1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Я поставил ГБО

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Димок 34, 25 июн 2010.

1. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вот напр. паджерик имеет бензиновый жрущий мотор, и много места в багажнике;)

ДВС у всех, но именно ХЗ вероятно! ( предположение) не сильно подходит для ГБО . Маловато места под баллон( или маловато места для газа в маленьком баллоне) расположение аккума сзади, ну вероятно ещё какие то причины есть.
    Просто я их не вижу. Вариант с дизелем как всегда- альтернатива бензину:hi:

И если на рабочую газель у хозяина даже чутка сомнений не появляется- и он ставит ГБО, то на ХЗ сомнения не тока у меня...

Вот Х 5 с двиглом 4.8 уже можно у немцев найти - места поболее, жрет тоже поболее- разница ощутимее- вот немцы и дооборудуют.

Также вебасты и догреватели электро тоже чаще ставят на дизель- на бензин смысла меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е83 с моторами М54 по паспорту жрут в городе от 17 до 17.5 литров 95-го.
    При установке тороидального баллона места в багажнике меньше не становится.
    Вполне имеет смысл ставить ГБО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Odenor

Odenor Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2011
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Я живу в Норвегии и иногда ): тоже холодно бывает.Но дизель никогда не повел...всегда запускается с первого тыка.и никаких гелей не использую.Расход никогде не был выше 8,7 л/100 км .И на бензин больше никогда не перейду именно из за расхода топлива ну и тяговитости дизеля.Дизель-forever!!!!!

4. tauras

tauras Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заправься в Норвегии соляркой из нефтеюганска и узнаешь зачем антигели нужны !!!
    В России закономерность- чем дальше от НПЗ тем хуже качество топлива
    во первых в Башкирии -46 это ночью и один день во вторых в Башкирии очень высокое качество топлива, что Беназа, что солярки, равно как и в Омске , Тобольске, Самаре . и т.д.
    в третьих ты купи дизель и перезимуй в нижневартовске или салехарде когалыме или Сургуте где среднемёсячная -20 и давит с ноября по апрель а я на это буду смотреть и ездить на е70 4.8 и улыбаться что мне тепло и не геморрно
    А с учетом какой плохой бензин или точнее какой хороший газолин на бескрайних просторах России матушки - предпочту LPG хотя в Норвегии тож хватает заправок с LPG

5. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вполне имеет смысл выбрать менее прожорливое авто:nod:
    имхо

6. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если имеем машину 2004 года, то поменять ее на е83 2D 2010 года обойдется в 400-500 тыс руб.
    Гораздо проще оставить себе свою машину и поставить ГБО.

7. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Баллон литров на 25? Вместо докатки под пол... :cry:

Ну на 200 км пробега:shock: По разу в один- два дня на заправку заезжать ведь тоже время,- а время это ДЕНЬГИ:hi: сейчас раз в неделю, Ну два раза в неделю. Вот когда на ЛУКОЙЛе появятся пистолеты с LPG- тады ой! Залил бак бенза, тут же накачал газу- и 600-800 км нету печали. Окупаемость ГБО, при такой схеме - конечно дооооолгая получится.

Совсем без запаски ( пусть даже докатки) чот я очкую, Михалыч...
    То есть места в багажнике меньше СТАНОВИТСЯ не от баллона, а от докатки..:cry: какая разница?

Могу понять, когда в баллон влезет 48-60 л газа- ну хоть что то ... Можно только на газу ездить. Думал про бензиновый именно паджерик с газом внутри- вариант.

Дружбан в Санта- фе смонтировал газ- ездит только на нем- баллон вполне себе по ёмкости. И бенза ( без газа ) этот Санта жрёт у него много. Есть смысл.

8. Анатолий А

Анатолий А Новичок

В клубе с:
    22 апр 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У меня стоит газовый балон вместо запаски на Х5 Е70 -80л.,отлично встал,какие на хрен 20-30литров?Экономия на топливе почти 50%,хочешь больше драйва-переключаешь на бенз и гоняй.

9. pashka272

pashka272 Новичок

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прочитав эту тему еще прошлым летом, поставил себе ГБО на х5 3.0.(2006 г.в. последний, брал именно его)
    Установка обошлась в 32 тыра с тором в 97 литров, вместо запаски.
    За это время прошел уже 40 тыс.км, проблем с ГБО и отсутствием запаски в багажнике - ни каких. Установка окупилась за 25 тыс.км - Москва однако с ее пробками.
    Самое сложное в этом всем процессе:
    1. Правильно подобрать оборудование и его установить.
    2. Правильно его настроить.

