1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Я поставил ГБО

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Димок 34, 25 июн 2010.

1. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Когда машины начинают судить, мы начинаем понимать, что они действительно справедливы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #361 Bobkiller, 31 янв 2011
    Последнее редактирование: 7 июн 2024
  2. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот это уже "колхоз"!:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    «Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага». Лао-цзы

#363 Bobkiller, 31 янв 2011
  4. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А что за система? Можно ссылку, спортивный интерес!

5. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    «Если человек не нашёл, за что может умереть, он не способен жить». Мартин Лютер Кинг

#365 Bobkiller, 31 янв 2011
  6. Ask

Ask Новичок

В клубе с:
    1 мар 2004
    Регион:
    Беларусь
    Аффтор - темы молодец!. Сам хотел поставить себе ГБО на Х3, тогда остановило то, что баллон можно ставить только в багажник(тороид вместо докатки не ставиться).... Счас иногда жалею, т.к. накатал уже 70000 и давно бы все окупил- заработал :)

7. boratsagdiev

boratsagdiev Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А тороидальный балон вообще не ставится в Х3?? Не хочу багажник забивать балоном. Может какую-нибудь маленькую баранку можно запихнуть вместо запаски.

8. Димок 34

Димок 34 Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Там места совсем нету... Я тоже думал, но если что-то и можно поставить, то это будет либо маленький объем либо низко висеть... Но Х3 все-таки Жып-задний свес надо сохранять!!! :D

9. boratsagdiev

В клубе с:
    31 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да мне б хотя бы маленького объема...
    Багажника и так не хватает.

10. Димок 34

Димок 34 Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Не могу что-то сказать - я предметно не занимался (глянул только, что места очень мало), по-этому конкретно не могу ответить...

11. boratsagdiev

В клубе с:
    31 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду изучать.
    Для начала думаю в 318 Е-46 поставить гбо. Там у меня запаска полноценная в багажнике. Самый большой тор влезет.
    Интересно какие сейчас решения по размещению заправочного разъема. Наверно кузов или бампер дырявить не придется?

12. 545

545 Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Мск есть места где и 200 можно прокатнуть:)
    А газ на самом деле нормальная тема,только есть небольшие неудобства.
    Для экологии точно лучше...
    Успехов.
    Кстати жесть,это солярка..

13. skd

skd Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Во сколько обошлась установка ГБО на Ваш Х3 и какого поколения?

14. Alex. 525

Alex. 525 Новичок

В клубе с:
    12 мар 2011
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Водит:
    Это ещё ничего, у меня вот м50в25, расход бензина трасса 10, город 15-16, поставил газ 4го поколения, 28 000 обошелся, расходует зараза 15 трасса, 20 город. Теперь сижу и думаю на кой хрен мне это дело надо было? Всё равно я этих газоделов замучаю, пусть чё хотят делают, но чтоб расход был как на бензине. Кстати именно это они и обещали перед установкой. Вот пусть теперь наблюдают моё авто вместе со мной каждый день пока не выполнят своего обещания.:-D

15. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    в место запаски реально поставить литров на 40, есть баллоны наружной установки 650 на 200 (180) просто ездить от заправки до заправки, это тока нервы. для х3 самый нормальный баллон это 60 литров. сам вот как куплю бмв, тоже поставлю, т.к. сам этот газ и устанавливаю.

16. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ну расход прямо как на бензине не будет. учитывай что ты возишь лишний груз, минимум 50 кг. Ну под 20 литров это конечно дофига. для такого объема максимум снизить мне кажется до; трасса 12-13, город 18. У БМВ сложный впрыск бензина, не каждое оборудование может с таким адекватно работать.
    Вчера вот ставили ГБО на 525 бмв, если убавить газ, то начинает тупить, вялость появляется, педаль ватная из-за этого кажется. если добавляешь, то подрыв с места сильнее чем на бензине, но на высоких оборотах тяги уже меньше.
    Поэтому сделали после 4000 оборотов включается бензин. получается, что на бензине ,что то типа как на м3, спорт кнопка.

17. Alex. 525

Alex. 525 Новичок

В клубе с:
    12 мар 2011
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Водит:
    Блин, эт точно, с места хорошо бежит, а переключается на бензин у меня после 5000, но где то после четырех начинает подтупливать, и ещё, я заметил такую особенность, не логичную, если по трассе еду 90-110, расход как ни странно больше чем на скорости 140-150, мне кто газ устанавливал, подачу на высоких оборотах снизил, а на низах оставил эдэнтичную бензину. Это по карте. Сейчас поеду, пусть на низах скинет немного. Посмотрю потом какой расход будет, если бы литров 13-14 по городу добиться, было бы великолепно. Я не жадный, но экономия не помешает. А может ли быть такой расход из-за того, что они мне жеклёры на газовых форсунках рассверлили? Она со стандартными обороты выше 3500 не крутила, увеличили отверстия, и стала крутить до отсечки. Он и расход видимо подрос по этой причине.

18. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    если рассверлили, и заново откалибровали, то не чего страшного. главное чтоб длина впрыска была на холостом ходу 5.5 мс. ну или -+ 0,5 мс. но идеально 5.5 мс. хотя конечно смотря какие у вас форсунки, но в основном которые сверлятся, те должны работать 5,5. Если на холостом сильно большие впрыски, то под нагрузкой, типа в горку с прицепом или в багажнике что то, не хватит длины впрыска и форсунки просто будут зависать.

19. Alex. 525

Alex. 525 Новичок

В клубе с:
    12 мар 2011
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Водит:
    Спасибо за подсказку. Я щас поменял фильтр воздушный, и поехал к ребятам которые мне гбо устанавливали, он заново откалибровал форсунки, и задушил подачу газа, и машина стала резвее. Странно получается, газ задушили, поехала резвее. Парадокс какой-то. Заправил 10литров в пустой балон, посмотрю на сколько хватит. Надеюсь литров в 15 уложиться по городу. Если же нет, то придется душить, душить, душить! Пока оптимальный вариант не найду, по тяге и расходу.:) :)

20. Alex. 525

Alex. 525 Новичок

В клубе с:
    12 мар 2011
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Водит:
    Бампер не в коем случае, жалко ведь, а если придется снимать гбо? Потом дыра так и останется, или придется придумывать что с ней делать. Если есть место в лючке бензобака, то туда. У меня Е-34, там места нет возле горловины бака, я установил заправочник в багажнике, и с наружи нет ни молейшего намека на газ:)

21. dspdan

dspdan Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Изучал гбо интересовало снижение расхода денежной массы на топливо, полностью поддерживаю установившего гбо. по расходу для информации, существует гбо 4 и 5 го поколения, Изучая форумы , не только по BMW, но и по вольво хс 90 2.5т, расход газа и бензина достигнуто- одиноково, либо с минимальной разницей в большую газа. Конечно хотелось-бы как у хонды пилот-отключение двух цилиндров в пробках автоматически. Ведь действительно зачем большая мощность в пробках при движении перд-м паром.
    Спасибо за информацию отпиши как будет вести в процессе эксплуатации!

22. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    когда топлива много, топливо не все сгорает в цилиндрах, а догорает в выпускном коллекторе, из-за этого снижается наполняемость цилиндров воздухом. нету воздуха, смесь плохо горит.

23. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    4 поколение это для впрыска обычно, 5 это либо подразумевается жидки впрыск либо прямой впрыск бензина моторы у которых форсунки прямо в цилиндр впрыскивают FSI.
    Если любите по валивать, то лучше выбирать BRC P&D, если плавно ездите можно как автор темы, тамону поставить, фирм сейчас куча.

24. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    на газу кстати может масла кушать больше чем на бензине. на японцах и корейцах так бывает, про бмв не знаю.

25. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не правильная мысль! А с чего больше? Газ со стенок цилиндров масло не смывает, по сравнению с бензином.
    А расход у меня одинаковый, что на газу, что на бензине (практически). Сколько показывает комп, столько и есть. Проверял просто, уже несколько раз. Заправляю до полной, обнуляю комп, после заправляю опять до полной, калькулятор в руки и все видно. Хотя многие утверждают, что на газу комп. расход показывает не верно.

26. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    В одиннаковых условиях при работе на газе возможно увеличение расхода масла из за естественного угара т. к. температура в камере сгорания выше из за отсутствия естественного охлаждения за счет испарения бензина .К стати клапана прогорают чаше по тойже причине.

27. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Мне как объяснили мотористы тойоты, что бензин смывает масло, но часть его проникает в картет и там конденсируется и разбавляется с маслом, этим и вызвано что масло расходуется очень мало.

Про клапана, если оборудование настроено грамотно, то и температура будет в цилиндрах такая же как бензине. нужно чтоб смесь была не беднее и не богаче чем на бензине на всех оборотах и мощностях

28. iSergee

iSergee Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А можно ли снять установленное ГБО без ущерба и восстановления прежнего состояния?

29. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не вижу в этом проблему. Заехал в сервис, где устанавливают ГБО, тебе еще денежку дадут за оборудование.

30. iSergee

iSergee Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну то есть при его установке ничего там не сверлят, дырок не делают? Просто думаю покупать б.у. Х3 и некоторые варианты с ГБО предлагают.

Яндекс.Метрика