1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Я поставил ГБО

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Димок 34, 25 июн 2010.

1. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сдаётся мне - это лобби нашего дорогого газпрома, уж больно в европе рынок сузился... да и цена газа - весч временная, подростёт она...

З.Ы.: по теме: а ведь с развесовкой действительно косяк, ездил тут баллон для дачи заправлял, как раз 50л, так вот, он, полный, в багажнике очень даже ощущается... без него много лучше... всё имхо ессесено:hi:

2. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что если дизель на газ перевезти,представляете какая экономия будет!

3. BronMW

BronMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    ...и педали отвелосипеда в салон! :D

4. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    И мачту на крышу с парусом!:rock::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andro1970

andro1970 Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2007
    Регион:
    Бельгия
    подпишусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GreyDiver

GreyDiver Новичок

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Теперь понятно для кого Украина наш газ ворует :D

7. Крестик

Крестик Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В расчетах ошибка.... 17л х 100км., значит на 1000км. в 10 раз больше итого 170л, а на 2000 км в 20 раз итого 340ЛИТРОВ!!!!!! Откуда 240? или расход не 17л а 12л??? Машина заводится на газу?:cool:

8. Димок 34

Димок 34 Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Нет, заводится всегда только на бензине. Если холодная, то переключается на газ автоматически по достижении температуры антифриза примерно 50 градусов. Если горячая, то после заводки переключается на газ секунды через 2-3...

9. SEVER 777

SEVER 777 Сибиряк

В клубе с:
    2 май 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Вот тему раздули, я лично знаю людей юзающих на газу на МБ S класса пару тройку лет, это точно.Хамер по городу колесит. Довольны как слоны.
    Лично мое мнение, как кому нравиться тот так и катается.

10. МАЛОЙ 46

МАЛОЙ 46 Banned

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    E53 4.6is стоит ГБО баллон под запаску мощные редуктора и быстрые и точные форсунки

Вариатор зажигания

Полет нормальный!!! Потеря мощности НОЛЬ !!!!

Зачем платить больше за бензин если эффект одинаковый ????

11. TumDag

TumDag Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Лучше признавайся,ХОТЕЛ ПОНТОНУТЬСЯ,ПОНЯЛ ЧТО ПОНТ на Х5 без денег совсем не то,вот и решил поставить ГБО! В любом случае,авто должен соответствовать статусу и фин состоянию владельца! Раз думаешь о ГСМ, бери Приору и радуйся жизни. Х5 созданы для совсем другой категории,для людей у которых есть ДЕНЬГИ НА БЕНЗИН И НА РЕМОНТ

12. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ошибаешься, у меня 10-ка при езде тапка в пол постоянно жрала 40 литров на 240 км))) хотя вваливал (ну насколько это можно так назвать) знатно)))

13. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Очередные понты!:rock: Это надо делать среди друзей и знакомых, кто ездит на ТАЗах. А на форуме это не обязательно!:D:hi:

14. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Странно что на ламбу или порш не ставят газ. Этож так экономично:)

15. Tatarin

Tatarin Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2005
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ,
    ставят газ на них. ток другой N2O:rock:

16. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Прошу прощения, ошибся на циферку:) Точно, 340 литров. Тогда экономия в год получается 51408 рублей!:thumbup::rock::p:)

17. MAE-Gmbh

MAE-Gmbh Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2009
    Регион:
    Москва
    Я лицо нейтральное.

Но заметил одну закономерность:
    отрицалово про ГАЗ пишут в основном только те, кто РЕАЛЬНО на СОВРЕМЕННЫХ системах или вообще никаких - даже НИ РАЗУ и не ездили.

И вообще тентенция у людей такая: устоявшееся и укоренившееся личное мнение переломить невозможно.

Еще немного математики:

У моего товарища была Тойота Камри 2.4 2005г. в последнем кузове (он ее брал новой).
    Ездит он очень много, в том числе и по регионам.
    Практически сразу перевел на ГАЗ последнего поколения.
    На момент продажи авто пробег составил 180.000 км.
    Посчитайте как говорится, разницу сами.

18. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы отнес его авто к коммерческому транспорту... это не нормальная эксплуатация авто, как у 80% населения... лично я езжу на дальняк ну максимум 5 раз за год и то 4 из них не больше 300 км))) тут прошу не шутить, знаю, что кто-то и до дачи 150-200 добирается, у каждого дальняк разный
    :D

да, на газу ни разу не ездил потому как из моих знакомых еще никто не сподобился воткнуть балон в свой авто))) если экономят - берут дизель... и то, экономят время и приобретают удобство))) по математике я ниразу не понял выгоду газа перед дизелем, да и перед бензом тоже заморочки лишние, а в минус уходит элементарная безопасность...:help:

Бмв 4.8 нравится это.
  19. mer_BEGEMOT

mer_BEGEMOT Hail to the king, baby

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    этого не может быть с точки зрения физики

как вариант, можно на угле попробовать или на дровах - все без существенных переделок

