1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, не знаю мне за 1,5 не удалось купить в своё время, отдал тогда 1,7, так что особо не визжал )))

2. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про автомат не знаю, а торгуются они неплохо. При прайсе 2350 отдали за 2050, за трейд ин без кредита и страховки.

3. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    "Коробка передач 9G-Tronic получила внутреннее обозначение NAG3 («новая автоматическая коробка передач 3-о поколения»)[3]. Её производство налажено на заводе в Хедельфингене (Штутгарт, Германия), где за последние 50 лет было выпущено около 22 миллионов АКПП для легковых автомобилей[2].

С 2014 года АКПП 9G-Tronic устанавливается на автомобили E-класса (в том числе купе/кабриолет) и CLS-класса, с 2015 — GLC, GLE (в том числе купе) и GLS-классах.
    С 2016 года коробка стала доступна на C и SL-классах."
    Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/9G-Tronic

В немецкой версии этой страницы сказано "Seit April 2016 wird das Getriebe auch bei der Daimler-Tochtergesellschaft Star Assembly im rumänischen Sebeș produziert." ("С Апреля 2016 эту коробку производят также на дочернем товариществе Star Assembly в румынском Себеше.")

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Similar

Similar Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Уважаемый Novogen, поздравляю с приобретением! Мой скромный опыт использования прокатных С-шек был весьма позитивным, приятного владения!
    Всех с наступившим!:hi:

5. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Так-то оно так... Но моё личное твёрдое убеждение, что в России с её зимами, гололёдами, укатанным снегом на дорогах, обледенелыми неухоженными подъёмами,.... нужно покупать полноприводные, или переднеприводные машины. На поведение БМВ, Мерцов и других на таких дорогах я и тут насмотрелся...:facepalm:
    Ну, а в остальном, присоединяюсь к пожеланию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Цешек не было, были ешки... У Мерса другая философия... У него сел в авто, закрыл дверь. И весь мир плавно плавно стал крутиться во круг тебя и ты изолирован от этого мира. Задемпфированная педаль для плавности хода это на любителя . Это как в бехе ЭКО про. Нет потом все шустренько . Но все равно ватно... Жать на педальку не хочется совсем, как говорится сухо и комфортно.. На бехе, пофиг какой , все время на острие атаки, весь профиль асфальта на кончиках пальцев... Сел за руль и она тебе шепчет жми жми жми, ты же не пенс, станеш персом, купишь Мерс и будет тебе покой и счастье...)))) Про задний привод, кто чувствует кайф от управления автомобилем, пофиг на каком покрытии, в здравом уме на передний привод не перейдет. Ну если жизнь не скрутит)))) И можно простить некоторые шероховатости зимой. Да в Мерсе кнопка отключения пробуксовки запрятана в недрах меню БК. Это один из немногих нюансов... А в остальном задний привод великолепен. Пофиг что за месиво у тебя под колесами в повороте, всегда в крутишься в поворот, не то что с недостаточной поворачиваемостью переднего привода... Нет, если есть возможность взять полный привод то кто же спорит. Но и в этом случае это будет задний полный привод Поздравляю с выбором. Но сам понимаешь, если у тебя не двухсотый, и не гелик , то пофиг какой у тебя автомобиль, это про уважуху и значимость в потоке✌️

Пахан нравится это.
  7. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это лом ломучий, ты что.?! Они регочут с тебя как кони. Кореш что давеча брал GLA говорит что они вообще не торгуются. Ему при цене машины тоже как у тебя 2 насчитали и ни а какую меньше, он в другую контору там 1.8 насчитали. Он и взял на радостях. А я говорю ему : дурень, до полторашки надо было сбивать, все конторы обойти!
    Мы также А4 выбивали перед НГ, скидывают сколько хошь, потом домой звонят и ещё скидывают.
    Я думал ты хоть 1.7 выбил..

