1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Я поставил ГБО

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Димок 34, 25 июн 2010.

1. oxotNIK

oxotNIK Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    R-tim главные НО указал:cool:

2. карапуз54

карапуз54 Участник тусовки

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    +стопицот!!!:thumbup: особенно на счет аккума и балончика )) да и место жалко уж ... ;)

3. boratsagdiev

boratsagdiev Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня все присутствует. Во-первых я в силу бедности купил не новый Х3, а 3-летний за полцены, т.е за 800 тр. Т.е. я не переплачивал ни за какие специфические качества, а взял свежую машину за нормальные деньги. За те же деньги я мог взять какую-нибудь мазду или нюндай (на хюндай ведь можно поставить ГБО?)
    Никакого коренного переоборудования я в установке ГБО не вижу. Меняется объем багажника или пропадает запаска. Это все отличия для меня. Тупость, разгон и пр. как аргументы не принимаю, т. к. гоняю редко и если машина будет ехать на газе медленнее, переключусь на бензин. Не сложно.
    Ваша логическая цепочка несостоятельна, т. к. вы принимаете за истину ложное утверждение, что автомобиль ненужный, а затем в своей аргументации опираетесь на это утверждение. Автомобиль для меня нужный, ведь х3-это не спорткар, динамика не основное качество этого автомобиля, багажник тоже некритичен для меня.
    Я, если кого и осудил, так это людей, которые лезут в тему про "Я установил ГБО" и начинают как проповедники всех переубеждать и обращать в свою бензиновую веру. А сорить деньгами-личное дело каждого, как впрочем и экономить.

4. Dufus

Dufus Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, на хундай, думаю, можно :nod: Ведь он от этого ещё хундаёвее уже не станет!?

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я никого не переубеждаю. Просто показываю очевидные разрывы в логике при приобретении автомобиля БМВ и установки в него ГБО. И хочу понять, чем эти разрывы вызваны.

При том, что совершенно не важно, новый автомобиль приобретается или подержанный.

Равно как я считаю, что каждый может высказаться в каждой теме хотя бы в силу её публичности. А не тлоько те, кто разделяет мнение ТС.

6. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Купил Х3-корми его нормальным овсом-и он тебе откликнется тем-же:nod::D:hi:(что маслом,что топливом...)

7. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Опять поехало!:mad: А вы зачем покупаете 35D? Вы разве гонщик? Часто вы посещаете треки? Купите 2D! Какая разница, на чем перемещать свое тело из п.А в п.Б. Где у вас логика? Может перед друзьями похвастаться, что у вас "такой табун лошадей" под капотом! И много вы используете из этих "табунов"?
    ПС. Был в отпуске. Познакомился с немцем. Он покупал БМВ 520 с ГБО в салоне, гарантия заводская!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. rulkov

rulkov Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто не узнавал почем сейчас в Москве поставить ГБО?

9. BMWlives

BMWlives Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на Z4 можно поставить ГБО?

10. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Там как в двигатель подается бензин ?
    Можно хоть на поршневой вертолет, летают такие, все упирается в разумность и цену

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. rulkov

rulkov Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А куда потом барсетку будешь класть?))))

12. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    на 650i?

13. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    респект за прикол. :rock::rock::rock::thumbup::thumbup::thumbup:

14. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    если двигатель не FSI или TSI то можно ставить ГБО без каких либо опасений, типа там ресурс двигда уменьшится, клапана куда то денутся. ну особо очковым можно поставить флеш луб. присадка к топливу. которая как бы бережет клапана и ресурс.

с остальными движками все сложно и не однозначно.

15. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    хоть на 760. и на 850

16. Jindic

Jindic Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и зачем это г...но ставить на бмв. жесть!

17. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    За мясом!:D:D:D

18. аверс яхта гуд

аверс яхта гуд Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    димок 34, я живу в волжском,хотел бы узнать у тебя,где устанавливал гбо? я-аверс яхта гуд.

19. volmar

volmar Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    У меня сейчас ГБО на Х5 2001 3,0 л. Экономия реально чувствуется, кто бы что не говорил. Тупо по городу расход бензина у меня стабильно 20 л зимой (кстати не понимаю как у людей получается по 16-17 л, при заявленный производителем 18,1????, и то не понятно в каких условиях немцы пришли к такому результату, уж явно не в проюках как в МСК). Затраты на топливо на 40-35% меньше. Езжу не мало, окупится быстро. По поводу "БМВ не для ГБО", потяря мощности не чувствуется, а при таком расходе-грех не съэкономить)) И еще не надо говорить что надо брать другую машину - мы все знаем что лучше БМВ ничего нет))И зачем,если можно ездить на авто, которое тебе реально нравится, просто с экономией. Так что, как говорится в рекламе - зачем платить больше)))
    Единственное но - это поиск хороших мастеров, которые могут все качественно сделать и подобрать оборудование, у меня из-за горе-мастеров были некоторые проблемы (вместо обещенного 1 дня на перевод на газ - получился месяц)((((
    Сейчас езжу каждый день и не парюсь за расход - тот же комфорт и те же лошадки, просто на 40% дешевле - ИМХО!!

