1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тот же дилер велел свечки и турбомотору ставить в той же церкви. Довольно уже байки из склепа травить. На сегодняшний день робот лучшая КПП, всеми экспертами признано ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Эксперты от мира производителя...... Это понятно. Сначала движки на 4 горшка, потом турбинки, затем роботы. А потом что? Вариаторы да двухтактный двигатель... Прям эволюция наоборот.. во все времена, самая лучшая коробка , это МКПП. По надёжности и долговечности...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А можно ссылочки на этих экспертов?

4. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
  5. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ильдарка самый авторитетный эксперт вышедший из народа.

Его реально люди знают, в отличие от ваших горе производительских наймитов))

6. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    И, поэтому, на более мощные машины и на дизеля, у которых крутящий момент больше, ставят не DSG а вандлер-автоматы. ;) Про машины представительского класса я даже и не заикаюсь... А, вообще, у каждой конструкции есть свои плюсы и минусы.

7. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вот, сегодня попалась интересная статья про системы вентиляции картера.
    https://philipsautoblog.com/2020/08/05/was-macht-eine-kurbelgehauseentluftung/
    Там сказано, что у турбированных моторов давление воздуха во впускном коллекторе больше, чем давление газов в картере двигателя. Поэтому, газы из картера в таких моторах подаются не на впуск (после датчика количества воздуха), а перед турбокомпрессором, где имеется достаточное разрежение (это можно увидеть на видео по ссылке с минуты 1:55 по 2:03 ). Так что, в нашем моторе масло из катерных газов никак не может загрязнять дроссельную заслонку, впрочем, как и на атмосферниках, т.к. Blow-by-Gase (картерные газы) не подаются перед воздушной заслонкой , а подаются после неё. Ну, или я чего-то не понимаю и буду благодарен за информацию.

#8227 Neugierig, 29 авг 2020
    Последнее редактирование: 29 авг 2020
    Aviator 979 нравится это.
  8. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эффект есть от замены. Я менял. Эффект действительно на 2000))

9. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не спорьте, господа! Спросите у самого авторитетного эксперта, вышедшего из народа- Ильдарки.

10. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Ой, а я не утверждал, что отработанные газы прям на датчик расхода воздуха поступают. Они смешиваются во впускном коллекторе. А там и до дз не далеко...
    Тогда откуда, грязь, на дз.? Ещё коллега прочистил дз на пробеге 39ткм. И там не блястит. Уверен и у вас там будет что почистить.

#8230 Aviator 979, 30 авг 2020
    Последнее редактирование: 30 авг 2020
  11. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ты же техник, подумай сам логично:
    В турбомоторах, как наш, турбина нагнетает воздух во впускной коллектор под некоторым давлением, на много превышающем атмосферное, а в картерах всех современных моторов давление газов всегда поддерживается немного ниже атмосферного. Это делается для того, чтобы масло не гнало через сальники и прокладки наружу и не наносило ущерб окружающей среде. В атмосферниках давление во впускном коллекторе всегда ниже атмосферного, поэтому в них система вентиляции картера устроена так, как ты пишешь и представляешь- Blow-by-Gase поступают во впускной тракт позади датчика количества воздуха за счёт перепада давления. В турбомоторах так делать нельзя, ну, или надо их нагнетать из картера во впускной коллектор принудительно насосом, что сложно, дорого и не умно.

#8231 Neugierig, 30 авг 2020
    Последнее редактирование: 30 авг 2020
  12. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    На твоём фото отчётливо виден налёт жёлтого оттенка (см. фото). Для меня это пыль от шторки воздушного фильтра (или найди другое объяснение). Может быть у всех моторов с пробегами так, а может быть только у тех, кто покупает и ставит подделки, или дешёвые аналоги второстепенных фирм,...
    Спорить не буду, т.к. полностью исключить этого не могу. Я туда не полезу без необходимости и без симптомов. Но сомнение , что и у меня такая же картина, выскажу- я ставлю всегда оригинальные фильтры от MANN-FILTER и меняю их ежегодно , т.е. через 15-18000 км, а не как по мануалу через 60000 км при каждой второй замене масла.

Вложения:

13. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Кстати, о симптомах!
    Меня давно интересовал вопрос- зачем в моторах с Valvetronic имеется воздушная заслонка? Ведь в таких моторах "газ" дозируется за счёт величины открытия впускных клапанов, а не воздушной заслонкой.:shock: А сегодня читал статью о Valvetronic и там есть ответ на этот вопрос:
    "Dennoch besitzt der BMW-Motor – wie übrigens auch die meisten Dieselmotoren – eine Drosselklappe, die jedoch nur der Korrektur, nicht aber der Laststeuerung dient. Die geschieht ausschließlich über den variablen Hub der Einlassventile,...." ( Перевод гугла: "Однако, как , между прочим, и большинство дизельных двигателей, двигатель BMW имеет дроссельную заслонку, которая используется только для коррекции, а не для регулирования нагрузки. Это происходит исключительно за счет регулируемого подъема впускных клапанов,...")
    Кому интересна эта статья, вот ссылка на неё:
    https://www.kfztech.de/kfztechnik/motor/steuerung/valvetronic.htm

14. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Хрен поймёшь эти TISы...:( Вот по этим ссылкам можно понять, что есть такой режим работы мотора, когда картерные газы направляются во впускной коллектор мотора:
    "Система вентиляции картера двигателя
    Система вентиляции картера двигателя разработана с двумя уровнями. Это означает, что в зависимости от уровня нагрузки картерные газы проводятся по разным каналам.

