1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ЯК-42 под Ярославлем разбился, погибшие

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Бригадир, 7 сен 2011.

1. костяныч 11

костяныч 11 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Москва
    чем безопаснее скажи ты мне

2. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Так сам же пишешь, что наши берут да сигнализацию выключают (Ил-86 в Эмиратах на пузо пришёл, т.к. пацанов конкретно пищалка задолбала).
    А в западных компаниях закон и инструкции принято уважать. Менталитет, ёмаё...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ну что за бред, борты иностранных авиакомпаний не падают что ли? Да у той же Люфтганзы старой рухляди десятки, а у того же Аэрофлота авиапарк самый молодой среди европейских авиакомпаний. Не надо бред нести.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Бригадир, дело не в рухляди, а в дисциплине и менеджменте внутри компаний.

5. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Поездом. Притом собственным и бронированным, как Ким Чан Ир, и то гарантий никаких.

6. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Согласен, просто совет летать иностранными авиакомпаниями - это полная херня. Я сам не фанат отечественных авиакомпаний, если что.

7. Svetloyar

Svetloyar Banned

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    и вообще, нафига куда-то ездить/летать, дома то, как приятно!

8. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    особенно, если в доме есть все, даже свой собственный бункер на случай ядерной войны!

9. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    еще один знающий. Сейчас оказалось, что пол-страны лично гтовило этот самолет к взлету:help:

Так механизация была во взлетном режиме, судя по ящику.
    Опять же, параметрик же должен писать работу тормозов?

тем, что реже падают иностранные компании на 1 лям вылетов.

Падают, но реже ведь. Дело не только в молодом парке, можно и 2х недельный лайнер убить. Правильно - дисциплина, менеджмент, отсутствие взяток и подделок летных документов. А со всем этим у иностранцев получше.

10. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не знаю, я не работал в сфере авиации на Западе, хотя допускаю что с дисциплиной и обучением у них сейчас действительно лучше.
    А что, Аэрофлот совсем говно что ли, получается?:shock::shock:

11. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Почему? В Аэрофлоте, я думаю, дисциплина намного выше, чем в мелких АК. Собственно, статистикой не владею, но по ощущениям, Аэрофлот имеет в последние годы не много серьезных ЛП. Там взятки идут на уровне топов и миллиардов - что купить, какой маршрут освоить, какого поставщика выбрать (условно). А подделывать часы налета деталей в документах конкретного ВС там думаю сложно:nod:

12. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А какие у нас ЛП были с Аэрофлотом в 2010-2011 годах? Ну кроме феерического взлета с РД в Осло;)

13. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    :eek::eek::eek:

Так я и гворою - так и не помню - надо искать в нете статистику.
    Но падений или иных крупностей не помню.

14. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва

википедия. о как!

до 1991 по 117 чел в год
    после 1991 - по 3,74 чел в год...

Блиииин, и этого 1 случая могло и не быть

15. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Ну если еще Пермь взять (дочка) то две... :cool:

16. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Так до 91 года Ми-8 где-нить в Игарке - это тоже "Аэрофлот" был.
    По безопасности нормальная современная авиакомпания

17. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да что сравнивать? Раньше Аэрофлот обслуживал все внутренние и международные рейсы ныне 15 независимых государств. Теперь в РФ и то в основном международные.

18. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
  19. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    :nod: Правда, на следующий же день Аэрофлот все связи с дочкой разорвал. Хотя они еще больше года отказывались менять названия на Нордавиа.

Так это просто данные для сведения. Там война, там куча государств было. Речь о том, что именно Аэрофлот вполне безопасно летает.

20. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
  21. ЭндиWhite

ЭндиWhite Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ВОТ НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА о гибели наших ребят. Источник,журналисты телеканала НТМ. Так, как в стране Свободы слова нет, а СМИ только 4 власть, эту информацию никто озвучивать не даст ни федеральным ни местным каналам. "Самолёт взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне др.полосы были заняты самолётами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилётом Медведева.Положились на мастерство пилота,но знающие говорят,что это очень сложный манёвр-поднять самолёт с половины полосы.Может и получилось бы,но задел антенну и самолёт раскачало и он стал неуправляемым".>> Хочу, чтобы узнали все о нашей" демократии" Пожалуйста поспособствуйте в распространении этой информации любым способом... В память о талантливых игроках!!!

22. It'sMe

It'sMe Старожил

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Тыва респ.
    еще один из запоя вышел...

23. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Блин. Сегодня в дурке выпускной, что ли? :facepalm:

ps. Я понял. Секрет успеха любого текста прост
    1) Во всём виноват Путин
    2) Пожалуйста поспособствуйте в распространении этой информации любым способом

24. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    вернее

2) разошли это письмо 10 друзьям и тебя ждет удача. А если ты не отошлешь, то ты рискуешь попасть в катастрофу. Дядя Вася из Криворожска отослал и на следующий день выиграл в лотерею....:facepalm::facepalm::facepalm:

25. 737pilot

737pilot Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Объяснять и доказывать что-то нет никакого желания... Есть сухая статистика,которая говорит сама за себя. По количеству катастроф и инцидентов наша страна уже давно на первом месте. Естественно в прессу попадают только те случаи где кто-нибудь погиб,другое народу не интересно...
    Могу сказать только одно,что начиная с конца 2002го года, ГА России пережила и до сих пор переживает гигантский скачок развития. Когда я пришел в свою авиакомпанию,в ней было 4 самолёта,сейчас больше 60 !!! Где взять хорошо подготовленный персонал??? Сейчас везде и в Сибири,и в АФЛ и Трансе работают пилоты,имеющие к авиации очень мало отношения,есть и развозчики пиццы и кинооператоры,таксисты,пилоты воздушного шара,не говоря о бесчисленном множестве бывших штурманов,б/инженеров,военных.Переучивание на тип в АК это 3 недели за компом CBT ( computer base training) и поездка на тренажер на 10 сессий,потом ввод с инструктором на самолёте в рейсовых условиях,т.е. с ВАМИ за плечами. Это не бред и не пустые слова. Это касается не только лётного,но и кабинного экипажа,которых нужно в пять раз больше чем пилотов.
    Не говорите глупостей не владея информацией. В Германии совершенная школа подготовки пилотов,контроля исполнения а главное в целом совершенно другая структура ГА.

26. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Обсудили уже новость о стояночном тормозе?

http://top.rbc.ru/society/14/09/2011/615389.shtml

Теперь вопросов только больше станет. Как он выруливал на тормозе? Или вставал на тормоз уже на полосе на запросе? Запрос ведь вроде должен выполняться НЕ НА ПОЛОСЕ. Как он начал разгоняться на тормозе? Боинг например с места не сдвинешь на parking brake. Несправная/изношенная тормозная система?

"Не отключайтесь, дорогие телезрители". Тут оказывается ещё и КВС "плохо себя чувствовал перед вылетом". И передал управление второму. А вторые у нас оказывается "полные нули", даже поднять аппарат не могут. А при посадке вообще в клозете от страха прячутся! Мляяяя....

27. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    почему так категорично?

http://www.mk.ru/incident/article/2...-zabyili-otklyuchit-stoyanochnyiy-tormoz.html

28. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Впрочем можно допустить что стояночный тормоз этого "самого надёжного ЛА производства страны-лидера мирового авиастроения" просто произвольно включился на разбеге. Кто занет, на ЯКе там гидравлика? Или всё проще?

29. костяныч 11

костяныч 11 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Москва
    правелно говориш

30. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ещё интересно, если, гипотетически, обнаружат хорошую долю спирта в крови пилотов - скажут об этом? Мне кажется - нет.

Яндекс.Метрика