8. Similar

Similar Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Согласен насчет привода, я их брал в Германии и летом. И с постом уважаемого Aviator 979 соглашусь, в Мерседесе ощущение комфорта пожалуй превалирует над другими. Наверное не всем это надо. Вот вчера вернулся из Милана, там БМВ значительно больше, чем Мерсов на дорогах (такси не считаю). Х5 только один раз видел, много универсалов 3 серии, АТ довольно часто встречал, но Х1 чаще.

9. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    По-ходу, кто-то очень отстал от автомобильной жизни. Есть не мало моделей и марок, в которых перманентный передний привод, а задний подключаемый- наш АТ в гибридном варианте, например.

Это уж у кого какой опыт. Я достаточно насмотрелся на БМВ и Мерцы, когда они с обледенелой ровной парковки уехать не могут, как зимой их хозяева в багажнике тяжёлый балласт возят, чтобы до весны как-то дожить,... Как-то ехал я по автобану, внезапно выпал сырой снег и подморозило- передо мной ехала бэха и вдруг начала вращаться, как волчок, а я на переднеприводном авто ехал с такой же скоростью и хоть бы что. А уж про сцены в такую погоду перед крутой горкой можно песни сочинять!!! Все дорогие заднеприводные стояли, а я ESP на Королле кнопкой отключил, по газам дал и по голимому сырому снегу с пробуксовкой заехал в крутую горку с поворотом. В России такие ситуации , по логике, должны встречаться чаще.

Конечно, в сети можно найти и видео, где заднеприводная машина проходимее переднеприводной, но там и балласт может быть в багажнике и покрышки покруче и снимают это видео , скорее всего, фанаты заднего привода, а значит не объективно.

10. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Дык, это ни разу и не секрет, что разные марки имеют разную философию автомобилестроения, разный маркетинг, разную целевую группу покупателей и т.д.. БМВ- это спортивный вектор. Отсюда и лучшие в мире (в своём ценовом классе, конечно) подвески, моторы, тесные (сравнительно) салоны, звук выхлопа из глушителя,... Даймлер же делает уклон на комфорт, на богатую и тщательную отделку кузова. Отсюда и тишина в салоне, мягкий ход, всякие блестящие накладки и молдинги,.... Это уж кому что нравится, или нужно.

11. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Ты чего то попутал дядя Ат в РФ нафиг не нужна и её бы слить как кошмарный сон дилеру. Тоже сравнил, цешку и инвалидку от БМВ... Тыб вспомнил астру ешоб... А 4, ту которую ты искал, даже нищеброды не возьмут. Более менее приличный А4 от 2,5 начинается, то что дешевле фантик...

12. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я то после НГ брал. Да и не знаю, например 318 мне нигде ниже 2 не отдавали, конечно не в самой базе, а поприличней. А здесь за 2 все же поболее опций, чем в 318.
    1,7 за С мне кажется из области нереального. Не видел на их клубе такого. 1,9 за тряпку, галоген и пластмассовый салон-да.
    Ну и опять же, я всегда без кредита, мне не дают )

13. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Так и не могу понять фанатичную тягу людей к количеству опций. Не все опции разумны, технически зрелые, хорошо работают и нужны. Но все они стоят денег, иногда пудрят мозги, часто увеличивают вес машины, удорожают страховку и ремонт после возможной аварии. Считаю, что за такие деньги, покупая новую машину, нужно заказывать машину под себя.

14. toxa004

toxa004 Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2018
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    «Чек это хреново. Он на мелочи не загорается.
    8 января когда поедешь - пусть посмотрят. (По автоматической диагностике расшифровку чеков не выдает).»
    Да, скажу на сервисе. Мне кажется, что свечу залило. Тем более, что на следующий день погас.

15. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь 90% присутствующих живут в Москве и окрестностях. Качество дорожной инфраструктуры не отстаёт от немецких, а местами даже превосходит. Я тоже пришёл к выводу что нет смысла переплачивать за полный привод вот и всё что к нему прилагается.

