политический вектор в трагедию: Пермь, Смоленск, Петрозаводск.
    К большому сожалению этот аспект возник и при обсуждении катастрофы Як-42, когда один из посетителей форума стал распространять заведомо ложную информацию. Только некоторые цитаты из КС:

11. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
  12. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    политический аспект возникает не только от чьих-то высказываний на форуме.
    в Смоленске он возник автоматически и очевидно.
    в других местах он тоже есть, хоть и не так очевиден - построив вертикаль власти, где ответственность существует только перед одним человеком, а не перед обществом, этот человек автоматически несет ответственность за то, что "тучное" десятилетие в осоновном потратил на личные цели.
    весьма вероятно, что это опять была ошибка пилотов, но то, как подается официальная информация как специально провоцирует недоверие.

13. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Вы ошибаетесь. Недоверие может возникнуть среди далеких от авиации людей, что вполне понятно.
    Специалисты же воспринимают отчет Комитета даже как пример мужества. Попытаюсь пояснить: после слов президента можно было бы обыграть эргономичность кабины, построив на этом аспекте свои выводы (не секрет, что в этом вопросе пальму первенства держала фирма Ильюшина). И обычных граждан более чем удовлетворил бы критикующий кабину отчет (ясно дело, не иномарка, проклятый совок).
    В связи с этим не могу не привести слова человека, который присутствовал на натурных испытаниях.
    обратите внимание на дату статьи

p.s.

http://www.mak.ru/russian/investigations/2011/yak-42_ra-42434.html

Яндекс.Метрика