20. airob

airob Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А почему тогда есть масло вот такое не реклама
    Двигатель

Motul Specific CNG/LPG 5W-40
    Моторное масло для двигателей,
    работающих на сжатом или сжиженном газе,
    а так же битопливных двигателей EURO IV.
    100% синтетика.

Моторное масло Specific cng/lpg 5W-40
    Тара (литр)

Цена €
    1

11,00
    5

51,00
    Применение

Моторное масло, специально разработанное для двигателей, работающих на сжатом (CNG) или сжиженном (LPG) газе. А так же битопливных двигателей,соответствующих нормам EURO IV. Особенно рекомендовано для двигателей BMW, работающих на сжатом газе и требующих масел соответствующих спецификации BMW LL-04.
    Характеристики

Класс качества
    ACEA A3/B4/C3
    API SM/CF

Рекомендации
    BMW LL-04

100% синтетическая основа масла гарантирует высокую вязкостно-температурную и термоокислительную стабильность, необходимые в газовых двигателях с повышенной рабочей температурой.

Двигатели, отвечающие требованиям нормы Euro IV, оснащены очень чувствительной системой нейтрализации отработавших газов:

Сера и фосфор в выхлопе снижают эффективность работы каталитического нейтрализатора;
    Сульфатная зола откладывается на элементах сажевого фильтра, что в свою очередь приводит к увеличенному расходу топлива, и снижению мощности двигателя.

BMW Long Life-04 предписывает сниженное содержание сульфатной золы, фосфора, серы - «Mid SAPS» совместимых с системами доочистки выхлопных газов. Позволяют достичь увеличения интервалов замены масла, определяемых бортовой системой диагностики.
    Рекомендации по применению

Замена производится в соответствии с рекомендациями производителя техники или по собственному усмотрению.
    Физико-химические данные
    Класс вязкости, SAE J 300: 5W-40
    Плотность при 20°C (68°F), ASTM D1298: 0,848
    Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 14,2 mm2/s
    Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 85,2 mm2/s
    Индекс вязкости, ASTM D2270: 172
    Вязкость HTHS при 150°С (302°F), ASTM D4741: 3,6 mPaS
    Температура вспышки, ASTM D92: 214 °C / 417,2 °F
    Температура застывания, ASTM D97: -39 °C / -38.2 °F
    Щелочное число, ASTM D2896: 7,3 mgKOH/g

21. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    интересное масло. нужно будет купить попробовать.
    кстати есть еще спец свечи у нжк. все хочу их попробовать. но что то цена какая то не очень. будет ли на них какой нить выхлоп или просто тупо реклама.

22. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    кто нить пробовал мало для газа ?
    Кто нить знает его каталожный номер ?

23. miyota

miyota Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    в набережных челнах такси-ока.так они все на газе.вот это жесть экономии)).есть поговорка-"он такой жадный что готов был из комара кровь высосать а из блохи сало вытопить"

24. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    как бы то небыло но в бмв груп предусмотрели масло для CNG по нашему просто метан
    http://tis.bmwcats.com/doc1104542/

25. airob

airob Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я на этом масле катаю уже второй год и 50000 пробега

26. airob

airob Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    масло отличное и не очень дорогое 51 евро 5 литров

27. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я залил его в этот раз, но что то по угару не почувствовал. Уехал в отпуск взял всего литр на доливку. Проехал 2.5 тыс и не хватило мне этого запаса. Пришлось залить шел. Видать из-за сильной жары больше хавает его или трасса. Горные перевалы.

28. jaba80

jaba80 Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    я СВоИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ Х5 4.6 4.4 Е65 МЕРсЕДЕС с55 КОМПРЕССОР НА ГБО ИХ У НАС В ГРУЗИИИ ПАЛНИМ ПАЛНО В АРМЕНИИ ВСЕ МАШИНИ ПАЧТИ НА ГБО ЕТО ВСё АБУСЛОВНЕН ТЕМ ЧТО БЕНЗИН ОЧЕНь не дешови

29. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    пары бензина по сути - тоже газ. :rock:

30. dima77

dima77 Новичок

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищам , вопящим в этой ветке, что они не видят логики , колхоз, жесть и прочую чушь, отвечаю: свою сильно подержанную бнв вы купили для дешевых понтов онли. Лично для меня это рабочая лошадь.Лошадь моя жрет бензин, 92 , можно и 98 заливать, многие так и делают, ну а чё, машина премиум типа, пусть жрет самое лучшее.
    Обоснуйте, почему бензин за 30р -хорощо, газ за 15р очень плохо?

Яндекс.Метрика