1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Я поставил ГБО

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Димок 34, 25 июн 2010.

1. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема не про расход бенза, но рядом такой же Х3 2.5 живет, у него ниже 18 расход не опускается. Но к каждому светофору подъезжает как гонщик на питстоп и трогается соответственно. Я по городу больше 2500 стараюсь не крутить двигатель.

Еще один факт - на Форд Маверик 4 цилиндра 2.3 объем расход газа на литр-два больше выходит при таком же режиме движения.

2. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    а где поставили и сколько по деньгам вышло?

3. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Риф, ты меня не путай, правильно я все про 500 км написал. 80 литров на 500 км - это 16 литров расход.

4. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставил на Землячке напротив больничного комплекса. Там ребята профи по легковым, уже не первую машину там делаю, друзей много ставили по моей рекомендации.

По деньгам это лучше к ним обращаться, 50-15-33

5. Netony

Netony Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в сентябре вы сколько денег отдали? Или это такой большой секрет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мой случай непоказательный, контроллер, редуктор и форсунки у меня были с другой машины, за баллон и монтаж+расходники 14 отдал.

7. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не путаю. Баллон на 80 литров, минус 20% равно 64 литра газа!!!!!!!!! Надеюсь ты знаешь, почему только 64 литра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

у нас на заправках своя физика и по факту заталкивают в пустой 80 литров баллон 75-78 литров. меня это особо не напрягает, потому как обычно заправляюсь перед поездкой примерно 40 км, т.е. до более-менее безопасного уровня газ выжигаю.

поплавок демонтирован, стучал безбожно.

9. Anton.bick

Anton.bick Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Поддерживаю 100 процентов. Эта вечная тема про расход. И как всегда люди начинают мерятся у кого меньше расход. Вы не смотрите на бортовой компьютер, смотрите реально по пробегу. Ну а по поводу расхода на 4.4 в 15.8л это дествительно круто. Что тут скажешь бензин просто нюхает.:D

10. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вам установку делали "мастера с кривыми руками"! На баллоне должен стоять клапан-отсекатель. Не удивляйтесь, когда авто постоит в жару несколько часов и когда вы потом на месте авто найдете груду разлетевшегося металла! (Не дай бог!)Простая физика! При нагреве газ РАСШИРЯЕТСЯ! Вот поэтому емкость заполняют на 80%! Оставляют температурное расширение!

11. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Риф, спасибо за предупреждение. По моим наблюдениям, отсекатели стоят на 10% машин.

Я на газе езжу с 1999 года, уже не первая машина, опыт есть. И никогда не буду заполнять баллон дополна перед длительной стоянкой.

12. Ванька-Х3

Ванька-Х3 Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Поставил гбо, баллон на 50 литров, заправка получилась 43 литра, отсекатель сработал. Можно подогнуть поплавок, забить под завязку... но страшно ведь.... реально при такой жаре может произойти взрыв.

13. DiGiDEN

DiGiDEN Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    взрыв не произойдет:) вы же после заправки сразу едете, и газ там как раз уменьшится на тот объём, который вы в него запихаете после отсекателя. Я запихиваю после отсекателя шатая зад машины, поплавок плавает в разные стороны и удается почти полный объём бака залить. (машина седан, не бмв)
    Скажите, вы вносили изменения в регистрационные документы после установки ГБО?

14. Ванька-Х3

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я не вносил. Установил с минимальным вмешательством, сверлением, чтобы можно было провести демонтаж в сжатые сроки...))) Не на посту ГИБДД конечно...

Вложения:

• IMG_7769.JPG
      IMG_7769.JPG
      Размер файла:
      2.9 МБ
      Просмотров:
      314
  15. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Баллон 50 литров как-то совсем не в дело. Места занимает столько же, а на заправку заезжать гораздо чаще придется.