что бы не платить за бензин и у БМВ есть достойные двигатели следующих объемов!:
    -1,6л
    -1,8л
    -2л

20. Димок 34

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Блин, да поймите вы - ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО!!! Я тему создал для того, чтоб кому надо, кому интересна возможность таких доработок (или как там обзовете), не мучился, по две - три недели собирая информацию по сайтам, а мог бы наглядно посмотреть один из вариантов, а если возникнут вопросы, то спросить. Вот совсем свежая история: общаюсь с мужиком (у него Рено Меган):
    Он: А ты чо, на газу ездишь?
    Я: Да, а чо?
    Он: Я не понимаю такого - денег на Бэху нашел, а на бензин нету... (с чего он так решил?):D
    Я: Ну вот так...
    Он: Машина, предназначенная ездить на бензине так и должна использоваться!!!... Бла-бла-бла...
    В итоге закончилось следующими словами:
    Я: Короче, я буду ездить на газу на БМВ, а ты на бензине на Рено!!!
    Это мое мнение, моя позиция, а понты... Меня что на бензине, что на газу на дороге уважают, дорогу уступают! :D

21. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Силовик?:)

22. Димок 34

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    В смысле?:shock:

23. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Димок 34, давно хотел спросить.

А как электроника двигателя себя чувствует? нет ли проблем, ошибок?

24. МАЛОЙ 46

МАЛОЙ 46 Banned

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А я не хочу бмв объемом 1.6 1.8 и 2 литра
    А хочу 4.6 и 4.8

ненадо мне лажу предлогать:cool:

25. Димок 34

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    (Со слов установщиков): Вмешательство в электронику происходит так: оголяется небольшой участок провода на форсунку и к нему присоединяется провод от газового компьютера и после изолируется. Газовый компьютер, воруя импульсы управления бензиновыми форсунками, пересчитывает все это через свою программу начинает управлять газовыми форсунками. В принципе и все. Самое главное, чтоб не было ошибок (а их в основном дают лямбды) надо чтоб после настройки газового оборудования лямбды давали одинаковый сигнал как на бензине так и на газу. У меня это значение равно 0,17. Если сигнал лямбд разный, то бензиновый комп будет понимать это как слишком бедную смесь и начинать лить. Соответственно это потянет перелив газа и полезут ошибки и машина нормально работать не будет... Ну собсно и все. :D

26. Vet057

Vet057 Новичок

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Интересно читать! Сам являюсь бывшим пользователем авто с ГБО. Последняя машина с ГБО была полноприводная Ауди А6 97г.в. 2.8л. Расход бензина был около 17л/100 в городе без климата. Когда устанавливал заплатил 33т.р. Откатал на этой машине 1 год, продал. Разницы в динамике практически не чувствуется, единственное чувствовалась существенная разница на заправке))). Стояло оборудование 4-го поколения. Когда тапку в пол нажимал при неполном баллоне газ. оборудование включало бензин, так как оно думало что кончается газ в баллоне))). За все время пользования оборудование ни разу не подвело, работало отлично. Баллон стоял ТОР под запаску 70литров. Запаска (докатка) чистая и вымытая лежала в багажнике. Считаю установку ТОР баллона более рациональной, так как докатку можно убрать переложить и т.п., а циллиндический баллон в багажнике никуда уже не деть!! Кстати до АУДИ у меня был пассат Б5, тоже с газом и тор баллоном, и вот однажды пришлось везти знакомых из Краснодара в Шереметьево, был пик сезона отдыха билетов на транспорт не было. И вот разместили все вещи: полный багажник, сами расселись, в итоге - остается докатка... куда ее деть???? долго думали потом пришла идея: расположить ее на заднем сиденье вертикально прижав к двери (благо задние пассажиры были стройные и это им не помешало). Так и доехали, неудобства никто не испытал).
    Проезжаю часто мимо сервиса ГБО, много иномарок на газу и лексусы 470, и хондо-мазды новенькие, и крузаки возле них стоят.
    Сейчас езжу на Е39 530 2001г., купил ее на этом форуме у хорошего человека! Газ в нее ставить не собираюсь, буду ездить на бензине). Пробеги уже меньше, т.к. обзавелся семьей).
    Когда в Ауди собирался ставить газ тоже многие отговаривали, говорили будет куча проблем и т.п. В итоге остались одни приятные воспоминания!

27. МАЛОЙ 46

МАЛОЙ 46 Banned

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Заметьте !!!!! ГАЗ лажают те кто на нём не ездят! мне кажеться что это комплекс какой-то

28. TumDag

TumDag Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Хватить дешевые понты резать! В конце концов что мешает купить 316i и приклеить на нем шильдик 335? будешь таким же крутым для местных пацанов и девочек

29. markiz050

markiz050 завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Синее ведерко имеет:cool:

30. TumDag

TumDag Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Нафиг на нем ездить если машина изначально бензиновая? тем более премиум бренд?!

Яндекс.Метрика