Пахан нравится это.
  16. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    x 3 x 5 - это по сути заднеприводные машины. Если не ошибаюсь - 80% момента на задние колёса. как сделано в современных x1 x2 и двойках - не знаю.
    от заядлых любителей внедорожной езды много раз слышал, что проходимость процентов на 90 зависит от колес.

17. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Любое колесо только тогда имеет сцепление с дорогой, когда на него давит вес. Обычно на переднеприводных машинах он больше, чем на заднеприводных. А для управления большое значение имеет и место приложения силы мотора, т.е. к передним, задним, или ко всем колёсам. Представьте себе, или попробуйте взять тачку (желательно с грузом) и сначала толкать её перед собой, а потом тянуть её позади себя и вы быстро почувствуете разницу. Конечно, конструкторы применяют разные хитрости, чтобы улучшить управляемость машин, но вид привода всё равно даёт о себе знать.

Вложения:

#6767 Neugierig, 5 янв 2020
    Последнее редактирование: 5 янв 2020
  18. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    извечный спор что лучше механика автомат бензин дизель передний привод задний привод. представлять ничего не буду всем известно что передний привод более практичной, кайф от вождения управляемости больше от заднего

19. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я там ошибся, написав " а потом тянуть её впереди себя". Исправил:" Представьте себе, или попробуйте взять тачку (желательно с грузом) и сначала толкать её перед собой, а потом тянуть её позади себя и вы быстро почувствуете разницу. "
    С этим вашим постом согласен. Я бы ещё добавил, что задний привод хорош для тех, кто умеет им пользоваться- профессионалам, например. А передний привод больше подходит для обычных владельцев машин: он экономит место в машине, он удешевляет её стоимость , он более предсказуем на скользкой дороге, особенно на больших скоростях и в горку.

20. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2.6 стоит та А4, сам не путай, Дядя Джан. Торговаться не умеют наши люди, и весь сказ до копья. За Бэху того хуже, самый щедрый трейд у неё, ищите и обрящите короче. А то что кредит не дают это плохо, мне дают. Без кредита Мега скидок не выбить , факт))

21. unball

unball Участник тусовки

В клубе с:
    8 ноя 2019
    Регион:
    Беларусь
    Согласен, кстати. Да и простая логика - чем больше опций (электроники) тем больше есть того, что может паламацо)
    Я свой ГТ не новый брал, и выбора особого по опциям не было. В целом, доволен на 90% теми опциями что есть. Не отказался бы сейчас разве что от обогрева руля и дистанционного (он у нашей модели есть вообще?)

22. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Дистанционного чего?

23. Similar

Similar Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Все авто на платформе UKL (Х1, Х2, АТ, мини) изначально переднеприводные, с возможным полным.

24. Similar

Similar Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2017
    Регион:
    Москва
    У БМВ развесовка близка к 50:50, даже у Х1.

25. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я слышал про это. На моей АТ, если все колёса накачать одинаково (я качаю 2,4), то можно заметить по виду покрышек в месте контакта с дорогой, что на передние колёса давит бОльший вес. Близка к 50:50- это ещё не 50:50. Например, чтобы добиться этого, Мазерати применяет компоновку, когда мотор спереди , а КПП сзади. БМВ ограничивается на заднеприводных моделях лишь переносом аккумуляторной батареи назад, в багажник.

26. unball

unball Участник тусовки

В клубе с:
    8 ноя 2019
    Регион:
    Беларусь
    Запуска двигателя.

27. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Про такое не слышал.

28. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, пришлось дополнительно ставить.
    Штатно только проветривание салона.
    Вот кстати у мерса С есть. Со штатного приложения можно 2 раза по 10 мин запустить. Являлось, кстати существенным моментом в пользу выбора.

29. мари83

мари83 Новичок

В клубе с:
    6 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! Может кто нибудь подсказать, от каких моделей bmw подходит амортизатор передний правый для bmw F46 gran tour??? срочно помогите:help:

30. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вообще-то, прогревать моторы запрещено из экологических соображений. Наверное, не везде так.

Яндекс.Метрика