1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я попал! Пропали колеса, сданные на сезонное хранение.

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем vohajunior, 10 ноя 2016.

1. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Почему грязные? В нашем (относительно цивилизованном) мире их упаковывают в чистые пакеты
    2. Не могу сказать, что колеса с дисками на Х5 легкие. Но чтоб прям вот "корячить":shock:. В фитнес не хожу, но в состоянии без особых усилий загрузить колеса в багажник.
    3. Провести полдня? Я слишком ценю свое время, чтобы проводить в шиномонтаже более часа)))
    4. Я имею привычку раз в год (минимум) балансировать колеса. Вы, видимо, в гараже на пальце проделываете эту операцию?:D
    5. Заплатить, разумеется придется. Мы платим за балансировку, снять -установить с правильным усилием, упаковку-распаковку грязного колеса около 2 т.р. Меня это устраивает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    snowleo нравится это.
  2. #52Meowth

#52Meowth Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2007
    Регион:
    Москва
    1. под целофаном то они грязные
    2. в багажник х5 не входит разноширокий комплект r20
    3. имелось в виду время на загрузку/разгрузку, путь гараж-шинка и обратно.
    4. и конечно же, все, кто хранит шины/колеса в шиномонтаже устанавливают их на свою машину без балансировки
    5. 8т.р. за монтаж? и жалко 3т.р. на хранение жалко?

откуда вы все такие, это ж надо найти сообщение 2х недельной давности, не понять его, не согласиться с ним, сделать какие-то выводы об авторе....

и все это еще кто-то лайкает... жесть

3. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Я не снимаю и не одеваю целофан. Это делает шиномонтажер
    2. Есть еще салон:D
    3. Гараж пристроен непосредственно к дому, дружественный шиномонтаж в 1 км:hi:
    4. Ваще не понял - о чем вы тут хотели сообщить?:facepalm:
    5. 2 т.р. за комплект. Не совсем правильно выразился)) ЗАЧЕМ МНЕ хранение? И при чем тут жалко?

Откуда вы все такие, предыдущие посты не читающие, лишь бы чего-нибудь в теме вякнуть:facepalm:
    Я отвечал человеку, который ратовал за смену колес собственноручно в гараже - чего же я не понял? Свои несогласия изложил, выводы каждый может сделать сам:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. #52Meowth

#52Meowth Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Да, что-то я не прав, сорри.

Мне казалось, что я остальных правильно понял.

Но все-же, так, чтобы гараж пристроен к дому, а рукастый шиномонтаж в километре - это редко бывает. У меня вот гараж рядом с домом есть, а до шинки нормальной от него 50км...

5. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Остальных как раз понимаю - когда-то жил в однушке с семьей, услуги хранения колес не существовало, так что несколько сезонов был вынужден не менять резину - так на зимней и ездил весь год

6. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Я не ратовал, а просто рассказывал.
    Вы кладете колеса прямо в салон? Ну чтож, кто то и дома ходит в уличных ботинках, бывает и такое.... Лично для себя такого не приемлю, но я опять же не ратую и вам этого запретить не могу.
    По поводу того, что вся процедура от загрузки колес в салон, до выгрузки других колес из салона у вас занимает не больше часа, крайне маловероятно даже в том случае, если бы вы были хозяином этого шиномонтажа и в этот день, он бы работал только для вас. А вот пол дня на все, про все, как раз.
    Я не имею привычки балансировать колеса просто так. Я их балансирую только когда замечаю дисбаланс.
    Если балансировать просто так, то результат вполне предсказуем, тут всего два варианта:
    1. Ничего не изменится
    2. Будет хуже, чем было до "профилактической" балансировки.

7. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm:

8. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну да, каждому свое :nod:
    По поводу, Мне нечего сказать :facepalm:, зачтено.

9. gawwwrila523

gawwwrila523 Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Открыть гараж,загрузить четыре колеса,закрыть гараж 10 минут.1 км пути 3 минуты.ожидание 10-15 минут.20-40минут переобувка.Обратно в гараж.Всё.

10. Кошка тигровая

Кошка тигровая Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня так же меняют, 20 минут, за это время готовят новый договор на хранение.

11. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Это в Москве и в период межсезонья? У меня в Москве почти из окна видно шиномонтаж и работают они осенью и весной чуть ли не до часа ночи и народу там столько, что яблоку негде упасть. Что вы там за 20-40 минут дождетесь? :confused::D
    И это не смотря не то, что ценник том конский и в ближайшей округе шиномонтажей дохрена и больше.
    Если конечно вы меняете колеса в конце мая и начале сентября, тогда, да. Вопросов нет.

12. gawwwrila523

В клубе с:
    14 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Везде по разному. В одном месте очередь. В двух километрах нет.Автор живет в нескольких минутах от шинки,заехал и на время договорился если что.Можно и по телефону.А если работник уже знакомый и на чай ему оставлять немного,он и так без очереди сделает.Тем более резина на дисках,делов немного.Ладно бы бортировать надо было,и то час максимум.

13. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    И как вы себе это представляете? Приехали вы, заняли очередь и тут подъехал некий Вася, знакомый шиномонтажника. И вперед вас пошел :nod: А потом, еще двое таких. Эдак вы не то что за полдня, а и за день не управитесь

По выделенному: За час ничего не будет. Если когда нибудь поедите, попробуйте время засечь.

14. gawwwrila523

В клубе с:
    14 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если человек записан на определенное время,шинка это или приём у врача или салон красоты,общая очередь пофиг.Так везде,ну или почти везде(видимо у Вас не так).Не принимайте близко к сердцу.Удачи!

15. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я купил большой удобный домкрат по случаю и сам откручиваю и храню колеса в гараже но не потомучто мне нравится их откручивать )) мне просто лень грузить выгружать , получается быстрее сделать самому да и с большим домкратом это совсем не сложно

gawwwrila523 нравится это.
  16. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :nod: Та же ситуация. Мне проще самому все сделать, чем по шиномонтажам болтаться и грязные колеса корячить.
    Но не все ищут легкие пути :)

17. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Насчет грязных колес. Не знаю, что г-н Кислярский за это уцепился, может, экономия, но мои колеса всегда упакованы в чистый пакет. В связи с этим считаю неуместным сравнение с хождением по дому в уличной обуви.
    2. Я живу в сельской местности, тут с коммуникацией проще. Один раз саляра летняя замерзла - хозяин сервиса своим крузаком оттащил обе машины в бокс, отогрел. Потом распили бутылочку красного крымского. Поэтому утром звоню непосредственно хозяину шиномонтажа, спрашиваю, есть ли очередь. Если есть, прошу занять. Если нет, отправляю супругу - пока ей снимают колеса, гружу себе все и приезжаю. Отлажено годами:hi:

18. Alex872

Alex872 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проще насрать в тапки им всем, и не спорить,.... каждому свое (с)

19. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну вот видите, сколько новых подробностей, живете в области, это принципиально меняет дело. В том числе, частично снимает вопрос о грязных пакетах с колесами.
    Я позволю себе дать вам дельный совет. Раз шиномонтаж у вас рядом и хозяина знаете, то в следующей раз просто попробуйте попросить его чтобы он прислал вам человека, который поменяет ваши колеса прямо у вас в гараже :idea::)

20. gawwwrila523

В клубе с:
    14 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ага! И балансировку там же сделает.

21. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вы тоже периодически делаете балансировку просто так? :confused::)

22. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    вот проблему то раздули...уже и колёса, на бнвклубе, поменять стало западло :D

Бес нравится это.
  23. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Самому - да. :rolleyes:

24. U_571

U_571 Подлодкин

В клубе с:
    28 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я никого не буду цитировать :D
    вегда был сторонником - я сам, вот еще денег платить , домкраты и вся фигня, включая динамометрический ключ в наличии , руки - вроде тоже :D
    колеса под круглосуточной охраной ))
    что еще нужно для счастья !?

ан нет, спи-чки-здошили , два комлекта летних колес с Х5 и Х6 , бюджет печальный )

отдал на хранение в итоге то что купил и понял, сколько головняка я потерял :rolleyes: (таскать, в первую очередь и все сопутствующее)и еще не понял (если контора накроется) сколько найду :D

все сугубо личное мнение (ИМХО) :D

25. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2. В багажник Х5 и 19-е одноширокие не входят, надо сиденья опускать)

26. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну Х5 всякие бывают... К примеру, если это старое ведро, на котором периодически возят рабочих со стройки или товар на рынок, то ноу проблем)))))

27. ССИ

ССИ Banned

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    1. Как вы храните колёса, что пакеты не запылятся за пол-года? Если пыльные пакеты поелозят по ковролину багажника... химчистка? Или забить - пусть будет грязным? ( у меня гараж весь в кафеле, с герметичными окнами дверями - пакеты пыльные ,полюбому!)
    2. Навесу, на вытянутых руках, чтоб не вытереть об себя полугодового хранения пакет и не царапнуть шипом порог багажника ... не каждый сможет. Надо ,всё таки, ходить на фитнес.
    3. Шиномонтажки , обычно, вне очереди делают тем, кто у них хранит колёса.
    4. Если большие пробеги (или тормоза в юз) можно делать и чаще ... зачем ждать смены ?
    5. Деньги не в счёт ,когда речь о здоровье ... особенно нервенном. ;)

Зы. Сам "шинным отелем" уже не пользуюсь. Увы.:( Кризис - хозяин монтажки не потянул аренду помещения под хранение колёс.
    Вот я и купил себе спецодежду , домкрат, баллонник - сам меняю. Проклинаю кризис. :facepalm:

28. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю, за замену колес самостоятельно проклинать кризис... Может и раньше было не очень? :shock:
    Я с кризисом по работе больше бегать стал. Похудел с 83 до 79. Рад. :thumbup:

29. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вот наконец нашелся человек, который реально в теме :thumbup:
    Не все конечно это понимают и не для всех это важно

30. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну вот, какой прогресс, а если бы еще колеса сам менял, то еще бы кило сбросил и бегать бы меньше пришлось:D

Яндекс.Метрика