1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Израиль

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем MOPO3, 7 окт 2023.

1. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    как мило передергиваешь), прям как дышишь. И таки да, израильская военщина хороша, в тик токе). Все эти нарядные барышни с автоматами и нежные юноши десятилетия против арабов с тапками, это не способствует. Ну и такими методами можно подготовить только погромы по всему миру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    al-mani и Чичиков нравится это.
  2. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Это у тебя бомбит, так как весь мир понял, что ваша Цахал и вся разведка это детский сад. У вас армия одно название по сути. Защищать может только от хулиганов. Я бы на месте арабов нанял ЧВК по типу Вагнер, закупил им оружия млрд на 100 и вынес весь Израиль за неделю. Это и сейчас Хезболла может сделать, просто пока Китай, Иран и Россия их сдерживают.

jefrey, Darsen, al-mani и ещё 1-му нравится это.
  3. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    осудили и что, это дает право истребить всех без разбора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты просил, чтобы привели подтверждения, что они там. Вот тебе подтверждения. Воюют они в Газе или в Эйлате или еще где сидят - я не знаю. Факт - они призваны.
    Можно тебя попросить привести пример, кого и сколько призвали из детей министров и тд на службу для участия в СВО?

5. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А тем временем, некоторые наблюдения и выводы из них от местных краеведов:

Какие силы ЦАХАЛ задействовал для наземной операции в Газе и чем это грозит в ближайшей перспективе: разбор Военной хроники

Для войсковой операции внутри городских кварталов ЦАХАЛ привлёк лучшие подразделения в составе вооружённых сил. Пехота и бронетехника постепенно продвигаются по улицам Газы, однако операция проходит далеко не так гладко, как планировалось изначально.

О чём речь?

Наиболее активные боевые действия внутри сектора Газа начались 30 октября. Израильские танки и пехота вторглись на окраины города Газа и после перекрытия трассы Салах ад-Дин начали развивать наступление вглубь городских кварталов. Однако вместо многочисленной группировки, состоящей как из кадровых военных, так и из мобилизованных, на территории Газы оказались только кадровые части первой линии. На бригады «Нахаль», «Гивати», «Голани», «Дувдеван», а также 401-ю танковую бригаду, пехотную и 406-ю учебную бронетанковую бригаду были возложены все основные задачи по прорыву подразделений с северо-запада на запад и с востока на запад к береговой линии.

Что странного в действиях израильской армии?

На момент вторжения в Газу Израиль располагал ограниченной по численности армией мирного времени. В 2023-м она составляла 169,5 тыс. человек, включая все вспомогательные подразделения: логистов, медиков и т. д. Распределение сил (в том числе с отказом от переброски крупных подразделений резерва) сейчас подразумевает, что продолжать выполнение боевых задач будут кадровые части. При этом подготовленные подразделения ЦАХАЛ несут большие потери. Выбивание наиболее подготовленных подразделений в обозримом будущем может привести к большой проблеме: опытные танкисты, артиллеристы или пехотинцы не появляются сами по себе, их необходимо готовить, а в условиях незавершённой войсковой операции в Газе делать это нужно быстро. Частично восполнять потери в ЦАХАЛ пытаются с помощью учебных соединений вроде 406-й бронетанковой бригады, уже задействованной в боевых операциях, однако основной проблемы это не решает.

К чему это ведёт?

Несмотря на то что Израиль заявляет о локальном характере боёв, наземная операция в Газе является полноценной войной без каких-либо оговорок и не может проходить без существенных потерь с обеих сторон. Значительная часть опытных израильских военных (в том числе служивших ранее в должности инструкторов) сейчас теряется убитыми и ранеными вместе с техникой и не может готовить пополнение. Это обстоятельство со временем и текущими тенденциями может спровоцировать критическое снижение боеготовности ЦАХАЛ как в момент, так и на перспективу. Отдельно стоит заметить, что остаётся много вопросов относительно готовности резервных подразделений, которые понемногу вводятся в Газу для поддержки основных сил. Для быстрого создания массы Израиль пошёл на радикальные меры, призвав много резервистов и посадив их на технику из резерва. К таким подразделениям, в частности, относится 10-я резервная танковая бригада, действующая в тылах основных сил на танках Merkava Mk.III.

Какой можно сделать вывод?

Скорее всего, эта, а также другие резервные бригады пока выполняют свои задачи на второстепенных участках и не направляются в гущу событий, но со временем это подразделение может получить и другой приказ. Учитывая темпы и характер потерь, может случиться так, что в активных боевых действиях придётся задействовать и другие соединения, например 14-ю резервную бригаду. С учётом того, что уровень потерь израильской армии (с учётом оснащения противника, опыта кадровых подразделений ЦАХАЛ, а также превосходства и в силах, и в технологиях) остаётся высоким, после ввода в бой резервных подразделений показатели по убитым и раненым могут подскочить ещё выше. В этом случае потери будут расти пропорционально выполнению боевых задач и времени, которое израильские войска на это потратят.

Военная хроника

Военная хроника в VK

Чичиков нравится это.
  6. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    На бумаге они могут хоть кого угодно призвать и при этом эти люди будут на красном море в отеле сидеть. Покажи мне фото или видео как они в Газе воюют.

7. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Почему у Вас такое черно-белое мнение? Всего лишь хочу объективного взгляда на проблему с всех сторон. Меня эти лозунги про "палестинских беженцев" уже лет пятьдесят как достали. Оскомина от них.
    "Привыкай уже ко мне. Если "израильская", то "военщина". Если "запускай", то "космонавта"."© "День выборов"

Давным-давно спросил здесь: ХАМАС - зло, это общеизвестно. Израиль пытается его уничтожить. Методы жестокие и кровавые, следовательно не годятся.
    Как добиться цели иначе?
    Молчание и оскорбления, вот и весь ответ. :cool:

Eldar и Дмитрий41 нравится это.
  8. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Этих бесполезно судить - мочить в сортире

9. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Как там... :rolleyes:

Добро, не отвергая средства зла
    По ним и пожинает результаты
    В раю, где применяется смола
    Архангелы копытны и рогаты

10. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можешь скататься туда и посмотреть, правда это или нет. Если не нравится источник - приведи другой. Можешь опровергнуть это, только пожалуйста не своими словами. Я был также как и ты удивлен увидеть столько имен в приведенном мною списке.

Теперь потрудись ты и покажи всем, хотя бы на бумаге, кто из детей высших чиновников участвует в СВО.

Спасибо

11. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Жопу можно вытереть этим списком. Пока нет фото и видео это пиар галимый.

12. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Тут пару клоунов доказывают, что для Цахал это не война, а лёгкая прогулка.

13. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    16тыс за 4 десятка лет постоянного присутствия.

Чичиков и Aura нравится это.
  14. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Походу ЦАХАЛу давно так не прилетало

jefrey и Чичиков нравится это.
  15. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Куда-куда, известно куда. В Биробиджан! Мы ж не звери :rolleyes:

16. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так ты вообще никакой привести не можешь. Ноль. Ровно ноль (хотя нет, один, сын Аксенова был мобилизован, но это даже не министр). Там хоть какой-то список есть. Которому ты просто по своим убеждениями (и в силу баттхерта развившегося) не веришь. А нашего списка просто нет. То сын Пескова всех нахрен пошлет, то сые Мишустина ответит, что у него "желания не возникло".

17. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я стал недолюливать Израиль

18. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Тут тема про Израиль. Доказательства ты не привёл. Кроме какой-то левой статьи. И я ни где не говорил, что дети наших чиновников воюют. Я этого не знаю. Может и воюют. Если хочешь искать информацию про это ищи сам. Мне нет до этого дела. Не найдёшь такую информацию значит не воюют.
    Но странно, что нет фото и видео из Газы, где видно как воюют дети чиновников Израиля.

19. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    В статье написано кто и где находится. Многие действительно в тылу. А многие в Газе непосредственно в горячих точках. А дальше можно, конечно, не верить и считать, что у нас как и у всех все одинаково :)

Я, конечно, выбираю как было до 2022 года. Мне нравилось, что можно было за копейки отмазаться от армии и не тратить на это 2/1 год жизни.

Погоди, ты же фашистами обзывал Израиль. Ты хочешь, чтобы они вообще все население уничтожили за месяц? ) Они же не такие. Потому не дождешься. Ну и задачи у них от наших отличаются. Им нужно людей сохранить. Для них каждый гражданин ценность :)

Чичиков, расскажи какие у тебя прогнозы. Очень интересно :D

Чич, приведи пример того, что их там нет. Спасибо! Я уже устал на твои вопросы отвечать. Давай теперь наоборот :)

#13939 Sergey506, 20 ноя 2023
    Последнее редактирование: 20 ноя 2023
    Alex_1er нравится это.
  20. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Это ничего, там есть кому его налюлить

21. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Ты представь, что ты в суде и сделал заявление, что эти люди воюют в Газе. Тебя просят привести фото и видео с доказательствами, а ты говоришь, что доказательства должен представить тот кто таких заявлений не делал и тебя об этом спросил. На суде бы ты выглядел как конченный)
    В Израиле же любят тик токи снимать, но видимо эти дети чиновников из Газы ничего не сняли и не выложили, раз ты не можешь фото и видео в качестве доказательств привести.

22. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Вот Чичиков разбушевался, а прикольно если он верит во все, что пишет.

Stanis и Alice нравится это.
  23. Вик005

Вик005 Banned

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ты думаешь всем кто в форме надо написать фамилии на спине, как хоккеистам? :facepalm:
    Чичиков, ты - лучший! :D

Дмитрий41 и Alex_1er нравится это.
  24. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, хотя скорее нет, что ты на казалось бы очевидную статью так реагируешь. Тебе надо, ты и приводи источники, где говорят, что их там нет. Я привел, что они были призваны туда. Мне похер, есть там они или нет, это Израиль, в котором я не живу, родиной он моей также не является.

Sergey506 нравится это.
  25. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно верит, у него другие варианты есть чтоли?

Sergey506 и Вик005 нравится это.
  26. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это ты сделал заявление, что по моей ссылке чушь, и что этой статьей нужно подтереть жёпу. Приведи доказательства сказанному. Или ты конченный чтоли?

turbo-s и Sergey506 нравится это.
  27. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Чичиков, а ты судья что ли? ) Ты все спрашивал спрашивал, кто из руководства там. Помнишь как спрашивал? Или тебе снова твои слова надо процетировать, чтобы по-веселее было? :D Я специально для тебя информацию выложил. Видишь как забочусь о том, чтобы ты наконец на факты начал смотреть. А тебе все мало. Спасибо что не попросил лично туда съездить и для тебя фотофиксацию сделать :) Судья все таки.

28. Вик005

Вик005 Banned

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Его надо двигать в президенты.
    Хуже уже некуда. А лучше нам и не надо. Стабильность гарантирована. :)

Stanis нравится это.
  29. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Ну кстати да. Хорошее предложение. Одним живущем в своем выдуманном мире больше/ одним меньше - ничего не изменится :)

30. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ок, голову включить не судьба))))
    А что все там соснули - тебе видней)))

Яндекс.Метрика