Режим двигателя со свободным впуском

Во время работы двигателя со свободным впуском просачивающиеся газы вводятся во впускной канал перед впускными клапанами.

Режим двигателя с наддувом

Так как в двигателе с наддувом возникает избыточное давление во впускном коллекторе, просачивающиеся газы не могут вводиться во впускной канал перед впускными клапанами. Поэтому в данном рабочем состоянии просачивающиеся газы вводятся в трубопровод очищенного воздуха."

https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...rain/engine-electronics/air-supply/1VnXzHfUvJ

Там даже картинка есть, согласно которой в крышке головки цилиндров даже два отдельных маслоотделителя имеются, которые работают на разных режимах мотора...:rolleyes: Как всё сложно стало...:facepalm:

15. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Давно я тут не был, вон оно сколько понаписали то... Опять закусились по вибрациям.. А мне господа есть что сказать за гул и вибрации.
    Короче прикупил я жене Пежо 308, старый для научиться ездить, с тем самым ругаемым ЕП6. Ну так я старый ситроеновод мне можно. А пока мы учимся, оно у меня уже полтора месяца основной машиной. И вот в 308 пыже 2008 г.в. с пробегом за сотню на новой резине .... сцуко едешь и не думаешь о гуле из под колёс на любом ровном асфальте, щербатый он там, не щербатый - пофигу. Всегда примерно одинаковый шумовой не раздражающий фон, и на холостых не всегда понимаешь когда у тебя двигло работает. При том что шумки там не много, особенно сверху, дождь херачит прямо по железяке.
    Конечно в БМВ комфортнее на хорошей дороге, современнее и вкусно пахнет как оказалось. Турбо рулит, и вполне всё динамично. Но кроме шильдика и настроек электроники не хрена это не премиум уж простите за прямоту. Потому что не вижу никакого смысла переплачивать за шильд и плохо понимаю чем младшие БМВ лучше той же турбооктавии в новой генерации?

16. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кучеряво живёте господин. Всем хорошо и Пежо и Ситроён ежели литцо шапкой закрыть чтоб не увидал никто.. Щас вообще хорошо, можно в маске ездить, так Лада гранта лифтбек вообще шик
    :D

17. aleksey777.x3e83

aleksey777.x3e83 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Так и цена у него далека от премиума была, со скидками когда продавали:)

18. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лёха вообще в Калуге кум королю, у него одного такая машина. И Джексон далеко:D

19. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Дык пофигу, не машиной единой Человек то измеряется. Я вообще про обще-автомобильные ценности и конкретно наш сабж, по сравнению с не самой удачной моделью С класса, да ещё и старой как говно мамонта. А он не сильно путный вышел как раз. Тот же Х1 вроде и на такой же платформе, а куда как правильней.

20. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Х1 куда как дороже))

21. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Когда я свою брал, она была со скидками на 50 тыс. дороже 3-ки моноприводной и на 100 дешевле икса.

22. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    А за гул и вибрации? :shock:

23. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сто раз уже обсасывали. 1.5 была АТ и 1.9 самый дешёвый Х. За разницу в сто тыщ тут бы все Х1 выбрали а за 50 тыщ трёшку вообще все на свете))

24. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    1,55 была 3-ка, 1,59 я купил свою, за 1,7 моноприводный Х был в черном цвете.
    Мне не нужен был седан на ЗП.

25. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    В Пыжике их меньше. Существенно. Я когда домой гнал его по трассе не сразу сообразил что не так как обычно. Просто на турике привык к шумовому фону, а тут колес вообще не слышно. И органы управления от вибраций существенно лучше развязаны и кузов.

26. Bamber

Bamber Новичок

В клубе с:
    12 сен 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет честнОй компании.
    Как получилось стать БМВ-дрочером пока сам не понял :D , извините. Но вот стал, будучи десятилетним хондаводом и пятнадцатилетним владельцем криворульных вёдер)).
    Итак, ТТХ. Актив Турер, маде ин Жомани, привезено из Ниппон, 2017-й г.в., пробег 11 000 км, дизель 2л, 150 лысы, комплектация лакшери, кожа-рожа все дела...
    ЦвЭт - красный)
    Если хто не раздуплил - руль в бардачке :D
    Как говорится, можно не любить и не жаловать, но смириться с этим фактом придётся :hi:

Вложения:

27. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А говоришь в бардачке.. вон же Ён, торчит на наружи:D

28. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Сколько же ты отдал за это чудо? Ведь можно наверное и с нормальным рулём купить было?

29. Bamber

Bamber Новичок

В клубе с:
    12 сен 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1.2 цена в Хабаровске. Плюс посредники, доставка... на круг 1.28. Не, левый руль за такие деньги не возьмёшь. Тем паче, с таки пробегом.
    Да и правый для меня никакой проблемы не создаёт, с 2005-то пошёл я по кривой дорожке :D .....блин, смайлики как из прошлого века)
    Эта, аккум я нашёл, а где спрятан домкрат?:shock: Под полом только аптечка и буксировочный крюк.....:shock:
    колёсья ранфлет, да

30. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    У меня домкрат в запаске. У тебя по ходу нет вообще.

Яндекс.Метрика