1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Я поставил ГБО

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Димок 34, 25 июн 2010.

1. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сверлят, чтобы вывести заправочное ус-во (у меня рядом с бензиновой) и отв., чтобы от баллона провести трубку к двигателю. Делают отв-я во впускном коллекторе, чтобы установить газовые форсунки. Все!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex. 525

Alex. 525 Новичок

В клубе с:
    12 мар 2011
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Водит:
    Короче наконец-то я добился желаемого результата, нарегулировали мне газ в конце то концов с 5ой попытки. Заправил сегодня 10 литров в пустой балон, и проехал по городу 70км, подсчитал, и получилось что расход газа 14,3 литра на сотню, и это с учетом того что на заправках могут не доливать, получается чуть меньше двух рублей на километр. И меня это радует черт побери! Машина бежит нормально, не тупит. Оказывается надо грамотно настроить газ, и всё в норме будет. Езжу как обычно, на газ надавить не боюсь. Короче я очень доволен установкой гбо, ну по крайней мере пока. Как говорится будем ездить будем видеть!

3. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    подскажите, а с места водителя как-дь возможно видеть сколько газа осталось?

4. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да! Переключатель (кнопка) имеет светодиоды (у меня 4шт), которые показывают остаток газа. Резерв - красный светодиод горит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а реально запаралелить на приборку? и расход комп считает как-дь?
    и еще - какой максимальный балон влезает в нишу для докатки?

6. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Насчет запараллелить не знаю (не электрик), да и зачем. И так видно. Расход считает бортовой комп, потому что газовыми форсунками управляют штатные мозги. В нишу вряд ли что-то войдет, слишком мало пространства. Да и слишком хлипкое это место, где висит докатка. SP_A0466.jpg

7. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    т.е. расход топлива комп нормально считает?
    а как он расчитывает остаток пути до заправки (в км)?

любое хлипкое место можно укрепить)) просто думаю основной недостаток газа именно в уничтожении багажника (его универсальности) проще мириться с маленьким объемом балона.

в принцыпе, если информация о заполненности балона передается в кнопку с лампочками не в дискретном виде, то адаптер придумать можно))

8. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот этот показатель никогда не смотрел, не обращал внимания!
    А маленькую емкость под газ я считаю ставить смысла нет. У меня стоит на 80л, полезный объем 60л.

9. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    расход высчитывается из показаний ДМРВ, на один литр воздуха нужно к примеру 10% топлива. вот и все. принцип такой.
    На приборку можно сделать, геморно, но можно. тут нужно датчик резерва подбирать, они бывают разные.
    остаток высчитывает из остатка бензина, реально бывает что остаток показывает ноль

10. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Датчики разные, какие то как реостат, сопротивление омное, есть герконовые, они тупо показывают 4 положения, т.е. промежутков у них нет.
    Как правило в баке датчик стоит реостатный но, там килоомы. из-за этого проблематично совместить омы с кило. городят какую то схему, при этом появляется эффект шагов. или городят какую то фигню которая программируется как то, Это уже на любителя вынести себе мозг.

Обычно делают Так. заливают полный бак, замеряют сопротивление на датчике, потом выкатывают бензин до минимума, замеряют. высчитывают промежутки, если индикатор газа 4 ламочки, то 4 промежутка , по четверти, пять, пять промежутков. от диодов берут провода и через реле подменивают сигнал с датчика. получаете на приборке показания увы с шаговым эффектом.

11. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    кто нить может выложить фотки врезки подвода газа ?

12. alex0313

alex0313 Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Друзья! подскажите точную комплектацию гбо( у кого что стоит) на 3,0 мотор, т.к. разные установщики хвалят только своё! спасибо

13. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я себе тоже поставил ГБО. BRC P&D.
    Долго пытался сделать впрыск без сверления коллектора. При помощи переходников под бензиновые форсунки. Но видать бракованные они какие то. На холодную все хорошо, а на теплую, подсасывать начинают.

Баллон поставил 61 л. диаметром 400, длина его вроде 56 см. Бочка. сохранил возможность перевозки чего длинного. ВЗУ вставил в люк бензобака.

14. oxotNIK

oxotNIK Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фоты сделаешь?

15. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    сделаю на выходных. т.е. я до конца провода не уложил.

16. роман190

роман190 Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Если разговор про 4.4i (286 Hp), разница в динамике совсем не чувствуется......понты это все......а расход намного больше если хорошо поддавать!!

17. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    У меня по городу вышел расход 14 литров. по трассе в районе 11, скорость до 120 была.
    Учитывая что физ износ бензиновых форсунок и они к 200 тыс часто уже подзабиты. то динамика что на бензине, что на газе.

Газ можно настроить так что будет хвать чуть больше, и работать будет лучше. просто в нормы евро не войдешь.

18. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ВоВОВО! если что то в нишу для докатки влезет- я бы тоже газ поставил. :thumbup:
    Не хочу терять объем багажника (для этого жип и имею, стройки там всякие) и не устраивать колхоз в багажнике (бемеве, всетаки)

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пролистал тему. Ужаснулся. Ради чего так уродовать автомобиль?

Ладно, можно понять, если ГБО ставить в седан вглубь багажника, когда сиденья не раскладываются. То есть - уродовать, но не сильно.

Зачем было покупать 3-х литровый Х3? Если так важна экономия денег на топливе? Есть масса более бюджетных с этой точки зрения автомобилей.

Где логика в решении? Не понимаю...

20. Dufus

Dufus Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, баллон в багажник это совсем не айс. Предлагаю ставить баллоны на крышу, как на автобусах. При этом и экономия на топливе достигается нешуточная и досочки на дачу всё ещё можно перевезти.

21. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    в нишу лезет балон тока 720*180. но такого нет в природе, тока 650(600)*180 объем у него 37 литров. Это тока от заправки до заправки ездить.

22. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    наверное переделаю форсунки, чтоб крышка закрыла бензиновые форсунки.
    Блок управления переверну, его не правильно мои установщики установили.
    И баллон я поставлю чуть больше. Это 51 литр. я поставлю 61. он чуть длиннее.
    По расходу пока не понятно, я еще OBD не подключил и датчик кислорода. Машина нужна каждый день. В выходные руки не доходят до этого.
    Ну сейчас по трассе вышло 14 литров. без доводок. Это по любому много.

Вложения:

23. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну теоретически толщину можно и более 180 взять - все равно вниз еще много места)

24. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где-нибудь по бездорожью зацепите низом (тут кто-то в поле фаркопную накладку потерял) и ... зада авто как небывало. А то и переда. Редко бывает, но соглашусь с купрумом.

25. ALEKSANDER M.

ALEKSANDER M. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен на все 100! Если есть желание экономить на топливе - есть дизель, 2.0 бензин.

26. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Не влазит туда. вернее висеть будет сильно низко. крепить муторно и особо некчему.
    Можно попробовать вытащить все из багажника, аккумулятор на верх. он меньше баллона занимает места. вот в образовавшейся ниже, смело влезет Тор баллон литров на 60-75. Можно даже попробовать аккумулятор туда затолкать.
    Тока как потом колесо внимать запасное.

По поводу уродства. Тут спорить нет смысла, у каждого свои стереотипы и каждый верит в свои мифы и домыслы.

Я верю своему кошельку. 60 литров безны = 1950 руб. 60 литров газа =600 рублей. да чуть больше расход, тыс рублей все равно остается, которую можно потратить, купив игрушку ребенку. Если бы у меня был дизель я и на дизель поставил. Проблем нет.

Можно подойти к вопросу не экономичности, а экологичности. Более чистый воздух нашим детям.

На любой вкус и цвет.

27. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    прав ты, однако!

28. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добавьте своему кошельку стоимость самогО качественного ГБО,нестандартной инсталляции и обслуживания (в т.ч. из-за повышенной нагрузки увелич. массы):cool: На игрушки может ничего и не остаться или в лучшем случае только через пару лет:rolleyes:

это вряд ли (с)

29. ALEKSANDER M.

ALEKSANDER M. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    + ресурс двигателя, расчитанного на бензин, ставиться под вопрос. А если возникнет какая-либо неисправность в двигателе из-за перехода на газ, то экономия обернется затратами.

30. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    и ты прав.
    А моя правда такова: иметь жип(по кузову) и думать, что в него что то может не уместиться, (ведь у меня там баллон!!!), да и к тому же при моем пробеге в 10000км/год -ну как то не логично. Смысл в жипе отпадает сразу: жрет много и ничего существенного не перевозит, когда это нужно. Отсюда вывод: это не та машина, что нужно.
    По этому на эти темы не парюсь, а просто езжу

Яндекс.Метрика