А по поводу - колхоз и т.д. - лично по фиг, но потратить на пробег Москва-Минск-Москва, далеко не в спокойном режиме - 3500 рублей, соответственно получив экономию в примерно 3000, это по моему мнению эчень даже не плохо.
    Тем более, я уверен, что богат не тот у кого много денег, а тот кто их умеет тратить.

10. Крапот

Крапот Новичок

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    :thumbup:

11. VladimirSh

VladimirSh Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    В свете роста цен на бензин, актуальность газа начинает возрастать и если в 2010(когда начиналась эта тема), газ и BMW казались мне несовместимыми вещами, то в данный момент крамольные мысли начинают закразываться в голову.

12. Самохордчик

Самохордчик Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подтверждаю. Все больше прихожу к установке.....

13. bsvif

bsvif Новичок

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Какие все были умные до 2014 года, а теперь посчитайте пропан выгодно?
    Я себе давно ГБО LPG хотел поставить, цены выросли, и я себе установил, на газе едет как на бензине, на 4000 об переключается на бензин автоматом. Включение газа 20 градусов по цельсию - расход бензина практически 0, даже при маленьких дистанциях, стоимость бв установки 150$, окупаемость - 10 заправок.

14. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Как ездил на соляре-так и буду на ней:nod:
    Главное соску найти:D-ипал я ваш газззз

15. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Юра! Не дерзи!:D Настроение плохое? Семь лет езжу на газу! И никого ипать не хочу!

16. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Это старость, если ипать не хочется, то скоро забываться всё начнёт :cry:

17. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Продолжим дискуссию!:D Ипать форумчан не по мне! Я больше женщин люблю!!!!!:D:hi:

18. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    В свое время в выборе газ-соляра(когда еще катал 2,5i) перевесило тяжелое топливо и авто на солярке мне понравилось гораздно больше
    Катался на газе у друга на Москвиче2141:D--и вот там разница между газом и бензином была значительна(в смысле мощности мотора не в пользу газа)--а так к газу никаких предубеждений,а вернее полное равнодушие;)

19. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Зачем эти извращения с ГБО ? Сразу купить дизельный авто было никак ? Расход 6-7л по трассе и 10.5 в городе, хоть как тапку жми.

20. zentaur

zentaur Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Пора и на малолитражке переходить на газ, бесит маленький бак.

21. бээмвушечник

бээмвушечник Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    поставил гбо в феврале, по схеме как у т.с. едет не хуже чем на 92-ом, расход газа +20-25%, масло не чернеет и не убывает уже 11тыс, на бензе край 7тысяч и менял, до сих пор себя ругаю, че сразу не поставил

22. Ванька-Х3

Ванька-Х3 Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:
    Подскажите тор какого объема встает вместо запаски и какого объема баллон помещается в багажник? Чтобы не на весь багажник, а как у автора темы.

#532 Ванька-Х3, 18 май 2016
    Последнее редактирование: 18 май 2016
  23. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Тор не для Х3, у нас докатка. Баллон на 80литров.

24. Ванька-Х3

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Нашел пост на 17 стр. с тором, но это очень мало ... 20-30 литров...

25. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тор некуда совать. От слова совсем. меньше 50-60 литров варианты даже рассматривать не стоит.

80 литров цилиндр нормально размещается в багажнике, места остается достаточно для повседневной эксплуатации, хватает на 500 км по городу. Чтобы внешний вид багажника не страдал - у себя обклеил баллон черным карпетом.

26. Ванька-Х3

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Собрался в отпуск на машине, посчитал затраты... стало грустно, 3000 км в одну сторону. По бензу получается около 25000 руб. Да и давно планировал уже поставить

27. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я поставил в сентябре. Единственное, о чем жалею - что раньше не сделал! Но пришлось докупить бокс на крышу для поездок в отпуск, хотя о нем давно мечтал и без баллона в багажнике )

Динамика точно не ухудшилась, да и контроллер настроил на переход на бензин по своему вкусу. У меня уже шестая машина на газе, откровенно говоря, X3 M54 из всего, что было, для газа приспособлен лучше остальных по простоте монтажа, размещению компонентов и ощущениям при езде на газе. Хотя мой механик предостерегает, что ГБЦ слабые к перегреву, нужно следить за радиаторами и температурой.

28. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У Вас расход по городу 12,5литров? Для меня - это сказка! У меня 20 литров газа по городу!

29. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    честно говоря, сам удивлен, потому как бенза 13-14 выходит.

скорее всего цифры такие: 500 по трассе, 350 по городу

#539 brainstorm, 18 май 2016
    Последнее редактирование: 18 май 2016
  30. Ванька-Х3

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    13-14 бенза... ну это маловато, сейчас у меня по городу 15,5- 16 без особых пробок. Думаю газа должно быть около 18-19 л/100 в городе.

Яндекс.Метрика