16. Ванька-Х3

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Поставил то, что в сервисе было перед отпуском не так много ден.знаков))) Форсунки и бак поменять можно чуть позже.
    Подкапотку новую взял LPGTECH-320 за 17000 руб, форсунки дешевые вальтек, редуктор томасетто до 240 л.с., трубка пластик, плюс фитиги, переходники, шланги газовые, тосольные... Итого около 22 т.руб получилось. Поставил и настраивал сам, за установку не платил. Короче бюджетный вариант. Посмотрим как покажет себя, пока только положительные впечатления, особенно при заправке, ценник доходит до 10 руб. на некоторых заправках, в 3 раза дешевле бенза. По расходу газа пока не понял, только пару раз заправился, в районе 20-22, но надо еще с настройками покопаться.
    В отпуск сгоняю, 50% стоимости думаю окуплю легко.

Тем кто на 4,4 с расходом в 15л/100км, меня не понять, в другую ветку ребята идите.....)))))

#556 Ванька-Х3, 17 июн 2016
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
  17. Ванька-Х3

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Не в тему ГБО.... Снимал впускной коллектор и соответственно все шланги КВКГ плюс щуп...... Слив с в щуп забит наглухо( паяльная лампа в помощь), верхний шланг вентиляции (тонкий самый) который на коллекторе тоже забит. Фактически мотор не дышал. Давно лежал сам КВКГ не доходили руки, тяжело его поменять без снятия коллетора, поменял. Верхний шланг чуток модернизировал. Штуцер один оставил родной, а дальше пустил обычный резиновый шланг.
    Рекомендую всем проверить эти две точки, особенно у кого сальники текут....
    У меня еще и в свечных колодцах было масло...

На фото трубка в разрезе, забита наглухо.... Прочистить не смог, только замена на новую или рукожопство....как написано выше ( штуцер один оставил родной, а дальше пустил обычный резиновый шланг)

Вложения:

• IMG_7770.JPG
      IMG_7770.JPG
      Размер файла:
      825.4 КБ
      Просмотров:
      223
    #557 Ванька-Х3, 17 июн 2016
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
    saloved нравится это.
  18. Ванька-Х3

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Доехал до Анапы 2600 км, расход составил 15/100 км. По деньгам получилось 6000 руб.

19. Самохордчик

Самохордчик Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :rock::rock::rock:

20. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только что 1000км Москва-Волгоград. 80 литров - 720км. Расход 11 литров. Крейсерская 140 км/ч

Ванька-Х3 нравится это.
  21. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    удалено.

22. Ванька-Х3

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Чет совсем мало...
    А на бензе что показывает?
    Крейсерская 140???? Это как? Что комп про крейскрскую кажет? У меня в Германии по автобанам такой скорости не было никогда...
    Максимум 110......

#562 Ванька-Х3, 3 июл 2016
    Последнее редактирование: 3 июл 2016
  23. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Комп показывает расход 11.0. Весной мотался в Сочи, на крыше был бокс багажный, расход 12.5 вышел.

Сейчас по чекам посчитал, 240 литров, примерно 2100 км, в т.ч. один день езды по Москве.

Крейсерская 140 - это сколько держать по трассе пытался. Когда больше, когда меньше за колонной плетешься. Средняя, понятно, гораздо меньше будет.

По городу писал уже, около 15-16 выходит.

Ванька-Х3 нравится это.
  24. Ванька-Х3

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
  25. Ванька-Х3

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Форсунки какие стоят? У меня 11-13 л/100 получалось только на участках ровных, без ускорений и обгонов....

26. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Форсунки Rail IG1

27. Ванька-Х3

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Когда накатывал карту газа, показало, что бедная смесь. Рассверлил форсунки до 2,5 мл, откалибровал, стало лучше. Но все равно пришлось увеличить время впрыска. На бедной побаиваюсь за клапана.

28. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давление какое в редукторе?

29. Ванька-Х3

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Поставил 1,3
    Перечитал кучу форумов, советы разные. Есть мнение увеличить до 1,4.... Кто то пишет 1,0 достаточно.... Короче хз, пробовал увеличивать, уменьшать, особых изменений не заметил.

30. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на обеих машинах 1.5-1.6 выставляю (дифференциальное), больше запас на просадках, меньше риск обеднения топлива, меньше время впрыска.

На 0.9-0.95 настраиваю переход на бензин.

Яндекс.Метрика